ИМХО, если лошадь здоровая и на конюшне есть персонал, то нечего туда переться, она проживёт и без вас. Если лошадь или любому другому вашему подопечному животному нужна вет помощь или моцион, не вижу повода это обсуждать - это уважительная причина выезда на конюшню. Спортивных коней как бы не было печально тоже нет необходимости. Сейчас куча спортсменов отстранены от спорта и им тоже не супер от этого, всем придётся выходить в тренинг снова, но это уже правда дело десятое.
Единственное, что могу сказать в защиту поездок к коням, это то что съездить в конюшню уж 100% безопаснее, чем сходить в магазин! Если соблюдать дистанцию, назначать время для ЧВ так, чтоб они по очереди приезжали, а не разом, то не вижу проблем. Приехать, тихо собрать лошадку и покататься - что тут ужасного? Люди все равно не могут сидеть взаперти сутками и неделями - кукуха поедет. По этому выезд к коню 1-2 раза в неделю - это вполне сете безопасное, полезное и психологически успокаивающее действо. По крайне мере я говорю о домашних или маленьких конюшнях.
Про доставку и бабушек. Я тоже считаю, что безопаснее приехать внукам и детям, чем курьеру.
Ко мне тут приперся один курьер! Без маски, без перчаток, дистанцию не соблюдал, дышал на меня как паровоз и тыкал где подписать ещё
Я была в ужасе, металась как рыба в сетях. К кому он вот так ходит и с кем общается, явно не боится заболеть. А если он до этого у заразного вот так был?
И вот нафиг мне такой товарищ нужен к бабушке его отправлять?? Во-вторых, времена смутные, стукнет бабушку по голове, обокрадет и ищи его потом
Ну а 3 - доставка дело не дешевое. Ну или не всегда дешевое. А если живешь недалеко, то дешевле сходить. Вот мне нужен довольно срочно керамзит для цветов, он стоит 130 рублей, доставка будет от 200р. Ну нафига мне она?)) схожу сама, я не настолько богата)))
Я вот общаюсь с людьми и прям волосы шевелятся от того в какой ж..пе оказалось столько людей и не представляю как им сейчас жить и из неё выбираться. Очень страшно и грустно. А ещё ужаснее, что не знаешь, что будет дальше и это прям совсем подкашивает. Конец марта, апрель, уже чую май будет с ограничениями, а ещё до июня??? Что делать всем безработным и обездвиженным людям? Как вообще можно на 3 месяца заморозить жизнь?
И уже не важно ЧС или ЧП или самоизоляция....