Попутный ветер

Новый год на юге одним фото 😁
2022-12-31 14-12-54.JPG

Соседские дети умудряются даже сейчас под палящим солнцем в лёгких кофтах кидаться петардами. Очень забавно тут, в Адыгее и вообще Краснодарском крае - наряженные ёлки посреди зелёной травы выглядят совершенно неуместными. Отчасти поэтому настроение совершенно не празднично-зимнее, а очень даже летнее))

Раз уж все подводят итоги года, тоже что ли надо небольшую сводку составить в порядке поступления событий, пока с нетерпением дорабатываю последние два часа в 2022-м :)

Из плохого:
- рассекла и зашивала колено, дважды болела Омикроном, несерьёзные травмы перечислять нет смысла;
- из-за почти_бывшего мужа вляпалась в горы долгов и кредитов, которые также тащу в грядущий год погасив минус только за электричество;
- не успела развестись.

Из хорошего:
- первый полный год с Лисом и восемь месяцев с Казбеком) Максимально счастливое время, ведь исполнилась мечта всей жизни!
- наконец-то много и с удовольствием ездила за рулём по нашему прекрасному Краю!
- нашла работу, которая более чем полностью меня устраивает: начальник - лапочка, зарплата вовремя и адекватная, график любой удобный бери-не хочу, коллеги понимающие и выручающие;
- почти_бывший горе-муженёк сам себя от меня избавил (хоть и не без горы геморроя, но жизнь облегчил своим отсутствием знатно);
- встретила человека, с которым впервые в жизни вижу счастливую семью, ребёнка (я-то уж думала, что в 29 годиков всё, чайлдфри ужО 😅) и надеюсь вместе состариться ☺️

Пока плюсов больше минусов, да к тому же они превосходят ещё и качественно, а не исключительно количественно, жизнь живётся не зря :D
Хочу пожелать вам того же, чтобы на каждый негативный момент в жизни находился настолько позитивный, что и мыслей о плохом не оставалось!
Рада, что провела этот год с вами!
Люблю, обнимаю, желаю всех-превсех благ, улыбок, радости и счастья от всей души 💗

Ты мне сейчас показала на градуснике мой кошмар. 😂😂😂
-5 до +5 и шикарно.
Сама от себя не ожидала, что стану снежной королевой.

С наступающим, пусть все неприятности останутся в прошлом, пусть новый год принёс много радости)

Ты мне сейчас показала на градуснике мой кошмар. 😂😂😂
-5 до +5 и шикарно.
Сама от себя не ожидала, что стану снежной королевой.
К южной зиме я ещё не привыкла, честно! Полное отсутствие снега, зелень вокруг и мишура в каждом магазине вызывает апокалипсис мозга 😂 Но тепло люблю таки больше холода, так что не жалуюсь, ловлю дзен и пытаюсь адаптироваться))
С наступающим, пусть все неприятности останутся в прошлом, пусть новый год принёс много радости)
Взаимно, самых светлых дней в грядущем году и никаких печалей!)

С наступающим! Пусть больше будет позитивных моментов, все кредиты закрываются, копытные будут послушными лапочками, а планы "вместе состариться" обязательно" осуществятся! Счастья тебе преогромного :)

С наступающим! Пусть больше будет позитивных моментов, все кредиты закрываются, копытные будут послушными лапочками, а планы "вместе состариться" обязательно" осуществятся! Счастья тебе преогромного :)
И тебе, Оль, и всей семье, чтобы никаких больше травм, проблем, нервов, чтобы в новом году все текущие головные боли благополучно разрешились, а новых не прибавлялось! И вообще чтобы вы были счастливы 🥰

С наступившим, дорогие! 🥳
Вместо праздника укатила на трассы, а заехала в станицу, хотя изначально планировала оказаться как можно дальше от людей. Буквально как-то забылась, мой Рейс сам привёл туда, но не пожалела я об этом ни секунды! В полночь жители высыпали из домов, прямо вдоль дорог расставили ракетницы и запускали салюты. А мы ехали через густые облака пороха, пока всюду прямо над головой в небе расцветали огненные бутоны. Это просто прекрасно! Видео не передаст, да я и сняла мало, есть моменты, когда нужно записывать фильм на собственные глаза, а не отвлекаться на гаджеты :)
Чего греха таить, именно это почти идеальный вариант нового года в моём личном понимании))
2022-12-31 23-48-32-3.jpg

