Маша, как самочувствие?
Читаю, читаю про собак твоих, понятно что большие, но пропустила какие
Вялоболезненно)) Из побочек самое противное увеит - в глазах всё мигает, пятна светлые и тёмные ползают, светобоязнь начинается лёгкая, так что шляюсь в фотохромных очках и потихоньку собираюсь рулить в магазин
Сожрала Ивермек в экспериментальных целях, горький, противный, после приёма на ночь узнала, что в составе есть касторовое масло
температура сегодня после него не поднималась пока вроде)
Про шобаков мало упоминала, вот
тут часть 1, вот
тут часть 2, а больше и нет)))
Если неохота по ссылкам, то их четыре психованных штука)
- Главнючка полу-ВЕО, матёрая дрянь, укладывала немца, кавказа, алабая и бордосса - в весе уступает (35 кг), но ловкая для своей туши как демон, хитрющая, бесстрашная когда надо, но жуткая ссыкунья по мелочам (до пяти лет при виде пылесоса лужу сразу же лила, даже воздушный шарик - ужс-ужс), со страху кидается на людей, и никакая социализация не помогает ни на грамм. Людей (особенно детей) будет убивать беспощадно, но по своему выбору: некоторые мужчины нравятся порой, бабульки тоже. Лошадей боится, может тяпнуть, гусей обожает)
- Непонятный бывшеприютыш, отдалённый родственник уиппета, котик, дружит с котикам, ведёт себя как котик, трётся, с людьми рад общаться, всё время улыбается, собак терпит и только сожительствует с ними без особого интереса и дружбы, общается с ними только разной степени громкости рыком и ором) Диких/чужих псов будет убивать. Лошадей уважительно обходит сторонкой.
- Больная зенненхундша #1 - синдром карликовости (вероятнее всего), недоразвита физически, по психике щенок, трусливая, собака мужа, которую он не дрессировал вообще дальше "сидеть", "лапу". В силу этого домой с прогулки не возвращается (на подзывы ноль эмоций, а то и побег обратно в дали дальние) и шляется на самовыгуле сколько захочет (у нас поля-поля-поля, два с половиной соседа, всем всё равно на собаку, если что, для неё тоже безопасно). Дрессировать её отказывается, а у меня ни времени, ни желания корректировать обнаглевшую дряньку полуторогодовалую - у нас с ней пакт о взаимоненападении)) Дружит со всем миром кроме гусей, их гонять пытается, они её за жопу и хвост в отместку щипают.
- Больная зенненхундша #2 - мужу везёт прям собирать их! Досталась бесплатно (заводчица отдавала по причине залома хвоста), а обнаружилось ещё и разрушение локтевого сустава. Обожаю мужа! Кредитов вагон - давай лечить собак х) Эта в свои 8 месяцев ни одной команды не знала, на поводке ходить не умела, даже банально под ноги не ломить не может - в вольере жила. Её учит сам, я только спинываю с дороги (ибо все уступают, а она свои 37 кг может под меня галопом бросить!). Дружит со всеми подряд, даже если на неё ругаются х)
У меня тоже обычная стандартная корда, вроде бы, 8 м. Мягкая. Когда намокает, не тяжелеет практически.
Спасибо! Смотрю, у многих мягкие и никаких жалоб, это уже что-то значит!)) Буду иметь в виду, если с тросом не понравится! Пока со слабостью не слишком охота в +38 на улице ходить))