Попутный ветер

невыносимая боль вытаскивала в сознание, рука горела огнём, что впору было отрубить.
Тебе всё это время хлористый кальций лили мимо вены, что ли?
Других объяснений у меня нет.
Что такое катетер в вене, я знаю очень хорошо. Я очень много лежала в больницах, и в реанимации доводилось побывать. Катетер может вызывать подобные ощущения в единственном случае: если он проткнул вену/вышел из неё, и препарат хлещет мимо. Это ахтунг.
Во всех других случаях катетер чувствуется, иногда неприятно чувствуется, но ни о какой невыносимой боли и горящих огнём руках речи быть не может. Такие ощущения вообще-то повод орать во все горло и экстренно призывать к себе медперсонал, вот настолько это не норма.

Тебе всё это время хлористый кальций лили мимо вены, что ли?
Других объяснений у меня нет.
Я без понятия, была в отрубе 🤷‍♀️
У меня вены тонкие, их найти не могут часто во всяких Инвитро и прочих лабораториях, взрослые катетеры насквозь прошибают, это знаю точно. Какой ставили, не знаю.
Когда уже более-менее в себя пришла на следующий день после ухода из стаца и стала осматривать, почему у меня рука не гнётся, и хочется её оторвать, чтобы не болела, обнаружилась чёрная гематома во весь сгиб локтя, кучи дырок от уколов, несколько на внешней стороне ладони под костяшками, тоже с небольшими синяками. Там тоже не нашли, видимо)
А отруб был настолько сильный, что я реально не могла глаза открыть, какое орать! Вот боли спасибо, что как раз и заставила в итоге собраться с мыслями, вспомнить это дурное ощущение овоща и со всей злостью таки раскрыть хотя бы рот)

Ну, видимо, вот такая особенность нервной системы.
Но это не норма, да. Лечение надо было продолжать подбирать.
А магний, Маш? Просто магний на тебя какое-то действие оказывает?

Ну, видимо, вот такая особенность нервной системы.
Но это не норма, да. Лечение надо было продолжать подбирать.
А магний, Маш? Просто магний на тебя какое-то действие оказывает?
Так лечение и было, разумеется! Мне жить так-то очень даже хочется)
И врачей я обошла кучу, и обследований несколько десятков, и постоянный мониторинг! И прекращение курсов только спустя год, когда врачи уже развели руками и сказали "что могли, то сделали, почему у вас продолжаются приступы афазии, мы не знаем."
Сейчас есть всего лишь два варианта из ещё неисследованного. Какая-то странная скрытая эпилепсия, которой отродясь не было кроме вот того случае, либо, как предполагает один врач, который уже больше учёный, изменения в цепочке ДНК. Но за него 150к платить я чего-то не горю, один шут, не лечится оно точно))) Уже нечего лечить)
Магний - водичка. Пила и после больницы три года его, перестала, разницы ноль, снова начинала, разницы ноль...

так ты сама себе это устроила...без обид
Все периодически сами себе устраивают проблемы и совершают ошибки, но у кого то сопутствующие обстоятельства ,склад характера, тип психики и прочие дают выкарабкаться, с наименьшими потерями. А кого то обстоятельства могут нахлобучить по полной

Может здесь не будем нахлобучивать,а подумаем, как что то можно изменить. Может какой совет, идея какая, как раз в тему будет.
Что здесь поменять?
Я сейчас поставила себя на твое место, так что это чисто мой взгляд на ситуацию и опираюсь я разумеется на свой опыт, характер и тип психики)
Так что, на мой взгляд, просто надо избавляться от всего лишнего, вот прямо четко и срочно. Машина видишь ни фига не в помощь, а в нагрузку, продавай за сколько возьмут.
Пони тоже, здесь либо вкладывать, кастрация заездка( а вкладывать не чем), либо скидывай нормально цену, он больше сожрет.
Пока не предпринимай никаких телодвижений в сторону другой лошади. Если Жене надо, четко за его счет и его ответственность. Не особо надо ему, ну и не надо, пока так, т.е не наступай на те же грабли, как с мужем.
Я бы еще сменила место жительства, даже другой регион, но искала бы жилище ближе к работе. Что бы если найти работу, даже не сильно оплачиваемую, но до нее можно добраться своим ходом и до магазинов без проблем.
Например дом с большим участком и удобствами на юге, поменяла бы на дом с более маленьким участком в средней полосе или севере. И дом под доделку своими руками. Если бы смогла выиграть разницу. Первые избавилась бы от части кредитов. Второе работа, третье, как пойдет.
И все же прислушивалась бы к советам на счет работы лошади, много дельных и к совету вет врача и к своему😁-т.е больше прямых :cool:

