Попутный ветер

Я хренею. Честно. Все такие умные, что страшно.
И главное все учат жизни. Прям наперебой .
И всем они болели, и лучше знают как надо.
Маш, как у тебя терпения хватает читать этот поток? Жесть какая то...

@Ainaree, а я ведь так и написала: Реланиум не лечит, а снимает приступ (паническую атаку) и он не годится "просто так", постоянно, без комбинации с другими лекарствами. И не годится для тех, кто водит машину и занимается работой, где нужна сосредоточенность.
Ксанокс (или Ксанакс, не помню, я его не принимала) - не важно, когда он изобретён, новый он для нас, потому что когда появился в продаже???
Не надо хренеть, впечатлительные граждане и гражданки - никто не навязывает лекарства своими советами, люди просто показывают, что выбор сейчас огромен, так что обязательно нужен врач.
И, кстати, когда врач назначает дорогие лекарства, то он рецепт выписывает не на 30 таблеток, например, а только на 10: "Приходите через 10 дней, посмотрим, помогло или нет, выписывать это лекарство или пробовать другое".
П.С. Ух, у нас и ветруган налетел этим вечером, с юга!

Я хренею. Честно. Все такие умные, что страшно.
И главное все учат жизни. Прям наперебой .
И всем они болели, и лучше знают как надо.
Маш, как у тебя терпения хватает читать этот поток? Жесть какая то...
Вот что все всем болели допускаю - нет здоровых людей) Но таки у меня тоже были и есть врачи, которые тоже что-то да знают :)
А с остальным тут не терпение нужно, а восприятие!
Научиться чему-то можно у всех, так и воспринимаю, а не как "достали, отвалите" - для этого существует кнопка игнора)
И, кстати, когда врач назначает дорогие лекарства, то он рецепт выписывает не на 30 таблеток, например, а только на 10: "Приходите через 10 дней, посмотрим, помогло или нет, выписывать это лекарство или пробовать другое".
Оно, в целом, тоже правильно - а если побочка какая-то жуткая пошла? Ну не мучиться же целый месяц, лишь бы допить уже купленную большую упаковку таблеток. После некоторых и с первого-второго приёма понятно, что вот вообще никак не идут.
П.С. Ух, у нас и ветруган налетел этим вечером, с юга!
Надо же! У нас только травку покачало! Разогнался по дороге к вам, видимо!

Говорю же, Лис - животина умная. С чего начал? Да с кручения на месте! Помнит, что в тот раз за повороты хвалили.
С троком ошиблась, недотянула, потник радостно уполз куда подальше на первом же подъёме. Но кто не ошибается, тот ничего не делает! Затяну туже в будущее занятие.
С осаживания сразу рысью не поднимается пока, через два микрошажочка только, с остановки через один. Это точно прогресс! Раньше широким шагом брал разгон.
Грязь помогает держать темп на спуске - сам не желает разгоняться лишний раз. Правда, и идёт максимально криво, выбирает менее ухабистые места, где меньше шансов проскользить копытом. Не вымучивала прямолинейность, грунт не тот, чтобы это было безопасно. А завтра опять ливень с грозой.
Зато в горку бежит стабильно как трактор, куда запустили, туда и попёр. Какие там ухабы-скользко! Вообще до фонаря!
Да, зад включился! УРА! Не с первого и не со второго подъёма, но включился! На ровном выключился тут же, ясен пень)
Так что от души спасибо за советы с осаживанием и стартом с остановки, а также рысью в горку! Как начнёт хотя бы в горку им стабильно работать, а не через раз, начну и на ровном пробовать, пока точно будет бестолку.
И вот когда зад включился, у меня спокойно пошла полуполевая посадка, для учебной там при всём желании угол подъёма слишком велик. Это уже моё лично ура, которое вообще в принципе впервые в жизни получилось без стремян!
И для коняги ура, он тоже припустил ещё активнее, довольный :)
Смущает левая задняя нога - хрустеть начала, когда для раскрючковки резко вверх поднимается своим владельцем. Но тут уж итак подкормки жрёть активно и охотно, наблюдаем-с.

Последнее редактирование:
Лютые перепады погоды солнце-ливень по 6-7 раз в сутки. На этом фоне мигрень достигла апогея - уже и препараты триптановой группы помогают крайне условно. Без солнечных очков даже дома больно глаза открывать. Но ничего, справимся, эта хрень дважды в год стабильно происходит, просто на периоды острых приступов приходится выпадать, как минимум, из интернета.
С остальным выпасть нельзя.

Два здоровенных круглых глиста в навозе с полторы ладони длиной. Да блин! Через две-три недели овод начнёт яйца откладывать, и надо будет снова колоть. Заказала Ивермек, приедет 12 числа, надеюсь, что хотя бы второй укол как раз совпадёт с появлением яиц, и не придётся ещё и третий раз шарашить по организму.

