Попутный ветер

Да я даже с рентгеном уже нашла выездного (из КЧР, но это и недалеко), а тут вот:

Я хренею. Магия.
По-прежнему ни отёков, ни ушибов, ничего не греется.
Но всё равно нагрузки и зерно возвращать не стану пока. Налево разворачивается через раз, пускай хоть сам нормально начнёт с понём скакать галопом и так, чтобы снова не падать через шаг, тогда посмотрим.

В Краснодаре ипподром, причём не из маленьких местечковых, веты там точно есть, вопрос только рентген у них стационарный или выезд возможен. и вот узнать это - натуральный квест! Тысяча вопросов. Вы кто, вы откуда, что за лошадь, зачем рентген... Да вы скажите просто да или нет на вопрос о визите.
Слш, когда мне как-то было очень надо пригласить ветеринара к лошади (пожилая деревенская б/пшка), я как-то аж до Горового дозвонилась. И он очень вежливо с искренним сожалением сказал мне, что пока никак не сможет приехать посмотреть деревенскую лошадку в Иваново, т.к. находится на Олимпиаде в Токио с российской сборной 😁

Ттт.
Не надо принудительно разворачивать, пусть сам выбирает, куда и как крутиться.
Именно поэтому всё очень медленно и без таскания силой) Он сам на эту левую ногу несчастную начал полностью опираться и прокручиваться для разворота, вот там у меня волосы дыбом встают 😬
Слш, когда мне как-то было очень надо пригласить ветеринара к лошади (пожилая деревенская б/пшка), я как-то аж до Горового дозвонилась.
Не, я до Олимпиады пока не дозвонивалась 🤣 Достала всех остальных зато, вот и нашёлся готовый прикатить) Правда, не экстренно вотпрямщас, а через дней 8-10, но уже что-то! Если текущая тенденция с самостоятельным исправлением ситуации не удастся, пущай приезжает хоть с Эвереста!))

Ну, нет худа без добра. Зато седло, внезапно, очень даже подошло! Во всяком случае, конь походил без козлов и не тараканом. А вот подпруга от строевика 119.5 см либо слишком свободно висит на последних дырках, либо слишком туго при подтягивании с одной из сторон на вторые от края отверстия. Потник вряд ли сыграет в натяге какую-то серьёзную роль. Буду искать ещё длиннее и мягче, моя просто из тряпки и стропы, всё равно хотела. Время есть на поиски, коня никто трогать не станет в ближайшее время. Надо было бы сесть в седло, конечно, но за только что очухавшуюся ногу страшно.

Визуально хорошо! Нет, на тяжах классика смотрится дико в принципе, легло подходяще, имею в виду 🤣
Правда, спина хрен пойми какая же, так что передняя лука будет вровень с задней, ну и фиг с ней, зато запас есть, подушки легли в прогиб хорошо (не зависли над ним), и плечи не жмёт)
2023-08-29 13-42-10.JPG

2023-08-29 13-42-26.JPG
2023-08-29 13-41-39 (1).JPG

2023-08-29 13-41-59.JPG

Интересно, что за марка. Продавец говорила, что что-то советского образца, но сама толком не знает.
2023-08-29 13-44-53.JPG

Последнее редактирование:
Это настоящая Чухлома. 🤦‍♀️
Седло не легло с таким балансом, а точнее, его отсутствием, что передняя лука выше задней.
С его спиной ляжет только Бэрфут, на который я и коплю. Из-за прогиба либо передняя лука выше, либо стягивать всё седло назад, мерилось уже много. Либо подушки прямые и не в прогибе, а над ним висят давя в поясницу - конь тут же сжимается в семенящего таракана.
Вот спина. Даже консультанты Бэрфута присвистнули увидев, подо ЧТО им надо подобрать подходящий бутерброд 😆
2023-05-15 11-43-20 (1).JPG

По фото это не проблемная спина. Она просто пустая.
Честно говоря, не знаю, что значит пустая (без мышц? они есть, не прямо ух какие, но есть), но подбирать вот под это. Плюс чувствительная холка, на которой даже вальтрап не должен лежать - сразу козлы. Лордозная - да, бич многих тяжей, с годами либо хуже делается, либо на том же уровне.

Это не лордоз. Не придумывайте проблему там, где ее нет. Она кажется «какой-то не такой», потому что круп вислый дает такую картинку «не такой».

Это не лордоз. Не придумывайте проблему там, где ее нет. Она кажется «какой-то не такой», потому что круп вислый дает такую картинку «не такой».
Это общее мнение не одного человека, который спину видел (в том числе консультанты магазинов, которые честно развели руками "подходящего седла не найдём")
Просто рандомные фото из первой страницы Яндекса. Даже полки не особо легли на тяжа... Честно попыталась найти хоть одно реально подходящее седло.
52120475a5cdce35d4f1d2cc3801ee88.jpgba93868b226342ca31a074a7e25101c0_cropped_1200x630.jpgvWjHvNKTtws.jpg
Закачивать спину за холкой, чтоб там были мышцы или поднимать гелем каким нибудь...
В том и дело, что мышцы там есть, не просто хребет торчит. Консультанты наоборот за поднятие прогиба гелями, только смысла нет - 40к за гель+седло = Бэрфут, который априори пойдёт (подрежу вкладки в пад где потребуется), а любое ленчиковое седло по любом максимум через год менять. И не факт даже, что один раз...

Собственно, чего спорить-то, надо дождаться восстановления ноги, пустить рысью на корде, посмотреть. Если козлов и таракана нет - сесть. Если по-прежнему козлов и таракана нет, то всё ок, коня устраивает.
Лис ни разу не терпила, всё неудобное он либо будет стряхивать, либо зажмётся)

Спина, как спина. Ничего сверхъестественного не вижу. Я б киффер конкурный попробовала, с ленчиком эксклюзив. Новое седло не легло. Чисто по фото, хочется его назад сдвинуть. Вангую, что будет закусывать лопатки и хлопать задним подушками по спине.

Сверху