К сожалению, иногда причина и следствие меняются местами. Просто потому,что силы не бесконечны. И да, потом просто бежишь по замкнутому кругу, даже скорее спирали. Нисходящей.Когда видишь во дворе, на конюшне хлам, бардак, то тоже самое в голове у хозяина, владельца.
Нищета, бардак-они, в первую очередь, в голове.
Исключений нет.
А давайте про двойные стандарты.А тут двойные стандарты - там как-то раньше Маша ужасалась, как это взять и продать свою лошадь, если она не потянет спортивные амбиции владельца, это прям был ужас ужасный, своих не продают. Но пони не подошел под задачи у самой Маши, значит можно продать/сдать, потому что - это другое (с).
Нет, я пересмотрела много вариантов, были лучше/ближе к городу. Понравилось тут.Была бы возможность взять с кредитом или ипотекой дом/участок лучше - взяли бы.
На момент покупки Лиса у меня лежало свободных 200к на карте. До КЗ из Москвы и Питера ветеринары ехать в Вологду отказались, там ветчек сделать ни у кого возможности не было дальше визуального осмотра-ощупывания. Возможно, есть. Я пыталась узнать контакты, обзванивала всех подряд ветеринаров. Не нашлось. Плюс доверие к конезаводу типа "оттуда же не могут продать больную лошадь!"Были бы деньги на ветчек при покупке - был бы сделан.
Я больше не стану возить то, что я не увидела. Даже от проверенных поставщиков. Раз хорошее, два хорошее, три "ой, тут случайно под дождь попал краешек", четыре гнилухи. Мне уже так самый первый раз и привезли "отличное сено, хранилось только в ангаре, дождя не видело"! Сплошная труха и плесень. Отдала в итоге бесплатно соседям. Уверяли, что на подстилку, в итоге коровам скормили.Были бы деньги везти хорошее сено из другого региона - было бы привезено.
На кой ляд? Я за 24/7 на улице. Вместо шелтера есть здоровенный непродуваемый навес, сказано было выше. Есть маленький продуваемый на сухую погоду.Были бы деньги снести сараюшку и поставить конюшню/летник/шелтер - было бы сделано.
Зачем? Мне не мешает.Были бы деньги нанять мужиков вынести с участка лишнее - было бы вынесено.
И в мыслях не было. Дренировать поле = оставить его без зелени просто площадкой, на которой никто гулять не будет - стимула нет. Положить пару куч сена - будут стоять у них. Дренировать пятачок 50х20 перед домом смысла не вижу.Были бы деньги на дренаж - был бы сухой участок гулять/двигаться лошади без потерпеть.
Полностью согласна. Сама лоханулась.Была б оформлена расписка - не пришлось бы самой оплачивать чужие ошибки.
Мне не нужны левады ни в каком количестве.Была б возможность организовать две "левады" - скорее всего бы так и знакомили.
На Вологодском все стоят кучей. Обратите внимание, на каждом фото есть отъём. Фото из официальной группы.На заводах, где одна порода, никто отъем не отдает старшим коням, вместе стоят отъем и годовики, одной породы.
Не допущу этого изначально. Уже не допустила. Я сегодня видео утром выкидывала с максимальным их общением без моего присутствия рядом. И даже так я всё равно сижу одетая и готовая вылететь в любую секунду.Что вы будете делать, если в игрищах ему сейчас Лис сорвет спину?
Ну опять в кошелёк, да? Есть. Я ж отчего-то не рву на голове волосы, что приходится подкормки дорогие покупать, вакцины дорожают и вообще ужас-ужас.У вас сейчас нет даже возможности пополнения финансовой подушки на случай непредвиденных расходов на Лиса.
Если завтра не будет, я окончательно забью на поиски какой-то там любви. За мной достаточно местных бегает, любой из них способен прокатиться на лошадке для моциона, все с руками и работают.Про новый муж оплатит тоже не надо - сегодня есть, а что будет завтра никто не знает.
Я на нём.Есть масса вакансий, не требующих общаться с людьми, как вариант - фриланс.
