Попутный ветер

Прастити! Как то странно и чудесато. Каким образом «паническая атака» может привести к инсульту? Какой врач это мог сказать?
Какой то набор бессмысленных симптомов, как и все действия, которые производит хозяйка дневника. Сплошные страшные смерти вокруг. Перечисление каких то болезней и у себя и у МЧ. Но если честно, то большинство людей с подобными же диагнозами живут и работают не обращая на них столько внимания, у всех у нас в анамнезе и травмы и хронические заболевания, а тут сплошной надрыв и в тоже время полное отсутствие логических действий, как и с конем.

Потому что ее нет. То, что вы считаете работой ноги таковым не является.
Вы там или все той же расслабленной ногой шебуршите, или гладите ему бок ногой.
Так я ж и учу на максимально лёгкие воздействия! Именно что погладить бок и всё! А в просто езде, где надо прямо идти и никуда не уходить, шенкель вообще бок не трогает.
Я не говорю, что я права! Училась на самой идеальной, по моему скромному мнению, лошади, которая рулилась балансом и очень изредка тем же нек-рейнингом. От прикосновения шенкеля шла на взлёт, управление буквально силой мысли)
А далее-снова жеребенок-жеребчик-на кой?Драться будут все равно,как только жеребцом запахнет,вопрос времени.Лис тоже с яйцами зачем-то-если есть идея их использовать-вперед ,но тогда и в компанию нужна кобыла,нет-так и на фиг.
Лису на яйца пофиг, он вообще ни разу не заржал даже ни на одну лошадь 🤷‍♀️ Один раз скажет кобыле и-го-го — яйца скажут ку-ку. Тут же!!! А пока раз нет необходимости, то и ладно. Впрочем, как и желания его в грязище по уши шагать, а зимы у нас другими не бывают. Итого, летом мухи (разожрут рану), зимой плюхнется в чачу спать благополучно. Хоть памперс придумывай! Надо подгадывать эти несчастные две недели морозов, когда грязь приходит в состояние замёрзлости.
Женя сразу категорично заявил, что его жеребёнок будет меринован прям после покупки) Я ещё долго смеялась и рассказывала, что малыша-отъёмыша никто кастрировать не станет, надо хоть явление фаберже на волю подождать) Женя как раз на агрожеребов типичных насмотрелся, даже Лису на этой почве сперва, мягко говоря, не доверял, так что рисковать и проверять на "авось" не хочет. Как и я, впрочем, в отношении Лиса. Серьёзно, одна его промашка - звонок ветеринару!
А вот истеричек-кобыл не хочу ни Женя, ни я. Тоже оба насмотрелись на эти визги, махания ногами, истерики, хочу работать-не хочу работать. Не угадаешь же, попадётся спокойная в охоте или вот этот весь набор! Жеребец/мерин хоть стабильный.
Про заездку-не представляю,насколько должны быть кривые строевики или казачки,чтоб не положить их на тяжика
Вот честно, я всё Авито перерыла! У соседей все сёдла пересмотрела!
У меня расстояние между полками спереди 13 см в самой узкой части, надо минимум (!!!) 19, чтобы он не домиком на холке стоял, а провалился таки пониже. Угол наклона по всей площади одинаков! То есть и спереди узко, и сзади узко. Сзади тоже домиком встаёт, как ты там его не пили. Лыжа абсолютно прямая, загнуты только края немного, а у Лиса прогиб в спине, в него вообще не попадает.
Есть вариант ещё хуже, вот как я выкладывала уже фотку - абсолютно плоские полки вообще без угла как в плечах, так и в спине. Прямые, безусловно!
Я фотки коньей спины и изгибов проволок во всех местах присылала разным мастерским от Орловской до местных рукоделов, никто не готов так заморачиваться.
Например, вот это мне предложили на обмен, вид сзади:
Screenshot_74.jpg

