Редчайшая ситуация, когда все вокруг ходят с соплями, красными глазами и кашляют-чихают.
А я, как обычно, чешусь от сена и овощей-фруктов, покрываюсь пятнами от лошадей, и единственный "всеобщий" аллерген, на который у меня вообще не обнаружено аллергии - это амброзия
Можнанаоборотпожалуйста?
С завтрашнего дня обещают постепенное похолодание до +20 днём (ночью до +12), так что в последний жаркий день устроила глобальную помывку на зиму. Не просто водой окатить, а прямо с шампунем, кондиционером. Боюсь, что опять от грязи к весне всю гриву иначе повыдирает.
Помыла, довольная, хвост разбираю... И фиг там был. До репицы не достала, вся в перхоти
Придётся из шланга ещё раз отдельно хвостяндру промывать, которая настолько густая, что даже не представляю, сколько воды солью́.
Ещё раздумываю над зимовкой. Нет, понь обрастает в шарик, Лис в мамонта, тут всё ок, я о грязи беспокоюсь. Состояние "сухо, грязь замёрзла" у нас бывает на час ночью, всё остальное время каша-малаша. Нет, чачи по скакалки, т-т-т, вообще не имеется, участок под уклоном, всё стекает! Культурная грязюшка "копыт почти не видно". Но в ней кони бегают, бесятся, уляпаны в итоге по эти самые скакалки.
В прошлом сезоне на ночь загоняла Лиса в конюшню, там грязь высыхала и естественным путём отваливалась кроме огромных "колокольчиков" на щётках - это только отмачивать и отмывать. В этот же раз закрывать не хочется: они с понем устраивают дурдом и орут друг другу с перерывом на сон. Понявый бегает кругами и плохо ест взаперти, Лис начинает вышибать ногой дверь, стараясь разбить себе все суставы. Вдвоём закрыть негде. Можно, конечно, у Лиса, но если они решат поиграть, нет гарантий, что останутся целыми в настолько тесном пространстве.
Вот теперь переживаю. Мокрецов боюсь, которые вполне могут появиться, если ноги коней вообще не будут просыхать от грязи.
Мыть и отпускать обратно видится крайне бесполезной затеей.
Мыть днём и на несколько часов закрывать, чтобы просушить? Ещё какой-никакой вариант.
Вот и на улице оставить охота, и стрёмно