Соседская животина меня обожает. Лошади были, теперь утки. Четырнадцать подростков весь день в калитку вытуриваю, попутно от жаждущего крови Казбека их охраняя. Лис к ним очень добродушно настроен, рос же с гусями, вряд ли сильную разницу в их видах делает. Я их в дверь, они в окно, образно. Проникают через любые щели и носятся, крякают.
Пришлось два дня пропустить между занятиями - лило так качественно и бесперебойно, что участок превратился в океан. Конь с самым несчастным видом бороздил гладь морскую носом в поисках хоть какого-нибудь сухого места, куда можно кучку положить. А завтра как раз будет уборка их самых, если опять не зальёт. Такими темпами скоро задумаюсь о постройке ковчега.
Сегодня села еле-как отшкрябав свежевывалявшуюся спину.
Лис прекрасно понял, что мы теперь преимущественно бегаем рысью в горку с осаживания, осторожно спускаемся и под конец отшагиваемся огромными параболами (повороты плавные учим), и вот всё это почти исправно делал.
Почти? Да потому что понял суть! И сразу же предложил: "Слушай, ну галопом же профитнее! Давай рванём, оно вверх прикольнее!" По грязи галопом вверх с места. Не, ну логично, чего ногу-то беречь! Зато как красиво и круто, вот тут от зада как пошёл, так весь подъём и не валился вперёд. Жесть толчок, на холку вышвыривало только в путь и это на горке.
Тормозится с галопа плохо: не понимает, как перейти в рысь без сокращения скорости до шага, куда и уходит. Ну и ладно, с этим пока вообще без разницы, не до галопов, к тому же с перспективой сделать из голой спины отбивную.
С седлом временный затык. Не очень удачно по деньгам складывается... ВСП, пришли мне продавца на грёбаную праздно загнивающую в кустах Волгу, которую Женя согласился таки продать!!! Как раз по цене седла с доставкой стоИт ниже рынка. Очень не хочется откладывать покупку ещё на месяц с риском, что оно "уйдёт" более оперативному покупателю.
С осаживания в рысь поднимается 50/50, когда правильно от зада, когда сперва перенеся вес на перёд и сделав шаг.
С поворотами гораздо лучше. Налево уже на месте не крутится, пытается забрать крутовато, но быстро соображает, что этого никто не просил. Помогаю голосом, к тому же разницу между "лево-право" и "левее-правее" конь знает в том числе.
Вниз перестал полностью торопиться и проваливаться всем передом при каждом шаге. Грязь всё же пользу свою приносит! Самому неохота проскальзывать!
Мигрени продолжаются. Живая, но дохну. Говорить ртом физически трудно.
От этого состояния полусознания забыла, что яблоко не дают сжатыми пальцами. Вот как можно такую простейшую базовую вещь забыть?? Лис попытался откусить вместе со средним. Чудушко он, сразу понял, что что-то тут не так, и под мой больше удивлённый нежели болезненный "ой" зубы моментально разжал. Люблю хрюху эту.
До/после.
P.S.: оголовье скоро придётся изготавливать на заказ. Подбородный фуллки на последнюю дырку кулак уже не пропускает, а кулак у меня весьма скромных масштабов.