Попутный ветер

И как хотите, но риски вашего стабунивания перевешивают идею, что Лису одному скучно и нужна компания. Компании ему в данной ситуации хватило бы и через электропастух.
И про это писала раз дцать. Жеребёнок один отказывается от еды и без остановки орёт. За ночь в сарае также практически не ест, только в те моменты, когда конь подходит к окну. У меня Лис три дня уже стоя спит - отойдёт лечь, дитё орёт. Встаёт и бредёт обратно.
Уж поверьте, в ситуации звездануть по жопе заигравшемуся тяжу или оставить ребёнка одного голодать я выберу понаблюдать и пораздавать звездюлей. К тому же если уж ему хватило мозгов и смелости вынести окно, то любая ограда тоже будет работать до определённого момента.
Тогда лошади бы не выжили вообще, потому что содержать исключительно для души, как собачку это очень дорого.
Потому это конкретно моя позиция, я её в массы не несу и не продвигаю как какой-то лозунг. Писала как раз в том разговоре, что я спорт уважаю и благодарна ему именно за то, что можно просто содержать лошадь. Что она не стоит как боинг и что доступна простым смертным не олигархам.
И могу только повторить - продать лошадь в хорошие руки потому что она не потянет то, что хочет владелец - это как раз очень хорошее отношение.
Для спорта - да, хорошее. Разумеется, насиловать лошадь нагрузками, которые она не тянет - садизм и эгоизм!
Но вот про любовь и дружбу спорт не говорит. Про партнёрство лишь. Это, можно сказать, деловые отношения. И это для спорта нормально - почему нет? Я разве что-то на этот счёт говорю? Меня искренне раздражают только те, кто потом плачет о том, как продавать жалко. Тут уж выбирай - или жалко и оставайся с другом на уровне друга, или он тебе не такой уж и друг, а твои желания первостепенные.
Деловые отношения с лошадью (чисто партнёрские) чисто для меня ненормальны, но и это я не собираюсь нести в массы.

Но вот про любовь и дружбу спорт не говорит.
Это тоже из области чёрно-белой жизни:) И спортсмены любят своих лошадей. Да, не все и не всех. Но любят. А вы им отказываете сейчас в этом.
И дружба проходит, и любовь тоже, но это не значит, что её не было.
Вы вот любили своего бывшего мужа, но когда любовь прошла, вы разошлись.
Вообще в эмоциях и чувствах всё намного сложнее, чем просто "вот друг, значит навечно". И отношение к животному тут не исключение. И да, если кому-то в радость будет вот эта конкретная лошадка и на склоне лет, а текущий хозяин будет тяготиться, потому что все деньги уходят годами на поддержание здоровье, то лучше продать.

Маша, ты там соседям и местным скажи, че они коней покупают, не спросив тут разрешения? 🤣 Сама вобще обнаглела, второго взяла, тут знаешь сколько против? То то же, лови помидоры.

О! Лучше продать. А если не берет никто? И денег нет больше содержать. Вот у меня есть такой конь. Не покупают его. А хозяйка содержать не может. На постое хозяйка может свалить в закат.
Одна из Хабаровска так и сделала. И куда лошадей таких ?