У Лиса в этом месте спина практически полностью прямая(
Еще неясно,как так получилось,что Лис за участок не выходил с детства,если изначально задуман,как прогулочная лошадь?И очень сильно не понимаю теперешнего процесса "выездки"-какой-то темный лес из умных слов и "корячки"
Третий раз пишу) Он в руках идёт в любом направлении, в любое незнакомое место, самая долгая прогулка - 4 часа, дальше я задолбалась))
Под верхом он, похоже, считает, что он один. Если рядом есть человек-провожатый, вот просто где-то недалеко идёт, это повышает спокойствие, хоть и не до конца. Мы вдвоём наедине = на каждую пластиковую бутылку в траве у соседнего дома, который от наших ворот по диагонали стоит, будет дикий храп и глаза-блюдца.
Это круглый тяжик,домашний,ручной,знакомый с людьми,животными,техникой-что страшного?
Физически боль адская, чесслово. Он вообще нихрена не круглый больше((( Мышцы за два месяца гуляния спали, спина изменилась, холка увеличилась. Потому и могу выдержать от силы 15 козлов, дальше уже просто звёздочки из глаз наружу сыплются от битья об холку. Ну, это мы о крайних ситуациях говорим, но даже в ней на улице катапультироваться нельзя - там всякие придурки летают на безумной скорости, дети гурьбой посреди дороги гуляют и прочие велосипедисты.
На активной рыси копчик долбит дополнительно.
Если я не ошибаюсь, тема с мясом началась ещё до отъезда МЧ.
Он её и поднял в августе после которой уже драки с пони, на этот раз за уколы (плюсневая кость сказала пока-пока, боль была два месяца), а на начало сентября назначена операция, то есть по любому уезжать. Ну и решил в итоге, что, нет, на тебя одну я ещё и мелкого не брошу, подожди, пока вернусь, там решим.
Про работу с молодыми хорошо, когда человек уверен в себе))) А также в том, что условия на 100% подходят для работы с проблемной лошадью.
Это по поводу продажи в какие руки? Не, там девочки, которые в прокате на лошадке поездили, "Чёрного красавчика" прочитали и Оствинда посмотрели, я спрашивала опыт. Условия - сарай на участке и чисто поле вокруг, понимания банальных условий содержания - ноль. Подростков вообще не рассматриваю, а родителей контакты дать они отказываются)
В любом случае, я ещё подам объяву в Амулет, хоть они и зажрались с ценниками. Жалелок там больше всех со всех концов России и не только, вдруг найдётся кто-то реально понимающий эту опасность и готовый к ней!
При носках вниз как бы это сказать... Шенкель "пустой". Чем там работать в положении макаронины?)))
Погладить-то можно и макарониной)))
так ты сама себе это устроила...без обид. Проблемы есть у всех так то.
А я и не отрицаю, и не жалуюсь в общем-то 🤷‍♀️
На машину не убитую денег не было, логично)
Кредиты с бывшим ещё до адвокатов были и даже до планов на развод.
Удалёнки вагон)) А так на поле можно за 1000-1200 р за день угрохать здоровье, но мне оно неинтересно. В станице есть КрасноеБелое, Женя в Мск в нём работал админом, там зп 120к грязными, тут будет 80-90, вот вернуться думает.
А во всяких Пятёрочках-Магнитах вообще смешно - 21 тысяча оклад и никаких премий! Да лучше уж на поле, хоть рядом и ехать не надо никуда!
Зачем же вы себя так мучаете?)
+1000))) И спрашивают же ж сами)))
Прастити! Как то странно и чудесато. Каким образом «паническая атака» может привести к инсульту? Какой врач это мог сказать?
Так.
Как всё было в первый раз.
У меня приступ афазии первый в жизни. На его фоне паническая атака. На фоне неё падаю в приступе эпилепсии (это уже со слов свидетелей, никогда эпилепсией не страдала). Дотаскивают до реанимации - хоба-на, а там инсультец!
Какой то набор бессмысленных симптомов, как и все действия, которые производит хозяйка дневника.
Не нравится - зачем себя мучаете? Я звала читать?)))

