Попутный ветер

У меня была чрезмерно смелая лошадь, не боялась ничего) Но однажды мы с ней шли по полю, обе в своих мыслях)) Кобыла простите, пукнула громко и подорвала в карьер 😁 Т.е да, испугалась собственного пука, долго я над ней ржала🤣
А да фитнес -мяча она еще боялась, так что кто приучает к корде с бичом, а я с мячом-бывает🙃 На бич она кидалась просто))

Да ладно, а как же "человек открывший ворота". Просто это Чудь и вы не называете это испугом 🤣
Попрошу! Лампочка! Там еще мигала желтая предупредительная лампочка! Лампочка мигала и предупреждала об опасности - ну логично же все? Лампочка - опасность - нужно бежать!

Как писала Ольга Кушнир: "если твоя лошадь ничего не боится - это не значит, что она бесстрашная. Это значит, что вы просто еще не встретили ТУ САМУЮ хрень, от которой первый раз грохнетесь в обморок" (с)

Как легко и просто научить коня вставать в трапецию? Граблями по жопе чешите почаще 😆
Кроме шуток, Лисятина при виде граблей у своего зада исправно вытягивается и стоит так столько, сколько продолжать шкрябать) Шут знает, как к этому команду прикрутить, сам по себе лапы сильно растопыривать не желает. Пока с граблями не подойдёшь 🤣
*да, опять выдрал гриву, я уже болт забила - пускай дерёт.
2023-08-25 15-04-31.JPG

2023-08-25 15-05-00.JPG

Последнее редактирование:
Понь скотина.
Сколько раз уже с Лисом занимались, ни разу не подходил толком, либо хоть не мешал, а сегодня пропёрло. За ляжки загрыз, за живот, конь психанул и пошёл его убивать. Со мной сверху 🤦‍♀️
После метров тридцати скачки горками в ответ на натянутый повод как-то уже захотелось сползти куда-нибудь, что успешно и удалось, царапина на локте не в счёт. Навык падать без потерь не пропал, это подарило внутреннее умиротворение 😁
Лис припечатал поня и виновато вернулся обратно башкой тереться. К нему-то и нет претензий, он терпел долго, только ногами отмахивал по назойливой гадости.
ВСП, помогай! Держу пальцы крестиком, приезжал сегодня покупатель на безленчик, забрал, поглядел поняху, думает сыну взять. С заездкой там проблем нет, у него одних сёдел 12 штук от бабочки до казачки и лошади от кабарды до детища тяжа и текинца. На последнее чудо природы я бы посмотрела! Бывают же такие идеи у людей, а!

А почему понь сразу не был изгнан за пределы площадки для занятий? 😳
Учитывая, что они благополучно вынесли все заборы кроме внешнего по периметру, и площадка единая везде, то единственный вариант - ловить скотину и запирать в сарае, пока не закончим. В сарае от +47 до +52 днём, мерила. Что-то мне сомнительно...

Такой странный! Не похож по итогу ни на тяжа, ни на араба!

Есть у меня одно желание. Прожить хотя бы месяц без поломок! То машина, то техника, то сантехника, то я, то Женя, то всё это в разных комбинациях, теперь и до Лиса дошло 😖
В общем, вся заездка откладывается неизвестно куда, захромал сильно на левый перед. Вчера всё хорошо, утром всё хорошо, сейчас - здрасьте.
С копытом всё в порядке, суставы и ногу всю даёт щупать, сгибать, тянуть куда угодно, опирается на неё во время еды, только ходит еле-еле. Нигде ничего не греется, не опухшее, не ушиб. Похоже, плечо вывернул 😕 На всякий мыт-ламинит-намин уже подумала тоже, не похоже, на копыто полностью наступает, если уж наступает. Стоит и ногу вперёд поднимает, тянет. Правда, и соседнюю тоже, но её редко, затекает, может.
Теперь только наблюдать, неопределённое время оставить свободно гулять, а если и идти за ворота куда-то в поля, то просто попастись. Чуть-чуть. И то не сейчас и не в ближайшее время, не с ползающей кое-как лошадью, которая даже развернуться налево не может и я вно страдает от любых боковых движений.
Колоть пока смысла не вижу. Витаминки для общей поддержки - хрень. Антибиотик - воспаления не вижу. Обезбол - ага, щас, чтобы он ещё больше ногу добил начав носиться. Он и на такой ноге-клюке умудряется с понём возиться.
Когда уже наконец просто всё будет хорошо...

Последнее редактирование:
Учитывая опыт моей жизни, ответ на этот вопрос - после смерти.
Да нет, иногда бывают светлые полосы - вот прямо всё-всё идёт как надо, либо хотя бы не ухудшается уже имеющееся, эдакая стабильность.
А тут реально одно за другим падает. До банального: появилась денежка, только что обзвонила всех поставщиков сена неподалёку, все заняты, "после нового года обращайтесь смело, привезу". Втридорога брать хз что чёрте откуда придётся.
Реально прям трындец. Седло сегодня СДЭКом приедет - конь на вытянутую ногу еле-еле наступает. Машину починили - машина сломалась через день. Дичь какая-то.

Лошади коварные. Иногда они ломаются на ровном месте просто хрен их знает почему. С хромотой особо ничего не сделать, ждать, когда сам выхромается. Келя у меня тогда пару недель хромала, это считается быстро. Я давала целекоксиб 400 мг 5 дней, это человеческий НПВС, раньше при хромотах наша вет назначала превикокс, сейчас он исчез, заменяем целекоксибом. Но, думаю, можно и не давать, сам должен отхроматься.

Но, думаю, можно и не давать, сам должен отхроматься.
На всякий случай название записала, спасибо! Наши веты всё Аспирином лечат 🤦‍♀️
Пока понаблюдаю, не хочется ещё больше навредить обезболом. Было бы где закрыть на недельку, чтобы только стоял, лежал и пару метров ходил - тогда без проблем вообще! Если увижу ухудшения - тогда уже без вариантов на препараты посажу, а пока, да, ожидаем, чтобы сам выхромался.

Стоит, опираясь на зацеп, чуть вытянув ногу вперёд?
Нет какого-то одного положения, все по времени одинаково.
То на обеих ногах нормально постоит, то больную начинает вперёд тянуть, то на зацеп опирается и приподнимает.

Сверху