Понятия не имею, как это выходит, но вокруг меня Жени. Почти бывший муж Женя, любимый человек Женя, сантехник Женя, начальник на работе Женя, всюду они! Потому муж, чёрт уж с ним, пока им является, будет именоваться в записях мужем во избежание путаницы, а Женя - это хороший Женя, который почти ко мне переехал. И вот с Женей как раз мы уже и разработали план действий во всех, наверное, ситуациях вплоть до переоформления на него всего имущества и даже липовых ДКП на всё от бензотриммера до компьютера, дабы в случае чего не отобрали.
Вернулся Женя ко мне 6 января после десятидневного отъезда на праздники, жили себе спокойно, работали.
Парни быстро подружились, Лис не сразу доверять начал, пару недель пошарахался на всякий пожарный, но потом понял, что это почти такой же человек, как и я, и даже позволил копыта расчистить. У коваля нашего по-прежнему то понос, то золотуха: теперь коровы телятся, ярки на подходе с окотами, пока вся эта родильная палата не порадует приплодом, никуда он и носа не высунет, посему взяли всё в свои руки. Собственно, переживаний за какие-либо драки у меня и не было, разве похоже, чтобы у ребят были конфликты?))
Женя с лошадьми провёл довольно много времени, его родители познакомились на конюшне, ухаживать за этими непарнокопытными и общаться с ними умеет, так что у коня и поня появился новый друг, а я не переживаю за их контакты наедине и не беспокоюсь о том, кто кого там прибьёт, как было с мужем, который боялся всего незнакомого до истерики.
Заезжать конятину буду я банально из-за веса с мешок цемента, Женя чисто для проверки Лисьего доверия присел, да и то, по его словам, не полностью. Да и чисто по росту конь маловат будет - его 155 см против Жениных 180! Есть небольшой план продать поня, докинуть денег и взять взрослого спокойного жеребца/мерина, чтобы можно было вдвоём ездить, но это уж на совсем далёкое будущее, Лису ещё минимум два года только расти до полноценной работы!
И вот всё было хорошо, начали в свободное время разгребать участок от скопившихся завалов навоза, как тут 2 февраля звонок от адвоката: "Приезжайте забирайте!" Выпустили бывшего с условным на два года. Дальше ситуация складывалась стихийно и максимально комично. Это реально форменный дурдом, в котором нервишки у меня практически полностью улетели в первые дни, а смех был только истеричным. Слушайте, ну это даже звучит как анекдот: муж с любовником сидят пьют коньяк на кухне, а жена уши греет за углом! Благо, оба Жени не привыкли решать конфликты кулаками сразу, а всё же сперва пробуют договориться, что у них успешно и получилось. Не то чтобы их взаимоотношения переросли в дружбу, даже совсем нет - диалоги превратились в постоянные околомирные подколы, а от сарказма с обеих сторон и вовсе легко было задохнуться вусмерть х) Но никто никому ничего не разбил (точнее, Женя не прибил нахрен мужа, потому что второй не умеет драться от слова "совсем" и меньше в два раза), просто две недели провела на постоянной нервотрёпке. Под конец уже выла от присутствия мужа дома, до того не хотелось наблюдать постоянно его физиономию, распивающую очередной "ёрш" на кухне. К счастью, он благополучно свалил в Москву, после чего мы выдохнули спокойно и продолжили заниматься своими делами.
С работой, к сожалению, с этого месяца неудачно сложилось, но ничего, новую я найду быстро. Женя тоже скоро отчалит до начала апреля с целью собрать справки для военкомата и получить наконец этот злосчастный билет в начале призыва, а после планирует вернуться уже окончательно, так что скоро вновь останусь с конями, работой, навозом и всеми прочими радостями сельской жизни. Жалко, но надеюсь, что месяц пролетит быстро! Дел-то полно! Гусят вон новых в конце марта заберу, если по финансам выровнять смогу текущий провал, эту мелочь буду приручать, отвлекаться от паранойи с долгами.
А ещё у нас буквально три дня назад появилась новая кошечка! Она просто микроскопическая по сравнению с куншей Аришкой! Девчуля сама пришла, в морозы в сеннике спала, ну и не выдержали в итоге. Котечка идеальная! Мурлыкает как трактор, постоянно трётся и бодается, вообще ни на шаг не отходит! С Аришей у них нейтралитет - новенькой абсолютно всё равно на громадную страшную кошару, а вторая издаёт мерзкий "пхьхьхьхь" и отбегает от захватчицы территории, так что драк не предвидится, привыкнут друг к дружке)
С именем вышел полный провал, ничего не приклеилось к ней, так что живёт под кодовым позывным Мурка, и вот эта простая банальщина ей подходит как никому! Муркает она вправду очень громко, прямо в голос, и своим "мурррр, муррр" даже спать вполне может помешать)) К лотку пока не особо приучается, ровно рядом кладёт своё добро, но это ладно, научится.