Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

А ещё бывает что не успевает сменная высохнуть,сырую ж не одеть.А конюха это не особенно волнует.Надо менять-оденет и сырую,от ношения которой последствий будет больше и хуже,чем вообще без нее.
И это тоже ) И приходится заводить по 2 одинаковых попоны )
Хорошего конюха, кстати, волнует ) Так что он потом сам спрашивает, где лежит запасная попона, если основная утром будет мокрой.

Читаю тему и думаю, что большинство конфликтов конечно же происходят от нереальности пожеланий.
Чачу в левадах в нашем климате можно убрать только дренированием. Это недешево, почти как уход за грунтом и не вписывается в 15 тыс постоя. Возможно, что-то типа кокоса и поможет радовать глаз коневладельца, но только при сухой в принципе леваде и небольшой её загрузке. Оценка результативности и целесообразности здесь отнюдь не очевидна.
Кормление 150 подкормками можно организовать только при наличии особого помещения с полками для подкормок и специально обученного человека в штате. Который будет кормить в каждое кормление 6-13-22 , а между делом отдыхать и заниматься какой-то ещё работой, чтобы обеспечить себе достойный заработок..
Фоткать попоны и присылать в Вотсап начкону, чат конюхов и т.п.... такое себе..
Я бы сказала, что это "дополнительные услуги")))
За фотками попон пойдут видео, как лошадко какала, голосовые и т.п. и прочий, простите, но это именно информационный мусор. Бедная память телефона и голова начкона)) Есть конюшни, где такие услуги оказываются. А есть, где посмотрят круглыми глазами)) причем с качеством содержания это вообще не коррелирует))
Конфликты из разряда "откройте форточку, закройте форточку" это также неспецифический для конюшни конфликт. Он характерен для разных областей бытового сосуществования людей (!), Подчеркнуто, людей!

Я тоже была уверенна что без дренажа никак.Но, увидив своими глазами что это реально путем расположения левад на возвышении,мнение свое поменяла.И я как раз попала на дождливое время с затяжными осадками.Очень наглядно было.У нас бы уже давно лужи стояли намертво и ни о каком выгуле речи и не шло.И да,постой был 20 тысяч в том месте,если мы о ценнике.Просто все продуманно изначально было.

ребят, вы о чем!? начкону еще и вашими попонами заниматься? тогда и вашими седлами, уздечками, сапогами, куртками.. пойму начкона, если он пошлет всех в сад, его дело - заниматься услугами по оказанию постоя, а не по оказанию снять попону- надеть попону

Я тоже была уверенна что без дренажа никак.Но, увидив своими глазами что это реально путем расположения левад на возвышении,мнение свое поменяла.И я как раз попала на дождливое время с затяжными осадками.Очень наглядно было.У нас бы уже давно лужи стояли намертво и ни о каком выгуле речи и не шло.И да,постой был 20 тысяч в том месте,если мы о ценнике.Просто все продуманно изначально было.
Расположение на естественном возвышении - один из видов дренажа (дренаж это отвод воды))
Бывают конюшни, расположенные в местах с хорошим естественным дренажом. Там не бывает грязи.
Но в нашей местности это будет далеко не всегда. Поэтому, если кому повезло с расположением, то это большой плюс.

Есть конюшни где нет нагрузки для коновода. Есть вообще без коноводов.
И вообще найти нормального коновода это отдельная боль. Чтобы он бывал на конюшне весь день у него должна быть нормальная на этой конюшне нагрузка.
Обычно коновод это не опция конюшни. Сама нанимаешь, сама и спрашиваешь с него, минуя начкона. Если коновод нужен на небольшой объем работы, то обращаешься к тем, кто уже коноводит у кого-то на конюшне. Кстати, ни разу не встречала, чтобы куча подкормок в каждое кормление у кого-то было. Ну, может, я не в тех местах стояла. Максимум 1-2. Я вообще всегда все сама даю.

