Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Но все же я утверждаю что за полученные деньги мне именно должны (Ну извините, это так) оказывать те услуги, которые были оговорены изначально качественно и в полном объёме.
Да кто же спорит?
Должны.
Причем, в любой сфере.
@Анюта М, насколько я ее поняла, немног о другом - о допах.
Уход за частной лошадью - это же не палеты с товаром, которые достаточно грамотно выставить в чистом торговом зале, правильно отрекламировать и, улыбаясь шире конкурента, продать.
Каждая частная лошадь - собрание особенностей. Поэтому просто исполнением базовых стандартных вещей не обходится. Вот про это хорошо бы спокойно договориться.

А ХК и начконы - очень занятые люди, которым надо простить невыполнение.
Если это по поводу моего комментария, то я, видимо, некорректно написала.
Простить не невыполнение, а отказ взять на себя выполнение пусть и хорошо оплачиваемой дополнительной услуги.
Честно отказаться, так как не сможет.
Вот уже договорились и до того, что частник, оказывается, должен с порога верхним чутьём уметь определять, что из обещанного будет выполнено, а что - нет.
И это, видимо, я неаккуратно сформулировала. Есть очевидные вещи, их можно отметить даже невооруженным взглядом. Можно пригласить более опытного ЧВ, в конце концов, на форуме почитать и спросить при просмотре «а вот что на это скажете?»
Ну и - если врут с порога, то чего ждать-то?

Ну и - если врут с порога, то чего ждать-то?
Так не всегда ж можно с порога определить, что врут!
Пример - совершенно реальный, из жизни - когда, при обсуждение условий, ярко и убедительно обещается нечто, подкормки там давать или кашки вечером замешивать, да-да, конечно, обязательно, нет, никаких доплат не надо, просто привези всё, что нужно, остальные мы сделаем.
Радуешься, думаешь - вот здорово, место хорошее, люди отличные, красота.
Проходит неделя, другая... оказывается, что подкормка не уменьшается, тазики для кашек где-то потеряны, ингредиенты для них же слиплись и пошли плесенью, потому как что-то где-то протекло и мешки с этими ингредиентами лежали в луже до тех пор, пока эта лужа самопроизвольно не высохла...

Причём, я даже вполне допускаю, что в момент давания обещаний обещающий сам свято в них верил. Что да, конечно, да, всё сделает.
А потом... ну как-то так получилось, что не получилось... заботы, хлопоты, домой хочется пораньше, понять, простить, все дела...
Ой, а чой-то половина частных лошадей одним днём погрузилась и съехала? Злые происки врагов, не иначе.
Причём, пока работал ответственный конюх, с которым можно было лично договориться, народ стоял, и с повышением ценника мирился - потому что территориально удобно, и хоть что-то крытое в наличии.
Кончился этот конюх - народ резко рванул с конями на выход.

Обратите внимание, что везде говорят об умении выявлять потребности клиента.
Не знаю, как в других сферах, а в конной в большинстве случаев частник свои потребности вполне ясно озвучивает сам.
И всё легко может решиться на этапе первичного обсуждения: это - да, это - нет, это - возможно, но за допденьги в таком-то размере.
Просто, чётко, прозрачно. В теории.
На практике же частенько получается, что сперва тебе "клиенториентированно" обещают весь мир и пару коньков в придачу - а потом оказывается, что ну упс.

И тогда вероятность того, что придётся показать на дверь в принципе стремится к нулю
Как показывает практика, указание на дверь - это чаще всего эдакий "шантаж разводом".
Почти никто из торжественно туда указывающих не ждёт, что клиент, и правда, в эту дверь выйдет, и деньги свои с собой унесёт.
Ждут, что испугаются, притихнут и станут "вести себя хорошо".
Люто-бешено удивляются, когда, правда, уходят.

