Попутный ветер

Жалко, что Казбек не приглянулся😞
Не особо - новая надежда сегодня появилась! Удачно столкнулась с владельцем бойни, он был хорошечно поддатый и добрый. Лошадей он любит, и если к нему привезли не совсем калеча, то покупает по цене мяса через весы, а потом перепродаёт дороже. Конечно, предпочитает брать взрослых-обученных ради этих целей, но и жеребята (ранний отъём) у него стоят периодически, и всякие психопатушки разной степени тяжести, так что я подвтюхала и пони заодно)) Ну, пока это вилами по воде, конечно! Он может ценник уронить ниже плинтуса и посчитать вообще 150р/кг из принципа (пони сложнее пристроить, дольше, его кормить и прочие расходы), но это уже вариант! Договорились, что вот уж как конкретно соберусь привозить, тогда конкретно и обсудим уже и цену, и всё прочее. Может, у него там жеребусь какой будет стоять вообще, возьмём и обменяемся, кто его не знает!
Бойня на ветучёте 100%, ветеринары только и делают, что к ним ездят, так что там безопасно брать в плане болезней, не Пенза :)

Льёт вторые сутки, грунт говнище, сверху вода, вокруг вода, под ногами вода.
Лис, бегать пойдёшь? - Ещё спрашиваешь!!
И спину включил, и вообще красавчик!
Правда, теперь приходится поле только вдоль одной стенки проходить рысью, либо с угла другой по диагонали. В прочих местах грязь под копытами коню вообще не нравится. Затолкать силой можно, но смысла мало - я лучше доверю выбор товарищу, чем кувырнёмся оба из-за моего упрямства.
По Лису ничего нового - умница, молодец. Так старался, что уже после второго подъёма на спуске отфыркался (сколько там подъём рысом занимает? Минуту? Полторы?). Рулится всё чутче и чутче, уже нигде никаких разворотов на 180, всё чётко в рамках запрошенного.
Я полевую без седла отрабатываю - ну а чем там ещё заняться? Рулить на рыси по скользкому склону вверх мне не с руки, пускай сам выбирает траекторию, повод свободен. Темп только поддерживать, да и то только на самом верху, где иногда начинает замедляться.
Лить будет до конца ноября, если верить прогнозам. Ну, хоть зимой, авось, обойдётся!

Третьи сутки льёт.
Лис с этого балдеет и избрал себе девиз "оторвём ноги", иначе мне нечем объяснить его неуёмное желание не просто работать, а пахать. Впрягается от души.
Серьёзно, я при всём желании просто не могу сесть на эту дурмашину, когда она включает задний привод и шарашит рысом вверх со смачным жирным чавканьем выдёргивая увязшие по пута копыта из грязи. Только полевая.
А ему прикольно, ему ещё больше хочется, ещё дольше, ещё быстрее! Он ещё и прётся с этого процесса нереально! Ему ещё и, простихоспади, галоп надо!
После пятого прогона вверх сдалась - хочешь галоп, давай, раз так настойчиво предлагаешь. Такой радости у коня давно не видела! Правда, хватило его рвения на два темпа, - а я предупреждала, что тяжело будет скакать по чаче вверх 😜
Зато успокоился сразу и принял правила игры с рысью, ровненько вверх вскарабкался без выпендрёжа.
Правда, опять не хочет соглашаться на прекращение банкета и требует продолжения. Ну, уж извините, потакать отрыванию ног вопреки новому коньему кредо я не настроена, итак силовые тренировки выходят, мама не горюй.
Вниз начал проскальзывать даже при осторожном спуске. Хреново. Если дождь затянется ещё на несколько дней, придётся заниматься только по ровной короткой стенке, да и то тупо шагом круги наматывать. За воротами в полях такая же хрень, ходила смотрела. Даже хуже - там ещё и трава скользит.

Рассветы как отдельный вид искусства!
2023-11-15 07-11-25.JPG

2023-11-15 07-11-37.JPG

2023-11-15 07-11-42.JPG

Маша, а ты не планируешь как получше будет с деньгами устроить грунт на каком то кусочке? У нас например очень бюджетный плац из кокоса, его плюс в том, что можно класть прямо на грязюку.