У меня, за мкадом, в соседней деревне два мсмк живут. Конюшня с двумя манежами, шагалкой, солярием. Примерно на таком же расстоянии от меня, мои знакомые своих лошадей в хомячков превратили. То холодно, то жарко, то мокро и кони уже и сами гулять не жаждут. Дома же хорошо и сытно.Дамы, окститесь, за Мкадом тоже кони есть, как и по все России, и живут они не в КСК, а в сарайках и не для попоцелования, а для сельхоз работ.
Последние зоны роста закрываются в 6-7 лет. Но в горах на это не обращают никакого внимания и здоровенные мужики смело скачут на полуторниках. Не знаю, какой процент уходит в утиль. Но те, кто выдержал, живут обычно долго.который не сможет на нем ездить еще года 3-4 (а раньше сажать такого мужика на такого коня - издевательство
Вы не можете гарантировать, потому что тех секунд, что вы будете выбегать окажется достаточно.Не допущу этого изначально. Уже не допустила.
А давайте. Не передёргивайте на детей.А давайте про двойные стандарты.
Если непродуваемое, то это шелтер фактически, навес он продувается.Вместо шелтера есть здоровенный непродуваемый навес
наве́с
Мужской род
1.
Крыша на столбах или иных опорах для защиты от непогоды.
"Навес над крыльцом"
2.
Выступающая, нависающая часть чего-н.
"Навес скалы"
Потому что по этой территории гуляет ваша лошадь. Теперь две. И играют.Зачем? Мне не мешает.
А я вижу, начиная с того, что самой приятнее не по чвяче, заканчивая тем, что в разных условиях будет оставаться грунт пригодный для подвигать лошадь. Это просто здравый смысл.Дренировать пятачок 50х20 перед домом смысла не вижу.
Это не в кошелёк, это основываясь на ваших же высказываниях, что купить путлища к бэрфуту - денег нет. Что купить бэрфут, стоящий в районе сотки тоже никак, что съездить посмотреть седло, которое предлагали на Лиса - не останется на то, которое куплено.Ну опять в кошелёк, да? Есть. Я ж отчего-то не рву на голове волосы, что приходится подкормки дорогие покупать, вакцины дорожают и вообще ужас-ужас.
Видите, как у вас противоречиво вами же подаётся информация?Видите, как легко сделать неверные выводы судя по себе или своей жизни, опыту знакомых и прочих факторов?
Плюсуюсь. Теткам скучно, завалились к тебе всем кагалом.В общем, Маша, держись.
Вот и я удивляюсь. Зачем ты это делаешь?И, собственно, какого лешего я обязана что-то доказывать?
Давайте все клубы, без крытых площадок закроем?!!Для меня не иметь возможность работать на грунте круглый год - это плохо
Это ты. А есть другие люди, которые думают по-другому. Внезапно: Мы все разные.Я бы лично за год два накопила бы денег и купила бы взрослую, заезженную, полутяжную зверушку если желание еще останется.
Девятимесячного, а не шести)это такой бред. За это время и мужик то может исчезнуть с горизонта а лошадь останется.
Зачем? Для длинной упряжной спины, не рассчитанной на большой вес? Мне Лиса одного хватит, на двоих не усядусь. Для тяжёлых всадников нужны короткие спины и крепкие поясницы.полутяжную
Лошадь и одна может неудачно побегать в леваде, знаю такую. Не в пупырку ж теперь всех лошадей заворачивать и намертво привязывать)Вы не можете гарантировать, потому что тех секунд, что вы будете выбегать окажется достаточно.
Вы не видели, как при неудачной игре лошади ноги ломают, я видела. И нет, там агрессии не было. Обычная лошадиная игра.
Лошадь не выжила.
Моя принципиальная позиция - отношение к лошади не как к инструменту для достижения своей цели. И я не верю в слёзки "мы столько лет вместе, но мне нужен уровень выше, ах, лашатку жалко продавать". Я не ставлю перед лошадью никаких задач. У вас кошка есть или собака? Вы ей тоже вряд ли ставите какие-то условия типа три мыши в день А завтра захочется четыре, кошка не тянет, продать её, плохая кошка! У меня к лошадям такое же отношение. Это друг. Хоть одна мышь, хоть ни одной - без разницы.Это ваша принципиальная позиция, что нельзя продавать лошадь, которая куплена.