Последнее редактирование:
@Анюта М, насколько я ее поняла, немног о другом - о допах.
Да, но и не только. Я в целом о разных бытовых ситуациях. Взять вот ту ситуацию, что коневоз приехал, а денники не готовы. Накладка. Но вряд ли умышленное пренебрежение к клиенту. Почему бы не найти любого человека - начкона, берейтора, конюха - и не спросить, куда временно поставить коней, пока выясняется вопрос с денниками, отпустить коневоз, а дальше дозваниваться до руководства, решить вопрос и забыть о случившейся накладке :) Не записывать ее в список претензий, чтобы потом сокрушительно его огласить, а в рабочем порядке решить проблему так, как лучше лошадям - и ситуация исчерпана. Если на конюшне регулярно накладки, бесхозяйственность, то тогда уже да, делать выводы, а нужен ли такой постой.
Этот случай я привела просто как пример, таких примеров полно. Денник плохо убран - его фоткают себе в копилочку претензий, и в нужный момент козыряют им и припоминают еще многое, о чем молчали, или может не молчали, но и не решили ситуацию своевременно и полностью, чтобы это всех устроило и ситуация была исчерпана.
По мне клиентоориентированность - это не попытка превзойти ожидания клиента, как было написано выше. Мы же все как лебедь, рак и щука, у нас у всех разные ожидания :)) По мне - это более-менее стабильное обеспечение какого-то набора услуг и готовность разговаривать с клиентом, конструктивно. Очень жалко, что клиенты часто встают на позицию "начальник всегда дурак", и с одной стороны побаиваются начальника, а с другой стороны про себя будто бы собирают коллекцию подтверждений тому, что он действительно дурак :))) Мне кажется, что от такого подхода лошади точно не выигрывают.
Даже вот такой пример. Мы коротко стояли на одном постое с жеребенком, и я заметила, что ей не дают подкормку. Сказала об этом, еще сказала - все равно банка не начата. Я могла бы полезть в бутылку, что я плачу, мне должны, или приберечь это на потом, и вместе с другими претензиями вылить в интернет :)) Вместо этого я предложила подумать, как же нам все-таки сделать, чтобы маленькая ела подкормку. Решением, которое устроило всех, было то, чтобы я пару раз напомнила об этом в обеденное время. Да, на той конюшне, где мы стоим 16 лет, просто говоришь конюху - и все само работает. Но и там маленькое усилие с моей стороны - 2 смс в определенное время - полностью решили вопрос. От нашей договоренности лошадь выиграла, мы друг к другу не в претензии, все довольны :) А в остальном все заявленное выполнялось и так.

Да, но и не только. Я в целом о разных бытовых ситуациях. Взять вот ту ситуацию, что коневоз приехал, а денники не готовы. Накладка. Но вряд ли умышленное пренебрежение к клиенту. Почему бы не найти любого человека - начкона, берейтора, конюха - и не спросить, куда временно поставить коней, пока выясняется вопрос с денниками, отпустить коневоз, а дальше дозваниваться до руководства, решить вопрос и забыть о случившейся накладке :) Не записывать ее в список претензий, чтобы потом сокрушительно его огласить, а в рабочем порядке решить проблему так, как лучше лошадям - и ситуация исчерпана. Если на конюшне регулярно накладки, бесхозяйственность, то тогда уже да, делать выводы, а нужен ли такой постой.
Этот случай я привела просто как пример, таких примеров полно. Денник плохо убран - его фоткают себе в копилочку претензий, и в нужный момент козыряют им и припоминают еще многое, о чем молчали, или может не молчали, но и не решили ситуацию своевременно и полностью, чтобы это всех устроило и ситуация была исчерпана.
По мне клиентоориентированность - это не попытка превзойти ожидания клиента, как было написано выше. Мы же все как лебедь, рак и щука, у нас у всех разные ожидания :)) По мне - это более-менее стабильное обеспечение какого-то набора услуг и готовность разговаривать с клиентом, конструктивно. Очень жалко, что клиенты часто встают на позицию "начальник всегда дурак", и с одной стороны побаиваются начальника, а с другой стороны про себя будто бы собирают коллекцию подтверждений тому, что он действительно дурак :))) Мне кажется, что от такого подхода лошади точно не выигрывают.
Даже вот такой пример. Мы коротко стояли на одном постое с жеребенком, и я заметила, что ей не дают подкормку. Сказала об этом, еще сказала - все равно банка не начата. Я могла бы полезть в бутылку, что я плачу, мне должны, или приберечь это на потом, и вместе с другими претензиями вылить в интернет :)) Вместо этого я предложила подумать, как же нам все-таки сделать, чтобы маленькая ела подкормку. Решением, которое устроило всех, было то, чтобы я пару раз напомнила об этом в обеденное время. Да, на той конюшне, где мы стоим 16 лет, просто говоришь конюху - и все само работает. Но и там маленькое усилие с моей стороны - 2 смс в определенное время - полностью решили вопрос. От нашей договоренности лошадь выиграла, мы друг к другу не в претензии, все довольны :) А в остальном все заявленное выполнялось и так.

