У кого лошадь наоборот, тот я.
Три дня морозов до -15 Лис пытался сделать всё, чтобы я околела верхом. Один не бегал, под седлом не бегал, выпихать в какой-то трюхошаг кое-как с хлыста можно, но не дальше, и тот на десяток темпов. Ощущение, что ему вообще не холодно, стужа попу не колет.
Начало всё таять, развеселился!
В галоп поднимается уже не с максимального разгона, а просто со средней рыси (и именно в галоп, а не в карьер), вариант "галоп с шага" опционально. Впрочем, этому никто и не учил. Опционально - это вместо первого подъёма в рысь. Вместо первых трёх-четырёх подъемов в рысь. Разминка же для слабаков, ага. Зато стоп-кран одним поводом отработали на ура, весёленько скакать придурком через три минуты шага я не позволю, а конь решил, что и казачьи методы рассматривания неба ему скакать не мешают.
Как работают копытные подкормки, я не понимаю. Октябрь и ноябрь проел, Корнукресцин мазала каждый день, переда отросли не больше обычного, зада как были, так и остались.
Хреновастенько. У меня так-то был расчёт вызывать в январе коваля, теперь переносится на неопределённое время... За тот период в декабре, что Лис ходил левой задней на зацепе из-за пятки, это копыто стало круглым. И вот как это корректировать, я без понятия. Чтобы сделать овал, надо резать далеко за белую линию внутрь. А там и резать нечего, стенки в паре мм над подошвой. Дурдом какой-то. Ладно, подождём ещё.
С Тора доковыряла клещей наконец, аллилуйя!
Ножки неуверенно даёт, держать пока не особо может, но ему и не нужно.
На уступки повтыкает, но соображает.
С оповоживанием тупит конкретно. На свободе можно как угодно водить, за верёвку ну ни в какую не соображает: пока тянешь - идёт, перестаёшь тянуть - встаёт. Ничего, научится.
С кастрацией наклюнулся один интересный вариант, если выгорит, будет круто. Всё ещё тот самый владелец бойни, будь её сотрудники трижды неладны, надумал двоих своих мериновать. Есть проверенный вет, с ним уже сотрудничали, 8 коней оперировал, но живёт неблизко, ради двух голов ехать не хочет, даже с условием, что его привезут и отвезут. Только четыре и больше. Подвязалась третьей. До станицы и бойни 12 км можем своим ходом сделать, обратно уже в коневозе (есть на месте, забросить домой готовы за оплату бензина). Мужиков там куча, держать будет кому = не надо искать помощников. Ещё бы четвёртый жеребец нашёлся, вообще круто выйдет. Вскладчину получается смешная циферка.