Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Насчет клиентоориентированности:
есть свободный денник:три человека на постой:
1.Большой мерин тяжеловозный породы,который:ест много(не страшно,я полтюка почти всем на ночь кидаю),рвёт все развязки и недоуздки,ломает заборы.
Полудикий.
2.Конь с тяжелым ХОБЛ с тяжелыми приступами(тоже есть опыт и есть кому им заняться экстренно),но хозяйка будет жить на 600 км и в случае чего прыгать с его приступом будем мы.
3.Молодой жеребец на доращиваете.Я жеребцов не беру,негде мне их качественно доращивать,но давайте мы эту леваду арендуем,а остальные дома постоят,они же взрослые уже,им гулять необязательно....
Вопрос к залу:кого выбрать?
Я бы выбрала любого из двух последних пунктов.
3. В жеребцах, особенно на доращивании, проблем не вижу. Все, кто так или иначе, прошел через мою сарайку, были ангелами. Из пяти один разве что слишком громкий, но абсолютно не опасный. Левады позволяют, так что, почему нет?

2. Будут доп.вопросы, но с этой заразой я на ты. Во всяком случае не пугает и, если владелец обеспечит ветобслуживание финансово, вай нот? Плюс у меня условия изначально затачивались под дыхалку по личным причинам. На сегодняшний день только одна возрастная лошадь не поддалась (кстати, ЧВ рядом, но с приступами прыгали все равно мы?), остальные кашлюны устаканили себя сами без усилий со стороны людей.

В целом, конечно, хозяин – барин. Маленькие конюшни вправе выбирать комфортных постояльцев, в том числе и для других постояльцев:).

. Потому что постоем большинство приличных мест не только никогда не вернет инвестиции, но не покроет даже текущие расходы.
Тогда зачем этот головняк, создаваемый себе самому?? Получается сам себе злая буратина?

Так что все вы правильно пишете про низкую значимость ЧВ для большинства КСК и вытекающее отношение «дверь там».
Ну вот. Получается, что постоям не только клиенториентированность, но и сами клиенты, в общем-то, нафиг не нужны. :)
О чём и зачем тогда нужно столько времени разговаривать?

p.s. Как обычно, в свете таких тем, понимаю, что зря бухчу, у нас-то всё офигенно. И оч клиенториентированно.
Мест нет с 2016го года. Собственно, их и до этого не было, под наши, пачкой тогда приехавшие восемь голов, делалось второе отделение. Сейчас третье достраивается - и в нём уже опять нет мест.

Последнее редактирование:
В жеребцах, особенно на доращивании, проблем не вижу. Все, кто так или иначе, прошел через мою сар
Я тоже не вижу,особенно с учётом того,что для выращивания нужны определенные условия.
В моей сарайке их нет.

Никого. Издержки больше.

Дорогие и уважаемые ЧВ, можете достать все камни из заначек, но я вообще считаю, что заниматься «спасательством» чужими руками неправильно.
Одно дело, когда живет семья, бабушка дожила до жесткой деменции.
Не обязаны члены семьи посвятить свои полноценные жизни выносу судна за уходящей бабушкой, нанять адекватный уход за деньги - это естественно и нормально.
Но если это не является вариантом «никто не хотел, но вот случилось», а представляет собой собственное решение насобирать калечей и поддерживать им приемлемое качество жизни, то это никакой не «постой»
В этом случае нужно или самостоятельно обеспечивать своим подопечным качество жизни, или зарабатывать деньги основной деятельностью и содержать единомышленников, которые и будут осуществлять уход.
Это должны быть специализированные конюшни с другим персоналом, другими условиями, другой инфраструктурой, другим штатным расписанием и совершенно другими ценами.
Ребёнка с тяжелой хронью, нуждающегося в сложном диетпитании, ежеднеаных процедурах, ЛФКи т.д. не помещают в стандартный детский сад с последующим выносом мозга директору по поводу того, что нянечка не протерла пюре до наночастиц и не заметила вовремя предвестники приступа. Такие дети находятся или под ответственностью родителей, или в специализированном учреждении.
Лошади - те же дети...
Честно говоря, впервые не согласна.
Почему же нельзя спасать чужими руками, если у тебя есть желающие спасать руки и возможность эти руки оплатить?
Хороший высокооплачиваемый коновод-фельдшер(в тяжелых случаях - два посменно) и ветеринар на быстром наборе может решить большинство проблем с уходом за проблемными конями.
Были бы деньги и условия, в которых этот уход можно осуществить.
По сути от конструктивного обсуждения жо выноса мозга один шаг)))
Есть несколько моментов, которые неприемлемы ни в какой области, и за которые можно (и нужно!))) выставлять в 24ч.
Из разряда лезть через голову к высшему руководству, рушить капитальные конструкции, создавать
прочие опасные ситуации (разного рода)).
Остальное может быть обсуждаемо, в какой форме - вопрос))
А между тем, когда мой конь по дурости врезался в стену бочки и тем самым стену сломал, меня не только не попросили возместить деньги за ремонт, но и отказались их брать, когда я настаивала.
Это к вопросу о капитальных сооружениях.

