Maria_23
Pro
Нужно))Можно я тоже о собаках?
Как считаете, есть ли надежда,что ныне уже двухлетняя сука,впаренная нам как тибетский мастиф европейской селекции, когда-либо повзрослеет и встанет на охрану? Как компаньона я ее обожаю: умнейший добрейший ребенок. Но нужен-то охранник... А это чудо зарычало на чужих лишь единожды,когда таджики пришли заказанный нам навоз в мешки набирать.
Если именно как охранника брали, то почему бы к кинологу не обратиться, который работает по этому направлению? Обычное ЗКС не поможет, а вот действительно смыслящий и разбирающийся в вопросе специалист вполне может объяснить. Вообще тибеты же поздно созревают, так что ещё и сама может сообразить! У нас берняшка в полтора года только решила хотя бы начать оповещать лаем, что за забором кто-то стоит и стучится. И то, кажется, она этому у гусей научилась...
Моя ошибка, надо было уточнить) Подумала, что подразумевается в принципе отсутствие кастрации как таковой.Нда, я пишу про дать организму сформироваться, а потом кастрировать, а в ответ про поехавшую кукуху..
Идея кастрации в 6 недель именно в целях защиты от недобросовестных новых хозяев щенка, дабы они не начали плодить заведомо слабую/больную особь. Можно сколько угодно договоров заключить с запретом разведения, так люди ж из под полы будут неофициально. Пока в Мск жила, владельцы породистых собак в районе в 20% случаев говорили о понравившейся породе, либо о подарке, все остальные же с горящими глазами про будущих щенков. Ессесьно, никаких РКФ, клубов и прочего. Ну и не все их собаки были, мягко говоря, достойны разведения, чего греха таить...
Вот без шуток, я бы с радостью Уже надо восемь имплантов, тяну уж до острой необходимости, учитывая ценники. Жуть как обидно за вложенные в лечение этих восьми померших зубов деньги! Лучше бы сразу на протезирование шла))Ну да ладно, можно ещё превентивно людям зубы удалять и ставить сразу импланты, а чё, удобно, нет кариесов и все равно когда-нибудь выпадут
Последнее редактирование: