Попутный ветер

Долг больше, увы(
Снизить и банкротиться?
А ламповый телевизор стоит 10000? Нет, конечно! Но унесли благополучно и его.
Прокуратура.
Ну так вот и я об этом же! Мы сначала ладонь кладём, потом начинаем давить всё сильнее и сильнее, а с шенкелем, выходит, не от приложили, а уже от надавили старт процесса идёт. Почему?
Нет, мы не кладём ладонь и ждём второго пришествия.
Приложить и наловить.
У подъему в галоп это отношения не имеет - разное действие.
По повороте внешняя нога поворачивает бедром и коленом, а не только шенкелем.
Подъём в галоп не делается коленом и бедром.
А на ускорение сверху есть вы. Вы ж там не для красоты сидите.

оф топ.

Я вообще слабо себе представляю откуда взяться нервным срывам.
Откуда, Маш?
Живешь в своем доме, на своей территории, под боком свои животные, с людьми особо не общаешься, на работу не ходишь. Что именно повергает тебя в постоянные нервные срывы?
Меня вот повергает отсутствие денег и общение с людьми. Ну так я и общаюсь 18 /7, а деньги стараюсь зарабатывать. А у тебя что? Так странно читать от человека который уехал специально чтоб всего этого избежать в дальние дали и при этом всегда находить на нервном срыве?
просто когда работаешь много, некогда херней страдать. 🤣🤣🤣
Для окостенения и нужен коваль. Оно не лечится, но поддерживается в текущем состоянии и будет поддерживаться дальше,мне критично избежать ковки.

Какие чужие? Продажа моих машин с полным переоформлением на нового хозяина, вы додумываете.
По закону о банкротстве сделки за последние три года оспариваются в арбитраже. Проданное имущество (квартиры, машины) изымаются у новых владельцев и идёт на торги, потерявшие уже своё имущество люди подают в суд на бывшего хозяина-банкрота на возврат эквивалентной суммы.
Вы на квартиры ДКП видели? Я просто с недвижкой связана была какое-то время. Всегда прописывается пункт, что продавец в случае банкротства в ближайшие три года обязуется вернуть денежные средства покупателю, причём не в сумме договора, а по текущей стоимости аналогичного жилья, либо купить ему (покупателю) аналогичную квартиру.
На авто всё не так серьёзно, так что никто не пишет, обычный стандартный договор с тех данными и паспортами двух сторон, но арбитражу в общем-то до фени на это. Если иного имущества нет, либо его недостаточно для закрытия долга, аннулируются все ранние сделки.
Вы там про оспаривание таких сделок повнимательнее прочитайте, потом голосите. )) сделки оспариваются, если будет установлено, что цена была явно занижена при продаже. Если цена в пределах средней по рынку, то не оспорят.
Конечно, если специально в договоре 100 тыс прописали, чтобы налог не платить, а по рынку машина 500 тысяч стоит аналогичная, то сам себе злобный Буратино, который думал, что он умнее всех.
И не за три предшествующих банкротству года, а за год.
В законе все написано.

просто когда работаешь много, некогда херней страдать. 🤣🤣🤣
На земле работы побольше, чем в офисе, покурить лишний раз некогда порой ;)
Вы там про оспаривание таких сделок повнимательнее прочитайте, потом голосите. ))
Один автомобиль продавался на запчасти после тотала по цене металла, его взяли и восстановили, цена в ДКП 60к вместо 600к, занижена.
Второй продавался сломанный срочно за 100к при реальной цене в 500к. В ДКП 100к, занижена.
Нет, ДКП типовой, нигде там не прописано состояние.
Закон разбираться не станет.
А так нет, извини, кроме нервного смеха и фонтана чёрного юмора - никакого отклика не могу в себе найти на эти байки из склепа. Всё эти невыносимые боли, снимаемые Нимесулидом, и нервные срывы, снимаемые Новопасситом. Забыла еще про депрессии, излечиваемые пахотой в колхозе. О Господи.
Задело, да.
Тогда предлагаю прекратить, иначе сейчас взорвусь я - боли не мои, а человека, которого я люблю. И я не обязана рассказывать всю подноготную про его жизнь первому встречному, только со своей могу что угодно делать!
На Нимесиле он начинает ходить и не вытирать слёзы из глаза от каждой попытки наступить на ногу, так понятно? Полностью боль проходила только от блокад когда-то давно, по словам, и я не свидетель.
Мои нервные срывы держатся на моей силе воли. На которой я могу не жрать месяц перед кучей еды и похудеть, когда мне надо, а не ныть на форумах о разных непомогающих диетах. На которой я могу пахать как проклятая без сил очень долго и не ныть про хреновую работу. И которая уж точно не считает, что сраные бумажки-деньги уронят меня в депрессию. Сердцу только хреново, ему 130 биться в покое не нравится, но и это не повод для паники. Люди и хуже живут. А Новопассит через сорок минут после приёма смягчает приступ тревоги до легко контролируемого волей и только. А сорок минут терпи и живи на грани бессознанки ПА вывозя той же волей не без труда.
Я ни о чьей боли не сужу. И не сравниваю. И не сомневаюсь. И не строю из себя самую несчастную, это далеко не так.
И я себе не позволяю насмехаться над чужими проблемами, даже если это сломанный ноготь, возведённый в катастрофу.
Никогда нельзя судить о людях, не пожив в их шкуре.