Читаю,читаю и удивляюсь.
Ну вот зачем было тащить жеребца в компанию еще одному жеребцу,пускай подростку?Да,понь чудесатый и с "заскоками",причем вот заскоков достаточно,чтоб скушать не сожалея.Но вот зачем покупать было такое(ну не все секреты знали может,но изначально "не ангел"),и продажа-если и правда пробником,да и то такое сокровище и бесплатно-то не пристроить.А далее-снова жеребенок-жеребчик-на кой?Драться будут все равно,как только жеребцом запахнет,вопрос времени.Лис тоже с яйцами зачем-то-если есть идея их использовать-вперед ,но тогда и в компанию нужна кобыла,нет-так и на фиг.
Про заездку-не представляю,насколько должны быть кривые строевики или казачки,чтоб не положить их на тяжика(если что,в рабочем составе конзаводов как раз русские тяжики,да и помесей по дворам им близких овердохрена),а полки укорачиваются напильником,луки перевариваются в автомастерской(да-колхоз-стайл мне знаком).Про уздечки недоуздки-тем более-даже кольца из использованных сварочных электродов.
Еще неясно,как так получилось,что Лис за участок не выходил с детства,если изначально задуман,как прогулочная лошадь?И очень сильно не понимаю теперешнего процесса "выездки"-какой-то темный лес из умных слов и "корячки",а на нем просто ездить,как получится и сколько невнапряг вам обоим,нет такой лошади,которой шаг без седла под верхом с человеком не безобразно тяжелым что-то там повредит.А потом-неужели нестолько неуверенно сидите,что от "вдруг подпрыгнет"-навернетесь?Это круглый тяжик,домашний,ручной,знакомый с людьми,животными,техникой-что страшного? И да,управление при таком" катании "отрабатывается лучше,чем" на уроках".

А про заезку в дворовых условиях сильными впечатлениями поделиться не смогу-домашняя лошадь,на которую вдруг хозяину взбрело сесть не вытряхивает(так надо значит!),не ломится в горизонт(а чего она там не видала?),а будет слушать человека-голос и корпус изначально,как перенос центра тяжести;а только потом повод,даже если перед этим с ней хоть чуть на вожжах походили,остальное приходит в процессе.
Вроде так.
Но это если без чудес.
Какой классный пост! Вот я третий день думала-думала как Маше деликатно объяснить (для меня было откровением что Казбек жеребец, а была уверена что мерин, как и Лис... ) а вы прямо вот так все умно и по хорошему объяснили! Я вновь обрела веру в людей! Спасибо!
Маш, прислушайся!
[EDIT] Прочитала уже объяснения почему нет. Жаль...

Какой классный пост! Вот я третий день думала-думала как Маше деликатно объяснить (для меня было откровением что Казбек жеребец, а была уверена что мерин, как и Лис... ) а вы прямо вот так все умно и по хорошему объяснили! Я вновь обрела веру в людей! Спасибо!
Маш, прислушайся!
Я уже в другой теме подробнейший пост расписала насчёт всех симптомов и кастрации, перенесу:
Я в спасашку уже наигралась. Пристраивала по молодости-глупости пять лет приютских собак, преимущественно именно что психов, зато все поголовно кастрированные. И все ужасалась: "Ах, какие кошмарные люди! Они собачку бедную на улицу выкинули, а она всего лишь их ребёнка чуть не загрызла! Даже шанса не дали! Вот же люди-гады! Лучше б от ребёнка избавились, это он наверняка виноват, что пёса кинулась!" На мне шрамов разной степени рваности достаточно, зато каждому психу давала шансы и слепо не видела, что это реально опасное животное.
Я в курсе, что можно убрать вместе с яйцами, что нет.
У данного конкретного пони удастся убрать оры на кобыл, злость в играх (покусы товарищей), возбуждение при виде незнакомых лошадей. Всё.
Он со мной с двух лет. Какой-либо интерес к кобылам начал проявлять после трёх. Все симптомы ниже были ДО этого.

