Это седло крайне узкой специализации, используемое для очень конкретных целей.
Человек, который додумался пасти в нем коров, неизбежно вызывает у меня вышеприведенные вопросы.
Ну, если этот человек реально существует, конечно.
Человек существует более чем.
Жокеем он был ещё до моего рождения, и тогда скаковые сёдла были вовсе не вот этой невесомой пластиковой фигулинкой, что сейчас. Вот несколько архивных фото, по которым можно увидеть, что это обыкновенное седло с большими крыльями на плечи и чуть уменьшенными в толщине подушками. Во время тренировок скакашей никто не стоял на стременах над ними за исключением тренировки скорости. Всё остальное время стремена обычной длины, обычная полевая посадка, знакомая каждому из нас. На бега под верхом их тоже надевали, разумеется.
То есть, в принципе, они ездили на тренировках как обычные человеки в обычном седле, а не как жокеи над плоской поджопкой, ну вот он и подумал, что раз там удобно и нормально было, то и световой день в таком сёдлышке будет удобно, ага))
Вот здесь нет нигде тягания руками через холку внутренней рукой, вообще нигде, нет засовывания в живот рук. Неужели не видите?
Есть отведение повода в сторону поворота, когда внешний оказывает давление на шею, а внутренний, блин, открывает движение.
С 3:40 по 4:00 включите))) Да и дальше там полно руки через холку далеко-далеко, уж подальше моего.
Блин, ну это реально банальная логика! Повод, допустим, в правой руке. Для поворота направо мы руку отводим правее. А для поворота налево куда её девать, если её стандартное положение - ровно посреди лошади над холкой? Я видео посмотрела, послушала, перевела. Он говорит: "Если мне нужно совершить такое действие, что мне недостаточно основной руки, я помогаю себе второй" - протягивает руку к внутреннему поводу, лошадь круто разворачивается на месте. Для некрутого поворота он себе спокойно руку в живот пихает через холку добрую половину ролика.
Не привыкли работать ногой - ну и ок, потеряем ногу где-то по пути.
Я не понимаю одного. Почему никто не видит работу ногой кроме тех случаев на первых видео, когда приходилось ей реально почти бить?
Шенкель прикладывается к боку лошади и оказывает постоянное давление. Я не понимаю, как этого никто не видит. Или давление должно быть таки, чтобы у коня аж шкура внутрь под ним вмялась?
Носки без стремян всегда уходят вниз, когда шенкель внешний, да, я знаю про этот косяк. Очень неудобно сдвигать ногу в правильном положении без опоры, учитывая что угроханный коленный сустав без опоры простреливает от бедра до пальцев. Приходится или вообще колено отпустить и бедро развернуть, или избежать боли и носок вниз. Со стременами такого нет, если нормально подогнать, благо) Ну и учитывая что одна нога нормально не хочет работать, под неё автоматом подстраивается вторая, сложно всё же парные части тела заставить выполнять разное действие(
В остальном не понимаю, почему нельзя ехать на расслабленной ноге? Я специально добивалась от Лиса того, чтобы он шёл так, как ему задали, а не приходилось постоянно подпинывать, ну он это и делает прекрасно, хоть в позу лотоса сядь) Безумно раздражают лошади, которых нужно каждые три шага двигать, чтобы не встали.
Ну, хорошо, на прям активную рысь его действительно надо поддерживать, но замедляется он только темпов через 30-40, я где-то посередине сбилась)
Я про работу шенкеля вообще не спорю и не умаляю его важности! Да, у казаков за него работает плётка (которая, кстати, не лошадь лупит, а хлопает в воздух), на вытянутой ноге особо шенкелем не подавишь, но я таки и у тех училась, и у других
Просто не пойму, какой же ж силы должно быть давление, чтобы его увидели? Лису хватает просто приложить ногу к боку, чтобы почувствовать движение шкуры, а не до рёбер дожимать.