Почему же нельзя спасать чужими руками, если у тебя есть желающие спасать руки и возможность эти руки оплатить?
Можно. Я как раз и написала «либо финансировать единомышленников»
Т.е. тех, кто будет осуществлять все необходимые пляски с бубнами.
Чтобы не получалось, как это чаще всего случается, когда уход за спасаемой лошадью ни за какие деньги силами персонала не может быть осуществлен ввиду его технической сложности или необходимости практически круглосуточного наблюдения, чтобы не пропустить видимые только специалисту симптомы.
Ну правда ведь, пытаются поставить таких лошадей, которых ни одна клиника не берет, или берет, но стоит это реальных денег.
Полно ведь случаев: лошадь после резекции части пищевода, кашки жидкие, по клочку сена каждые полчаса только после поения из ведра для контроля, зеанул - тут же нужно коневоз снаряжать к Ковачу и т.п., лошадь после сложного перелома... и при этом ни одного намека на индивидуальных «присмотрщиков»: как-то конюх должен все это на себя взять: «что ему трудно каждые полчаса по полведра воды дать и пучок сена бросить, ну заодно посмотреть, не начался ли приступ - все ж мимо с тачкой ходит» Вот я об этом, говоря о спасении чужими руками.

Не, ну Ань, речь-то, я так понимаю, не о ситуациях, когда больная лошадь приезжает с сиделкой и всеми необходимыми лекарствами. А о том, когда весь геморрой лечения и иногда даже покупка лекарств по умолчанию, без согласования ложится на плечи ХК или начкона. Сколько я таких историй слышала, что владельцы даже не всегда потраченные лекарства готовы оплачивать, не то, что приезжать и самим делать процедуры.

Можно спасать чужими руками за свои деньги .
Кто же против,если в конюшне есть условия и специально обученные люди.
И когда люди,имея на руках проблемную животину по здоровью ищут куда поставить,исходя из интересов лошади и возможностей конюшни.
Но много и таких,которые вешают на ХК,конюхов,берейторов.
А лошадь то жалко,не бросишь ее загибаться...

Тогда зачем этот головняк, создаваемый себе самому?? Получается сам себе злая буратина?
У всех свои причины. Лично мне пришлось создать головняк, потому что я не нашла ни одного достойного постоя ни за какие деньги, где я могла бы заниматься любимыми делами - разведением андалузов и психотерапевтическими занятиями для семей и коллективов. Постой у меня нужен для компании и чтобы разделить некоторые общие затраты - на манеж, на дополнительного конюха, на загрузку хорошего берейтора и т.п. На самом деле места все же могут появиться, один арендатор сейчас строит свое, поэтому если кому-то интересен дорогой качественный постой в красивой маленькой конюшне, имеет смысл держать руку на пульсе, мы Ранчо Эль Корасон www.instagram.com/el.corazon.

