С высота вашего опыта, во-первых, всё легко и просто, во-вторых, вас как научили, так вы и живёте, не пытаясь рассматривать другие системы, отличные от привычной. В чём-то это выход из зоны комфорта, в чём-то отсутствие необходимости (особенно если вы связаны со спортом или хоть вообще какими-либо стартами).
Мне же ничего не говорит даже фраза "не проходит в повод", моя не знать что есть это такое.
Вот тут захотелось ответить и уйти уже наконец в этом дневнике режим рид-онли.
Не знаю, к кому ты обращаешься, отвечу лично за себя.
С высоты моего (сразу хочу отметить, очень скромного!) опыта всё ни хрена не легко и не просто. И самое удивительное, что этот самый опыт обычно не валится на людей с неба и не возникает сам собой. Он нарабатывается. Это слово подразумевает активное участие "опытного" в образовании у него того самого опыта. Через езду на разных лошадях, работу с разными, далеко не всегда милыми и пушистыми, тренерами и большое количество очень непростой самостоятельной работы. Не вижу здесь таких, кому бы знания разжевали, жеваным в рот плюнули и он такой - хоба-на! - на следующее утро проснулся опытным.
Сюда же "как вас научили, так вы и живете". Большое спасибо, было приятно узнать, что вышеупомянутые "опытные" (к коим я отчасти отношу и себя, хотя до настоящих опытных мне еще как до Китая раком) - на самом деле попросту не способны к критическому мышлению и анализу предлагаемых им знаний. В отличие, разумеется, от пытливой тебя, не столь скованной рамками нашего зашоренного сознания. На самом деле этот процесс выглядит иначе. У каждого тренера можно почерпнуть нечто весьма полезное для себя. Я тренировалась (от нескольких лет до нескольких занятий) с очень разными людьми, от мастеров спорта до казаков, не имеющих к спорту ровно никакого отношения, и я не могу вспомнить ни одного из них, который ну вот совсем ничего хорошего и полезного мне не дал бы. У каждого я что-то брала, у кого больше, у кого меньше, у кого-то очень много, а кто-то сказал одну, но запомнившуюся мне фразу, но все, все без исключения так или иначе оказались мне полезны. В то время, как твои тренеры упоминаются в дневнике исключительно в негативном ключе в контексте разного рода ужасов и издевательств, коим ты беспричинно подвергалась. Маша, я не верю. Не верю. Именно потому, что сама очень много помоталась по разным конюшням и ооооочень разным тренерам, причем происходило это не в Москве и Подмосковье, а в российском захолустье. Ну не может быть такого, что все поголовно - садисты и моральные уроды, смысл своей жизни видящие исключительно в гноблении учеников. У меня была тренер, КМС по троеборью, крайне лютая тетенька, живая квинтэссенция старой доброй советской спортивной школы, о суровости тренировочного процесса у которой у нас легенды ходят. Я продержалась у нее 3 года, начинала с проката, затем брала в аренду ее лошадь, и это была такая школа конной жизни, после которой я даже не знаю, чем меня можно напугать. В попу мне там отнюдь не дули, требования к физподготовке были спартанские, ор на тренировках подчас стоял такой, что кони приседали и люди заглядывали посмотреть, кого тут убивают - и тем не менее вспоминаю я ее с благодарностью.
Я всё это к тому, что "как научили - так и живете" - нет, блин, это так не работает! По мере повышения опыта какие-то вещи ты отбрасываешь как нерабочие и нежизнеспособные, каким-то учишься заново, что-то изобретаешь сам. Опытный всадник не может быть тупой механической машиной, функционирующей строго по заложенной программе. На то он и опытный. Лошади-то тоже все ой какие разные...
Ну и последнее предложение... как бы это помягче, много эмоций вызывает. Действительно, как же так получилось, что эта фраза тебе ни о чем не говорит? Всем по умолчанию раздали это знание, как подарок на детском утреннике, а про тебя обидно забыли? Или это все-таки последствие некоторых предыдущих твоих действий или бездействий? Выглядит даже какой-то похвальбой, только чем же здесь хвалиться?
В общем, я здесь, пожалуй, более не писатель, поскольку категорически не поддерживаю подобное обесценивание чужого опыта ("все легко и просто") и огромного труда, вложенного в его, опыта, приобретение ("как вас научили, так вы и живете").