Maria_23
Pro
О, ну на такой любое седло может улететь, тем более неподходящее! Либо подпругу затягивать с ноги...Там была другая ситуация. Лошадка не заезженная и неподходящее седло. Пока дыбы-козлы норм сидеть, а вот при прыжках в сторону седло улетает.
Вот это настоящая школа жизни!)) Сейчас тренера точно так не рискуют! С седлом-то ладно ещё - коленями вцепился в упор и прыгнул, а на мокрой-скользкой поди там за что-то ухватись кроме гривы))Мы в свое время прыгали без стремян и без рук. Стремяшки перекидывали через шею. Прыгали до метра. После 80 уже с руками. Фиг там за что уцепишься ещё и седла старые, плоские. Но это цветочки. Разминка в речке и на мокрой, скользкой лошади прыгать
Взрослых точно не нать, мы уже хрупонькие, то бедро ломаем, то ещё какие-нибудь спины-шеи х)Но если так ронять взрослого, его поломаешь в любом случае. Поэтому нафиг-нафиг)
Да вот, к сожалению, бывает частенько, что ловят дзен на учебном бронебойном самовозе, потом садятся на другую лошадку погорячее, и запрос уже "чтоб ни одна скотина не выбила" становится Посему даже хорошо, что учат падать детвору - пара ушибов не страшна, а взрослых уже только под их желание (которое что-то редко возникает).Но это все должно основываться на запросе. Если говорят:"хочу сидеть так, чтобы ни одна скотина не выбила", то придётся падать. Много. А если приходит взрослый человек, хочет дзена и чтобы его хоть немного починили при помощи лошадки, то картина совершенно иная.
Для барочника лапки коротковаты и толстоваты)))Истинный барочник))
АминьШеепопочные, по-моему самые сложные в подборе седел)
Горе-пад этот куды ни двинь, а всё равно косо! Приструги кривятся, если подпругу в нужное место пристегнуть, если по пристругам - то окажется в двух ладонях от локтя; двигаешь - то слишком шея, то слишком поясница... Пошагать куда ни шло, а для более серьёзной работы мне тоже строевик больше нравится.
Есть знакомые, которые плюнули на подбор сёдел, просто покупали с ленчиком под ультравысокие холки (чтоб оно там хоть как-то с гребнем не конфликтовало) и самым широким каналом, но большинство тяжевладельцев таки предпочитают полочные - строевики всех оттенков, вестерн, они вменяемее ложатся. Вот тот полочный безленчик оттого и интересно опробовать, по идее, лечь должен куда и как надо)
Подушки девушка во всю спину шьёт, правда, я буду просить делать их толще на всякий пожарный:
Оно и обмятое лучше не станет Реально ноги разъезжаются, шлюсом не получается держатся, в итоге приходится цепляться коленом и дурную привычку вырабатывать. Если люди, кому вот прямо замечательно подходит! Видимо, действительно дело в ширине таза, я как обладатель узкого с тобой согласнаКак раз Чероки Потом уже увидела сообщение. Но - см выше, необмятое.