Последнее редактирование:
Люди,вас,простите,евреи с арабами покусали, что вам вдруг стало резко жизненно необходимо тож кого-то погрызть?
По-вашему, Маша преувеличивает свои физические страдания? Хотите я вас с настоящей трагической принцессой познакомлю? Супружник мой вон споткнулся,упал,ножку разбил в кровь(вах!) - так третий день вон завывает волком в капкане от "невыносимой боли". Самовыпиливаться вон хотел - думал,ножка сломана и кому он такой теперь нужен. Маше до такого, извините,как до луны раком. А еще не могу не напомнить, что болевой порог у всех разный,и свои страдания - всегда самые страшные и невыносимые, вот такие мы,люди,подлые твари. Себя-то всегда жальче.
Что до денег - я чо-т не припомню, чтобы Маша настоятельно требовала совета, что ей делать и как ей жить. Какого аллаха вы полезли ее деньги считать да еще и столь агрессивно осуждать за то,что типа живёт неправильно,мне не понятно ни разу. "Мама лучше знает,холодно тебе или жарко", так,да? Делает иначе - сразу перестал быть хорошим? Зашибись логика.

Самовыпиливаться вон хотел - думал,ножка сломана и кому он такой теперь нужен.
Я думала, такие истории только в анекдотах бывают!! :eek:
Не, ну знаю нытика, который из-за прыща на носу начинает ныть, что он урод и никому не нужен, но там просто привлечение внимания без самовыпиливания (напрашивается на комплименты, дескать, ты и с прыщом красивый).
Но болевой порог у мужчин и женщин правда разный, мужчины сильную резкую боль зачастую плохо переносят, только продолжительную, а женщины наоборот. Хотя это всё от гормонов зависит.
А людям просто всегда охота в чужом белье порыться)
Осень! Не забываем об этом!! 😆
У нас +32))
Сегодня утром:
2023-11-04 10-00-56.JPG

А мы бабы сильные, мы не ноем, мы зада коням пилим 💪 Опять грибницы надумал наращивать, вон.
2023-11-04 15-37-46.JPG

В +32 пилить такие копыта!! Маш, да на тебе пахать можно!! Это полу шутка. Потому, что я в +32 могу только с трудом лежать в тени... Правда.
После летних +55 на солнце по двум градусникам (электронному и обычному) это халява! В тени +20 всего, даже холодно!

Продолжение приписывания мифических свойств.
Нет Маш, никому ничего не приписываю, не мой стиль). Могу только заблуждаться))). Ты выкладываешь видео, спрашиваешь. Тебе несколько людей говорят, ты отвечаешь, я делаю так потому что, тебе опять говорят вот так, если ты хочешь так, ты снова нет. По мне это оспаривать)
Твое право, можешь вообще не спрашивать, не показывать и делать как знаешь.
Меня совсем не бесит , не беспокоит и т.д. что ты не воспользовалась например моим или чьим то советом, опять твое право. Меня удивило только твое кручение, после указаний вет. врача. Но пожалуй тоже заканчиваю, здесь что то советовать и вести дискуссии.
Буду заходить ставить лайки или не ставить) И еще раз удачи, все разрулить.

Вот сколько не заходила в ВК, столько и ещё не заходила бы, да чёрт дёрнул. Ссылка на пост.
Краснодарский ипподром.
В нашей колхозной школе в Майкопе и то такого нет, там просто клячки полудохлые, что для новичков, в принципе, благо.
Судя по комментариям обучающихся там девушек, это учебная лошадь, конкурных всего три - эта ("дают тем, кто не боится вломить"), с ограничением по весу и ещё одна сложная, которую "дают не всем". Сверху сидит тренер и "учит" коня. Какая-то огромная печалька, что как бы в самом крупном конном клубе такая шляпа творится.
Коня они, девушки, оправдывают тем, что "ему на всех до фени, тренер заставляет работать, он бычится".
Меня начинает пугать перспектива поиска тренера с выездом. Приедет вот такое, и что дальше... Я ж такого за шкирку за забор вышвырну. Надо стараться обойтись.

