Winner
Pro
Как раз об этом я писала. Невозможно сесть нормально, если седло у лошади на ушах.Тут не то что нога, тут седло на шее.
Как раз об этом я писала. Невозможно сесть нормально, если седло у лошади на ушах.Тут не то что нога, тут седло на шее.
Прыгать ногами в перед? ЧТо? Скакать ногами вперед. Что? И Опять же по отвесу - это принцип маятника (извиняюсь, писала на скорую руку). Отклонения туда и сюда естественны. Но Когда ногу фиксируют на плече или у лошади на попе - это уже явно неуместноЕсли правильно исключительно нога по отвесу, то как, простите, прыгать с такой ногой? Уж не спрашиваю, как скакашам работать)))
Специально советовать делать что-то неправильно, думаю, позволительно только на первых парах в качестве эксперимента. Чтобы человек лучше понял движения, которые от него требуют; поиграл со своим равновесием и почувствовал его и т.п. Но чтобы тренер говорил делать что-то неправильно специально, потому что правильно не получается, впервые слышу. Ну, мы же речь ведём о грамотном тренере? Такой тренер будет биться до последнего, оттачивая посадку ученика (при условии, что ученику это надо). Когда ученик "вырастет" и будет ездить самостоятельно на своей лошади, у него может появиться свой стиль езды, отходящий от канона (лень стараться, ведь больше никто не контролирует; лошадь неудобная/тряская и пр.- будешь изворачиваться, дабы жизнь облегчить).Кстати сдвинуть ногу вперёд на прыжке мне тренер часто советует. Но это совет конкретно мне, учитывая проблемы моей посадки. Я, когда прыгаю не могу удержать пятку внизу, в итоге меня из седла выбивает, нога улетает лошади в пах и я теряю равновесие, ложусь на шею. Отодвинув ногу в момент прыжка чуть вперёд (дело пары сантиметров), пятка опускается вниз, я не улетаю на шею и могу спокойно высидеть прыжок. Так что случаи, когда тренер говорит ученику выдвинуть ногу вперёд бывают и обоснованные.
Положение ноги у выездюков, конкуристов и скакашей отличается длинной стремени и соответственно больше или меньше согнутым кленом. Основные принципы не меняются. Если жокей вынесет ногу на плечо его просто сдует на старте.Если правильно исключительно нога по отвесу, то как, простите, прыгать с такой ногой? Уж не спрашиваю, как скакашам работать)))
Nira, если у вас пятка ползёт наверх в прыжке, вам надо больше внимания уделить шлюссу (и в целом ноге) и езде на балансе. Т.е. больше работать над той самой правильной посадкой, которая здесь обсуждается. А вы вместо этого пытаетесь применить "неправильную посадку".
Ясно. Ну только в данном случае не я не так поняла, а вы не так изъяснились.Я думаю мы друг друга немного не поняли. Я писала не к тому, что советовать выдвинуть ногу на плечо это правильно, а то что слова "подвинь ногу вперёд" не всегда могут быть однозначными и неправильными.
Мой тренер не советует выдвинуть ногу вперёд, чтобы она была на плече. Она говорит выдвинуть её вперёд, чтобы нога ушла от паха лошади и встала по отвесу. То есть на прыжке у меня есть тенденция задрать ногу назад. Если тренер видит, что вот сейчас у меня нога снова начинает ползти назад, то она командует "ногу вперёд" и нога возвращается к правильному положению.
Без стремян ездим и прыгаем, правда в основном разминочные прыжки, чтобы не слишком высоко былоНо, кстати, здесь советы те же. Работать над балансом. Т.к. надо не ногу отдельно насильно укладывать на место, а держать общее равновесие. Тогда и нога туда куда надо ляжет. Поговорите с тренером, чтоб на голой лошади попрыгать, или без стремян.
Ничего. Я так поняла, что тема заведена для "а поговорить?" Да я и не против.Data_, чего Вы от меня сейчас хотите?
Шенкель от колена до пятки плотно прижат и не должен двигаться по корпусу лошади в прыжке. Он основа посадки.Кстати сдвинуть ногу вперёд на прыжке мне тренер часто советует.
Когда лошадь отталкивается, перед уже вверху, а зад на земле - корпус не параллельно земле, а под углом. И угол шенкеля меняется вместе с корпусом. т.е идёт вперёд.
А если шенкель идёт назад, то весь всадник вращается вокруг колена, это плохо.
Нет, ошибки есть, но не закрепленные.