Попутный ветер

Можешь на Ютубе посмотреть по тегам "стабунивание жеребцов".
Молчала-молчала, не удержусь.
Видео про стабунивание жеребцов здесь ни при чем, поскольку стабунивание идёт не у жеребцов, а у жеребца и жеребенка.

Ну, какой хозяин, такие и собаки.
Да, да, бла-бла.

Генри из приюта, где жил в клетке 10х10 м с ВОСЕМЬЮ суками. По иерархии собак, сука главнее. Его тупо забили.
Весту я взяла щенком в два месяца. Крупный щенок до такой степени боялся даже идти по улице, что я таскала 15 кг на руках - ни шагу не могла сделать, только жалась в ноги. Даже в подъезде пустом не могла от двери отойти. Подросла, стала швыряться на людей. Обычная трусливая агрессия.
Оба "лечатся" единственным методом - помещением в максимально дискомфортную среду: кобель в стаю собак, сука в толпу людей. Там они не бросаются - не знают, на кого. Но стоит встретиться с одним единственным экземпляром, атака 100%.

Видео про стабунивание жеребцов здесь ни при чем, поскольку стабунивание идёт не у жеребцов, а у жеребца и жеребенка.
Лошадь от этого принцип стабунивания не изменит по щелчку пальцами. И то трёх дней вон хватило. На ночь пока стремновато всё равно оставлять обоих, пускай ещё погуляют только световой день.

А как же с этим коррелируются уничтожение опасных тварей?
Там они не бросаются - не знают, на кого. Но стоит встретиться с одним единственным экземпляром, атака 100%.

Опять двойные стандарты?😂
Или игра на публику, типа укротитель жеребцов и собак?

А как же с этим коррелируются уничтожение опасных тварей?

Очевидно же что да, смысл именно в "укрощении"

Аналогично.
Весту я взяла щенком в два месяца. Крупный щенок до такой степени боялся даже идти по улице, что я таскала 15 кг на руках - ни шагу не могла сделать, только жалась в ноги. Даже в подъезде пустом не могла от двери отойти.
Вы понятия не имеете в зоопсихологии. Щенка в возрасте 2 мес легко и непринужденно избавить от страхов, адаптировать, приручить, даже дичков с улицы в пятом поколении.

Оба "лечатся" единственным методом - помещением в максимально дискомфортную среду: кобель в стаю собак, сука в толпу людей.
Что ? Прости, господи...какая беспросветная дичь..
Вот поэтому все проблемы ваших собак развились и укрепились

🤦🤦🤦🤦

Последнее редактирование:
Суть от меня ушла.

Нет, не двойные стандарты. Мои собаки безопасны для меня и моих близких. На кого они кидаются кроме перечисленных лиц, мне плевать, всё равно не смогут. Посторонние обезопашены поводком, в городе намордником. Если какой-то придурок отпустил свою собаку на самовыгул и стоит в километре по телефону трепется, она прибежала под нос кобелю, тот её порвал - проблема хозяина. Если какой-то пьяный идиот тянется "сабааачкааа, иди пааааглаааажу" к ощерившейся суке под мой ор "идите отсюда, злая, укусит" - его проблема. Если они кого-то порвали на МОЕЙ территории - проблема порванного животного или человека, нехрен лезть к чужой собственности.
Бросался бы Лис на чужих людей, я бы только рада была - меньше шансов, что украдут, но такой уж он добрый вырос.

Я слова ваши приложила выше в цитате. Типа того что жалко что Курва не укусила хозяйку за лицо например.

Отвратительно. Зачем я вообще зашла и все это прочитала, только испортила себе к чертям настроение. Давно на проконях не была, и не надо.... Маша, я от тебя в шоке. Жалко поня, жалко жеребенка. Мясорубку ты какую то устроила из своего увлечения лошадьми...

Не ходила я на прокони сто лет и не надо было. Больше и не буду.

Читала три дневника приятных раньше, а больше лучше никуда и не соваться.
Аналогичные чувства (, а цитаты можно не искать , мне хватило одной, что лошадь надо так бить , что бы … и все стало понятно
В целом , там где нет логики и грамотности , есть грубость и жестокость . А ещё , огромное желание привлечь внимание всех , что бы столько писать , какая уборка ? Пальцы сотрёшь и зрение посадишь ). Я вот многие дневники не читаю , просто нет времени , это сейчас , в самолёте , времени вагон . И честно , все сами тут Машу и кормят разговорами , от великих дел отвлекают . А вы перестаньте и дневник не понадобится закрывать 😉, сам исчезнет . Ведь построен он на чем ? Вот именно … а я как говорится , зашла сюда два раза - первый и последний!