Ключевое-выполнялось и так.Много ли у нас таких идеальных мест где без контроля все заявленное выполняется?Я думаю такие места это исключения и мест свободных там хронически нет.И куда тогда вставать?И ведь риск велик,потому что заложником будет бессловесное существо,которое в отсутствие владельца полностью в зоне ответственности конюшни и персонала,который может забивать,недосматривать,халтурить,а результаты этого всего будет разгребать ЧВ.Но кого это волнует?

А почему такие крайности - без контроля, заложники, забивать и халтурить, разгребать последствия... Когда совсем без контроля, то это всегда риск, и да, полно тех, кто бесконтрольностью злоупотребляет. Не нужно доводить до крайностей, я за регулярный присмотр, чтобы не запускать ситуацию до разгребания последствий, а в самом начале все оперативно решать :)

Про «навести справки».
У меня как-то получилось определить для себя свой способ наведения справок о конюшнях, вообще их 2, но второй подойдёт не всем.
1. Понятно, что сколько людей-столько мнений, но, если у вас есть друг, подруга, знакомые и тд чв, выберите того, с кем у вас сходит или одинаковые понятия о содержании лошадей, одинаковые требования и тд и помимо личного просмотра конюшни, сможете ориентироваться на его мнение, а если этот чв там стоит, можно смело приехать в гости и посмотреть все изнутри.
2. Если у вас ещё нет лошади, но вы собираетесь покупать в ближайшее время, возьмите лошадь в аренду в интересующем клубе, именно Аренда, а не просто занятия, так вы тоже сможете увидеть все процессы кск и оценить коллектив.
У меня получилось использовать оба способа, для меня они оказались рабочими, стою на постое в том клубе, где изначально арендовала, а затем прислушалась к мнению единомышленника. Ни разу не пожалела. Обожаю свой Кск, хотя для меня он далековато, но мне комфорт лошадей важнее.
Начкон у нас отличная, и как руководитель и, как человек. Слой опилок, за все время постоя на других конюшнях такого не видела, всегда чисто, не только в денниках. Грунты ухожены. Перечислять можно долго) это все плюсы, минус, как я и писала выше -дорога, но я с ним спокойно мирюсь.
а вот недавно, случайно оказалась в Кск, где постой от 30 до почти 40. О клиентоориентированности начкон наверное и не слышала. Грунт, осоьенно на одном из плацев кошмар, чача, конюшни не супер, левад мало и они очень маленькие, много проката, но близко к Москве. Как итог- мест нет.

прочла все 12 страниц. Мне кажется, что владельцы конюшен строили конюшни не потому, что они любят продавать мороженное или им нравится видеть красивые прически на людях. Они бы купили себе парикмахерскую или лоток с мороженным. Владельцы конюшен ( я про нормальных, не психически больных, которые тоже встречаются в среднем по популяции проценте) , в первую очередь, любят лошадей. И поэтому построили конюшню. Как бизнес, как игрушка, как компанию к своим зверушкам. А вот людей обычно они не любят. Ну, как минимум, не настолько сильно. Я не хочу говорить сейчас о неисполнении взаимных договоренностей о толщине опилок, количестве сена, овса и прочих договорных обязательств. Неисполнение договора это плохо и не обсуждается. Я именно о клиентоориентированности. Кто , в первую очередь, является клиентом начкона? Лошадь. Вы сейчас скажете, а как же тогда гнилое сено, плесневелый овес и прочие косяки в содержании? А это уже тот самый процент психически больных людей в популяции. Живодеров никто не извел еще. Будучи Ч/В давным давно тоже столкнулась с владелицей /начконом, где на постое боялась за здоровье и жизнь своего коня. А потом увидела оставленную ею записку на столе, лист А4 исписанный мельчайшим каллиграфическим подчерком ( врачи меня поймут) и сбежала с этого постой на следующий день без предупреждений.
Сейчас, когда меня некоторые владельцы, "забывают" предупредить о том, что собирались съезжать уже сегодня, я сначала напрягаюсь, а потом вспоминаю свой побег от психически ненормальной ХК, и улыбаюсь. Обычно это те, кто приезжал на лето на зеленую травку и выгул в собственном электропастухе и мы еще мало знакомы. Они просто боятся за своих лошадей. Я это понимаю и не сержусь. Те, кто стоит у меня давно, заранее предупреждают о своих планах и возвращаются после стартового сезона или вынужденных переездов.
И да, я лошадей люблю больше, чем их владельцев. Есть такое. Каюсь.

в конной в большинстве случаев частник свои потребности вполне ясно озвучивает сам.
В редком почти идеальном случае, чаще - нет.
очень много странных запросов, претензий, неприятия ситуации и отрицания очевидного, поверьте.
И всё легко может решиться на этапе первичного обсуждения: это - да, это - нет, это - возможно, но за допденьги в таком-то размере.
Не. Ком растет по ходу:

Вместо этого я предложила подумать, как же нам все-таки сделать, чтобы маленькая ела подкормку.
А теперь представь, что на свое предложение ты слышишь: "Да задолбали уже со своими подкормками! Пихаете в лошадь все подряд, она лопнет скоро у вас от всего того, чем вы ее пичкаете! Конюх не резиновый, и у него всего две руки! Он не может каждой лошади по 25 подкормок мешать! У Вашей маленькой лошадки и так все прекрасно, она все необходимое получает! Вон все остальные живут на хлебе и воде сене и овсе, и ничего, прекрасно растут!" и т.д. и т.п. И каждое твое возражение только увеличивает и расширяет поток вот этого вот.

Так вот пару-тройку раз выгребешь и потом 10 раз подумаешь, идти к начкону с какой-то проблемой или решать ее самостоятельно вплоть до отъезда.

Про подкормки и конюхов.
Совершенно недавно была именно такая проблема. Конюх был один (временно), подкормок в связи с увеличением поголовья было много.
Стояли в разных, самых экзотических местах на двух конюшнях и амуничниках. Без дозировок .мерных ложек и.т.д. Коневладельцы периодически забывали поставить в известность о том что привезли новые подкормки или изменили дачу старых.
Естественно конюх путался и забывал давать то что надо или давал не то количество и не в то время.
Решение пришлось принимать радикальное. ВСе подкормки теперь на одном стеллаже в кормовой. Даются под контролем сотрудников и тренеров, но только однократно в обед. Если необходимо сложное трехкратное кормление, либо запаривание мюсель, то договариваемся за доплату с конюхом и он будет давать в другие кормления, запаривать, мешать и.т.д.
К чему привело данное решение. Сократились через некоторое время подкормки просто в числе. А так же сильные нарекания на кормления ими.
Но я принципиально попросил и писать на банках кличку и дозировку и так же оставлять мерную емкость в банке.
Особым способом теперь за доплату конюху кормятся 2 головы.
Другого выхода я не видел. Контролировать конюха ежедневно в 6 утра и в 10 вечера я не могу. У нас относительно бюджетный постой. И принципиально не берем на постой лошадей с тяжелыми проблемами здоровья и хроникой в состоянии, т.е. не разводим без нужды вет. лечебницу на конюшни. По опыту, как только появляется лошадь с хроникой и владелицей имеющей свободное время в неограниченных количествах, любящей лечить и втирать, то время развязок и занятости прохода может вообще не быть ограниченно разумом. До 3,5 часов доходило в некоторые дни.
Я не против болящих лошадей, но у нас нет возможности в настоящее время предоставить постой для подобных животных. О чем честно предупреждаю при показе конюшни.
Да, любые подкормки, о которых не предупрежден нач. кон, а сказали только конюху, не даются лошади. Увы по иному не получается. Если ты контролируешь процесс но не в курсе ситуации, то ничего хорошего не получится.

