Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:D Стесняюся спросить... Вы реально знаете, сколько там составляют ежемесячные выплаты, или из зомбоящика? И как встать на учет в режиме самоизоляции, если это надо делать обязательно лично, а не по тырнету? Помощь:D:D:D от нашего государства? Я тут выше писала, что из единственной на городок конюшни уволился конюх. Отец троих детей. Честно, не в курсе, жена у него работающая или нет. Если он встал на учет в Центр занятости, то будет получать максимум 1500 рублей в месяц (1500 - это не опечатка). На юридических основаниях. После такой "помощи" выхода только два - или "рыдать в жилетку", или пойти повеситься. Или есть еще какие-нибудь юридические выходы? И еще вопрос - если Вы не юрист, что ж Вы так юридическими знаниями раскидываетесь?
Заметьте, не я, а Ронул за то, чтобы всех уволить и поставить на учет за пособием)

Очень хороший курьер делает 15 доставок в день, это очень-очень хороший. Средний 6-8.
Сотня это совершенно нереально.
Смотря что он доставляет. Сама работала курьером и до 15 доставок в день (ну да, было и 5-7-10). ага. А в данном случае имеются в виду все эти д-и, я.е. и т.п. Если в одном районе - то уж 50 точно. Доставщик пиццы в день - (раньше) 30-40-50 заказов, сейчас, возможно и больше. И что, они менее контагиозны?

А это Ронул сказал или Ваше мнение?
Вы потеряли нить беседы.

Работник работает в связке с работодателем, а не с государством, как не странно но это так. Лучше честно уволить как поступают большинство предприятий не имеющие возможности платить ФОТ. Уволенный работник пойдет на биржу труда и будет получать грошовое но пособие, при режиме запрета увольнений, работодатель все равно не будет выплачивать ФОТ, .т.к. банально не с чего платить, в кассе ноль на счету ноль ,т.к. арендодатель забрал последнее ,а банк арестовал счета по просрочке выплаты кредитов, если вы не в курсе весь малый бизнес жутко закредитован грабительскими процентами обычно крупными банковскими монстрами. Работник получается подвешенным в воздухе, нет реальной зарплаты, она только на бумаге, нт возможности уволится, т.к. иначе не будет никакого шанса получить заработанное, да и работодатель по своей инициативе не уволит, не может. Нет пособия от государства, и единственный выгодополучатель- гос. аппарат, формально человек работает сидя дома, формально получает зарплату, но по факту безработный сэкономил гос.ю бюджет на пособие. Так что не надо лукавить, дежа бюджетники воют от нищеты, т.к. у многих голый оклад это крохи от заработков, а уж о работников не гос предприятий лучше промолчать...

Пока всё было более-менее тихо и спокойно, на выборы ходили единицы - все отговаривались тем, что всё равно всё решили за нас.
Это значит только одно - по большому счету все всех устраивало и сейчас устраивает. Как устраивать перестанет, это сразу станет видно.

Это значит только одно - по большому счету все всех устраивало и сейчас устраивает. Как устраивать перестанет, это сразу станет видно.
Наверное, да)) Это в нашем стиле - бубнить, бубнить, а потом сразу с вилами на баррикады

Одно могу сказать - наверное, мы (народ) сами виноваты, что у нас такая власть.
О! Ключевая мысль!

Вся наша власть состоит ровно из тех же людей, кто живет в этой стране.

Сколько людей ломанулось на шашлыки в начале карантина с мыслями "это всё фигня, никакого вируса нет" и "да пох на всех, я точно не болею!"? Им пофиг - на себя, на окружающих, им надо "атдахнууууууть".

Им в голову не приходит, что если они заразны - то могут заразить других. А если и приходит - то чаще следом идет вторая мысль "А чо я один? Пусть все болеют!!". Мне кажется именно так мыслят те, кто сбегает с больницы с подтвержденным диагнозом.

И вот из таких же людей состоит власть в этой стране. Им пофиг. Просто масштаб этого пофига - разный. У кого-то на соседей тока хватает - а кто-то на всю страну накакать может.

Благоразумных в разы меньше. И они вынуждены прогибаться под этих пофигистов, увы. Даже на этом форуме это видно - "йа паеду к сваей лашатке, она памрет без репризки, она мне важнее мужа и радных, а кто недоволен - сами дома сидите!!"