А 1 января встретило ярким солнышком!
Выложу наши морды, давно что-то не было)) Снова почти сходимся по масти)
Лисицына официально поздравила с днём рождения, теперь уже полные два годика) Дитё соскучилось, исправило всю укладку на свой вкус) Такая здоровенная башка выросла! Раньше почти как у понявого была!
Казбек тоже внезапно словил какое-то лиричное настроение и разобнимался)
Как будто чуют животины, что праздник какой-то случился :)
2023-01-01 12-23-20.JPG
2023-01-01 12-23-55.JPG

2023-01-01 12-23-36.JPG
2023-01-01 12-23-46.JPG

Последнее редактирование:
У Казбека и глазки прям поплывшие🤭
С наступившим Новым годом!!
Похоже, кони от меня что-то скрывают 😅
Спасибо, взаимно! 🥂
Маша, у меня чуть припадок не приключился.😂😂😂
🤣🤣🤣
Не-не, всё в порядке, это обман зрения!))) Завтра попробую поснимать шок контент о любви Лиса к моим рукам, вот там будет припадок 😆

Самого доброго добра, дорогие мои!

И самого прекрасного неба над головой!
2023-01-16 16-34-09-2.jpg

Пропала снова из-за работы, кучи дел, нервов, дурдома. Обо всём подробно расскажу!
Чтобы не отнимать много времени, вкратце опишу произошедшее за эти почти два месяца, а также сообщу, что всё хорошо по большому счёту!
Работа вот подкачала: изменилась система подсчёта рабочего времени. Раньше всем операторам колл-центра выплачивали ставку за часы с того момента, как сотрудник зашёл в линию и вплоть до выхода за исключением перерыва, теперь же только чисто за время разговора. Из восьми рабочих часов оплачиваются 3-5 в зависимости от загруженности, так что с настоящего момента официально ищу новое место, а то 15к зарплаты получить было очень неприятной внезапностью.
Мужа выпустили с условным на два года, заявление на развод написано и на этот раз окончательное, 10 марта будет час икс! Ур-р-ра! Его приставы хотя бы меня уже не будут трогать! Умотал в Москву, там будет постоянную регистрацию у друга делать. Встретиться придётся только один раз в начале-середине марта на один день: ему нужно вещи дозабрать будет, пока я всё не повыбрасывала, и у местных полисменов поставить отметку по текущей прописке.
Надо мной пока приставы не висят, могут в ближайшее время стукнуть, но уже не так страшно, план есть на любой случай, к тому же теперь-то не я одна с этим всем справляюсь :)
У коней тоже всё превосходно, Лису от овса крышу подрывает слегонца - последние две недели дожди, кругом грязища, бегают мало, энергию не расходуют, но это пройдёт.

Теперь в красках для тех, кому интересны все моменты)
Понятия не имею, как это выходит, но вокруг меня Жени. Почти бывший муж Женя, любимый человек Женя, сантехник Женя, начальник на работе Женя, всюду они! Потому муж, чёрт уж с ним, пока им является, будет именоваться в записях мужем во избежание путаницы, а Женя - это хороший Женя, который почти ко мне переехал. И вот с Женей как раз мы уже и разработали план действий во всех, наверное, ситуациях вплоть до переоформления на него всего имущества и даже липовых ДКП на всё от бензотриммера до компьютера, дабы в случае чего не отобрали.
Вернулся Женя ко мне 6 января после десятидневного отъезда на праздники, жили себе спокойно, работали.
Парни быстро подружились, Лис не сразу доверять начал, пару недель пошарахался на всякий пожарный, но потом понял, что это почти такой же человек, как и я, и даже позволил копыта расчистить. У коваля нашего по-прежнему то понос, то золотуха: теперь коровы телятся, ярки на подходе с окотами, пока вся эта родильная палата не порадует приплодом, никуда он и носа не высунет, посему взяли всё в свои руки. Собственно, переживаний за какие-либо драки у меня и не было, разве похоже, чтобы у ребят были конфликты?))
2023-01-21 16-01-30-2.jpg
2023-01-21 16-01-31-2.jpg

Женя с лошадьми провёл довольно много времени, его родители познакомились на конюшне, ухаживать за этими непарнокопытными и общаться с ними умеет, так что у коня и поня появился новый друг, а я не переживаю за их контакты наедине и не беспокоюсь о том, кто кого там прибьёт, как было с мужем, который боялся всего незнакомого до истерики.
2023-02-22 09-16-05-2.jpg

Заезжать конятину буду я банально из-за веса с мешок цемента, Женя чисто для проверки Лисьего доверия присел, да и то, по его словам, не полностью. Да и чисто по росту конь маловат будет - его 155 см против Жениных 180! Есть небольшой план продать поня, докинуть денег и взять взрослого спокойного жеребца/мерина, чтобы можно было вдвоём ездить, но это уж на совсем далёкое будущее, Лису ещё минимум два года только расти до полноценной работы!

