Maria_23
Pro
И про это писала раз дцать. Жеребёнок один отказывается от еды и без остановки орёт. За ночь в сарае также практически не ест, только в те моменты, когда конь подходит к окну. У меня Лис три дня уже стоя спит - отойдёт лечь, дитё орёт. Встаёт и бредёт обратно.И как хотите, но риски вашего стабунивания перевешивают идею, что Лису одному скучно и нужна компания. Компании ему в данной ситуации хватило бы и через электропастух.
Уж поверьте, в ситуации звездануть по жопе заигравшемуся тяжу или оставить ребёнка одного голодать я выберу понаблюдать и пораздавать звездюлей. К тому же если уж ему хватило мозгов и смелости вынести окно, то любая ограда тоже будет работать до определённого момента.
Потому это конкретно моя позиция, я её в массы не несу и не продвигаю как какой-то лозунг. Писала как раз в том разговоре, что я спорт уважаю и благодарна ему именно за то, что можно просто содержать лошадь. Что она не стоит как боинг и что доступна простым смертным не олигархам.Тогда лошади бы не выжили вообще, потому что содержать исключительно для души, как собачку это очень дорого.
Для спорта - да, хорошее. Разумеется, насиловать лошадь нагрузками, которые она не тянет - садизм и эгоизм!И могу только повторить - продать лошадь в хорошие руки потому что она не потянет то, что хочет владелец - это как раз очень хорошее отношение.
Но вот про любовь и дружбу спорт не говорит. Про партнёрство лишь. Это, можно сказать, деловые отношения. И это для спорта нормально - почему нет? Я разве что-то на этот счёт говорю? Меня искренне раздражают только те, кто потом плачет о том, как продавать жалко. Тут уж выбирай - или жалко и оставайся с другом на уровне друга, или он тебе не такой уж и друг, а твои желания первостепенные.
Деловые отношения с лошадью (чисто партнёрские) чисто для меня ненормальны, но и это я не собираюсь нести в массы.