Вы себе даже не представляете, сколько мусора было вывезено с участка после покупки! Это реально был кошмар! Я-то перенимаю лучшее. Про бордюры у меня и мыслей не было, там вообще стоял забор-рабица. Но при знакомстве с пони Лис его частично уронил, в этом году под своим весом он совсем лёг. Лис-то знает, что туда не надо, и сам не полезет, но перед приездом жеребёнка я сетку собрала и сдала соседу-сборщику на металл. Столкнулась с тем, что Лис прыгает через бордюры, которые вот сегодня и сейчас я никуда не дену. Закрыла тем, через что точно не будет прыгать и куда точно не станет ходить - работает. Будет возможность - уберу.Почему не перенять лучшее в своё содержание?
Видите ли... Мы эту площадку тоже отсыпать хотим. Хрен его знает, чем. Глина с чернозёмом всасывает в себя абсолютно всё. Предыдущие хозяева там Камаз битого кирпича похоронили, даже не вылезает. Единственное, что может удержаться, по ответам всевозможных строительных компаний - бетонировать наглухо, либо асфальтовая крошка. И то, и другое жёсткий грунт, который при артрозе точно не стоит использовать (крошка утрамбуется в асфальт), а коню я не объясню, что вот там бегай, вот тут не бегай. И сейчас этот вопрос в подвисшем состоянии.А я вижу, начиная с того, что самой приятнее не по чвяче, заканчивая тем, что в разных условиях будет оставаться грунт пригодный для подвигать лошадь. Это просто здравый смысл.
Есть то, где можно экономить. Есть то, где нельзя. Мне не принципиально иметь фирменные путлища, а вот здоровье коню поддерживать принципиально. Здравый смысл)Это не в кошелёк, это основываясь на ваших же высказываниях
Да мне скучно у окна сидеть весь световой день, пока наблюдаю за пацанами) Читаю, фильмы смотрю, пишу вотВот и я удивляюсь. Зачем ты это делаешь?
Собственно, стрём уже закончился, а вой всё не стихнет))Да, первые видео с Лисом и пони, Лисом и жеребёнком - стрем. Я бы, наверно, перестраховывалась. Если бы была возможность. Но если возможности нет, то исходила бы из тех условий, которые есть.
А давайте , без давайте ? Что бы что то закрыть , надо для начала открыть. Вот , когда откроете своё , без площадок , тогда и закрывайте на здоровье .Давайте все клубы, без крытых площадок закроем?!!
Не давать полутонному трехлетнему жеребчику играть в девятимесячного карачая, который только взрослым весиьть будет 400-450 кг - это не в пупырку завернуть.Лошадь и одна может неудачно побегать в леваде, знаю такую. Не в пупырку ж теперь всех лошадей заворачивать и намертво привязывать)
Тогда лошади бы не выжили вообще, потому что содержать исключительно для души, как собачку это очень дорого. Как одомашненное животное лошадь сохраняется и выживает в том числе благодаря спорту.Моя принципиальная позиция - отношение к лошади не как к инструменту для достижения своей цели.
У меня были и есть и кошки, и собаки.У вас кошка есть или собака? Вы ей тоже вряд ли ставите какие-то условия типа три мыши в день А завтра захочется четыре, кошка не тянет, продать её, плохая кошка! У меня к лошадям такое же отношение. Это друг.
Пример пожалуйста, где я требую что то ! Это раз . Меня спросили , что для меня хорошо , я ответила , и что для меня плохо , для вас может все наоборот, ваше личное дело , как, где , с кем и так далее! А пустословия не надо !stellaleo, Так это Вы и Ваша компания требуете всех лошадей содержать в идеальных условиях!! А если этих условий идеальных нет, то нечего и лошадь заводить!!
А их , этих идеальных условий- нет в 99% клубов.