Кстати, о шаговке вспомнилось))
Лет пять назад форум пестрел объявлениями такого вида.
"Ищу коновода на 6 голов. Обязанности: до обеда шагать в руках по часу каждого. Чистка и бинтование.
После обеда подать спортсмену. Уход за снаряжением, втереть-растереть. Оплата достойная"
Желающих не находилось, ибо пошагать 6 голов по часу, это 6 часов (шагать, карл! И где шагать-то.. в основном манеже?). Плюс почистить, попону снять/одеть, бинты намотать, смотать... Надо начинать в 6 утра, тогда к двум успеешь.
Далее подать на работу еще часа 4-5.. потом убрать-намазать-втереть.. и получается 14 часовой рабочий день.. с нехилой физ нагрузкой...об этом никто не задумывался, продолжали искать "лучшего коновода"))

Как раз заехала в это время в Максиму. на доске объявлений крупным шрифтом было написано, что услуги базовского коновода включают шаг 20 мин. Стоит столько-то)) поржала)))
Сейчас элитные массы угомонились. )) Смиренно принимают разумную помощь работников из Средней Азии. Остаётся только восхищаться их, работников, восточной мудростью и терпением)))

А что тут такого? Я конюху пишу в вотсап. Он мне отвечает. Его ответы я конечно понимаю через раз:
Хуршед: Дож бил
Хуршед: Пагода ни хорошо.

Если совсем не могу расшифровать письмена звоню уточняю голосом что хотел сказать автор)) но он уже чаще голосовые сообщения шлёт сразу.
Любимое: Рэтки рэтки дожд ест мужна гулят апсэнт ?
Коновода найти - это тот ещё квест. Особенно, учитывая, что в небольших конюшнях штатных нет. А ездить к 1-2 головам к черту на рога, например, или туда, куда не ходит общественный транспорт, очередь не стоит.

Получается, один начкон должен всю кухню большого КСК в своей голове держать. А если, простите, он умер неожиданно, как 50 голов со сл.дня жить будут и конюхи, которые только с ним взаимодействовали? Ни у кого не было практики сменных начконов, передающих друг другу дела со смены?
Если кск большой, то там не один начкон.
зачем дёргать начкона,
Чтобы не дергать конюха. Ибо задерганный толпой чв конюх - это гаратированные косяки. А начкон в состоянии отфильтровать полученную от всех чв информацию, систематизировать ее и передать конюхам в удобном виде и в удобное время. Чв и пр. как правило не интересует, что во время заведения лошадей в/из левады или во время кормежки конюху названивать и отвлекать его нельзя. И будить по ночам и в обед, не давая конюху выспаться, тоже нельзя.
Со слов Юлии это звучало очень серьезно,как инновация некоторая,которую не смогли внедрить и реализовать).Поэтому и вызвало такую реакцию).
Инновация, которую не реализовали - это приложение для стэйбл-менеджмента. А вацап - это просто мессенджер, который облегчает жизнь далеко не только в борьбе с попонами.
Возможно, что-то типа кокоса и поможет радовать глаз коневладельца, но только при сухой в принципе леваде и небольшой её загрузке. Оценка результативности и целесообразности здесь отнюдь не очевидна.
Реально неплохо работает. Как губка.

Как раз заехала в это время в Максиму. на доске объявлений крупным шрифтом было написано, что услуги базовского коновода включают шаг 20 мин. Стоит столько-то)) поржала)))
там вроде шагалки есть... шагать в руках не надобно. Отвести в шагалку и вернуть - это все же не час шагать)

Кстати, о шаговке вспомнилось))
Лет пять назад форум пестрел объявлениями такого вида.
"Ищу коновода на 6 голов. Обязанности: до обеда шагать в руках по часу каждого. Чистка и бинтование.
После обеда подать спортсмену. Уход за снаряжением, втереть-растереть. Оплата достойная"
Желающих не находилось, ибо пошагать 6 голов по часу, это 6 часов (шагать, карл! И где шагать-то.. в основном манеже?). Плюс почистить, попону снять/одеть, бинты намотать, смотать... Надо начинать в 6 утра, тогда к двум успеешь.
Далее подать на работу еще часа 4-5.. потом убрать-намазать-втереть.. и получается 14 часовой рабочий день.. с нехилой физ нагрузкой...об этом никто не задумывался, продолжали искать "лучшего коновода"))

