Попутный ветер

Мне вот интересно, а скоро ли набежавшие умницы начнут учить Машу попу вытирать? А вдруг она неправильно все делает, это же конец света. Ведь только они вытирают попу правильно и сейчас весь мир научат, как это делать. Кто вытирает иначе - враг всего человечества.

Кто вытирает иначе - враг всего человечества.
Нет, сперва пойдут и поизучают, как попа раньше вытиралась, понадёргают удобных для себя цитаток и скажут, что наждаком вытирала, а потом уже будут учить вытирать истинно верно)))

Выложите видео с процессом вытирания попы и фото полученного результата.
Если результат будет очевидно неудовлетворительным, или процесс очевидно нерациональным и/или опасным для здоровья - можно будет что-то посоветовать. Если только найдутся те, кто захочет на это смотреть.

Вообще задуматься стоит вот о чём)
Вы лично в интернете живёте или в жизни?
Вы серьёзно думаете, что от буковок в интернете может измениться жизнь?
Нет, ну у нежных цветочков может - обидели их случайно, всё, кошмар, трагедь, слёзы, депрессия. Я про обычного человека.
Что должно измениться в жизни человека от волны срача в интернете? Ну как бы примерно ничего. Он встанет из-за компьютера (отложит смартфон) и пойдёт жить дальше, в то время как кто-то тратит уйму времени не на свою жизнь, а на его. Разве своя жизнь настолько скучная?
Каждый искренне верит, что живёт правильно, кто-то своей правильностью начинает поучать других, но это так не работает.
Давайте на примере лошадок, так ближе будет.
Кто-то собирает каждый камушек в леваде, лишь бы лошадь не наступила.
Кто-то ездит на лошади по горам по камням:
1667493962_51-sportishka-com-p-konnie-progulki-gornii-altai-krasivo-54.jpg

Кто правильно живёт? Вторые посмотрят как на олухов царя небесного на первых, первые посмотрят как на убийц на вторых. В жизни обоих ничего не изменится, сколько бы срача ни поднялось между ними. Одни пойдут собирать камушки, вторые по ним ездить. Вопрос в том, кто начнёт нести свою "правильность" в массы, а кто - нет.
И те, и другие просто живут и не спрашивают ничьих советов о том, как им жить. И если где-то в своём личном пространстве они выложили фото или видео о том, как собирают камушки или ездят по ним, они не просят советов о более качественных способах сборки или более удобных камнях для езды по ним.
Так зачем?..
можно будет что-то посоветовать

Мне вот интересно, а скоро ли набежавшие умницы начнут учить Машу попу вытирать? А вдруг она неправильно все делает, это же конец света. Ведь только они вытирают попу правильно и сейчас весь мир научат, как это делать. Кто вытирает иначе - враг всего человечества.
вон желающие уже есть🤣
ндааа
ЧЮ вышло из чата

Яйца к брусчатке прибивают иногда. Правда, советов вроде не просили. Зато возмущались неадекватной реакции на перфоманс со стороны властей

Я удивляюсь не общественной площадке.
Я удивляюсь тому, что столько народа идёт с непрошенными советами не в темы, где их просят. Всё равно что подходить к прохожим на улице и каждому советы раздавать - вряд ли они кому-то будут ценны, кто-то удивится и мимо пройдёт, кто-то пальцем у виска покрутит, а от кого-то и вовсе по шапке можно получить или много неприятного услышать.

@Maria_23 , посмеялась насчёт камешков в леваде - это я! Выбирала и буду выбирать, систематически.
Только сейчас туда не зайдёшь искать камешки, потому что там очередной слой навоза и опилок, иначе левада превратилась бы в пруд.
С холодом и теплом у нас сейчас точно, как у вас: сегодня и днём минус, сижу дома. Завтра будет небольшой плюс, а с понедельника нормально будет, +5 днём.

Насчёт непрошеных советов: слушала я женщину-блогера, которая объясняла, почему люди дают непрошеные советы и классифицировала этих людей. И все-то у неё имеют негативную мотивацию! Все хотят уязвить того, кому советуют.
Ёлки-палки, а простую человеческую доброту она не встречала?!
Надо различать советы и нападки.
Непрошеные советы могут быть полезны.
И даже если бесполезны, я почти всегда верю, что советчик желает добра.