Вчера садилась. На этот раз Лис так гордо показывал, как круто он умеет рысить, что впервые приходилось тормозить и поводом тоже. Обожаю его за вот эту любовь показывать максимум своих возможностей! И ведь не разнос же - реально не понимал, почему я его не хвалю.
Слезть тоже пять раз не давал. Останавливаю, захваливаю, нагибаюсь к шее уже готовая перекинуть ногу через круп - хоба на! - у левого (спускательного) борта башка! Глазами круглыми луп-луп делает. Носом пихает - обратно давай, куда пошла, давай ещё!
Плюс три проездки вверх-вниз через всё поле с рысью с попыткой спешиться после каждой - не даёт уйти. Уже и еда вся закончилась, а всё равно не даёт.
Пошли повороты отрабатывать. Влево пришлось откатиться назад и башку поводом прикручивать - направо на свободных верёвках прекрасно поворачивает на нужный радиус от ноги-корпуса в зависимости от степени давления, а влево от минимальнейшего воздействия крутит 180 градусов. Что ж делать, у всех нас две лошади...

Лошадей купил, а верёвку нормальную не купил - дубль шут-его-знает-какой.
Сосед цыган решил разводить лошадей, приобрёл кобылу с жеребушкой (уже выкладывала их, рысачки вроде), где-то раздобыл ещё одну годовашку. Для экономии уводит свой мини-табун в поле утром, старшей железные путы на переда, колышек-верёвка, детям колокольчики на шею на случай потери дурах, так и стоят до вечера.
Кобыла пришла в охоту, сегодня утром ржала на всю улицу по дороге на пастбище, и вот теперь оторвалась, прибежала к моим вместе с мелкотой. Что Лис себя конкурным конём считает все же помнят, да? Как он через рабицу 150 см прыгал удирая с корды. Хреновый только конкурный конь, всё равно валит забор только. Ну и снёс другой такой же забор, ясное дело - сетку от столбов оторвал.
Ребят, кастрацией там в данный момент не пахнет даже.
Крутить кобыл начал, в кучу быстро собрал и гонял туда-сюда по улице. Галопом по асфальту, ять 🙈
Ни разу ни "гу-гу", ни "бу-бу", ни "и-и-и" не сообщил, только нюхал в перерывах между гонкой и красовался перед старшей, на мелких забил. Старшая, впрочем, изображала из себя недотрогу и лихо шарашила задами прицельно. Лису хватило ловкости, из того что увидела, т-т-т.
К счастью, пробежали по дороге только трижды - кобыла свалила в сторону поля.
А там уж недожеребец нашёл себя в траве и начал набивать щёки так, словно не кормлен пару лет с момента приезда ко мне. Там его и скрутила. От травы ещё отрываться не желал, умоляющие глазки строил - давай ещё поедим? Так пасом и дошли домой, на кобыл он забил мгновенно, как нашёл зелень.
Вот только вместо забора у меня теперь тоже пастух 🤦‍♀️ Рабица номинально лежит на столбах, сил не хватает её поднять и нормально привязать обратно. За пастух переживаю - попробовала через травинку на себе - всегда проверяю, вдруг не работает, - звездануло так, что "твою мать!" вылетело на ближайшие дома точно. И это в самом удалённом конце проволоки! Странно очень. Раньше только руку до плеча включительно дёргало, сегодня аж до кончиков пальцев на ногах прошило. Прибор нормально работает, штатно, проверила. Как бы не глючил и бОльшее чем 12В напряжение не давал... Пытаюсь свалить на слишком маленькую травинку и слишком большое количество ржавчины от сетки на пальцах, искры были, видела.
Пойду валерьянку жрать, короче.

Уф, хорошо, что всё хорошо закончилось!!)) Лис ещё не вкурил, видимо. Глюпый ещо.
Учитывая таких соседей, с которыми других врагов и не надо, пущай подольше побудет глюпым)) Это явно не последнее пришествие кобыльего табунка к нам - малые по пути на поле всегда забегают поздороваться, да и старшая вон тоже глаз положила. Учитывая, что верёвку дорогую купить жаба душит, отрываться от колышка с гнильём будет нередко теперь. И снаружи что ли пастух пустить вдоль забора...

*из Казбека тоже жеребец такой себе. Что-то не вяжется у меня его агр на друга с гормонами теперь... Прибежало три кобылы. А орал он и звал Лиса! Сам побоялся через сетку скокнуть. Эти там мимо носятся, он Лиса высматривает, сама видела. Заметил - сразу в крики. Наоборот же быть должно...

Учитывая, что верёвку дорогую купить жаба душит, отрываться от колышка с гнильём будет нередко теперь.
Может, это его хитрый план? Лис то у тебя парень видный!!

Интересно. Но тогда жереб накосячил. А вот если кобыла сама прибегает, то кто кому алименты платить должен? 🙄 спорный вопрос!
Штош, теперь знаю, как в случае чего подзаработать, ещё и моральный ущерб вкупе с ущербом забору накинуть 🤪

Точно👍
Жалко, конечно, что некому с забором помочь😞
За деньги все готовы) Но тут проблема в том, что и опора закончилась - столбы из старых стволов, никто их не обрабатывал ничем отродясь, сгнили все и шатаются. К ним даже если и привязать сетку эту, то всё равно рухнет скоро. Планировали нормальный забор ставить, но планы планами, деньги деньгами, так в планах и висит. Ничего, мои за проволоку пастуха не сунутся, уже проверила - бродят вокруг, близко не лезут.