Меня удивило только твое кручение, после указаний вет. врача.
Конь забыл повороты, как его не крутить? В рамках разовой акции на 15 минут, из которых на видео абсолютно все повороты (в другом конце он сам соображает, что надо повернуть - там проволока пастуха и по протоптанному кордовому кругу сам поворачивает, он большой).
Я не знаю другого способа напомнить 🤷‍♀️
Повороты по большой дуге как раз делала в прошлый раз без видео, где он на них откровенно насрал и ходил зигзагами, а на мой протест (попытки выровнять) начал в ответ крутить на 180 градусов на месте, неприятно на рыси получить вертушку)
Вспомнил, на этом больше никто его никуда крутить не собирается)

@Maria_23 , Маша - да у Вас в дневнике и в самом деле такая осень!
Но по крайней мере все высказали всё, что хотели. И у всех можно что-то почерпнуть.
Насчёт Новопассита: сама не принимала (я уже 9,5 лет на Амитриптилине), но если валерьянка помогает, то и не надо искать что-то ещё. Что похоже на валерьянку? Реланиум! Или был тбилисского производства (при СССР) Сибазон - писали, что это тот же Реланиум, но он "мягче" был при той же дозировке.
И они не лечат, они снимают приступ. А постоянно принимать надо в комплекте с ещё двумя-тремя лекарствами, курсом 5 недель 2 раза в год. А если не помогает курсами - то годами, как я.
Что можно бы попробовать? Альфа-блокаторы адреналина. Был когда-то Пирроксан... Сейчас напишут, что он был старый, плохой и поэтому снят с производства.
Отлично помогал!
Потом появился более новый альфа-блокатор, с очень похожим названием - совсем хороший!
Дорожал, дорожал, а потом его вообще перестали возить на Украину - наши всё не могли сертифицировать.
Но я испытывала на себе только по указанию ВРАЧА.
Кстати, современные дорогущие безопасные (типа Ксанокса) тоже не на всех действуют правильно, то-то их так много наизобретали.
Ой, все эти новые дорогие - для тех, кто водит машину и работает на работе, где нужна сосредоточенность.
Так что принимайте пока то, что реально помогает (валерьянка, Новопассит), дешёвое и без рецептов. Уже от лёгкости приобретения настроение должно улучшаться!
Из советов (хотя и непрошеных) дам такие:
1) Никакого второго коня!!! Раз у вас там на хуторе полно лошадей, Лис должен же ощущать их присутствие? Точно должен, да ещё он их видит временами? И он уже не дитятко, чтоб ему тоскливо без старшего товарища рядом было.
Насчёт "он не жеребцует": "так рано ещё" ... гм .... скажем, "жеребцевать", чтоб не цитировать неприличный анекдот. Годика через 2 , пожалуй.
Итак, лошади вокруг есть, запах их слышен, видеть их иногда можно и слышать тоже. Вот как все (почти все) жеребцы: живут без дружеских игрищ. Станет старше - будет рваться к другим лошадям, вот через 2 года и начинайте думать о компании для него.
2) Работать коня? Не работать? Как работать, когда дождь, грязь, скользко? Так Вы не первый год на Юге, знаете, что зима тут такая и никуда от неё не денешься. Вон, на нашем ипподроме когда устраивают лошадям и людям отпуск, когда делают прививки? Начиная с декабря!
В такие погоды мы на ипподроме по асфальту шагали! Но это ипподром, там машин мало, тем более в плохую погоду. А на загородной конюшне: рядом был дачный посёлок с дорогами, засыпанными жерствой, вот по ним и шагали, именно шагали, потому что "жерствА" - это крошка камня-ракушечника с примесью глины (увы, глина даёт скользкость, не порысишь).
И посреди посёлка были бывшие пруды - ровная-ровная дернина, совершенно не скользкая, от рыси не портилась. Может, и у Вас такое есть? Хотя, если и есть, там и зимой пасут коров, это на дачах - тишина и никого.
Не отвечайте, не тратьте время - что-то пригодится, что-то - нет.