Рассветы сногсшибательные! 😍
Спасибо, Оль) Уже давно не было - затянуло же тучами, - так что ловлю кусочки, когда везёт))
Маша, а ты не планируешь как получше будет с деньгами устроить грунт на каком то кусочке? У нас например очень бюджетный плац из кокоса, его плюс в том, что можно класть прямо на грязюку.
Думала, конечно) Идей нет пока... Отсыпать кордовый круг думала, но это теперь вообще не актуально (и хорошо, что не сделала!), а вот всё поле заваливать плохо, тогда выпас пропадёт. Дорожку вдоль стенок если только, но там тоже не 100% времени же проводим.

Дорожку вдоль стенок если только
Ну да, если хотя бы какую то дорожку? Понятно, что не очень интересно кататься взад-вперед по дорожке, но как почитаю, то у вас много месяцев в году грязища🤷 т.е. получается вообще никакой работы. Выдергивать ноги из грязи кмк не очень полезно при проблемных суставах.

Вы там про оспаривание таких сделок повнимательнее прочитайте, потом голосите. )) сделки оспариваются, если будет установлено, что цена была явно занижена при продаже. Если цена в пределах средней по рынку, то не оспорят.
Конечно, если специально в договоре 100 тыс прописали, чтобы налог не платить, а по рынку машина 500 тысяч стоит аналогичная, то сам себе злобный Буратино, который думал, что он умнее всех.
И не за три предшествующих банкротству года, а за год.
В законе все написано.
Ещё не дочитала последние 3 страницы, но встряну вот на этом моменте, пока не забыла
Я юрист-корпоративщик, никогда ранее не ходившая по судам, но довольно прошаренная по своему профилю. Долгие годы пребывала в твёрдой уверенности, что закон всяко работает, нужно только не ленится заставлять его работать. Два с небольшим года назад жизнь заставила пойти по судам. И не только по судам, но и по МВД и прокуратуркам, потому что вопрос, который я изначально хотела решить в сугубо гражданско-правовой плоскости, очевидно, не может быть решён без привлечения неких товарищей к уголовной ответственности. Пошёл третий год, а вопрос всё ещё решается. Я уже выиграла три суда, четвёртый проиграла в первой инстанции, но всё равно надеюсь его выиграть в апелляционной, а если понадобится, кассационной инстанции. Я не тратилась ни на каких адвокатов, зато потратила овердохрена своего времени на подготовку всевозможных исков, возражений, дополнений и жалоб. Во сколько это встало бы, если бы пришлось нанимать адвоката, боюсь представить. Но дело даже не в этом. Судебная система в целом работает. Скажу про работу МВД и прокуратуры - это ж*па. Это провал, крындец , позор и развал государственности. За 2 с небольшим года я превратилась в правового нигилиста, хотя мне и стыдно в этом признаваться. У меня на руках 4 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и 3 определения прокуратуры об их отмене. Сейчас вот забрезжил свет в конце тоннеля, после обращения в УЭБиПК через руководство местного МВД. И это Подмосковье! это не Адыгея. Чхать они хотели (если точнее, то с-ть)
Отдельно про прокуратуру. Они тоже чхать хотели. Местная прокуратура едва-едва шевелила пальчиком после моих жалоб в прокуратуру Московской области. Угадайте с трёх раз, это решило вопрос? Правильный ответ - НЕТ

Ну да, если хотя бы какую то дорожку? Понятно, что не очень интересно кататься взад-вперед по дорожке, но как почитаю, то у вас много месяцев в году грязища🤷 т.е. получается вообще никакой работы. Выдергивать ноги из грязи кмк не очень полезно при проблемных суставах.
Скажу честно, я вообще надеюсь на то, что со следующего месяца я прекращу вытаптывать и эту самую дорожку у нас на поле - травы на нём итак хватает только до начала июня (не всегда включительно), и мы с конём сейчас только активно сокращаем этот период... :confused:
Я с парой соседей поговорила, кто адекватный и без "ааааа, лошадь всё затопчет и сожрёт", они на доверии разрешили пользоваться дорожками между своих полей. Безусловно, там тоже не вау какая чистота, но хоть не по пута тонуть! По одной из них можно выйти на возвышенность с дикой бурьянной поляной, надеюсь, что там вода не застаивается. Короче, по любому будем бродить и искать хоть какую-то площадку, которая не утонула.
Это на зиму план, сейчас пока главное пережить сезон дождей (ещё неделя или полторы), дальше грязь останется, но уже не в формате болота, терпимо будет везде.
И это Подмосковье! это не Адыгея. Чхать они хотели (если точнее, то с-ть)
И это реально обалдеть!! Не, хрен с ней, с Адыгеей, тут у кого денег больше, тот и прав. Никак не ожидала, что МО тоже не будет работать так, как полагается! Причём так нагло, долго и откровенно футболить не простого смертного, а юриста! Шок.