Может какой совет, идея какая, как раз в тему будет.
Спасибо, Оль)
На самом деле всё не так мрачно, главное, успеть)
Дом поменять не удастся, он стоит 800 тысяч. Реально, нигде вблизи к городам за такую цифру ничего не взять! Это уже с землёй стоимость, если что.
Финансово я сейчас полностью вишу на Жене, он мне вообще запретил работу искать зная, на каком я психе круглые сутки. Мы обсуждали продажу машины... в итоге даже выставили, но предлагали только 40, а её объективная цена 80, потому Женя отказался от продажи. Сказал, на ремонт щас недельку лишнюю подработаю, приеду, починим, буду ездить, всё равно лучше мы за 40 ничего не возьмём. Это правда.
Покупка жеребёнка, всякие коневозы и пр. тоже с него полностью под его ответственность, что логично, он готов, сам хочет, я тут вообще не при чём! Я ему предлагала на Лисе ездить, его жалко, говорит, центнером своим спину ему угрохаю окончательно)
До станицы езды 15 минут, там работа есть. Я всё равно пожизненно удалёнщик, мне вообще по барабану на место жительства, лишь бы интернет был. Даже если починить машину не удастся (хрен его знает, что ещё в этом корыте легло), у Жени есть мопед, на котором он по два мешка с отрубями и жмыхом умудряется за раз привозить каким-то чудом, ему вообще и на нём прекрасно и до работы доедется. Более того, он хочет пойти именно на официальную работу в станице, чтоб через полгода взять кредит и купить МНЕ авто! 😳 А себе окончательно забрать эту несчастную Волгу! Не знаю, чего он в неё так упёрся... Я тоже всё ещё голосую за продажу! Всё равно он на мопеде может поехать, меня отвезти тоже... Ну, понятно, что до городов нельзя, но у нас тут всем пофиг, по станице хоть обкатайся с мешками, пассажирами и без прав, тут все такие))
Если честно, мне дико ощущать себя в этой беспомощности и просто впервые в жизни позволить за меня сделать просто ВСЁ, но это его выбор! И план у него есть, просто это всё время.
У меня оба кредита в Сбере. Суммарно надо платить 25 тысяч в месяц, это много. Но когда вылезем из просрочек, через месяц-два регулярных платежей в БКИ информация обновится. Хоть история и запорота, но тот же Сбер мне уже готов был одобрить кредит под залог дома на 500 тыс, а это почти вся сумма обоих моих кредитов. На 10 лет, платёж смешные 6500, которые я даже одна в лёгкую заработаю! К тому же в планах таки добиться инвалидности с пенсией, пусть хоть какой, как раз эти самые деньги и выйдут. И вот это прям реально выход! Весь новый кредит влить в старые и закрыть их оба к чёрту, платить копейку и радоваться себе!
Это всё просто время. Время на нервах. Надо подождать, а нервы из ушей вылезают) Если не успеть закрыть просрочку, на которую и впахивает сейчас Женя, до суда, вот тогда будет шляпа. Но я в него верю, он ещё и барыга знатный - комплектующие от компов скупает по дешёвке у лохов, делает сборку и впаривает с наценкой)

Вот привязались бабы зловредные! 😝
Пусть Маша живёт, как считает правильным! Она ни у кого ни денег, ни помощи не просит!! Пусть человек заезжает СВОЕГО КОНЯ, как хочет!! Хочет- без шенкеля, хочет- с рукой в паху да хоть задом наперёд! По-любому, свой конь будет возить и слушаться, как удобно хозяину!
Я сторонник теории: каждый сам себе хозяин, каждый сам будет жить с последствиями своих действий. Ну и зачем тогда "копья в Машу кидать"? Аж мед. карту перетрясли!
Мы все разные, мыслим и поступаем все по- своему.
Прям выбесили.