Бросался бы Лис на чужих людей, я бы только рада была - меньше шансов, что украдут, но
Больше шансов, что пристрелят, как и собак. В деревнях ой, как не любят таких понаехавших. И быстро учат жить по правилам местных аксакалов

Вы хоть бы на минуточку о своих животных подумали..а то похоже, как к Петра -Шутливый полк

Аналогично.

Вы понятия не имеете в зоопсихологии. Щенка в возрасте 2 мес легко и непринужденно избавить от страхов, адаптировать, приручить, даже дичков с улицы в пятом поколении.
Вы понятия не имеете, через что я прошла, и что я знаю или нет. Вы понятия не имеете о моей работе с проблемными собаками.
О том, сколько было времени и сил потрачено на адаптацию тоже. В какие-то моменты я сдавалась, приходила к кинологам с самыми разными методиками. Толка ноль.
Одно дело неадаптированная собака, другое - трусливая.
Про беспросветную дичь в удалённом сообщении. Вам кавычки ни на что не намекнули? 🤦‍♀️ Ясен хрен, это не вариант!
Больше шансов, что пристрелят, как и собак. В деревнях ой, как не любят таких понаехавших. И быстро учат жить по правилам местных аксакалов
И соседей-то моих вы лучше меня знаете!))) Ну не говорите о том, чего не видели, серьёзно. Пока я тут взад-вперёд по хутору таскаю Лиса, мне уже ленивый только не посочувствовал: "Бедняга, так ко всем тянется, его ж уведут и не поглядят! Это плохо, надо чтоб лошадь злая была, а тут уже ничего не сделаешь... Эх, запирай ты его лучше, когда не ездишь, да замок покрепче повесь..." А вот суку обожают! Издалека орут, какая красавица и молодец - защитница.
С жеребёнком уже сейчас "гениальный" совет по воспитанию получила: "Ты его ласкай, приголубь, а потом позови, придём с друзьями, осторожненько по морде ему надаём, чтоб не думал к чужим ходить, как большой твой."
Ведь построен он на чем ?
Третья страница дневника:
этот дневник будет просто хроникой прогресса нашего развития, обучения Лиса, дабы потом в случае чего можно было откатиться на несколько шагов назад и проработать вероятные ошибки или просто вспомнить 😌
Я аудиторию не собираю, лайков не жду. Фотки останутся в облачном хранилище, а вот бумажные дневники событий вести неудобно, их бы уже лежал вагон. ВК неудобен, пробовала с группой. Инста ещё хуже, да и вообще она нынче в запрещёнке. Вот и все причины.
Тем не менее многие писали, и я могу только сказать спасибо хорошим людям, с которыми я познакомилась благодаря форуму)

Вы понятия не имеете, через что я прошла, и что я знаю или нет. Вы понятия не имеете о моей работе с проблемными собаками.
О том, сколько было времени и сил потрачено на адаптацию тоже. В какие-то моменты я сдавалась, приходила к кинологам с самыми разными методиками. Толка ноль.
Про беспросветную дичь в удалённом сообщении. Вам кавычки ни на что не намекнули? 🤦‍♀️ Ясен хрен, это не вариант!

И соседей-то моих вы лучше меня знаете!))) Ну не говорите о том, чего не видели, серьёзно. Пока я тут взад-вперёд по хутору таскаю Лиса, мне уже ленивый только не посочувствовал: "Бедняга, так ко всем тянется, его ж уведут и не поглядят! Это плохо, надо чтоб лошадь злая была, а тут уже ничего не сделаешь... Эх, запирай ты его лучше, когда не ездишь, да замок покрепче повесь..." А вот суку обожают! Издалека орут, какая красавица и молодец - защитница.
С жеребёнком уже сейчас "гениальный" совет по воспитанию получила: "Ты его ласкай, приголубь, а потом позови, придём с друзьями, осторожненько по морде ему надаём, чтоб не думал к чужим ходить, как большой твой."

Я аудиторию не собираю, лайков не жду. Фотки останутся в облачном хранилище, а вот бумажные дневники событий вести неудобно, их бы уже лежал вагон. ВК неудобен, пробовала с группой. Инста ещё хуже, да и вообще она нынче в запрещёнке. Вот и все причины.
Тем не менее многие писали, и я могу только сказать спасибо хорошим людям, с которыми я познакомилась благодаря форуму)
Маша , а где развитие? Вот сейчас почти 300 стр ? Вы собираете аудиторию шокотерапией, может кому то подходит конечно , но скажу за себя , если я вижу дичь для меня это не приемлемо, а человек не слышит и не учится , что бы не расстраиваться, удаляюсь , как говорится , все равно не изменишь ничего , чего нервы тратить .
А показатель развития - не слова , а дело . Результат. Вам столько советов давали , но вы все знаете 🤷‍♀️. Я вот , чем больше знаю , тем больше сомнений и всегда прислушиваюсь к тем людям , которые мне интересны .