Сложносочиненные подкормки особенно многосоставные, так же даются за доплату, пример: берем жмых и заливаем холодной водой аз 30 минут до кормления, далее добавляем 10 таблеток из синей упаковки и 5 из зеленой, а так же подкормку номер 1,2,3 но не 4, заливаем крутым кипятком за 15 минут до скармливания, и добавляем подкормку номер 5 в момент перед кормлением непосредственно. Либо, висит два ревтуха в деннике.
Требования: утром давать в дальний ревтух в обед на пол в углу (речь о сене) в ужин в ревтух на стене. Хорошо еще не по четный числам так а по нечетным не наоборот. В обоих вариантах коневладеьцы были посланы за денгой для доплаты конюху. Еще раз за базовый тариф все получают сходные услуги. Конюх кормить лошадей 30 дней в месяц как правило, трижды в день. Он не компьютер. И да, он может ошибиться.
Потому всего лишь два варианта, либо сами давайте сложносочиненные подкормки, либо наймите коновода, который будет делать ваши рецепты постоянно за деньги.
Соглашусь, что при стоимости постоя 30+ скорее всего можно требовать иного подхода к данному вопросу. Но и тут надо понимать что чем мудренее кормление, тем больше шанс на ошибку. Ну не может повар из столовой №9 безопасно готовить рыбу Фугу, он потравит посетителей, просто не имея квалификации на работу с данным продуктом.

Про озвучивания потребностей и обид на их невыполнение. Большинство ч.в. уверенно, что нач. кон. и конюх обладают телепатическими способностями и умением читать по лицам. А так же разгадывать ребусы. Увы это так. Есть небольшое число ч.в. которые умеют озвучить вслух свои претензии. Но, это редкость, большинство таят обиды и некоторые имеют чувство мести, что смешно но увы реальность.
И надо сказать честно, наши клиенты не лошади, увы с ними то как раз меньше проблем. Наши клиенты коневладьцы. А с ними работать очень не просто. Я против гнилого сена и против отсутствия опилок. Это работа нач. кона по обеспечению необходимого количества и качества, но если 25-30 коневладельцев будут ежедневно требовать видо отчет о состоянии своей лошади и о том она покакала и как покушал, то корма будут заказаны не в срок и не останется времени на изучения рынка и подбора качества по разумным деньгам.
Мы работаем с претензиями и это поверьте большой объем работы и по времени и по напряжению сил. Иногда не выдерживают нервы, это профессиональное выгорание. Так бывает. Для себя принял простое решение, если чв. обращается с претензией которую мы не можем по различным причинам удовлетворить в полном объе чаще чем два раза в месяц, то с таким чв проще расстаться пока претензии не переросли в обиды и скандалы. Это нормально и честно на мой взгляд.
Простой пример, чв сдает свою лошадь в аренду даме которая катается весьма резво на плацу не всегда обращая внимание на правила поведения в манеже мимум 2 часа максимум 3,5 часа три раза в неделю. Данная ситуация в условиях ограниченного пространства и большой загруженности плаца в часы прихода дамы арендатора меня не устроил. (Если бы она каталась рано утром либо вечером либо в лесу, вопросов бы не возникло по данному пункту.) Настоятельно попросил либо сменить арендатора, либо следить за его поведением на плау и временем его использования более 1 часа. Коневладелец пошел на встреч, арендатору отказал аренде.Увы у каждого ч.в. своя правда ,и только злобный нач. кон обязан следить за общими интересами на конюшни.

Кто , в первую очередь, является клиентом начкона? Лошадь.

И да, я лошадей люблю больше, чем их владельцев.
Вот когда это, действительно, так - я считаю, что это счастье.
Бог с ним, не надо меня любить, я не ребёнок, которому одобрение окружающих необходимо, как воздух, я взрослый человек, меня есть, кому любить, кроме начкона, и с начконом прекрасно просуществую в рамке "уважения - достаточно". Пусть лучше любят моих коней, пусть именно они будут клиентами и пусть ориентация идёт именно на их потребности. Всё остальное я переживу, пойму и прощу.
Почти пять лет стоим именно в таком месте. Да, это ни разу не расписной идеал, да, бывают всякие разногласия и недпонимания, но пока за коней своих я могу быть спокойной, прочее - ерунда.

@bon-pary, что-то подозрительно высок "процент больных в популяции" - 80% это точно (стаж коневладения - с апреля 2004 года).

С подкормками удобно решать так: подкормка в заметном виде (яркая фирменная банка) ставится у двери денника. Что не в банке, а в полиэтиленовом кульке - вешается на крючок на двери денника.
Иногда на стене денника есть полочка - ставим туда.
Начкон осведомлён, конюху поручено.

Тоже не поняла насчёт "листа формата А4" - там что, оставлен был перечень психотропных лекарств, которые должен принимать начкон? Ну и что, если благодаря им он как раз и является вменяемым и работоспособным?