Теперь про пони.
Его жизнь до меня.
Родился в конюшне у женщины, не имеющей ни желания, ни возможностей, ни финансов на содержание того количества лошадей и пони, что она развела.
Пони жили по трое в деннике. Сена на троих ели смешные 8-9 кг в сутки по принципу "кто успел, того и тапки". Хозяйка оправдала количество так: "А у меня денег нет им больше давать, пусть жрут и не вякают, не сдохли же." Пищевая агрессия продолжается по сей день у шести рулонов сена, а у пони пузо до земли, и он уж явно не похож на голодающего.
Иная еда была только для тех, кто умеет пастись на привязи. Мой не умеет, он душится на любых верёвках сразу, т.е. из денника выходил только в соседний денник во время крайне редких уборок (подстилки нет, лошади стоят на толстом слое навоза или голом бетоне).
Хозяйка - истеричка. При мне лошади заржали перед кормёжкой, она с визгом и матом начала швырять в железные решётки денников лопаты, вилы, совки и прочее, что под руку попалось. В один денник вилы метнула как копьё боком через решётку, они ударили по вообще молчавшей лошади. Про всех лошадей, что стоят на продаже, она рассказала. Самые мягкие её описания (хотя бы цензурные): "Мразь ещё та", "Полный придурок", "Конченный кретин". Видя мой интерес к этому, очень неуверенно запинаясь сообщила "нннууууу.... нормааальный".
От конюхов несёт перегаром. Они делают на лошадей выпады с рёвом просто "на поржать" и гогочут от того, как те отскакивают от решёток.
Обучающиеся дети просто так лезут в денники и хлыстами гоняют поняшек по кругу для веселья. За ними никто не следит, а если взрослые и видят, то только заливаются смехом от зрелища. Разговор с тренером тоже великолепен: "А чё, пускай гоняют, лошадь должна знать, кто главный!"
Параллельно с этим пони я рассматривала там же клеппера, которого только что заездили. Он пасся привязанный к дереву на верёвке. Когда я одна стала подходить к нему (мягко, по кругу, не глядя в упор, я в курсе, как нужно подходить к незнакомой лошади), он начал метаться в ужасе. Ужас перерос в панику через пять секунд, после чего лошадь натурально полезла на дерево передними ногами, мне пришлось реально убежать, чтобы он себя не убил. Остаётся только догадываться, какими методами его заезжали.
Мой при знакомстве в деннике на стены не лез, только отчаянно пытался с ними слиться. После дикой карусели со мной, мирно стоящей в центре - очень уж привык видимо, к детям с хлыстами.
Оповожен оказался идеально, но явно через боль. Протянутая к недоуздку рука и вообще вид недоуздка заставляли пони сжиматься и дрожать, но дальше безропотно шёл как и куда сказали.
И вот с этим набором я снова решила поиграть в спасашку и бедного-несчастного поника забрать из жутких условий к тому же после слов "все мелкие с**и, кто через месяц останется тут, на мясо поедут, зае***и дармоеды".

Жизнь со мной.
Я не отходила от него более полугода. Перепробованы абсолютно все мягкие методы, какие есть. Жёсткие бесполезны, даже от сурового окрика начинается истерика, выражающаяся в свечении и крупной дрожи. Взмах рукой в любую сторону кроме него, любое резкое движение в зоне видимости вызывает то же самое.
В начале он дрался насмерть со мной. Без хлыста было опасно выходить из дома, он бросался как собака с остекленевшими глазами. Бросался исподтишка сзади, особенно если я ЕМУ же несла сено. Пищевая агрессия помимо обычной. Пришлось отрастить глаза на затылке, это спасает по сей день уже полтора года. Почти всегда. Нападения это условно откорректировало, всё остальное осталось на прежнем уровне несмотря ни на что.
Истерика, перерастающая в панику начинается от всего. В частности даже с яблоком в руке невозможно подойти дальше шеи. Любой предмет вызывает припадок. Если пони на свободе, он улетит быстрее ветра, если привязан, начинает биться, потеть, колотиться крупной дрожью. Инстинкт "бей-беги" включается в секунду даже просто так. С голыми руками иногда можно потрогать спину и бедро. Позволяет погладить и почесать голову и шею, максимум грудь.
Боится замкнутых пространств. Взаперти может провести до получаса, дальше бьётся в стены. Если на целом гектаре земли ему ПОКАЗАЛОСЬ, что он зажат другой лошадью в мифический угол, начинает драку не на жизнь, а на смерть.
На развязках начинает биться, как только от него отошли на пару шагов. Кувыркается, падает вперёд спиной, душится. С верёвками на привязи то же самое. Он будет стоять условно спокойно только рядом с человеком, который его вообще не трогает, не отходит дальше, чем на метр, и обязательно смотрит прямо на него.
Любые простейшие манипуляции невозможны дальше шеи. На щётки приступ паники, на расчистку драка, при виде любого условно похожего на шприц предмета даже вдалеке паническая атака. Непроходящая. Вымокает насквозь за две минуты, бьётся, визжит. Уколоть можно единственным способом - кто-то очень сильный (и лучше вдвоём-втроём) зажимает его в стену, голову намертво зафиксировать. Из-за перенапряжённых дёргающихся мышц иглы стабильно выходят наружу погнутые минимум под 90 градусов. Кровь взять - сюр.
Дважды при мне ловил панические атаки без видимых на то причин (первый раз), либо от пьяных голосов (во второй). Глаза стеклянные, старт с места карьером по прямой до первого препятствия, в которое войдёт головой. Дальше бег по кругу с тряской всем телом, криком и диким потоотделением. Врезается, падает, встаёт и дальше. Две-три минуты скачки, более-менее приходит в себя, час никого, в том числе лошадей, к себе не подпускает - удирает и трясётся.
Ненавидит всех женщин от девочек до бабушек, даже если те тянут ему яблоко или сахар. Еду он не всегда даже возьмёт, вероятнее набросится сразу. Через некоторое время точно. Мужчин боится и старается уйти от них как можно дальше без попыток наброситься.
Я живу так полтора года. И всё это время пытаюсь хоть как-то добиться улучшений, но их нет. Никакая любовь и ласка не убирает приступы. Максимум, теперь он условно спокойно ловится и даже может подойти после приглашения.