Вот привязались бабы зловредные! 😝
Ой, не могу! Рит, я с этого хохочу уже пять минут, написать нормально ничего не могу - пальцы по клавишам мажут)))
Дык это ж форум! Надо пообсуждать что-то свеженькое, а то одни мужики, да котики, а я тут фанфики пишу)))
С рукой в паху, пожалуй, всё же не надо - люди не так поймут точно 🤣
А конь и будет возить по любому, куда он денется, у него с его артрозом теперь от меня вообще никакого спасенья нет и не будет!)

Если честно, мне дико ощущать себя в этой беспомощности и просто впервые в жизни позволить за меня сделать просто ВСЁ, но это его выбор! И план у него есть, просто это всё время.
Если есть человек, на которого можно опереться в трудную минуту и который поможет разрулить часть проблем это здорово. Тогда по обстоятельствам, что и как лучше))

Вот именно, что Форум. Да тут каждый второй -то чудак, то мудак, то инфантил, то неврастеник😝. Такие прям правильные собрались, можно подумать...
Да там вон с арифметикой разобраться никак не могут))) К словам цепляюсаааа! Надо было Лиса, когда ему до первого дня рождения оставалось четыре дня, назвать не годовичком, а одиннадцатимесячным и двадцати семидневным жеребёнком))) А ещё ему 4, во как! Буду знать! Жуть ж! Прям даже я уже думать начинаю, что с ума еду, и в своём паспорте дату рождения пора проверить, и в его племке) Тут ещё и аутисты, наверное, с бомбёжкой на всё неточное?)) Ничего против них не имею, кстати, интересные очень люди!
Короче, у нас тут филиал Кащенко 😂
Если есть человек, на которого можно опереться в трудную минуту и который поможет разрулить часть проблем это здорово. Тогда по обстоятельствам, что и как лучше))
Да лишь бы успелось, а так и живём сейчас по обстоятельствам))

Ольга из моего списка быстренько выбрала самый безобидный вариант🤣
Я хочу в чудаки на букву "м", бронирую 😁
А то чё-т всё через жо! Вон сколько разочарований всем приношу, даже конь до сих пор так и не убил))

Очень удобно прийти и сказать "ах, пусть делает, что хочет".
Так-то, конечно, пусть делает, что хочет, только не понятно, зачем тогда спрашивать на форуме "а почему вот тут не так, как я ожидала?". Люди приходят, тратят время, расписывают... А а ответ - я сама знаю лучше и вообще у меня тут свой путь.

Мне жалко лошадь, которая уже с проблемами. Поэтому да, я продолжаю попытки объяснить, хотя и впустую. Как и многие другие.

Но конечно проще всех записать в психически нездоровых. И стоять в белом)

Можно ещё вспомнить, что Маша впрямую писала тут про то, что свалила подальше от города в деревню, потому что город это ужас ужасный, а вот в селе в Адыгее полный кайф и никаких стрессов. На фоне этого странно видеть посты про круглосуточные нервяки.
И да, люди задают вопросы, потому что не всех склероз ещё посетил.
У остальных тоже есть поводы нервничать, но не у всех это в том виде, что у Маши.
И вероятно, имей Маша возможность нормально, сбалансированно питаться, не испытывать физических перегрузок, имея возможность стабильно работать и получать нормальные деньги, не было бы круглосуточных психов. Но Маша сама выстроила себе жизнь вот так. И я не вижу смысла жалеть её в этом - это полностью её осознанный выбор.

И если Маша хочет видеть только похвалу, то в её силах выстроить описание в дневнике так, чтобы люди только умилялись и хвалили. Просто не надо спрашивать советов. Надо просто озвучить это всё как свои достижения.

Люди всегда реагируют на подачу информации и на задаваемые вопросы. Ничего нового.