@Зюлейка, на самом деле, предполагаю, что один случайный камень среди грунта действительно может быть опасен: лошадь же привыкла к мягкому, а тут вот. Когда грунт одинаково каменистый всюду, что не повыбирать, то и лошадь, думаю, будет больше беречь ноги зная о том, что под копытами не опилки. Хотя, кто его знает, что там лошадь думает.
Где же женщина-блогер такую статистику набрала, интересно... Советы все можно разделить на две категории, как мне кажется. Те, что даются ради того самого желания уязвить, самоутвердиться и т.п. и те, что даются искренне просто потому что вот захотелось человеку помочь. А там уже видно и чувствуется, какой совет дан, из какого разряда. Всё же исключительно негативная мотивация не бывает в ста из ста случаев.

Люди не советы дают, в людях надежда теплится что это хоть как то поможет животному.

По поводу денег.
Я не верю людям которые говорят что им наплевать на деньги и типа презирают общество потребления.
Потому что я не видела ни одного примера в жизни когда на нищеброда упали с неба деньги и он такой - мне не надо и сжог их в костре. Нет. Все берут и тратят. Кто то с умом кто то нет но это уже другой вопрос.
Поэтому разговоры о том что деньги это пыль и они не нужны это, на мой личный взгляд, показуха. Потому что как то же надо оправдать для самой себя то что ты их не можешь заработать, что по сути делает из человека неудачника. Отсюда же и презирание этого потребления, что никак не мешает людям с такой позицией пользоваться этим потреблением когда надо.

Вот ты, как человек придерживющийся такого публичного мнения, которое для меня странно, непонятно и необъяснимо, можешь мне сказать, вот если завтра случится чудо и ты выйграешь в рандомную лотерею "поможешь одному жителю края стать счастливым" и получишь 1 миллион. Ты его выбросишь? Не возьмёшь? Или что с ним сделаешь? Если возьмёшь то на что потратишь?

Люди не советы дают, в людях надежда теплится что это хоть как то поможет животному.
Люди развели истерику без повода вместо того, чтобы подождать три дня. Я вот реально не пойму, почему ещё никто не сказал, что просто повезло, а то конь-убийца и со мной вон ожиданий не оправдал, и с жеребёнком...
Ты его выбросишь? Не возьмёшь? Или что с ним сделаешь? Если возьмёшь то на что потратишь?
Не возьму. За любой выигрыш свыше какой-то маленькой суммы (не помню, то ли 5, то ли 6 тыс) надо платить налог 13% государству или 35% организатору. Сейчас не знаю, сколько точно, не интересовалась, два года назад так было.
Предположим, миллион предложили бы просто так.
Взяла бы. Положила бы на вклад под ежемесячный процент с возможностью вывода для самоокупаемости кредита на ближайшие восемь лет, ибо работаю что я, что Женя на 80% на него.

Люди развели истерику без повода вместо того, чтобы подождать три дня. Я вот реально не пойму, почему ещё никто не сказал, что просто повезло, а то конь-убийца и со мной вон ожиданий не оправдал, и с жеребёнком...
Маша, а бросить собаку, увидевшую озеро первый раз в жизни, в воду, чтобы научилась плавать - это хорошо или плохо?

Маша, а бросить собаку, увидевшую озеро первый раз в жизни, в воду, чтобы научилась плавать - это хорошо или плохо?
Людей многих также учили, а вот про утонувших как-то нет слухов.
Сравнение некорректно. Жеребёнок с рождения в разновозрастном большом табуне, а не из под сарайной Маньки в изоляции.

Маш, а вы можете просто ответить на вопрос?
Это хорошо или плохо?

Касательно табуна - жеребёнок с рождения в своём табуне. Не в пяти разных табунах, а в одном своём.
Вам нормально взять собаку из своей семьи и отдать первой встречной другой семье? Людям, которых собака раньше никогда не видела?
Это хорошо?

Вы почему-то выбираете путь для жеребёнка максимально травмирующий.
Найдите и посмотрите как в аналогичной ситуации проходило стабунивание жеребца с годовиком у Фефы несколько лет назад. И сравните со своим.