Маша, а вообще вот где ты купила жеребенка, куда и кому их обычно продают?
В КЧР (Преградная) у наиболее проверенных продавцов. Там у многих табуны бегают в горах, на одну станицу, откуда мой, десяток объявлений на Авито висит! Но я знать не знаю, кто там, и что за лошади.
Брала у семейной пары - жена держит конный двор, организуют походы по Кавказу, участвует в пробегах. Лошади преимущественно из тех, что выращены самостоятельно. Муж помогает с двором, но больше занят именно делами табуна. Всё культурно и цивильно в плане глистогонок и вакцинаций, под покупателя за очень небольшую доплату (5 тысяч) могут отъём приучить к базовым навыкам (следовать, чиститься, не лезть человеку на голову, жить в деннике, стоять на развязках и прочие простенькие бытовые штуки). Могут оставить на доращивание в табуне и заездить, недавно двоих так продали на турбазу в Крым. Их отъём даже в курсе, что такое овёс и отруби. Овёс ладно ещё, его, наверное везде сыплют, но отрубям я удивилась)) Соответственно, жеребят знают, характеры знают, помогут выбрать, за всеми следят, потому к ним и я пошла. Остальные продаваны только отъём с гор согнали и всё, тут же продавать, никто и знать не знает ничего про них.
Продают - куда только не продают! В Москву их лошади уезжали тоже, говорят. Больше, конечно, по местным. Многие берут также под походы, под пробеги, просто для себя.
Это тоже из области чёрно-белой жизни:) И спортсмены любят своих лошадей. Да, не все и не всех. Но любят. А вы им отказываете сейчас в этом.
Да как же я могу кому-то в чём-то отказать) Видимо, кто любит, тот молчит об этом почему-то. Вот сОва прямо пишет, что своего турнирного коня не любит и точка - ну так и сердцу не прикажешь, он ей и не для любви требуется! Я бы правда с удовольствием почитала бы дневники спортсменов, искренне любящих свою лошадь, но пока подобное только в интервью с Инессой видела. Хочется верить, что это не красивая картинка с известным Мистером Икс для ТВ!
Маша, ты там соседям и местным скажи, че они коней покупают, не спросив тут разрешения? 🤣 Сама вобще обнаглела, второго взяла, тут знаешь сколько против? То то же, лови помидоры.
😂 😂 😂 Боюсь, нервные форумчане после моих соседей заикаться начнут))) Дерёвня же ж! Плодится кто с кем попало, ни справок, ни вакцин, вообще ничего, и всем непрошибаемо норм))
На постое хозяйка может свалить в закат.
Одна из Хабаровска так и сделала. И куда лошадей таких ?
Каждый раз в шоке от таких историй. Ну это ж лошадь! Это в любом случае хотя бы какие-то деньги, в конце концов! Ну не нужна настолько, что готова её просто бросить - выставь объявление за уловные 40 тысяч, с руками оторвут! Нет же - валить в закат Хабаровска. Удивительная логика!

Самое удивительное для меня это - когда за коней платили, с меня требовали отчёт каждый день . Что ест, как срет. Как только деньги кончились. Хоть бы хрен по деревне. Сдохли нет все едино. Гуманность мать её.

Лариса, какая пятница. Сегодня четверг. Трезвеницы вы наши. Как искать коневоз вечером,
Надя, ты мне трезвая звонила 2 раза из 15 и дни всегда были разные.😂
Пьятница, это обобщающее понятие.
Да и мы не штатный дежурный коневоз,
Хотим возим, хотим водку пьем.
Ну Курва хоть и укусила, но цветет и пахнет до сих пор, так что мимо.

Ну как бы вам можно, а мне нет? Ну да, ну да.
Курва цветёт до тех пор , пока не убьёт кого нибудь. Не дай бог конечно.

@taty-lili , вот Вы 12 лет ничего не писали на этом форуме, потому что не было ничего для Вас интересного. Этот дневник заинтересовал - и Вы просите его закрыть.

@taty-lili , вот Вы 12 лет ничего не писали на этом форуме, потому что не было ничего для Вас интересного. Этот дневник заинтересовал - и Вы просите его закрыть.
да, за последнее время тут попались два мерзких дневника, в обоих написала.
да, я поддержала идею закрытия данного дневника.
И?

Машу хотела сдать пони на мясо. Её право.
Курва укусила за лицо мужа хозяйки новой. Жалко что не её саму. Гуманность.
Слово гуманность лично к вам тоже отношения не имеет :))

Конечно ее право. Только непонятно почему она перед этим всех спортсменов осуждала, которые - о боги!!!! коней своих продают. Продают, другим людям, для спорта - не на мясо.

У меня один только вопрос - почему кастрировать нельзя было обоих? И пони и Лиса. Прежде чем окончательно на пони ставить крест. У поней характер не простой, и яйца им вот уж точно его не улучшают. Лично наблюдала разницу, подружкиного пони сначала с яйцами, потом без.

А при чем здесь я лично? И откуда вам знать что ко мне имеет отношение?

Я слова ваши приложила выше в цитате. Типа того что жалко что Курва не укусила хозяйку за лицо например.

Отвратительно. Зачем я вообще зашла и все это прочитала, только испортила себе к чертям настроение. Давно на проконях не была, и не надо.... Маша, я от тебя в шоке. Жалко поня, жалко жеребенка. Мясорубку ты какую то устроила из своего увлечения лошадьми...

