Ох, Маш, мне лошадëныша даже жалко стало, как Лис к нему пристает. Не хочет Тор пока такого общения плотного.
От таких жалельщиков потом знаете что получается? Жеребцы одиночки, запертые пожизненно, несоциализованные, агрессивные.Это какой то прессинг поневоле))) малыша жалко, ему даже укрыться негде.
Честно, я не знаю, ножовка у меня китайская, или у меня не хватает сил... Ещё перед приездом Лиса я была в ужасе от количества торчащих в сарае гвоздей и отпиливала их. Всего лишь какой-то гвоздь 4-5 мм толщины я пилила валясь всем весом по 15 минут. Потом плюнула, нацепила на дрель отрезной диск, стёрла пять штук в мясо, но сорвала оставшиеся полсотни гвоздей. Штырь в 2 см толщины эта плотная картонка точно не возьмёт.Штыри надо отпилить ножовкой по металлу на глубине, и потом сверху заровнять землей. Ничего сложного.
Некомфортно, да. И спорить не стану. Но или это решится, или их разделять полностью и поле пополам, чтобы только нюхаться могли. Я пока даю шансы обоим, с каждым днём понемногу прогрессируют. Тор тоже потихоньку начинает откусываться в ответ.А нельзя коней обоих привязать на длинные привязи, но так, чтобы они не доставали друг до друга в полный контакт?
Т.е. и рядом, и двигаются, но не касаются друг друга.
Мне тоже кажется, что малому некомфортно.
Пони бессмертны.Пони никто не любит?
Похоже, да!Пони бессмертны.
Лошадь табунное животное, были бы где еще лошади-ужрал.Не понимаю его. Было бы плохо - удрал бы, кто держит-то.
А вот тоже момент интересный! Понь от Лиса как раз очень даже удирал поначалу. Мог и полдня стоять жрать траву чёрте где вне зоны видимости. Это потом привык и приклеился, шерочка с машерочкой стали.Лошадь табунное животное, были бы где еще лошади-ужрал.
А так Лис, его единственный табун.
Да, а ещё он- жеребёнок- ребенок.Лошадь табунное животное, были бы где еще лошади-ужрал.
Плюсую. Как бы ни было плохо и как бы ни щемили в табуне, без табуна лошади ещё хуже. Он не уйдёт.Лошадь табунное животное, были бы где еще лошади-ужрал.
Пони, походу, реально смесь козла и чёрта!Плюсую. Как бы ни было плохо и как бы ни щемили в табуне, без табуна лошади ещё хуже. Он не уйдёт.
С работой решится скоро и мощно. С завтрашнего дня минуса, снег полежит хоть пару дней, километриков эдак семь давать кружочек шагом по неутоптанному, и уже ни на какие разборки сил не останется.А сейчас вы ребенка подселили к взрослому мужику( который , к слову, на работу не ходит и целыми днями ничем не занят) практически в одну квартиру( 1 га- это для них и есть квартира) и деваться жеребенку некуда.
По вашим описаниям Казбек был вообще из тех, кого не жалко.Пони никто не любит?
Изначально-то он таким не был) Приехал без недели тощим двухлеткой, да и по голове ещё было не ясно, что там.По вашим описаниям Казбек был вообще из тех, кого не жалко.
Он был а) взрослый б) ...нутый на всю голову. Там Лиса было жальче.
ну мне его изначально жалко было , да и потом тоже. Но он был взрослым и научился давать отпор. А мелки еще ребенок и ему некуда деться вообще, он даже от тебя на видео не отходит, и хочет на руки залезть, потому что страшно. Одно дело когда вот так побегали, пообщались и потом какое то время в покое, и совсем другое когда этот прессинг постоянный. А он постоянный, даже когда они просто едят.Кстати, вот интересно, отчего никто не сочувствовал Казбеку, по которому прилетало машущими ногами, что он визжал, которого буквально пинали и сдвигали (порой роняли) плечами, задницей, грызли, а он в ответ только задами бил, пока не освоился... Пони никто не любит?
обычная дедова пила и лезвие по металу, стоит копейки.Честно, я не знаю, ножовка у меня китайская, или у меня не хватает сил... Ещё перед приездом Лиса я была в ужасе от количества торчащих в сарае гвоздей и отпиливала их. Всего лишь какой-то гвоздь 4-5 мм толщины я пилила валясь всем весом по 15 минут. Потом плюнула, нацепила на дрель отрезной диск, стёрла пять штук в мясо, но сорвала оставшиеся полсотни гвоздей. Штырь в 2 см толщины эта плотная картонка точно не возьмёт.