Одно могу сказать - наверное, мы (народ) сами виноваты, что у нас такая власть.
Ключевая мысль. Каждый народ имеет правителя, которого заслуживает
Поэтому из таких испытаний должно развиваться настоящее гражданское общество. Когда припрёт

Работник получается подвешенным в воздухе, нет реальной зарплаты, она только на бумаге, нт возможности уволится
Да, вот у меня брат, единственный добытчик в своей семье - не увольняют, но з.п. оплачена только за февраль. Уволиться он не может, потому что ему не заплатят, а в геодезии сейчас, как у многих, кризис, и новую работу он не найдёт. Настучать на компанию куда надо он тоже не может - упс, приём граждан закрыт. Сейчас будем пытаться удалённо что-то решить, хотя бы чтобы он уволился и получил пособие.
Знакомую, бухгалтера, уволили по собственному, не оплатив месяц работы. Поэтому не вижу, чтобы режим ЧС сильно попирал права работников по равнению с нынешней ситуацией.

О! Ключевая мысль!

Вся наша власть состоит ровно из тех же людей, кто живет в этой стране.

Сколько людей ломанулось на шашлыки в начале карантина с мыслями "это всё фигня, никакого вируса нет" и "да пох на всех, я точно не болею!"? Им пофиг - на себя, на окружающих, им надо "атдахнууууууть".

Им в голову не приходит, что если они заразны - то могут заразить других. А если и приходит - то чаще следом идет вторая мысль "А чо я один? Пусть все болеют!!". Мне кажется именно так мыслят те, кто сбегает с больницы с подтвержденным диагнозом.

И вот из таких же людей состоит власть в этой стране. Им пофиг. Просто масштаб этого пофига - разный. У кого-то на соседей тока хватает - а кто-то на всю страну накакать может.

Благоразумных в разы меньше. И они вынуждены прогибаться под этих пофигистов, увы. Даже на этом форуме это видно - "йа паеду к сваей лашатке, она памрет без репризки, она мне важнее мужа и радных, а кто недоволен - сами дома сидите!!"

По- моему в той теме про "репризки" черным по белому было сказано что есть лошадки,которым без репризок кирдык.И нет человека,могущего эти репризки обеспечивать .Поэтому да,надо ехать и запретов быть не должно для таких случаев.Лошадь это ребенок,как ни крути.И обеспечение его благополучия на наших ответственных плечах.У кого была возможность попросить кого то смотреть и поддерживать лошадей-сделали это и продолжают дома самоизолироваться,если конечно,есть на что.

Так о том и речь - лошадка важнее и родных и уж тем более посторонних людей. Посторонние должны понять и простить или сидеть дома и не чирикать.
Тока если у кого-то так же рыбки, птички или цветочки будут сидеть где-то там - наши люди не поймут..

Боже, вразуми всех праздношатающихся.
Таки да - заслуживаем то, что имеем в верхах страны.

Так о том и речь - лошадка важнее и родных и уж тем более посторонних людей. Посторонние должны понять и простить или сидеть дома и не чирикать.

То есть вы считаете что лошадь с тяжёлым ХОБЛ должна сдохнуть,потому что хозяин должен самоизолироваться?Я просто не хочу приводить в пример ситуацию владелицы,у которой конь в тяжелейшем состоянии ,но приехать к нему она не может,и уже все слезы выплакала и с ужасом думает о том сколько он в таком режиме протянет..

Я считаю, что чувство ответственности должно быть в первую очередь перед людьми.
Если дико надо - едем максимально одни (авто, такси и как угодно). Но не на ОТ.

Но зачем я это сейчас объясняю? Какие то прописные истины. Один фиг не поймут.

Я уверена, все адекватные люди со здоровыми/беспроблемными лошадьми и возможностью обеспечить моцион силами персонала КСК, сидят дома. Адекватные, но не могущие это сделать по уважительным причинам, ездят с соблюдением всех мер предосторожности. А неадекватные просто творят фигню, и вопли на каким-то форуме их не убедят. Вы удивитесь, но мои знакомые, которые в текущей ситуации ездят к лашатке просто покормить морковкой и почесать носик, тупо молча берут и едут, а всех офигевающих с этого нах... посылают. Так что всё метание какашками не по адресу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху