Извините, навеяло
Вот, кстати, согласна, центр управления процессом должен быть один.Это не потому , что я хочу все знать, это только из-за того, что конюха контролирует только нач. кон, а не ч.в. иное увы раздрай и шатание.
В 2015 году? Или вы до сих пор следите за моими перемещениями? Жутковато как-то ))Каким легальным способом вы получали ветсвидетельство без вакцинаций, выезжая из Ольгово, я даже представить не пытаюсь.
Понимаешь, я прекрасно знаю наш набор условий, и про специализацию знаю, и про то, что еврогрунты и длительный выгул обычно не сочетаются. И в 90% случаев даже не беспокою конюшни звонками или приездами на "познакомиться". Есть очень хорошие места, где можно получить почти все желаемое плюс человеческое отношение плюс разумные исключения из общих правил ради коня, и мы там стояли, и нас там с радостью примут обратно, и таких мест даже больше пяти (к вопросу о том, какие мы сложные постояльцы) - но мальчику там было не очень по дыханию. Поэтому и пишу, что ищу прежде всего условия для него (дыхалка), потом все остальное. И еще знаю несколько потенциально прекрасных для нас конюшен, где просто нет мест - тоже классика.У тебя набор условий такой, какого, скорее всего, просто нет - чтобы в одном месте сочетались, условно говроя, санаторно-курортный вариант и спортивный. Все-таки, конюшни имеют определённую "специализацию", под которую и точится инфраструктура - или спорт, или хобби, или пенсия/доращивание.
Кошке-то можно обьяснить, что точить когти нужно об дерево на улице, а не об седла. А вот обьяснить чв, что обогрев улицы радиаторами амуничника и раздевалки весьма дорогое удовольствие и сьедает деньги, которые можно было бы потратить на текущий ремонт инфраструктуры, невозможно! Лечится только доводчиками на все двери.. В конюшне +6, амуничник отапливается.
Вот почему нельзя собрать лошадь и уйти, закрыв дверь?
А если туда кошка зайдет и ее там запрут потом?
Она же и пописать может захотеть, и по седлам попрыгать, а когти у конюшенной кошки - боевое оружие
Любая штрафная система весьма затратна в плане администрирования и чревата скандалами и обидами. Гораздо эффективнее изначально продумать так чтобы было удобно. В частности для барахла в идеале должны быть места: 1) для складирования несезонных вещей и запасов кормов (склад, кладовка и пр.), 2) для постоянно используемых вещей и кормов (амуничник, кормовая), 3) для вещей используемых во время чистки/прогулки и подкормок (кронштейны на/около денника, ящики/комоды для щеток и подкормок около денника/седловочного бокса).Слышала, есть места, где вышеперечисленные вопросы решаются штрафами. Говорят, все очень быстро становятся аккуратными.
Потому что контролирует начкон. Как можно проконтролировать то, чего не знаешь?Почему? Если попоны одевает конюх, логичнее показать ему новую попону и сказать, что лошадь завтра надо укутать именно в эту новую )
Попона вешается на денник, фотографируется и высылается начкону по вацапу. Это же фото попоны вешается начконом в конюховскую группу в вацапе с соответствующими указаниями.хотя бы потому что конюх будет одевать лошадь на прогулку сильно ДО того, как начкон доберётся до конюшни )
Хорошо, когда изначально предусмотрено место для складирования.зачем кучей? у нас, например имеется кладовка, куда можно поставить ящики или сумки с чистыми несезонными вещами или просто с ненужными для постоянного использования ) ничего не приходится таскать туда-сюда. И на случай неожиданного потепления/похолодания или ещё какой ситуации все нужные вещи под рукой )
Юль плюс 100!Гораздо эффективнее изначально продумать так чтобы было удобно.
Есть клубы где зимой лошади не гуляют. Если хозяин хочет под его ответственность личный коновод может выпускать в леваду предварительно оценив риски.левады находятся на возвышении и вода замёрзшая там не стоит,то есть выгул возможен практически круглогодично.
Там более однообразный рацион - плющенный овес или мюсли плюс в обеденную кашу 1-2 подкормки из внятно подписанных баночек. Максимум индивидуальности - мэш один раз в день. А пять внеплановых сложносочиненных кормежек - редкость и зона ответственности коновода/берейтера.Только не в плане лошадей,не буду говорить о начкона на комплексе более 200 голов,подозреваю,песня там другая.
Как вышеуказано, опыт "Воли" демонстрирует, что межсезонную чачу в левадах неплохо нейтрализует кокос.Вот в упомянутом мною выше Пониленде левады находятся на возвышении и вода замёрзшая там не стоит,то есть выгул возможен практически круглогодично.Но,я так понимаю,это нечастый вариант.
По льду (если не кована на противоледные подковы) и в чаче по щиколотку не выгуливается. Если чв доплачивает, и есть кому это поручить, то шагается в руках.И тогда лошадь вообще не выгуливается или шагается в руках?