Для сомневающихся, методы и способы были испробованы ВСЕ. Платные консультации с самыми известными специалистами по работе с проблемными лошадьми, в том числе зарубежными. Не ЭквиФуфло. По 300-500 баксов за час. Мне было не жалко денег, и я не пытаюсь их отбить и навариться на продаже - не получится, ни один пони столько стоить не будет. Полтора года я бьюсь в глухую стену сломанной психики.
Исполнен в том числе и совет полностью оставить в покое на три месяца и даже не подходить. О, это было самое счастливое время у пони! Он тогда даже сам нападать практически прекратил, раз в неделю только совершал попытки, а не несколько раз в сутки! Подойти для чего-то кроме этого не пошевелился ни разу.
Я даже дала карт-бланш местному цыгану, который имеет репутацию "ломальщика" любой самой строгой лошади. Он попробовал мягко, увидел психа, взялся за дрын и даже взмахнуть им не успел. После часа наблюдения за паникой на привязи типа "цепь вокруг шеи, другой конец вокруг фонарного столба" (любая другая давно была бы порвана) вердикт был "зарЭжь его, он сам себе хозяин".

А теперь я прошу крепко задуматься всех сторонников кастрации, фанатов опуса о моей кровожадности, жалелок-спасалок, мнящих себя Микой-укротительницей Оствинда и прочих сочувствующих.
Это животное подойдёт для ребёнка? Это животное подойдёт для общения с людьми? Для жизни в деннике? Для езды в упряжи? Для вообще хоть какого-нибудь ВЗАИМОдействия? Кастрация уберёт весь вышеозвученный список?
И даже так я ДАЮ ему шансы, честно рассказывая это всё. Я не собираюсь становиться причиной гибели или тяжёлого увечья ребёнка, продав под видом плюшки-няшки "немного диковатого" и нести за это потом ответственность, в том числе юридическую. Он вообще не дикий, он людей с рождения знает и с самой ужасной стороны.
И я не готова отдать его бесплатно, хотя такие желающие есть. Да. Девочки до 23 лет, которые хотят его "добром и любовью" растопить, и которых он угрохает не почесавшись. И покатушники, которые "мы его сломаем и заставим", там уже нечего ломать, все до вас сломано. Которые, кстати, на резонный вопрос: "Что будет с пони, если вы поймёте. что не справляетесь?" на голубом глазу без тени сомнения говорят "пойдёт на мясо".
Я отдаю его только опытным людям, только в табунное содержание, только пробником или очень условным компаньоном для не самой доброй лошади. Либо единственной лошадью в округе для декора на участок в крепкую леваду с оговоркой "никаких гостей, которые зашли внутрь погладить!"
Но я тоже человек, и я тоже устала полтора года жить с психопатом. Мне хватает собственных нервных срывов не зависящих от пони, чтобы ещё и он меня добивал морально и физически. Паранойя и постоянное нервное оглядывание назад даже без него рядом и вообще в любом другом месте с любыми другими лошадьми уже есть.
И я совершенно не желаю никому, чтобы он добил кого-то другого. Гуманнее для всех на колбасу.
Пони рождён в конце апреля 2019 года 21 или 28 числа, я не помню, со мной с 15 апреля 2022, первый интерес к кобылам проявил в августе 2022, до того вообще не реагировал. Агрессии к Лису не проявлял (кроме пищевой). Куча фоток абсолютно целого Лиса без единого покуса за тот период тому подтверждение. Пару раз на морде было из-за еды. Откровенно жрать начал с этого марта. И это можно убрать кастрацией.
Не орал, даже когда за забором лошади звали. А вот весь остальной набор уже в полной мере присутствовал спустя 2-3 дня после покупки! Я надеялась, что просто стресс и оттает.
Кастрация уберёт агрессию в играх и вопли, голову не починит, увы.
Да я хоть видео снять могу с его поведением на минимальные воздействия! Разные. Попытка дать еды не протянув к морде, а сбоку, резкое движение, отойти от привязанного на развязках и отвернуться, показать в руке шприц, прикоснуться щёткой, взять ногу. Мне его доводить лишний раз не хочется, но в качестве доказательной базы - вполне! Женя приедет, ещё и с ним аналогичное за милую душу, разница колоссальная будет. Женя с ним ни секунды времени не занимался и не гладил дальше носа, если что. Вместо меня можно любую другую женщину попросить, будет то же самое.
Опять-таки, мне врать незачем. И придумывать истории, которые я не сумею доказать тоже)
Тоесть 21 тысяча гарантированной зп - это тебе не надо, лучше просто так сидеть? Извини, я не помню , ты работаешь или нет сейчас, показалось что нет. Тогда вдвойне странно.
Только что написала выше:
Работать на полный день я не могу, спасибо инсульту. Есть одна омерзительная побочка. От любых нервов начинается приступ афазии (забывание слов и потеря их смысла), на фоне которой следует паническая атака.
А нервы у меня постоянные сейчас. И приступ через час после начала рабочего дня. Очень "нужный" сотрудник, ага)
Нет, не лечится. Все врачи смотрели. Москва, Краснодар, самые лучшие.
А ещё я поняла, что надо картинки постить и всё, короче) Люди читать не умеют))