Катьк, а зачем держаться за такой постой? Не везде можно договориться, не с любым человеком, но я за то, чтобы хотя бы пытаться. А дальше по разговору будет понятно, есть ли возможность получить желаемое, соответственно, оставаться тебе или искать место, где такая возможность будет. Но и претензий, обид оставаться не должно. У них заведено так, ты хочешь по-другому - почему они должны подстраиваться под все пожелания всех клиентов? Но и клиент не обязан подстраиваться, значит пришло время прекратить сотрудничество.
Полностью согласна с тем, что написал Ронул. Кстати, в свое время столкнулась с похожей ситуацией с берейторством, когда моционила на корде лошадей соконюшенников. Обычно я брала лошадей из левады, работала час, а потом возвращала в леваду или в денник. А на одного меньше 2 часов не выходило, потому что нужно было забрать бинты из сушилки, забинтовать ноги, отработать его по сложной схеме чуть больше часа, потом тут замыть, там намазать, бинты помыть-развесить итд. Я объяснила хозяйке, что на процедуры уходит почти столько же времени, как на корду, и мы с ней договорились о доплате. Не договорились бы - я бы, наверно отказалась от него. Или посчитала бы, что все-таки не хочется терять клиента и приняла бы для себя, что это такой вот долгий клиент :))
Мы с мужем тоже работаем в сфере услуг, расчищаем копыта, и соглашусь с тем, что клиенты не всегда могут озвучить претензии, в смысле даже сформулировать, и не всегда рационально подходят к решению вопросов. Нас вот всегда озадачивало, как это так, что лет 7 расчищаешь лошадь, каждый раз отписываешься о том, что увидела в копытах, с клиентом в приятельских отношениях - и вдруг он перестает отвечать на телефон. Мы сначала пугались, не случилось ли чего? Нет, он просто решил уйти к другому ковалю, а тебе не отвечает, потому что хочет избежать неприятного разговора. Почему? Что-то было не так? Да вот да, что-то смутило в копытах, вызвало вопросы, и эти вопросы были заданы не тебе, а соконюшенникам или другому ковалю. Может ты бы в 5 минут все сомнения развеяла, если бы тебя спросили. Может нет, и сказала бы: я не смогу так сделать, поищи кого-то еще. Может сказала бы: спасибо за обратную связь, наверно я в прошлую расчистку ошиблась, и дальше буду делать так, как все 7 лет, когда все всех устраивало. Но, к сожалению, очень многие предпочитают молча принимать решения, не пытаясь вместе решать вопросы. Ну... У нас текучка очень маленькая, это я про процент молчунов из общего количества тех, у кого возникают сомнения и вопросы :)
Поначалу мы очень расстраивались и думали, что мы могли сделать, чтобы все-таки получился конструктивный разговор? Очень грустно, когда ты годами стараешься для лошади, стараешься для владельца, и вы разговариваете о приколах на конюшне, о детях, о дорогах - обо всем на свете, но ты даже не догадываешься, что владельца что-то смущает в копытах, он об этом ни гу-гу. Потому что боится обидеть тебя (с). А потом либо пропадает молча, либо ограничивается сухим "моего не надо". Можно ли предотвратить такие ситуации? Со временем пришло понимание, что конструктив просто не всегда возможен. Некоторые решения принимаются эмоционально, и ты никак не можешь на это повлиять. Мы приняли это как часть нашей работы. И с одной стороны, отбивает желание стараться, потому что понимаешь, что любой из твоих самых лучших клиентов-друзей может самым бесцеремонным образом отказаться от твоих стараний без объяснения причин. С другой стороны, стараться нужно в любом случае, просто чтобы самому себя считать хорошим специалистом. Как итог - мы стали меньше расстраиваться, если не получается конструктива, и сотрудничество прекращается. И мы очень благодарны тем нашим клиентам, кто задает вопросы, обсуждает с нами сомнения, и если решает прекратить сотрудничество, то так и говорит: "знаете, ребят, я хочу попробовать другую расчистку". Некоторые пробуют и возвращаются к нам, мы без проблем берем их обратно :)