Ну так получается выгода все же есть? Иначе можно было бы просто не брать никого на постой вообще.
Prosperity прям любуюсь вашей конюшней, очень здорово получилось )

Я тоже не вижу,особенно с учётом того,что для выращивания нужны определенные условия.
В моей сарайке их нет.
Смутил акцент на пол, кобылок, конечно, можно вообще выпихнуть в табун и они дорастут как-нить сами. А так мне кажется, одно и то же)
Prosperity, у вас очень красиво:)
На самом деле места все же могут появиться, один арендатор сейчас строит свое, поэтому если кому-то интересен дорогой качественный постой в красивой маленькой конюшне, имеет смысл держать руку на пульсе, мы Ранчо Эль Корасон www.instagram.com/el.corazon.
и психотерапевтическими занятиями для семей и коллективов
Тем,у кого глаз дергается и настроение перепадает резко, взять бы на заметку. Находка ведь просто! А те, кому психотерапии уже мало, могут столбить места у Бонпари - еще и диагностирует попутно;) Сплошная клиентоориентированность. На самом деле сейчас такое количество конюшен в МО, ну просто на любой вкус и цвет, странно не суметь найти свое.

Просто очень многие чв как и вообще многие наши соотечественники любят халяву в том или ином виде. Как бы так поменьше заплатить и побольше перевесить на персонал конюшни. Это правда и в другую сторону работает, как бы так бы заманить прекрасными обещаниями, денег содрать и сделать поминимуму. Увы, человеческий фактор :( Поэтому реально надо искать друг друга чв и его хк/начкон. Поэтому считаю очень хорошо что стали появляться такие темы как обсуждение и критика постоев. Пусть это все субъективно, но все равно полезно.

Ну так получается выгода все же есть? Иначе можно было бы просто не брать никого на постой вообще.
Prosperity прям любуюсь вашей конюшней, очень здорово получилось )
Конечно определенный смысл есть, иначе ничего бы не было. Для души, для компании, зашерить какие-то доп. ништяки. Спасибо большое за теплые слова о конюшне.

Смутил акцент на пол, кобылок
Кобылок на доращивание тоже,увы,не тут.
На другой конюшне-да.
как бы так бы заманить прекрасными обещаниями, денег содрать и сделать поминиму
Ну люди тоже не могут все поголовно быть дураками,если не выдавать желаемое за то,что есть.
Если на 40 голов 4 левады-трудно поверить,что Ваша лошадь будет гулять весь световой день.
И если у коней ни сенинки,то значит выдают впроголодь.

Конюшен очень много, но например в моем направлении (час езды от дома) хороших нет, а в тех нескольких что мне нравятся нет мест...
Те конюшни, которые нравятся это часа 2 дороги в одну сторону, часто не приедешь. Устав от постоянной нервотрёпки, я таки увезла коня далеко, хотя ужасно скучаю.
Но другого выхода нет, либо постоянно проверять, допиливать и нервничать, либо спать спокойно, но редко видеть (((((

К слову о наведении справок. Наткнулась сегодня случайно на сайт stableinfo. Удивительно, идея хорошая - открытая база отзывов о КСК, только комментариев к 99% конюшен нет. То есть сами постояльцы не пишут ни хороших, ни плохих отзывов. В связи с чем? Кстати, и на других ресурсах вижу такую проблему. Люди молчат и высказываются публично очень редко. В связи с чем, как считаете?

Надо приезжать и смотреть... толку от мнения незнакомого человека? оно субъективное.
Не раз сталкивалась с тем, что слухи ходят одни, а приезжаешь - видишь другое. И это работает и в хорошую сторону, и в плохую.

И лайкают же. Эту истерику ХК, которая и в посте и в жизни уже и послала, и нахамила, и написала об этом так что блевать охота. Только потому, что человек посмел подойти и задать три вопроса, пока царица всея конюшни изволит лошадь работать. Я фонарею, дорогая редакция!) А давайте наоборот!) Частник как раз существо не только безвольное и бесправное за свои же деньги, на которые он корячится, часто, втрое больше, чем любой хк! Так поди три вопроса задай (а вопросы здоровья и вонюего сена у нас подождать что ли могут??? А благополучие лошади как же??) - закатят истерику с визгами и посылами, потом проблюются на проконях еще. И это взрослый человек! Послала, надо же. Послала она. Постоялицу. Которая попереживала что сено пахнет. Сколько стоит лечить колики????? Лошадь она (хк) работала - языком? Не прошагнуть пять минут, не поговорить? Или свою лошадь любим, а чужая пусть ссаное сено кушает? В шоке я.