Последнее редактирование:
Люди умеют читать, а еще они умеют сомневаться
На здоровье, я от ответов не уходила, привычки не имею) И тем более привычки врать людям. У меня все медицинские доки и выписки есть, могу приложить ваще без проблем, мне есть, чем крыть. Хоть МРТ мозга)))

Честно говоря, я не совсем поняла, почему ты из стационара пыталась уйти на 3-й день? Испугалась эффекта от препаратов?

Честно говоря, я не совсем поняла, почему ты из стационара пыталась уйти на 3-й день? Испугалась эффекта от препаратов?
Нет, это что-то психологическое.
Когда у меня была реальная депрессия (вот прям с психотерапевтом и препаратами по рецептам), я из неё вышла только из-за ненависти к себе: "Ты лежишь как овощ сутками уже вторую неделю и пускаешь слюни! Собралась, встала, и пошла!!!" Выбросила таблетки, пошла в ближайшую конюшню помогайкой колхоз-прокату и ожила. Реакция на антидепрессанты идёт ровно обратная.
В стаце то же самое ощущение было снова.
И, как выяснилось, правильно - мне больше не вводили никаких препаратов кроме противосудорожного и антидепрессанта. Кеторол ещё, чтобы рука не умерла окончательно (боль и на нём от капельниц была зверская, через антидепрессы прошибала). Все адекватные врачи на это посмотрев сказали, что это хорошо всё как первая помощь на ближайшие 10 часов после приступа, дальше лечение совершенно другое должно было быть. Но вот такие вот у нас в Подмосковье классные гос.больницы.

И как можно после инсульта уйти на третий день? Судя по приведенному выше лечению, лечили совсем не инсульт. Рука , конечно, от катетера болит, но скорее просто ноет. У меня неделю стоял, очень неприятно. Не думаете же вы, что капельницы ставят только вам? Люди месяцами с катетером в вене живут.

И как можно после инсульта уйти на третий день? Судя по приведенному выше лечению, лечили совсем не инсульт.
Под расписку от меня об отказе от лечения и мужу на руки. Благополучно выпихали с диагнозом "Резидуальная энцефалопатия, состояние после судорожного приступа, ишемического инсульта".
Вот так в Подмосковье лечат инсульт. Нормальный врач сразу после выхода из больницы, разумеется, назначил кроворазжижающие, нейропротекторы, кучи магния и много других курсов.

