Попутный ветер

Собственно, вот страдалец.
Вперёд только так, назад куда увереннее движется, случайно узнала, не снимала уже
За срач пардон, подстилку сгребаем лишню, заодно и конягу в недоуздок сгребли.

Бедолага((
Как эти животные, блин, выжили с их умением поймать травму на ровном месте!!!
Да вот тоже этим вопросом задаюсь!
Хорошо то, что у них механические травмы сами проходят кроме совсем уж серьезных, так что это (в том числе) и спасало столько веков, вероятно.
Я вот не сомневаюсь даже, что дать ему сейчас овса, разыграть поня, и он ещё и скакать начнёт 🤦 Овса пока больше не получит, кашу из отрубей и жмыха пусть жрёт.

Я за глубокий пальцевый сгибатель потянутый, если исключить проблему в копыте.
Копыто всё простучала, продавила, крючком обковыряла - ноль эмоций, не греется.
Печально, конечно, если ГПС... Чёрт знает, сколько восстанавливаться будет.

раньше при хромотах наша вет назначала превикокс, сейчас он исчез
не исчез, просто стоит адских денег

у Бю не грелось, пульсации тоже особо не было - оказался намин

Если микро камешек всасался через белую линию, то может и никак не проявляться. У меня знакомые так коня обследовали, пока коваль не предположил. Прорентгенили, нашли, вырезали (он не далеко ушел), делали ванночки с солью. Быстро все прошло.

Прорентгенили
Собственно, то, чем занимаюсь сейчас - ищу у нас выездной рентген, коня на трёх ногах в Крд не потащу. Всё равно по цене выйдет что вет с выездом, что коневоз. И по каким-то мистическим причинам рентгена у нас будто бы и нет. Не хочется МаксимуВет же ждать, которые до нас доедут в конце октября.

Последнее редактирование:
Да не может быть, из Крд и окрестностей коней покупают же часто. Где-то должен быть.
В том и дело. Видимо, это местный менталитет - сарафанное радио зе бэст, в Сети инфы ноль. Найду.
Скорейшего восстановления Лису!
Надеемся, верим. На копыто всё равно не похоже, расхаживается и хромает меньше, постоит и первые два шага падает. Со впившейся железкой в ноге он особо не расхаживался.

Последнее редактирование:
Капец, я думала там что-то полегче (
Да если бы... Он расхаживается хорошо, по прямым даже практически перестаёт хромать, разве что ногу вперёд протягивает, но это всё равно только иллюзия. Будет теперь только отдыхать, овёс сразу же исключила, сено трескает, вон, стоит.

Вполне возможно, что и нет. У нас вот ближе Москвы нет рентгенов ни у кого.
В Краснодаре ипподром, причём не из маленьких местечковых, веты там точно есть, вопрос только рентген у них стационарный или выезд возможен. и вот узнать это - натуральный квест! Тысяча вопросов. Вы кто, вы откуда, что за лошадь, зачем рентген... Да вы скажите просто да или нет на вопрос о визите.

Попробуйте попросить кого-то из ветов посмотреть видео (денежку всегда перевести можно ж). Можно снять несколько роликов, с реакцией на прощупывание в том числе.
Может, подскажут, в какую сторону копать, хоть что-то, если некого сейчас вызвать.

Сверху