Про сидя свалившись на плечи. Я итак откидываюсь. Сильнее откинусь - будет команда к остановке. На рыси (если она не тюлюпка, где пофиг) приходится конкретно уйти назад корпусом всегда. Вот прям совсем от прямой линии куда подальше! На скрине ещё не максимальный угол откидывания во время активной рыси, такой у нас для остановки с шага.
Плюс у меня центр тяжести вперёд смещён, поясничный гиперлордоз.
Напоминаю, там у коня тоже прямой спиной не пахнет! Собрались лордозники, нашли друг друга, блин))) Даже колени у обоих левые больные) И вот этот его прогиб тоже сдвигает на холку. Если в холку будет хоть малейший упор, конь начинает нервничать и протестовать - неприятно. Фото с начала этой недели.
А с появлением седла ж снова придётся искать баланс, мама!
так команда не правильная
Можешь объяснить как нужно было поставить блок внутренним поводом учитывая что в момент поворота он у тебя притянут к животу на согнутой руке.
Другой рукой быстро подтянуть.
Нервные срывы не лечатся Новопасситом.
На антидепрессантах я психую ещё больше)) Организм впадает в состояние овоща, а мозг взрывается от ора внутреннего, что не позволит лежать и разлагаться как бревно. Я после инсульта через три дня из больницы сбежала: в перерывах между капельницами с лошадиными дозами амитриптилина с карбамазепином на очень условно включившемся мозге требовала всех главврачей мира и ручку с бумагой, чтобы написать отказ от стационара))
А вот всякие валерьянки помогают прям что надо! Правда, срок действия у них недолгий(
Машуня, там совершенно другая амуниция. Я чуть чуть имела дело в Канаде с вестерн направлениями и квотер хорсами, там ВСЕ другое. Несравнимо. Можно почетче узнать у тех кто продолжает заниматься вестерном ( не путать с теми кто катается по полям в ковбойском прикиде)))))
Покатушки в том или ином антураже - это вообще отдельная притча, у нас такие казаки ряженные шастают))
Вестерн повод нормальный очень хочу в будущем! В идеале вообще бы мекате, но он стоит как моя жизнь)) В руках держала, обалденная штука!
Есть знакомые, которые и на обычном кожаном поводе успешно приучали, несмотря на то, что он легче. А вот рычаги даже опытные тамошние тренеры далеко не сразу вешают, так что в них нужды и нет, да и на многих соревнованиях выступают лошади на обычном трензеле.
оф топ.
Я вообще слабо себе представляю откуда взяться нервным срывам.
Откуда, Маш?
Живешь в своем доме, на своей территории, под боком свои животные, с людьми особо не общаешься, на работу не ходишь. Что именно повергает тебя в постоянные нервные срывы?
Меня вот повергает отсутствие денег и общение с людьми. Ну так я и общаюсь 18 /7, а деньги стараюсь зарабатывать. А у тебя что? Так странно читать от человека который уехал специально чтоб всего этого избежать в дальние дали и при этом всегда находить на нервном срыве?
Да мне не жалко ответить. Я не жалуюсь ни на что обычно, вот и складывается впечатление сыра в масле, а не жизни.
Долг за кредиты (взятые для бывшего, клявшегося платить, но благополучно свалившего в туман) полгода. В суд подача документов буквально в любой момент, пока удаётся кормить коллектором завтраками закидывая по 2-3 тысячи в неделю. Звонки 18-31 раз в сутки с 7 утра до 23 часов. Лучше отвечать, иначе решат, что скрываюсь. Каждый раз нервотрёпка дикая, они весьма... кхм... невежливые собеседники.
На один из трёх кредитов в суд подать успели. Только что накопленная на седло сумма улетела туда сразу же.
