Только мы успешно привыкли к холоду (понь даже замеховеть успел слегка) - здрасьте! - на выходных обещают приход средиземноморского тёплого циклона и +38 днём воскресенья. То-то я и думаю, что животные все какие-то офонаревшие!
Собаки то носятся во все стороны (что в их возрасте уже, по меньшей мере, несолидно), то буквально ползают улиточками.
Лошади тоже, то месят друг друга и карьерищем скОчут по полю, то вяло таскают бренные тушки от ведра с водой до шины с сеном.
Я наконец уловила суть их месива-бесива, в чём главный прикол кроме игровой драки! В общем, их игрища проходят под кодовым названием "Догони меня кирпич"
Сперва кто-то один старается как можно больнее цапнуть другого за любую часть тела кроме ног и драпануть на максимальной скорости куда подальше, второй несётся вдогонку и пытается цапнуть также пребольно (чуть-чуть не считается). После успешного цапа ведущий меняется)) Если кто-то кого-то хряпнет за ногу, то скачек не будет, только борьба без правил с целью уронить соперника.
Дико жалко, что нереально это снять! Человеческой реакции не хватит, чтобы догнать этих бегунов, а телеобъектива не имею для многократного качественного зума, так что остаётся только глазами наблюдать
Лис наконец-то вспомнил, чего ради в конюшне лежит непроеденное сено, и вновь принялся использовать его по назначению, а именно в качестве мягкой подстилки под пузо) Одной проблемой меньше, хотя бы не приходится каждое утро из под грязевого высохшего доспеха выковыривать лошадь
Понь, правда, от жадности и это сено жрёт, но хоть не всё подчистую)
У Казбека, кстати, снова начался период охреневания. Только вроде мирно договорились - опять двадцать пять. К себе домой только гоном после нескольких кругов по полю под щелчки шамбы.
Итак загоняю его всего лишь трижды в день на 10 минут, пока Лис поест (понь и без того жирный, нечего чужую пайку воровать!). В итоге приходится стоять стеной как цербер, вместо хвоста раздражённо бьющий бичом из стороны в сторону, перед тяжиком.
Последнему, кстати, стало глубочайше фиолетово до моих действий. Оч-чень чётко разумеет, когда я на него надвигаюсь со страшной щёлкающей палкой, и пора текать куда подальше и поскорее, а когда мы в прямом смысле слова носимся с мелким вокруг (расстояние меньше метра, для понимания), и можно спокойно размеренно кушать несмотря на свист над головой
*Впрочем, для справки, на Лиса я с палками разных видов и длин не ходила с мая, не требуется попросту
Правда, и занятия что-то как-то не клеятся. Всё повороты мучаю. В синхроне хоть куда. В руках с поводом тупняк ловит 50/50. Под верхом сегодня решил просто пойти туда, куда хочется. Этот конкретный инцидент с растаскиванием шагом во внимание не беру, настроение было играться у ребёнка, а тут я со своими право-лево - ну не пошло сегодня, и фиг бы с ним. Заставила криво-косо повернуть и оставила в покое. Да и, объективно, я прошу что-то на елозящем недоуздке с нахрапником, падающим на ноздри. Вот вообще не удивительно, что и реакции через раз!
Скоро приедет сайдпул, обязательно покажу, расскажу, отзыв оставлю!
На фоне коня с кормушкой на голове моя нервная кукушка улетела окончательно, мозг решил, что сон для слабаков, и пятые сутки считает, что часика днём достаточно. Фитоуспокоин, Персен, мята в чай - пшик. Жду, пока нервы устаканятся обратно. Может, и на фоне этого занятия не очень проходят, всё-таки по утрам зрительные галлюцинации весёлые ловлю, чаще всего покачнувшийся на бок мир)
Конефото пока нет, не снималось ничего, зато насекомые нас атакуют активно! Дома жужелица здоровенная ползала, даже кошка и собаки отказались наотрез её ликвидировать, а мохнатые прикольные гусеницы вообще всюду))