Стабунивание уже прошло и прошло успешно, что ещё обсуждать?
Касаемо собаки это никак. Не хорошо и не плохо. Способ действенный, с подстраховкой в виде поводка к шлейке, за который собаку можно сразу вытянуть на причал, в лодку, или откуда её там в воду отправили - вай нот, если у человека нет времени неделями к озеру шляться, показывать данной собаке данное озеро и упрашивать поплавать. Если просто с лодки собаку кинули в воду - нет, опасно. Меня тоже так учили без подстраховки - топориком поплавала, наглоталась воды, пока вылавливали. Второй раз кинули с подстраховкой - норм, забарахталась.

А, ну собственно понятно.
Вам нормально то, что в принципе не очень нормально. И то, как вас учили - это не нормально.

Вопрос же не только в одном событии стабунивания, а в принципе в том, что вы выбираете и как выбираете.
Но после вашего ответа всё на свои места встаёт.

Меня вот никто не кидал, меня много чему учили, но всегда с поддержкой и аккуратно.
И у меня тоже выработано более бережное отношение. А у вас это выглядит как "я пережила, теперь пусть другие тоже переживут".
Бережное отношение это не про пупырку и цацкаться, это про минимизацию ненужного стресса.

Собак своих мы тоже в семье с открытой водой аккуратно знакомили, чтобы не боялись. Никаких "кинули - плыви".

У кого лошадь наоборот, тот я.
Три дня морозов до -15 Лис пытался сделать всё, чтобы я околела верхом. Один не бегал, под седлом не бегал, выпихать в какой-то трюхошаг кое-как с хлыста можно, но не дальше, и тот на десяток темпов. Ощущение, что ему вообще не холодно, стужа попу не колет.
Начало всё таять, развеселился!
В галоп поднимается уже не с максимального разгона, а просто со средней рыси (и именно в галоп, а не в карьер), вариант "галоп с шага" опционально. Впрочем, этому никто и не учил. Опционально - это вместо первого подъёма в рысь. Вместо первых трёх-четырёх подъемов в рысь. Разминка же для слабаков, ага. Зато стоп-кран одним поводом отработали на ура, весёленько скакать придурком через три минуты шага я не позволю, а конь решил, что и казачьи методы рассматривания неба ему скакать не мешают.
2024-01-15 16-16-54.JPG

Как работают копытные подкормки, я не понимаю. Октябрь и ноябрь проел, Корнукресцин мазала каждый день, переда отросли не больше обычного, зада как были, так и остались.
Хреновастенько. У меня так-то был расчёт вызывать в январе коваля, теперь переносится на неопределённое время... За тот период в декабре, что Лис ходил левой задней на зацепе из-за пятки, это копыто стало круглым. И вот как это корректировать, я без понятия. Чтобы сделать овал, надо резать далеко за белую линию внутрь. А там и резать нечего, стенки в паре мм над подошвой. Дурдом какой-то. Ладно, подождём ещё.

С Тора доковыряла клещей наконец, аллилуйя!
Ножки неуверенно даёт, держать пока не особо может, но ему и не нужно.
На уступки повтыкает, но соображает.
С оповоживанием тупит конкретно. На свободе можно как угодно водить, за верёвку ну ни в какую не соображает: пока тянешь - идёт, перестаёшь тянуть - встаёт. Ничего, научится.

С кастрацией наклюнулся один интересный вариант, если выгорит, будет круто. Всё ещё тот самый владелец бойни, будь её сотрудники трижды неладны, надумал двоих своих мериновать. Есть проверенный вет, с ним уже сотрудничали, 8 коней оперировал, но живёт неблизко, ради двух голов ехать не хочет, даже с условием, что его привезут и отвезут. Только четыре и больше. Подвязалась третьей. До станицы и бойни 12 км можем своим ходом сделать, обратно уже в коневозе (есть на месте, забросить домой готовы за оплату бензина). Мужиков там куча, держать будет кому = не надо искать помощников. Ещё бы четвёртый жеребец нашёлся, вообще круто выйдет. Вскладчину получается смешная циферка.

Последнее редактирование:
Сверху