Из имущества у меня сломанная с июля машина, которую чинить не на что. Есть деньги на такси? 1000р туда-обратно до магазина. Нет денег? Пешком 12 км гуляй или умоляй цыган подбросить на бричке (под ливнем в морду на холоде особенно "кайфово"). Есть права, есть исправный мопед. Который мне физических сил не хватает на центральную подножку закинуть, чтобы с лапки завести.
Казалось бы, да пускай суд будет! Ну и что? А то, что даже если они опишут все вещи+машину и оставят голые стены, этого не хватит для закрытия долга. Один кредит мы закрыли. Два на 600к суммарно висят.
И на всю эту "радость" сидит и пашет Женя, который вообще не при чём. На долги, на седло, на ветеринара Лису, который вот вообще ни к селу ни к городу захромал, но его здоровье нельзя игнорить. И то 20к на вызов месяц копили, спасибо той подаче в суд именно в тот момент! Теперь ещё подкормок на 10к, тоже "прикольно". Благо хоть дважды в год, а не каждый месяц!
И работа у Жени хоть и хорошо оплачивается для человека вообще без корочек и дипломов (3400р/день сразу на руки), но такой не сахар, что он угрохивает себе остатки здоровья (итак у него правое колено держится на остеофите с постоянными дикими болями (жизнь на Нимесиле 24/7), запястный сустав раздроблен, межреберная невралгия скручивает постоянно). Он после операции на глаз через день на работу вышел, я рыдала! Я умоляла поберечь себя! Чтобы швы не разошлись, чтобы без глаза нахрен не остаться! Но нет. Ответ простой: "Я не позволю нам остаться без ничего. Я без глаза проживу, если что, второй есть. Не грусти. Я всё сделаю." И сейчас он сидит в Москве для того, чтобы собрать денег на грёбаное седло и просрочки по кредитам. Чисто просрочки! Чтобы просто хоть от коллекторов в банк договор вернулся!
После операции он подал запрос на получение инвалидности. Скоро два месяца как от врачей ни слуху ни духу о назначении медкомиссии. Звонит постоянно, "ждите".
Мне инвалидность сейчас резко не оформить. Раньше как-то необходимости не было, я и не думала, мой косяк. Для этого надо ехать в райцентр (50 км), там нет никакого оборудования для проверки головы, ЭЭГ и эхо от силы сделают. Направляют в Краснодар, куда ни денег, ни возможности кататься несколько раз. На поездку своим пешком уйдёт целый день, бросить лошадей и собак-кошек я тоже не могу настолько. Одной и без машины это нереально. Одно из необходимых исследований, так как есть подозрение на эпилепсию, (ночной мониторинг) стоит 15к, проводится только в частных клиниках, направления не дают, так что про инвалидность я могу пока забыть.
Работать на полный день я не могу, спасибо инсульту. Есть одна омерзительная побочка. От любых нервов начинается приступ афазии (забывание слов и потеря их смысла), на фоне которой следует паническая атака. Последнюю я научилась контролировать и не проваливаться в несознанку (как сказали врачи, чревато повторным инсультом в твоём случае, тебе нельзя, чё хочешь делать, хоть коньяк из горла жри в этот момент, но чтоб не провалилась!), но одной жить и работать я не могу рисковать. Мне итак не хватает нервов, а любая работа с людьми = нервы. Отчасти поэтому я сейчас резко не выхожу с Лисом в поле - это тоже нервы. Я не уверена в том, что без стремян удержусь на козлах, если его разорвёт там, мой лимит - 15.
Да и физика реально ушатанная в хлам. Вот ветром мне край забора из профлиста оторвало. Полдня его сверлила самой обычной дрелью изведя кучу свёрел по дереву (нет других), потом металлопрофиль, чтобы хоть как-то привязать в эти дырки лист и закрыть дырку, в которую любопытные кони попробуют просочиться всенепременно. Рук после этого нет, поясницы и ног тоже. Коня расчистить (даже при помощи уксуса)? Привет лежачее состояние на ближайшие двое суток, дальше ползающее и пищащее от боли. Да много всего по физике надо делать, реально.