Просила соседей одолжить болгарку или сварку на худой конец, но за инструмент тут все трясутся как за последнюю надежду в жизни. А самим прийти и срезать даже за деньги "ой, столько дел".
Он не уйдет от другой лошади, это намного страшнее, даже если другая - лупит.И малой сам себе противоречит. Он же первый устраивает истерику с орами, стоит куда-то Лису отойти! Полночи от этих криков просыпаюсь. Он же выломал окно, лишь бы только поближе быть. И он сам возвращается, как бы далеко ни отбежал. Не понимаю его. Было бы плохо - удрал бы, кто держит-то.
А смысл? Они вот так побегают вокруг меня полчаса дважды в день (световой, ночь раздельно), я позащищаю где (если) реально надо, всё остальное время прессинга нет, сена я вторую кучку накидала на всякий случай поодаль в зоне видимости, всё равно сам идёт к основной, никто не тащит. Дремать рядом встают. Лису на еду стало по барабану, ест и ест, даже голову не поворачивает.Нельзя хотя бы разделить поел времени пастухом и не дать Лису к нему лезть но чтоб они дуг друга видели постоянно?
смысл в том чтоб Тор привык к месту, к окружению, но привык не в стрессовой для него ситуации когда постоянно может прилететь а в спокойной. Что Лис есть рядом но не обижает, не задирает, не навязывает игру.А смысл?
у него уже есть статистика получается - бежать при любом внимании в его сторону, любом.Малой пока боится того, чего не нужно. Вот стоят спокойно рядом, в пространство втыкают. Лис мягко осторожно губёшкой тянется просто потрогать (не резко-быстро, как если играть или что-то там доказывать), Тор уже смылся. Ему бы сейчас наоборот статистику наработать. Того, где всё хорошо, а где уже стоит убежать.
Да понятно, что в итоге оба привыкнут. у них вариантов других так то и нет. просто сейчас малыш постоянно в стрессе и жалко его.У малого сейчас стресс. Это понятно. Мало того, что нужно привыкнуть к новой территории, так ещё и сразу столько всего - новый конь, строящий какие-то собственные правила человек, непривычная еда и место жительства. Я и не жду, что он быстро возьмёт и освоится, Казбек сам по себе был наглее сразу, ему полутора-двух недель хватило, чтобы уже ощущать себя дома...
Я честно думала над тем, чтобы разделить их на время привыкания Тора к новому месту, а потом соединить для привыкания друг к другу. Правда, думала! Натыкаюсь на истерики. Как их ни дели, малой начинает орать и психовать, если только Лис не вот прям в метре от него. Уходит - трагедия, мечется, зовёт. И здесь у меня тоже нет чёткого ответа: что же будет бОльшим стрессом - постоянные нервные встряски в связи с уходом сородича на десять метров (а он не будет стоять как привязанный, оно ему не надо и не интересно вовсе) с последующими голодовками и разрушениями любых оград (ну это ж додуматься ещё надо - в окно сигать!!!) или же стресс от двух игр в день со мной в центре...смысл в том чтоб Тор привык к месту, к окружению, но привык не в стрессовой для него ситуации когда постоянно может прилететь а в спокойной. Что Лис есть рядом но не обижает, не задирает, не навязывает игру.
Это с самого начала было и будет долго, полагаю. Он был самым крупным в группке отъёмышей, но это ничего не дало... У него самый мягкий характер (из-за него-то меня хозяин отговаривал от покупки словами "да он не горец! скучный!", а жена настаивала, ибо это мой главный критерий), его гоняли даже сверстники. Говорят, он толком ни с кем не играл, его только задирали (потому что с гордостью было сказано "остальные настоящие горцы! с характером! дерутся ух как!"). Видимо, мать была по иерархической лестнице одна из последних снизу.у него уже есть статистика получается - бежать при любом внимании в его сторону, любом.
Никаких вопросов. Стандартное поведение табунного, социализированного ребёнка.А к Тору у меня большие вопросы.
Много раз писали, что Лису яйца жмут. И Казбеку тоже. Там яйца уже мозг выдавливалиКстати, вот интересно, отчего никто не сочувствовал Казбеку