С грузом проблем описанных в посте про нервный срыв, люди не живут . Эпилепсия, инсульт.. Должен был бы уже включиться инстинкт самосохранения... Мне кажется там или что-то преувеличено или мы не так поняли, или это вообще фанфик. Хотя я могу спросить у ветеринара Саши мы с ней хорошо знакомы. Что то доброта иссякает.
Ну а чего не в лицо? Я не кусаюсь, и вообще меня можно отправить в игнор и не читать)))
У меня 80% соседей живут похуже с грузом проблем побольше. Истории одна другой хуже, здоровье на уровне днища (полностью обслуживать себя сами не могут, но одинокие и приноровились, помочь тут некому), ничего, живут. Жене моему 23 всего, даже у него история хуже была, что мозгов теперь на 50, а глаза на 90.
Если у людей не укладывается в голове правда и читается как фанфик, то я за них искренне радуюсь! Это значит только то, что им в жизни не приходилось вылезать из подобных задниц, а у меня и похуже было. Сейчас я не одна, со своим домом и с конём, это уже многое даёт.
А так на здоровье, любые вопросы любым знакомым! Мне дико нравится, когда по болезням человека обращаются к вету))) Пока в ветеринарке работала, знакомые задолбали звонками "а у тёти вскочил волдырь на ноге здоровенный, мы йодом его мажем, что делать?" или "у отца печень колет и почки болят, это что?" 😂 Да я откуда знаю, я вообще в хирургии кошек-собак режу и сшиваю, а не вот это вот всё)))

Именно поэтому, с грузом медицинских проблем, вы уехали на хутор, где до магазина 12 км. А сколько до врачей?
да, местные там живут, кто то хуже, кто то лучше, но вы сознательно выбрали жить плохо. И ничего не сделали, что бы жить хорошо.
вы ветеринар? «да откуда знаю, я вообще в хирургии кошек-собак режу и сшиваю, а не вот это все» Или опять придумали?

Именно поэтому, с грузом медицинских проблем, вы уехали на хутор, где до магазина 12 км. А сколько до врачей?
да, местные там живут, кто то хуже, кто то лучше, но вы сознательно выбрали жить плохо. И ничего не сделали, что бы жить хорошо.
вы ветеринар? «да откуда знаю, я вообще в хирургии кошек-собак режу и сшиваю, а не вот это все» Или опять придумали?
Скорая приезжает за 10 минут, проверено не на себе.
Уехала туда, на сколько хватило денег с учётом покупки лошади. Сдохнуть так и не выполнив мечту мне неинтересно. И дом был выбран, тем не менее, наиболее удобный. По факту - полный аналог квартиры по коммуникациям и метражу. Так что, увы, я сделала всё, чтобы жить хорошо. В моём понимании "хорошо" - это на природе и с лошадьми, а не в бетонной коробке и больницах.
Официальная должность "ассистент ветеринарного врача", по факту первая неделя "подай, принеси, отнеси, не мешай", вторая - "разрежь, зашей, отрежь, вырви, прижги, я задолбался, ты итак всё знаешь". Клиника частная, крошечная, два врача посменно, один был в отпуске месячном в момент моего появления там, врач реально подыхал.

Маш, извини, но единственная ассоциация, которую вызывают последние страницы дневника, это вот это:

Обратила внимание, например, что если в тексте встречается слово "боль", то она непременно "дикая", "зверская", ещё какая-то вот такая и "прошибает антидепрессанты" (тут у меня в глазах явился синий экран и надпись СИСТЕМ ЭРРОР, я не поняла, почему АД должны были что-то сделать с болью от катетера).

тут у меня в глазах явился синий экран и надпись СИСТЕМ ЭРРОР, я не поняла, почему АД должны были что-то сделать с болью от катетера
Потому что из 24 часов в сутках я была в состоянии амёбы, которая не соображает вообще ничего и ничего не чувствует, 23 с половиной. Но потом именно невыносимая боль вытаскивала в сознание, рука горела огнём, что впору было отрубить. А ты лежишь и не можешь даже промычать, даже веки открыть, потому что накачан под завязку. Ничего, сила воли есть, соскреблась.
Маш, извини, но единственная ассоциация, которую вызывают последние страницы дневника, это вот это:
Мне тоже так кажется)) В кучу всё пошло-поехало)

Сверху