Читала по диагонали, немного в шоке.
Если какой-то придурок отпустил свою собаку на самовыгул и стоит в километре по телефону трепется, она прибежала под нос кобелю, тот её порвал - проблема хозяина. Если какой-то пьяный идиот тянется "сабааачкааа, иди пааааглаааажу" к ощерившейся суке под мой ор "идите отсюда, злая, укусит" - его проблема. Если они кого-то порвали на МОЕЙ территории - проблема порванного животного или человека, нехрен лезть к чужой собственности.
Бросался бы Лис на чужих людей, я бы только рада была - меньше шансов, что украдут, но такой уж он добрый вырос.
Собственно, вот это окончательно добило 🤦🏼‍♀️

Напишу только на всякий случай, что после укола протеза синовиальной жидкости в сустав очень опытный хирург-травматолог рекомендовал покой 1 день железно, а лучше 3.
Как это обеспечить в случае лошади, мне представить сложно.
И в случае с людьми это не панацея, важны такие нюансы как доп. витамины, лфк, подходящая обувь и стельки, правильное движение.

На проконях есть такая традиция, собираться в стайки и травить друг друга)) иногда стая на стаю нападает)) вожаки дерутся))
Очень интересно наблюдать.
А что бы вас не втягивали в конфликт, то не надо ничего никому объяснять, все равно ваши слова будут использованы против вас. И поменьше "рабочего процесса" выкладывайте и личной жизни. И будет вам шастье)))

Маша , а где развитие?
Действительно, где же.. дикий годовик с первых страниц на трёхсотой спокойно в поля катает, ммм, деградация.
Ладно, если серьёзно, то я же никого никогда не принуждала писать, читать, наблюдать. Совет, в конце концов, можно попросить в соответствующих разделах форума. Если мне что-то где-то кажется дичью и ужасом, я не бегу роняя тапки волосики назад кричать о том, что кто-то не прав. Живёт и живёт, делает и делает, его право, его жизнь, его выбор, пожму плечами и пойду жить дальше своей жизнью. Тем более если это дневник - всё равно что в гости прийти и обосрать с ног до головы: "Сам ты урод, дом у тебя кривой, обои некрасивые, мебель не сочетается!" А потом ещё и продолжать приходить незваным с теми же криками, ну даже представить смешно))) В теме-вопрошалке ещё можно иногда высказаться при желании. Я таки стараюсь уважительно относиться и в жизни, и в Сети :)
Напишу только на всякий случай, что после укола протеза синовиальной жидкости в сустав очень опытный хирург-травматолог рекомендовал покой 1 день железно, а лучше 3.
Как это обеспечить в случае лошади, мне представить сложно.
И в случае с людьми это не панацея, важны такие нюансы как доп. витамины, лфк, подходящая обувь и стельки, правильное движение.
Спасибо! В любом случае, это пока вилами по воде. Разумеется, ничего колоть просто так от балды я не стану и дотошно влезу в изучение вопроса с врачами. Пока консультировалась на общем базовом уровне.
Очень интересно наблюдать.
Да мне тоже интересно наблюдать)))
Как сказал один хороший человек, что я могла бы выложить видео через три дня, как они спокойно стоят и жуют сено с комментарием "поменяла пони на жеребёнка, вот", и не было бы этого всего. Но зато сразу понятно, с кем по пути, а с кем нет))

Действительно, где же.. дикий годовик с первых страниц на трёхсотой спокойно в поля катает, ммм, деградация.
Ладно, если серьёзно, то я же никого никогда не принуждала писать, читать, наблюдать. Совет, в конце концов, можно попросить в соответствующих разделах форума. Если мне что-то где-то кажется дичью и ужасом, я не бегу роняя тапки волосики назад кричать о том, что кто-то не прав. Живёт и живёт, делает и делает, его право, его жизнь, его выбор, пожму плечами и пойду жить дальше своей жизнью. Тем более если это дневник - всё равно что в гости прийти и обосрать с ног до головы: "Сам ты урод, дом у тебя кривой, обои некрасивые, мебель не сочетается!" А потом ещё и продолжать приходить незваным с теми же криками, ну даже представить смешно))) В теме-вопрошалке ещё можно иногда высказаться при желании. Я таки стараюсь уважительно относиться и в жизни, и в Сети :)

Спасибо! В любом случае, это пока вилами по воде. Разумеется, ничего колоть просто так от балды я не стану и дотошно влезу в изучение вопроса с врачами. Пока консультировалась на общем базовом уровне.

