Можно сказать, в грунте. Он слишком плодородный. Но нет, в чьей-то наглости.
Сейчас буду очень сильно сдерживаться, а то цензурных слов у меня мало.
У коня мозги в желудке. От самого дома и обратно за два часа НИ РАЗУ не прошёл ни метра по прямой не пытаясь уволочить в траву. И кругаля на поле снова рисовать нихрена не помогло - он научился и левую сторону шеи напрягать, отвалился стоп-кран.
Он МОЖЕТ нормально поворачивать, и он это делает, но в какой-то момент включается мозг в желудке и хоп-хэй-лала-лэй, я жрать, идите нахрен. Шею зажал, на повод игнор, на шенкеля игнор, на долбёжку пяткой игнор, валим-валим-валим боком. Ноги у меня отваливаются, руки тоже.
Завтра предпоследний вариант вправления мозгов. Капсюль с ноги (он иначе не налезет, ну и ничего, поделом), беру хлыст. Скорее всего, я вернусь с набором коцок разной степени тяжести: ладно бы эта скотина просто валила, он валит в деревья. В густые заросли гледичии особенно. Да, той самой с шипами по 5 см в длину.
Нет, конь не пытается меня убивать. Не свечит, не козлит, он просто воюет с поводом и волочёт в деревья и высокие кусты прицельно. Ни разу он меня об них не снимал, но попыток не оставляет.
И теперь картина маслом. Полный игнор повода, рысь/галоп в дерево в той или иной степени скрученности башки набок (если успела) или просто прямым ходом, ещё и хлыста дали. Готова к худшему.
Я была доброй. Терпеливой. Я честно пять дней пыталась миром уладить, и с каждым днём всё только хуже. Но когда меня откровенно шлют, я тоже буду откровенно слать, соррян.
Последний вариант коню вправит мозги так, что он по струнке через пару дней заходит и лишний раз шевельнуться побоится, но он (вариант) крайний. Учитывая, что на земле изначально было тоже самое, когда учила отзываться на повод, и моё вправление мозга сработало, надеюсь, что этот способ не понадобится.
И при этом снизу лапушка-няшечка! Любые команды, что угодно, хоть сальто-мортале! Какая трава, зачем трава, у меня тут хозяйка чего-то ручками показывает!
Я вот опять болею, вместо тренировки. Ну что ж теперь!! Весна- время такое... нетерпеливое. Хочется уже тепла, грунта, а фиг...
Выздоравливай(( Уже совсем скоро тепло будет! И тренировки будут интереснее, и вообще поездки к конякам, не только по манежу топтаться! Погулять можно!