я против. Но что это решает
МЧ тоже сперва был против и предлагал продать под видом плюшки-няшки-обнимашки с ценой ниже мяса х2. Символические 20-25 тысяч. А мне совесть не позволит и не простит, когда плюшка-няшка убьёт кого-то. И уж тем более я не знаю, что делать, если покупатель через пару дней начнёт звонить со скандалом "заберите своего урода обратно, верните деньги!" После того, как понь несколько раз в приступе истерии от вида шприца будучи в руках у МЧ на оголовье и для подстраховки на свободных развязках по нему прошёлся дцать раз (трещина в плюсневой кости, боль два месяца) и побил, разорвал развязки (на железе!) и улетел в горизонт, он тоже стал резко за. Думаю, не уедь он в Мск, поня б уже давно не было. Кололи час.
Спойлер, такая же реакция абсолютно на все тысячу раз знакомые предметы, с которыми пытаешься приблизиться к телу дальше носа. Даже на ведро с едой. Даже на яблоко в руке. Ощущение, что его с рождения избивали любыми вещами, которые случайно оказались по близости. Полтора года со мной без единых побоев и с максимально мягкими попытками уйти с яблоком хотя бы к холке ничего не изменили. С голыми руками можно уйти к шее стало. Максимум.
Да, допустим, тебе все вот это "правильное" не нужно, тогда тот же вопрос - нафига постановления?
Так, стоп. Я тоже не понимаю. Везде в Сети написано одно и то же разными словами, приведу цитату:
В условиях работы в манеже, бочке или другом ограниченном пространстве, да даже на прогулке лошадь не движется постоянно по прямой. Она вынуждена проходить углы, повороты, объезжать препятствия и так далее. Все это возможно сделать правильно и легко обучив лошадь таким вещам как постановление и сгибание. Это базовые навыки, которыми должна обладать лошадь практически сразу после начала работы с ней. Постановление это продольное сгибание лошади в затылке, как правило в сторону движения. То есть это поворот всей головы лошади без поворота ее шеи. Затылок и шея при этом остаются в одной плоскости, иначе говорят, что лошадь "валит затылок", а это неправильно.
То есть ЛЮБОЙ поворот либо начинается с постановления и переходит в сгибание (если его проходить правильно), либо лошадь идёт мотоциклом. Что есть плохо и вредно как для неё, так и для всадника.
То есть в смысле "нафига постановления"??? Просто бросаем всё, щай мотоциклом фигачит? Особенно актуально будет весной по мокрой скользкой траве рысью и зимой, когда везде грязь)))
А вы там что ли через шину прыгаете?
А Сашка что сказала - межкостный же, да? Поэтому зад активнее качаем, чтобы не нагружался перед?
Я честно говоря ничего не понимаю, но с точки зрения логики, конь рулится, заднюю ножку ставить под корпус, на шагу по крайней мере задним в след передних точно попадает. Мне кажется для ваших задач все отлично. Может, если у вас в осноном шаговая работа поделать еще осаживания (хорошо качает зад) ну и может уступочки, для разнообразия.
Три раза тьфу, чтоб вообще не прыгать!! Это он настолько поворот проспал, что повернул уже в шину и по каким-то причинам собственным решил не обходить и не перешагивать.
От Саши известно, что, цитирую "артрозные новообразования в запястье", после расспросов "запястье у лошади - штука сложная, состоит из множества косточек, которые все стянуты сухожилиями, ну и вот ТАМ (тык пальцем в рентген), видишь, вокруг них потемнение".
И из-за окостенения мякиша тоже необходимо убирать вес, чтобы оно дальше не развивалось, иначе перспектива только ковка с гелем. Если артроз ещё лечится/поддерживается, то окостенение никак и никогда не уйдёт уже.
Спасибо, в основном шаг, да! К осаживаниям тоже скоро приступим) Как-то принципиально под верхом не делала.
Маша, что конкретно вам разрешил, а что запретил ветврач?
Вам вет разрешил работать в вестерн-стиле?
Вам ветврач разрешил работать вольтами и поворотами с малым радиусом?
Вестерн стиль чем отличается от любого другого в плане нагрузки на ноги при поездках по полю? Я не беру сложные элементы и вертушки, оно нафиг не нужно. Только стиль управления и вИдение сбора. Степень набранности повода не влияет на ноги.
Шагом можно поворачивать как угодно, лишь бы не на месте (развороты на переду, на заду если очень нужно - пожалуйста) и не заставляя лошадь, если начинает обрываться на левую ногу (допустим, где-то слишком малый круг сделали, конь начал припадать), рысью либо по большему чем шагом радиусу, либо переходом в шаг, если угол 90 градусов, а его остро необходимо облизать без вариантов. На галопе никаких поворотов вообще, но галопа у нас и нет в принципе.
Нужно переносить вес на зад от переда. Чем скорее, тем лучше.
По прямым любые занятия, которые не грохнут ноги (скачки по асфальту, камням и твёрдому грунту, прыжки - нет), кавалетти не слишком высокие, не по запястья.
Ключевое - не заставлять. Если три раза один и тот же поворот прошли, на четвёртый по неочевидным причинам сопротивляется и не идёт - не требовать и взять бОльший радиус. Если во время расчистки начал правую ногу выдирать, - дать отдохнуть, поводить.
Заставлять только в том случае, если уже захромал и продолжительно, а сам двигается в силу этого 5 метров от сена до ведра с водой. Сжать зубы и заставлять шагать минимум два часа в день (желательно в несколько заходов, а не один долгий) как угодно - в руках, верхом, как позволит или удобно.
Вольтами никто не работает. Всё на видео - шаг/бег по прямым к телефону с разных сторон и поворот от него, там нет ни единого вольта. Когда конь в конце выпендрился, его вообще никто разворачиваться так не просил, это было финальное отшагивание на вообще брошенном поводе в стиле "теперь твоя очередь, выбирай, куда идти хочешь", на свободе он и на месте крутится, запретить это всё нереально.
И главный вопрос! 15 минут шага и 4 минуты тюлюп-рыси прямая+поворот 4 захода по минуте - это работа? Честно говоря, я сомневаюсь, что после такой рыси вообще надо отшагивать (всё равно потом пойдёт сам гулять дальше), но в голове это плотно сидит.