Соседская животина меня обожает. Лошади были, теперь утки. Четырнадцать подростков весь день в калитку вытуриваю, попутно от жаждущего крови Казбека их охраняя. Лис к ним очень добродушно настроен, рос же с гусями, вряд ли сильную разницу в их видах делает. Я их в дверь, они в окно, образно. Проникают через любые щели и носятся, крякают.

Пришлось два дня пропустить между занятиями - лило так качественно и бесперебойно, что участок превратился в океан. Конь с самым несчастным видом бороздил гладь морскую носом в поисках хоть какого-нибудь сухого места, куда можно кучку положить. А завтра как раз будет уборка их самых, если опять не зальёт. Такими темпами скоро задумаюсь о постройке ковчега.

Сегодня села еле-как отшкрябав свежевывалявшуюся спину.
Лис прекрасно понял, что мы теперь преимущественно бегаем рысью в горку с осаживания, осторожно спускаемся и под конец отшагиваемся огромными параболами (повороты плавные учим), и вот всё это почти исправно делал.
Почти? Да потому что понял суть! И сразу же предложил: "Слушай, ну галопом же профитнее! Давай рванём, оно вверх прикольнее!" По грязи галопом вверх с места. Не, ну логично, чего ногу-то беречь! Зато как красиво и круто, вот тут от зада как пошёл, так весь подъём и не валился вперёд. Жесть толчок, на холку вышвыривало только в путь и это на горке.
Тормозится с галопа плохо: не понимает, как перейти в рысь без сокращения скорости до шага, куда и уходит. Ну и ладно, с этим пока вообще без разницы, не до галопов, к тому же с перспективой сделать из голой спины отбивную.
С седлом временный затык. Не очень удачно по деньгам складывается... ВСП, пришли мне продавца на грёбаную праздно загнивающую в кустах Волгу, которую Женя согласился таки продать!!! Как раз по цене седла с доставкой стоИт ниже рынка. Очень не хочется откладывать покупку ещё на месяц с риском, что оно "уйдёт" более оперативному покупателю.
С осаживания в рысь поднимается 50/50, когда правильно от зада, когда сперва перенеся вес на перёд и сделав шаг.
С поворотами гораздо лучше. Налево уже на месте не крутится, пытается забрать крутовато, но быстро соображает, что этого никто не просил. Помогаю голосом, к тому же разницу между "лево-право" и "левее-правее" конь знает в том числе.
Вниз перестал полностью торопиться и проваливаться всем передом при каждом шаге. Грязь всё же пользу свою приносит! Самому неохота проскальзывать!

Мигрени продолжаются. Живая, но дохну. Говорить ртом физически трудно.
От этого состояния полусознания забыла, что яблоко не дают сжатыми пальцами. Вот как можно такую простейшую базовую вещь забыть?? Лис попытался откусить вместе со средним. Чудушко он, сразу понял, что что-то тут не так, и под мой больше удивлённый нежели болезненный "ой" зубы моментально разжал. Люблю хрюху эту.
До/после.
2023-11-08 13-04-00.JPG

2023-11-09 09-26-29.JPG

P.S.: оголовье скоро придётся изготавливать на заказ. Подбородный фуллки на последнюю дырку кулак уже не пропускает, а кулак у меня весьма скромных масштабов.

Зато как красиво и круто, вот тут от зада как пошёл, так весь подъём и не валился вперёд. Жесть толчок, на холку вышвыривало только в путь и это на горке.
Действительно. )) При галопе в горку все задом толкают себя вперед. Законы физики никто не отменял. 🤣

Действительно. )) При галопе в горку все задом толкают себя вперед. Законы физики никто не отменял. 🤣
Учитывая, что раньше от коняги самым сильным толчком было вот это недоразумение с последующим падением мордой вниз, очень неожиданно узнать, что он вообще может куда-то себя толкать и даже не рушиться вперёд)) А то страшно прям - то перед тобой лошадь есть, то её нет вовсе! 🤣
Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Это на свободе он скОкать горазд, а с человечком едва лапки от земли оторвёт)

P.S.: оголовье скоро придётся изготавливать на заказ. Подбородный фуллки на последнюю дырку кулак уже не пропускает, а кулак у меня весьма скромных масштабов.9
Нормально для большой лошадки, которая растет. Как-то своей купила упряжь фул,😂одели, посмеялись-сняли. Потом нашла хf б\у, в нее и запрягаемся.
И... я выставила на продажу отличную уздечку хf полноценный(в свое время делала на заказ, но оголовья больше висят, чем ими пользуюсь),пишите если что в лс.

Галопом в горку удобнее ему.
Ну, значит, когда время придёт вообще для этого, будет и галопом в горку учиться бегать, чтоб без вот этих нырков вниз головой :)
Я все его попытки подняться в галоп раньше вообще за желания дать козла принимала - зад вверху, башка у земли, поди разбери там, что за мысли развесёлые могут в голове сидеть :)

Сверху