Не ходила я на прокони сто лет и не надо было. Больше и не буду.

Читала три дневника приятных раньше, а больше лучше никуда и не соваться.

Смотря какие люди. Люди, содержащие лошадей у себя дома в качестве хобби, либо обладающие определённым пониманием действительности меня отчего-то понимают.
Трепетные лани - нет.
Посмотри последние два видео, найди мне мясорубку, и поговорим.
Обычный процесс стабунивания. Можешь на Ютубе посмотреть по тегам "стабунивание жеребцов".

Паранойю к жеребцам я ничем не могу объяснить, наверное, что-то вбитое в голову... У меня две собаки, у обеих крыша подтекает. Кобель кастрирован, разорвёт на куски любую собаку, до которой дотянется, соседку просто терпит, огрызается, несколько раз дрались, зашивала. Сука стерилизована, бросается на людей, особенно на детей, в играх при перевозбуждении делает садки на других собак. Ах, как же помогла волшебная операция! Это ж всё гормоны виноваты, а не продолжительный негативный опыт в первом и врождённая трусость во втором случаях!
Могу ещё привести кучу примеров.
Хотите на лошадях - на здоровье. Жереб с агрессией к другим лошадям и к себе(жрал за бока и грудь), кастрировали, начал ещё и на людей кидаться. Жереб с агрессией к людям, кастрирован, перестал подпускать к себе вообще, был забит до состояния дрожи при виде человека. Жереб с агрессией к животным других видов и незнакомцам, кастрирован, включилась агрессия на лошадей, ушёл жить на частное подворье вместо цепного пса. Все на моих глазах были. Первый пал от язвы, злость была от боли. Второго дёрнули годовиком из табуна и заезжали казахскими методами практически сразу же едва откормив. Третий изводился перед кобылой, с которой жил вместе, но не мог дотянуться и срывался на окружающих, что кастрирован - не понял.
Ещё с десяток наберу и с полсотни на собаках (там нередко проблемы воспитания и/или отсутствия социализации, а не гормональных взрывов).
Ну, надеюсь, когда-нибудь люди поймут, что есть моменты, которые можно изменить, путём контроля гормонов, но голова этим не лечится.
А ещё если бы я кастрировала пони, ничерта не изменилось, он бы сразу уехал на колбасу прямой дорогой - мерины у нас никому не нужны, от них толку ноль. Идеальный в круг обученный мерин, с которым ребёнок трёх лет справится, в станице продаётся уже два года, предложили всем, никому не надо.
Казбек - практически полный аналог моего кобеля в плане отношения к сородичам и даже причин. Оба были заперты с ними в тесной клетке, оба были вынуждены драться за минимальную пищу и вообще место. Генри повезло с людьми, он практически не увидел от них зла. Казбек увидел слишком много.

По Лису и Тору я не знаю, что там снимать. Они стоят и едят или стоят и спят. И снег валит, красиво.
Зато могу сообщить для желающих купить лошадь с гор! Клещей вы задолбаетесь вытаскивать. Уже сотню сняла, наверное, каждый день нахожу новых, новых, новых. Начались морозы, они все в пах лезут, где потеплее. Тору настолько докучают, что он уже на три ноги встаёт и одну задирает вверх, только стой вынимай.
Предыдущая хозяйка сказала, что они Поливак колят всем взрослым от клещей. Странное решение, конечно... Может, горные клещи к вакцине против дерматомикоза как-то плохо относятся, разве что. Наши и с ней грызут спокойно.
Впрочем, ощущение, что клещи там не опасны. Опять же, со слов вполне местной хозяйки: "Да не стоит так переживать, просто чухаешь лошадку как обычно, пальцами нашёл, выдернул, остальные сами поотваливаются", и никто не помирает.

Последнее редактирование:
Милейший кастрированный пёсик.
IMG_0128.jpg

Который услышал (!!!), как в доме через три комнаты от него закрытый за дверью двухмесячный щенок пищит мячиком.
Исцелённый кастрацией 😁👍
_DSC0450.jpg

Каждый раз его кормлю стоя над душой, так он за полчаса успевает поесть, иначе будет полдня над миской орать и кусать воздух от любого шороха.

Сверху