зачем тогда спрашивать на форуме "а почему вот тут не так, как я ожидала?"
Мой вопрос был "какие косяки видите?"
Причём видео было снято в контексте запроса на показать повороты без повода сразу после обсуждения постановления и моих слов о том, что конь сам свободный его сделает лучше, чем я верёвками. И больше волновал вопрос в адрес лошади - правильно ли гнётся? Не валится? Затылок на месте? Ответ был, собственно, только от автора запроса.
Про себя я сразу же написала, что я - косяк. Это не шутка, это самоирония.
У меня нет конкретных ожиданий, а ещё я нигде никогда не говорила о том, что всю жизнь лошадей заезжаю и лучше знаю) Для меня достижение, что конь не механически поворачивает от притянутой башки, как начинали, а потому что теперь соображает и на другие варианты. Но это достижения для меня! Лично для меня. Для многих это само собой разумеющееся! Разве не глупо озвучивать "лошадка согнулась!!!" как достижение, когда это в норме у всех? :)
На фоне этого странно видеть посты про круглосуточные нервяки.
Мне кажется, кто-то видит русские буквы, кто-то китайские.
Да каким раком место связано со всеми перечисленными нервяками??? Оно меня грабит что ли и по ночам машину ломает?))
Кстати, если почитать дневник за первый год, там сплошная радость. Потому что не было этого всего НЕсвязанного с местом.
И хутор я по-прежнему обожаю, ничего не изменилось) Никакой самый распрекрасный город мне его не заменит.
Я так-то про все стрессы не говорила ни слова. Меня спросили - я ответила. Как-то почти год молчала и дальше бы это спокойно делала, если не прямой вопрос.
Мне ничья жалость не нужна, как и я никого жалеть не собираюсь. Жалость уместна к страдающим животным, к людям это унизительно.
Мне жалко лошадь, которая уже с проблемами. Поэтому да, я продолжаю попытки объяснить, хотя и впустую. Как и многие другие.
Какие проблемы кроме здоровья?
Здоровье лечится. Коваль будет вызван, когда копыта отрастут. Коня не заставляют бегать марафоны, не ставят шпринт, не сажают тяжёлых всадников. Жалеть там не о чем и некого, это не всеми брошенная прокатская клячка на последнем издыхании и не жуткое форсирование перед срочной продажей. Мониториться будет раз в год рентгеном. Мне вот соседских лошадей больше жалко, которые фигачат галопом по асфальту ежедневно мимо меня с полутора лет и выходят из сарая только ради этих скачек без разминок с места. Да и то не особо, привыкла, жалелка отпала, и лошади меняются раз в полгода.
Нет, не в пустую, я варианты все услышала и применять буду в порядке понимания того, как это сделать, от простого к сложному. Мы же всё ещё о проблемах по здоровью? Тогда сперва осаживание и старт в рысь параллельно с рысью в горку, спуск равномерным шагом без ускорения. И без переусердствования. Это в моём понимании укладывается более чем и не требует тренера вотпрямщас. Не сработает? Ок - найду тренера, который приедет и подскажет, как нужно.

Последнее редактирование:
. И больше волновал вопрос в адрес лошади
Лошадь делает правильно тогда, когда правильно делает человек.
Если человек делает не то, то лошадь тоже делает не то. Начинается всё и всегда от человека.
Но это достижения для меня! Лично для меня. Для многих это само собой разумеющееся! Разве не глупо озвучивать "лошадка согнулась!!!" как достижение, когда это в норме у всех? :)
Нет, это не глупо. Вы сами зачем-то придумали себе критерии глупости.
Мне кажется, кто-то видит русские буквы, кто-то китайские.
Вам кажется.
Вы на последних страницах сами подняли тему стрессов, люди не поняли откуда, если все полный шоколад. Дальше вы расписывали сами.
Какие проблемы кроме здоровья?
Здоровье лечится
И давно окостенение хряща лечится?
Я тут как краевед скажу - оно не лечится. У меня окостенение мениска. Было. Теперь разрыв мениска.
На мой взгляд, это не те диагнозы, при которых классно и здорово экспериментировать с вариантами ВЕ. Но тут хозяин - барин. Вам не жалко и ладно.

Сверху