Да мне тоже интересно наблюдать)))
Как сказал один хороший человек, что я могла бы выложить видео через три дня, как они спокойно стоят и жуют сено с комментарием "поменяла пони на жеребёнка, вот", и не было бы этого всего. Но зато сразу понятно, с кем по пути, а с кем нет))
Я правильно понимаю, что если на ваших глазах начнут бить лошадь , собаку и для вас это дичь , вы пройдёте мимо , пожав плечами , живет и живет , делает и делает, его же право 🤦‍♀️

соседей-то моих вы лучше меня знаете!))) Ну не говорите о том, чего не видели, серьёзно
Я где то написала конкретно про ваших соседей? Я всего лишь высказала мнение про старожилов и приехавших со своим уставом.

Вам очень удобно читать по диагонали, как Вам хочется прочитать. А потом обвинить , что никто ничего не понимает, как воспитывать, как содержать, как лечить...

Это ты. А есть другие люди, которые думают по-другому. Внезапно: Мы все разные.
Сводить вместе животных- это вообще рисковая затея.
Рассказать, как в зоопарке ссаживают животных, соблюдая все возможные меры предосторожности и тем не менее не редко это заканчивается трагедией?
И? зачем повышать риски?
Да, первые видео с Лисом и пони, Лисом и жеребёнком - стрем. Я бы, наверно, перестраховывалась.
Тако вот же! ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ. Все нормальные люди именно это бы и сделали.
Как то пришлось срочно ссаживать мою собачку на территорию к овчарке-кобелю. Ну что делать: пришлось кобелю об'яснять на словах, что можно, а что нельзя. Не внял. Пришлось об'яснять дубиной.
Можете призвать и мой дневник закрыть😝
Я вас удивлю. Для этого есть вольеры и клетки. Внезапно.
Но для вас видимо дубина это привычнее.
Девятимесячного, а не шести)
6, 9 особой роли не играет, смысл понятен же.
Да и я выше писала, что у Жени нет особого желания лезть на лошадь и лететь в закат, он уже наскакался вдоволь, ему, как и мне, на лошадку с земли интереснее смотреть, а не на ушки.

Зачем? Для длинной упряжной спины, не рассчитанной на большой вес? Мне Лиса одного хватит, на двоих не усядусь. Для тяжёлых всадников нужны короткие спины и крепкие поясницы.
Взрослую лошадь брать никогда не было желания. У неё уже есть кем-то сформированные привычки, навыки, страхи. Учитывая, что ВЕ не горит тут никому, куда лучше вырастить под себя жеребёнка, Лис тому подтверждение. Если бы целью было уже сейчас верхом ездить, тогда, конечно, взрослая.
Полутяж - имелось ввиду какая нибудь Манька деревенская в нескольких поколениях, с крепкой спиной, крепкими крупными ногами. Я вообще не представляю как мужчина 110 кг весом (извини, не помню точные промеры) будет ездить на карачае.

Ну вот мой весит сейчас, ну сколько? ну пусть 450 кг (думаю меньше), 15% от его веса это 67 кг. Мой МЧ весит 86 +/-. Когда он сидит на лошади, 7 минут шагом по кругу меня это жутко напрягает, потому что я считаю что это - много для лошади. Дам ли я ему ездить? нет.
К чему я это...к тому что мне кажется что под крупного мужчину лошадь должна быть несколько другой.
Да, я знаю про КЧР и джигитов, но мы же сейчас о нормальных людях говорим...

Про "вырастить под себя"...да, это большой такой соблазн...Но знаешь, к лошадям это относиться в наименьшей степени, ко многим. Тоесть у них не особо работает вот это - кто выкормил тот и мамка.

Не давать полутонному трехлетнему жеребчику играть в девятимесячного карачая, который только взрослым весиьть будет 400-450 кг - это не в пупырку завернуть.
И как хотите, но риски вашего стабунивания перевешивают идею, что Лису одному скучно и нужна компания. Компании ему в данной ситуации хватило бы и через электропастух.
Здравый смысл тут отсутствует как класс.
Это как обычно лотерея - авось повезет, авось мелкий вывернется.
Может повезти? Конечно.
Может не повезти? Конечно.
Если есть возможность минимизировать риски, то почему нужно их увеличивать?
вот и я про это
минимизировать риски
что может быть проще чем разделить электропастухом? и пусть себе стоят рядом но через веревку, тем более по словам, оба ее уважают.

я вот смотрю на этот ошейник и ...
а если не доглядишь? а если дернет? это секунды...и трагедия. Опять же - минимизировать риски.

Я всегда за то чтоб дать животным разобраться самим. Но силы должны быть равны более менее.

Что ? Прости, господи...какая беспросветная дичь..
Вот поэтому все проблемы ваших собак развились и укрепились

🤦🤦🤦🤦
+500
уж сколько было дичков...
2 месяца это вообще не тот возраст когда все закрепилось, спокойно приручаются и переучиваются.

Сверху