Мало того что ты денег заплатил, вопрос не смей задать, послать могут оказывается. Что за джунгли, что за дикость творится вообще??? Взрослый человек испосылался, это немыслимо, неужели в реале так же общается этот ХК? Уму непостижимо, за то что человек О ЛОШАДИ позаботиться пытается, вместо того, чтобы ответить нормально адекватно - послать! Я просто. У меня все.

С тех пор, как на одной шикарной конюшне где козочек в жопу целуют, и красиво говорят в контактике, тупо убили за два года абсолютно здоровую лошадь, А на словах такая же активистка которой частники всю душу светлую и розовую в блестках своими вопросами про ссаное сено очерняют. ВЫ, ХК, осознайте, что пред вами с баблом в руках частник который пикнуть не может иначе на его лошади отыграются, и ВЫ, которым нихрена не будет если вы накормили ссаным сеном и грохнули лошадку частника!

И давайте уже стрелки наоборот - не можете по-человечески общаться без посылов (три вопроса про сено это же офигеть какой разгром ваших бедных мозгов!!!), не можете многозадачность, - сворачивайте свои сараи (в том числе люксовые) и идите туда, куда посылаете частника, посмей он холоп подойти и спросить какого ёжика у коня сена нет\вонючее! Прям вот сами если не умеете всё это обеспечить - нечего заводить конюшню и услуги предлагать, блин! Страдают в итоге наши лошади за наши же бабки!

Хоть бы одна зараза владеющая сараем хоть уровня люкс, хоть уровня эконом, ответила за колики! С вашей стороны потери - послать нафиг частника ,,, с нашей же, коневоз, постой, нервы, посланная семья потому что вы нас послали потому что не нравится ссаное сено, и часто - жизнь и здоровье лошади!
Ни одна зараза не защитила нервы частника, который лошадей откачивал после ваших суперконюшен с суперправилами! Блин! Хоть кто-то может взглянет с этой стороны, а?? Может ли частник без риска быть выставленным за ворота ХК послать, подскажите??? А ХК послали ЧВ уже на всех ресурсах, в лицо, в глаза, и солью в задницу! И лошадь, которая вообще не при делах, туда же, любители блин лошадей, конники называется!

(Всех адекватных ХК не касается)

ps Для меня одной это дикая дичь, когда взрослый человек вместо нормального общения начинает посылать оппонента?
pps Хоть одна лошадь ХК пострадала хоть раз от действий частника? Причем так, чтобы ХК еще и частнику платил? А сколько частных коней пострадало от действий ХК, сколько частников круглосуточно сидят из-за решений ХК с конями и лечат их на сотни тысяч рублей? Чем рискует ХК и чем ЧВ? Кто из них платит и при этом рискует? Ответьте себе честно......

Мне кажется очень многие не любят выяснять отношения, на любой конюшне найдутся друзья начкона и будут выставлять человека, написавшего негативный отзыв в свете "сам дурак". Многие живут по принципу: простить и забыть. Но по друзьям все равно расходится в виде обс.
Отзывы есть разные и информативные и не очень. Например, если человек пишет, что при закрытых дверях и окнах зимой нечем дышать - это показатель, даже если при просмотре Вам рассказывают что дышится прекрасно и окна всегда открыты. Или слой опилок или качество сена (по мне так это показатель того, что сено закупают как придётся, тоже и с опилками). Или пишут, что грунт встаёт в холода, тоже пока не постоишь сам не узнаешь, т.к. официальная версия "никогда не встаёт". Примеров может набраться куча, если уметь читать и отбрасывать эмоции, то полезной информации в отзывах достаточно много.
Кстати, да, лечение лошади всегда оплачивает ЧВ, а зачастую в этом виноваты недокорм, недогляд и прочие авось... Интересно у кого-то были случаи или у себя или у знакомых, когда лечение из-за травмы по вине конюшни чек оплачивал комплекс? (Ну например сбежала из левады и застряла ногой где-то или уронили на льду или операция колики из-за говносена)?

Сверху