И вот всё было хорошо, начали в свободное время разгребать участок от скопившихся завалов навоза, как тут 2 февраля звонок от адвоката: "Приезжайте забирайте!" Выпустили бывшего с условным на два года. Дальше ситуация складывалась стихийно и максимально комично. Это реально форменный дурдом, в котором нервишки у меня практически полностью улетели в первые дни, а смех был только истеричным. Слушайте, ну это даже звучит как анекдот: муж с любовником сидят пьют коньяк на кухне, а жена уши греет за углом! Благо, оба Жени не привыкли решать конфликты кулаками сразу, а всё же сперва пробуют договориться, что у них успешно и получилось. Не то чтобы их взаимоотношения переросли в дружбу, даже совсем нет - диалоги превратились в постоянные околомирные подколы, а от сарказма с обеих сторон и вовсе легко было задохнуться вусмерть х) Но никто никому ничего не разбил (точнее, Женя не прибил нахрен мужа, потому что второй не умеет драться от слова "совсем" и меньше в два раза), просто две недели провела на постоянной нервотрёпке. Под конец уже выла от присутствия мужа дома, до того не хотелось наблюдать постоянно его физиономию, распивающую очередной "ёрш" на кухне. К счастью, он благополучно свалил в Москву, после чего мы выдохнули спокойно и продолжили заниматься своими делами.

С работой, к сожалению, с этого месяца неудачно сложилось, но ничего, новую я найду быстро. Женя тоже скоро отчалит до начала апреля с целью собрать справки для военкомата и получить наконец этот злосчастный билет в начале призыва, а после планирует вернуться уже окончательно, так что скоро вновь останусь с конями, работой, навозом и всеми прочими радостями сельской жизни. Жалко, но надеюсь, что месяц пролетит быстро! Дел-то полно! Гусят вон новых в конце марта заберу, если по финансам выровнять смогу текущий провал, эту мелочь буду приручать, отвлекаться от паранойи с долгами.

А ещё у нас буквально три дня назад появилась новая кошечка! Она просто микроскопическая по сравнению с куншей Аришкой! Девчуля сама пришла, в морозы в сеннике спала, ну и не выдержали в итоге. Котечка идеальная! Мурлыкает как трактор, постоянно трётся и бодается, вообще ни на шаг не отходит! С Аришей у них нейтралитет - новенькой абсолютно всё равно на громадную страшную кошару, а вторая издаёт мерзкий "пхьхьхьхь" и отбегает от захватчицы территории, так что драк не предвидится, привыкнут друг к дружке)
2023-02-21 18-55-05-2.jpg

2023-02-21 06-09-44-2.jpg

С именем вышел полный провал, ничего не приклеилось к ней, так что живёт под кодовым позывным Мурка, и вот эта простая банальщина ей подходит как никому! Муркает она вправду очень громко, прямо в голос, и своим "мурррр, муррр" даже спать вполне может помешать)) К лотку пока не особо приучается, ровно рядом кладёт своё добро, но это ладно, научится.

А ещё у нас зима была на пару недель, так что вот пара фото зимних рож, подросшей Лисятины (которая опять резко в длину растянулась, жду теперь рывка вверх), усатой носищи, которая засасывает мой большой палец, и вообще снега, который для наших краёв огромная редкость)
2023-02-08 12-16-40-2.jpg

2023-02-08 12-20-19-2.jpg

Небо восхитительное. Фоточки🔥
Планируете жить в Адыгее?
Сколько ни живу тут, а небу не устаю поражаться))
Да, в Адыгее останемся пока точно! В Подмосковье у меня нет ни малейшего желания возвращаться, а у Жени - там оставаться, вот так и совпали :)
Будем тут дом потихоньку реанимировать, участок облагодетельствовать, первая на очереди постройка сенника. Мой любимый ветер Армавирского коридора в этом году (неделю назад) слишком рьяно оповещал о начале весны, шифер на радостях повалился весь. Сегодня как раз трактор привёз телегу тюков, пришлось конюшню отжать под них, а она - единственное место, где кони могут спрятаться от зноя, который начинается в 20-х числах апреля. Так что сделаем какую-нибудь коробочку из ОСБ/ДСП/фанеры или иного вида доски для начала)

Сверху