Как обычно при чтении подобных тем, стало интересно - кто из отписавшихся в теме сейчас держит коней там, где обещанное не выполняют?
Потому всего лишь два варианта, либо сами давайте сложносочиненные подкормки, либо наймите коновода, который будет делать ваши рецепты постоянно за деньги.
Совершенно верно.
Есть младший персонал, есть средний.
Никто в больнице не доверит санитарке делать инъекции, для этого есть отдельная обученная процедурная медсестра.
У нас много сложносочинённого питания, но все оно дается в обед или ужин (старым еще в промежутки, но тоже днем) именно для того, чтобы не аозникало недоразумений.
В утреннее кормление только из серии «1 синяя ложка из банки возле денника»
@Анюта М, отлично написано!
Проблема коммуникации существует и очень мешает.
Бог с ним, не надо меня любить, я не ребёнок, которому одобрение окружающих необходимо, как воздух, я взрослый человек, меня есть, кому любить, кроме начкона
Так с такими клиентами никаких проблем не возникает.
Но есть же разные. Прям очень разные )

Так с такими клиентами никаких проблем не возникает.
Отчего ж, со мной много проблем возникало.
Потому что зануда, которая всё время желает странного. Выполнения данных обещаний, например.
Со мной возникали проблемы даже там, где мы стояли со своим сеном и со своими опилками, своими рукмами засыпая эти опилки и катая рулоны, и платя при этом полный постойный ценник - просто потому что на тот момент лучшего варианта не было.
На меня и сейчас наша начкон периодически бухтит, что я ей выношу мозг, бесконечно трясясь над своими конями, словно они у меня хрустальные.
Я обычно отвечают, что я есть частник, и выносить мозг начкону есть святая обязанность каждого частника.
Поскольку с чувством юмора у нас обеих всё в порядке, то на этой короткой пикировке дело обычно и заканчивается.
Так-то она понимает, что, поскольу у меня из восьми голов шестеро - не первой молодости, и из них пятеро - с хроническими болячками разной степени тяжести, то я не могу не трястись. Но даже при этом понимании, видимо, временами оказывается too much.

Она.
Потому что рассуждать о клиенториентированности в ситуации, когда на 70-80% постоев тупо невозможно добиться выполнения этих самых обещаний - ну камон.
Не нужна эта клиенториентированность постоям, зачем напрягаться, если можно не, всё и так работает.

Напрягаться готовы те, для кого всё это - чёткий договор, права и обязанности сторон, ясные санкции в случае нарушений - давно освоенный этап и хочется двигаться куда-то дальше.
Но таких (пока?) меньшинство, и не они делают погоду в среднем по рынку.

Отчего ж, со мной много проблем возникало.
Потому что зануда, которая всё время желает странного. Выполнения данных обещаний, например.
Со мной возникали проблемы даже там, где мы стояли со своим сеном и со своими опилками, своими рукмами засыпая эти опилки и катая рулоны, и платя при этом полный постойный ценник - просто потому что на тот момент лучшего варианта не было.
На меня и сейчас наша начкон периодически бухтит, что я ей выношу мозг, бесконечно трясясь над своими конями, словно они у меня хрустальные.
Я обычно отвечают, что я есть частник, и выносить мозг начкону есть святая обязанность каждого частника.
Поскольку с чувством юмора у нас обеих всё в порядке, то на этой короткой пикировке дело обычно и заканчивается.
Так-то она понимает, что, поскольу у меня из восьми голов шестеро - не первой молодости, и из них пятеро - с хроническими болячками разной степени тяжести, то я не могу не трястись. Но даже при этом понимании, видимо, временами оказывается too much.

Вот подпишусь под каждым вашим сообщением.Такие клиенты как вы,как я всегда будут неудобны для конюшни,хотя я за все шесть лет что являюсь ЧВ претензию на повышенных тонах выссказала один раз,когда увидела что мой конь стоит на голом бетоне.Не выдержала.При том что нюансы и по кормлению,и по выгулу были всегда,но я ввиду характера и неконфликтности молчала и пыталась регулировать это сама,либо с помощью других людей (что б посмотрели,доложили сена,вывели погулять).И насчёт подкормок и сложного питания,по часам,допустим,я считаю что должен быть нанят коновод или помощник,и это не работа конюхов как таковых,даже если в объявлениях такое прописывается.Я считаю что владелец должен работать что бы отдать деньги за услуги,которые ожидаемо должны выполняться в полном объеме без контролей и вмешательства,потому что предполагается что персонал квалифицирован и в надсмотрщиках не нуждается.Но это,видимо,в идеальном мире.

Сверху