@Зюлейка, за советы благодарю! За все!
Всё же что-то серьёзнее валерьянки наобум принимать не стану, конечно, да и тот же банальный Амитриптиллин не факт, что продадут без рецепта, потому что могу конкретно не угадать и с дозировкой, и с самим веществом. При возможности, если ничего в жизни не изменится и легче не станет, обращусь к врачу и ваши варианты также обсужу! Блокаторов сейчас видимо-невидимо, в них зарыться можно.
Про коней, увы, они только пробегают рысью или галопом мимо нашего дома с глухим забором, так что только слышен цокот копыт и звон колокольчиков на упряжи. Все лошади очень далеко. Как Лис отнесётся к одиночеству, не знаю, это ещё предстоит увидеть. Ведь вторая лошадь не по щелчку пальцами материализуется на участке. Я всё равно сторонник стабунивания и содержания в максимально естественных условиях, иначе это может быть и опасно тоже: выйду на нём за ворота, там лошадь бежит. Ну он от одиночества и рванёт за ней с радостью - сородич всё равно важнее человека, тем более после долгой изоляции. Шут с тем, что я упаду, а вот если он телегу опрокинет, и пострадают другие люди, уже заставляет задуматься о рисках.
С жеребцеванием всё очевидно: если (когда) начнёт, тогда и будет кастрирован. Разведения в планах нет, прибыль на жеребятах возможна, только если их на подножный корм пустить, и то в матку будут идти дополнительные расходы по поддержанию здоровья. Не вижу смысла для такого излишнего труда, а сам процесс разведения неинтересен.
Коров, к счастью, у нас зимой вообще не выгоняют из сараев, так что как раз дойти до их пастбища с конём - отличная идея, спасибо! Траву они уже выели, землю за лето хорошенько утрамбовали, возможно, там удастся заниматься - площадка ровная достаточно и ничья. Вряд ли хозяева коров зимой будут протестовать, мы же им не мешаем. Дороги вот, увы, у нас никто не засыпает ничем - просто грунт, в несезон там огромные размытые колеи с водой по колено, безумно кривые и скользкие, туда идти точно не безопасно. С артрозом по асфальту долго шагать тоже затея не лучшая, так что буду искать какие-либо приемлемые варианты. На горках ведь не слишком-то хорошее сцепление, тем более на мокрой глине с чернозёмом, который тут повсюду.

Что можно бы попробовать?
Вот не надо такие советы давать, особенно если вы не врач.
Реланиум и Сибазон оказывают угнетающее действие на нервную систему, их нельзя принимать там, где скорость рекции критична (например, с агрессивным понем во дворе или при работе с молодой лошадью).
Пирроксан категорически нельзя при низком давлении (он роняет его еще больше) и вообще он противопоказан при инсультах в анамнезе.
И в целом, нельзя советовать ничего людям с инсультом в анамнезе и подозрением на эпилепсию, если вы не невролог/психиатр.

Кстати, современные дорогущие безопасные (типа Ксанокса)
Ксанакс появился в начале 80-х, лет 40 назад, сложно назвать его современным и безопасным.

И в целом, нельзя советовать ничего людям с инсультом в анамнезе и подозрением на эпилепсию, если вы не невролог/психиатр.
Вот, собственно, поэтому я и не рискую пить всё подряд просто так. Безрецептурное (травяное от сборов до таблеток) - это да. Тут тоже каждому своё подходит, у меня от пустырника и калины скорость реакций уходит куда-то в дали дальние, абсолютно пьяное состояние, в то время как знакомая на пустырнике ощущает прилив сил и работоспособности. Так что если даже с травками могут быть настолько разные реакции, то что и говорить про серьёзные препараты!
Но Светлана подчеркнула специально, что советует продолжать дальше принимать валерьянку, раз помогает, до консультаций с врачом.

Светлана подчеркнула специально, что советует продолжать дальше принимать валерьянку, раз помогает, до консультаций с врачом
Я вообще довольно нервно отношусь к советам серьезных медикаментов в интернетиках, потому что ты, к примеру, понимаешь, что нельзя такие вещи глотать бесконтрольно, а кто-то не понимает и пойдет прям по списку рекомендаций с непредсказуемыми последствиями. Как говорится, подгорает у меня))

Так что если даже с травками могут быть настолько разные реакции
У подруги на валерьянку чудесатая реакция- будто под лёгкой дозой наркоза. Дезориентация, тело ватное и провалы в памяти. При этом сколько раз видела её после стоматолога- будто ей не анестезию ширнули, а адреналин😁 Ещё одна знакомая при стрессе нюхала таблетки валерьяны. Её запах не просто расслаблял, а опьянял на небольшой промежуток времени. Спросила, пила ли она её. Неа. Но что было бы с ней от заваренного корня валерьяны- интересненько.

У подруги на валерьянку чудесатая реакция
Вот воистину сколько людей, столько и реакций!)) Удивительные явления! У меня с калины такое, как у подруги))
А вот ароматерапия - реально классная штука, если подобрать правильный запах) Но тут, как мне кажется, ещё и внутренний настрой важен - если мозгом на расслабление (бодрость, радость и пр.) во время вдыхания настроиться, то так и сработает)

Сверху