Таки я это сделала!
7 часов за рулём - DONE!
Новая страница, можно нагрузить фотографиями)))
Твёрдо вознамерилась выдвигаться в рассвет!
Муж решился катить со мной, посадила его фотокорреспондентом и велела всё красивое фиксировать! Снимал тщательно, правда, через трещину на лобовом, но тут уж извиняйте, дорогое оно нынче, неохота менять из-за такой мелочи)
Наконец-то я не проехала мимо того самого знака, на который так облизывалась)))
По пути посмотрели заодно Хадыженск и Апшеронск, ехали просто-напросто через них транзитом. Обожаю вот так из окна узнавать новые города! Фотографировать там нечего было, обычные частные домики, но города уютные. Один минус - на горе стоят. Уши от высоты закладывало всю дорогу, по возвращению домой упилась Нурофеном от взорвавшейся головы, но довольна как слон)))
Самая интересная часть маршрута, пожалуй, перевал через самую высокую точку - Шаумянский перевал на Сарай-горе. Дорога там выглядит так:
Состоит из грунтовки и крутых спусков-подъёмов (смотря в какую сторону ехать). Скорость выше 30 км/ч на седане развивать не хочется (автомобиль жалко), так что есть превосходная возможность надышаться вволю пылью))) Окна в жару закрыть совсем убийственно.
Женя веселил весь участок своими паниками: "Ты чего руль одной рукой держишь?! Опасно!!!", "Курить?? О боже, ещё и курить решила!!!", "Какая ужасная дорога!! Как тут не убиться вообще?!"
Да нормальная абсолютно дорога, движение крайне медленное, главное не перегазовывать, чтобы колёса не срывались, да и едь себе мирно!
Подумаешь, справа обрыв, слева скала, а видимость на метр вперёд! Всё нормально, всё под контролем!
Хотя деревья по краям, конечно, вряд ли сильно рады соседству с автомобилями, покрыты толстым слоем пыли.
По завершению "кошмарно опасного" отрезка пути оказался посёлок Шаумян, который тут же со смехом был переименован мной в Шаолинь, ибо добираться туда также непросто)) Муж выдохнул наконец, покорение самого Шаолиня, да ещё и на машине явно вселило в него уверенности если не во мне, то хотя бы в автомобиле, хотя за руль он садиться отказывался наотрез в любом случае)))
Так что до Туапсе добрались без приключений, покрутились по городу, я ажно скукожилась (совсем как от лимона во рту) от запаха вокруг завода Роснефти (это не бензина и дизеля аромат, это какая-то страшная нефтяная вонища!), прикатили к морю, попили кофе и поехали ровно обратно. Да, вот и всё приключение - 15 минут на распитие напитков))) Говорю же, города лучше всего выглядят через лобовое стекло, а лучшее путешествие - дорога
Следующим постом выложу фото дороги, не могу без них))) Горы там красивые! Очень непривычно видеть столько зелени после наших выжженных полей!