Авито по жеребятам мониторю постоянно (раз в сутки обновляю открытую вкладку в браузере). Есть хорошие, есть не очень, есть годовики и полторашки в мой бюджет. А влюбилась в этого ребёнка... Хоть по башке бей.
И отъём ранний, и деть самый обычный, а сижу и не могу - вот прям ОН! Дайте!
Предполагаю, что заберут быстро, вряд ли успею, придётся ехать к Аникееву (ну или ещё куда-то) выбирать... но пока объявление висит.
Странное это внутреннее чувство. Неизвестно, как появляющееся.
Screenshot_6.jpg

И это при том, что сентиментальностью я не страдаю от слова "совсем", жеребят отсмотрела уже несколько сотен по объявлениям и несколько при оказии в жизни. Дети и дети. Нормальные. Захотелось взять? Нет. А тут хоть по фотке покупай, ну что за бред...

Э... простите, вы такой вывод делаете из моего поста???
Ну, тон сообщения вашего скорее про это)
Я нигде не писала, что это легко, просто и дёшево, но есть органы, в которые обязательно нужно обращаться, если имеет место нарушение.

И да, когда мы столкнулись с желанием взять на лапку у другой стороны, я нанимала юриста, специализирующегося на моём вопросе. Решение было в нашу пользу.
Мне это стоило немного, но бывает, конечно, по-разному.

Разве тон не читающий накладывает? Я прочитала, как ситуацию в общем.
А тут хоть по фотке покупай, ну что за бред...
Такое случается, это "дзынь"). У меня именно так было когда посмотрела фото Фоукса. Сразу поняла, что мне это надо во что бы ни стало. А у меня так почти никогда не бывает.

Я нигде не писала, что это легко, просто и дёшево, но есть органы, в которые обязательно нужно обращаться, если имеет место нарушение.
@юлия2 правильно поняла тон моего сообщения):
Я прочитала, как ситуацию в общем
Конечно, за свои права нужно бороться. Но прежде чем начинать борьбу, нужно тщательно взвесить За и Против, потому что обратного пути не будет. Имея профильное образование, доступ к правовой базе на рабочем месте и коллег, которые имели опыт и судебных дел, и обращений в правоохранительные органы, я приняла решение бороться. Знала, что будет нелегко, но не подозревала насколько.
А смысл я вкладывала такой - не стоит давать советы человеку, ссылаясь на статьи закона, после того, как человек ясно обрисовал ситуацию в регионе "у кого деньги, тот и прав", да ещё с примерами из жизни. И прокуратурка не поможет. Система не работает. Совсем недавно какой-то высокий чин из МВД заявил журналистам, что количество следователей на земле сократилось на 5% за месяц. Это катастрофа, если в двух словах. У нас в районе, где в советское время работало 8 участковых, сейчас всего 2. Качество работы соответствующее. Эти оба двое, кстати, были дознавателями по моим заявлениям, я с ними общалась. Один из них даже пытался помочь, подходил к своему непосредственному начальству с материалами, был послан со словами "Тебе больше заняться нечем?". Второй просто внёс мой телефон в чёрный список и не отвечал на звонки. Нафик я ему сдалась. В моём случае это был не вопрос денег, просто не работает система. Она вроде прокручивается, но результат не выдаёт, только бумажки бесполезные из неё вываливаются время от времени. Можно ли даже при такой системе добиться решения вопроса? да. Готовь кошелёк, если ты сам не юрист. И отращивай дзен, чтобы сберечь нервы

Разве тон не читающий накладывает? Я прочитала, как ситуацию в общем.

правильно поняла тон моего сообщения):
Не права была, не тон, скорее посыл.
Ну, вот большинство прочитав скорее всего сделает вывод, что чего соваться, если уж у вас - у юриста, это всё так сложно.

Ну, вот большинство прочитав скорее всего сделает вывод, что чего соваться, если уж у вас - у юриста, это всё так сложно
Нет, не так. Я имела в виду, что не в Машиной ситуации начинать этот бой

Сверху