Всё что можно, я уже облегчила. Вёдра с водой несу метр из под крана, под ним площадка неровная и неудобная, не оставить. Сено уже в рулонах, только дважды в день закидывать наверх раскиданное, таскать не надо. Но с остальным ничего не поделать.
Итого, я переживаю за здоровье Жени, за здоровье коня, за долги, трачу уйму сил тупо на поход в магазин и прочую бытовуху. За своё здоровье в последнюю очередь. Мне хватает на покурить и поесть чего-то простого (геркулес, бутерброд с маслом, макароны и прочие бесхитростные блюда). И всё, что я могу сейчас сделать - максимально сократить расходы, на магазины в месяц вместе с кошачьесобачьим кормом уходит 7-8 тысяч. И не ныть. НЕ НЫТЬ, а пытаться улыбаться. И держаться, мать его, так за эту жизнь всеми оставшимися болящими, кстати, зубами, чтобы даже мысли пискнуть "всё плохо" не было!
УЛЫБАТЬСЯ-УЛЫБАТЬСЯ-УЛЫБАТЬСЯ!
И любыми способами забивать постоянную тревогу валерьянками и грузить себя делами и занятиями, чтобы охнуть времени не было, не обращать внимания на бессонницу по нескольку суток порой. Раньше было то же самое, но полегче. Не было проблем со здоровьем Лиса, почти что уже в руках было седло, Женя планировал вернуться ещё в конце сентября заработав на кредиты. А теперь валится всё новое, новое, новое. Бах-бах-бах. И нихрена мне легче не становится, только тяжелее улыбаться, но я продолжу.
*нет, я не могу банкротиться. На меня было записано три автомобиля за последние годы, я буду обязана компенсировать их стоить новым владельцам, у которых их отберут.
**нет, бывшего хоть бревном по голове огрей (он как раз недалеко от Жени живёт, шансы есть), ни копейки не даст, а вот за угрозы пойти настрочить в органы может.
Менять а не тащить и взваливать на себя все больше и больше, тем самым зарывая себя все глубже и глубже.
Про машину, про БМ, про планируемого еще одного коня...
Что здесь поменять? Я бы с радостью, но не вижу ни малейших вариантов. Вот пускай висит на всеобщий суд, мне не жалко, мне скрывать нечего. Ну а вдруг реально я какого-то варианта не вижу.
Продать Лиса - нет сразу, он единственный сейчас вообще придаёт мне смысл жизни и выводит на положительные эмоции.
Продать набрасывающегося пони (который вчерашним своим приступом меня радостно довёл, кстати) и поменять на адекватного жеребёнка, который прибавит поводов для отвлечения от вот этого дерьма выше - только плюс. Жрёт пони больше Лиса, на еде я не разорюсь сильнее, если вдруг что. Да и жеребёнок будет выбираться совместно с МЧ, так как ездить таки ему, так что это не сегодня-завтра произойдёт, в любом случае, там с меня уже бОльшая часть физнагрузки слетит. Плюс Женя сам хочет с лошадью заниматься, ему только нужно показать, как, а это нетрудно и быстро - способный ученик.
Не нормально - постоянно находиться в таком состоянии, потому что нервные срывы надо лечить (а Новопассит - это не лечение, конечно)
Оль, вот ты как человек знающий! Вдруг подскажешь! Что есть безрецептурного, что нормально так шарахнет по башке, но не превратит в пускающую слюни амёбушку? Надо и работоспособность сохранить хотя бы в половину, и чтоб придавило тоже)) Тенотен давно не помогает, от пустырника отхода жуткие) Всякие там травяные сборы (Персен, Вечернее и пр.) вообще мимо кассы, хоть упаковками глотай за раз. Валерьянка вот неплохо срабатывает, что надо, но тоже быстро "выветривается")