Сейчас элитные массы угомонились. )) Смиренно принимают разумную помощь работников из Средней Азии. Остаётся только восхищаться их, работников, восточной мудростью и терпением)))
Ну обычно делают по два-три шагания по 20 минут. На стартах да, так коноводы и работают: покормил - убрал - шагаешь между делом - сходил на старт, повторил. У меня шагометр по 32 тыщи шагов показывал бывало :) Там правда редко когда один человек 6 голов берет, обычно 4 - максимум.
Но работа коновода много где ненормирована и иногда такое всадники выдумают, что хоть стой, хоть падай.

Про чачу в левадах. У меня маленькие железные левады- индивидуальные. Стоимость постоя до 20 тысяч. На вопрос, как можно улучшить грунт в дожди, подробно рассказываю ( левады, кстати, на возвышении, с дренажными канавами вокруг, но лошади протоптали дорожки и в них стоит вода. ). Одака пока только двое из 30 частных владельцев купили по машине песка и засыпали в левады ( индивидуальные). Поэтому , все упирается в хочу " канарейку за копейку". Еще читала на форуме , что ч/в спрашивает- " а , что, конюх разве не может в леваде лед разбивать и песочком посыпать, прежде чем моего коня туда выведет?". Это о бюджетной конюшне речь шла, со стоимостью постоя до 15 тысяч в месяц...

там вроде шагалки есть... шагать в руках не надобно. Отвести в шагалку и вернуть - это все же не час шагать)
Перед работой уже поседланными некоторых лошадей/некоторым спортсменам расшагивают в руках. Дебилов, неприучаемых к шагалке, шагают в руках. Травмированных шагают в руках.

Есть и шагалки и левады, но общественный запрос был моден на шаг в руках))
Здесь речь не о целесообразности и необходимости шагать именно в руках и именно час, а о клиенском запросе.

Реально в небольших конюшнях до 25 голов с коноводами печаль. Допустим двоим-троим надо, остальные как-то сами ковыряются. Даже при ставке в 15 тыс с головы (а в реальности средних клубов обычно это 6-9 тыс) ни один нормальный коновод не будет торчать целыми днями с одним выходным на конюшне за эти деньги.
А у меня допустим когда конь глаз наколол надо было каждые три часа глаза капать ещё и разными каплями с интервалом в 15-20 минут между препаратами. Повезло что мой тогдашний коновод жил на базе. И две недели полным курсом имел возможность танцевать эти танцы с бубном.
Поэтому обычно ищешь из числа тех, кто работает на конюшне. И выбор не богат.

Есть и шагалки и левады, но общественный запрос был моден на шаг в руках))
Здесь речь не о целесообразности и необходимости шагать именно в руках и именно час, а о клиенском запросе.
Да почему бы и нет? Любой каприз за ваши деньги. Просто, видимо, там оплата не соответствовала пожеланиям. А за определенную сумму найдутся желающие и по часу в руках шагать.

Можно сразу проговорить умозрительные кейсы про возможное "изменение каких-то опций" и послушать решения, которые предлагает начкон
Это прекрасный вариант.
В жизни чаще аппетит приходит во время еды: стороны договариваются, жмут руки. Вам жмут руку чуть сильнее и мило смотрят в глаза «терпит?»
После этого слегка прикусывается мизинец «о, и это стерпел?»
Когда зубки оказываются в районе локтя и натыкаются на сопротивление - удивленные глазки/надутые губки/цепляние в интернете «все же хорощо было, что ты на этом локте зациклился?»
Как к примеру обсужденный здесь кейс про сибирку - ее можно не делать при наличии официально оформленного отвода.
«Кейс» тут представлен в каком-то кривом зеркале.
Ни один врач, ни один начкон и ни один ХК не позволят делать вакцинацию больному животному.
И этот какой-то оговор, заявлять на общем форуме то, что у нас вакцинируют животных с противопоказаниями. Не вакцинируют, не положено. Но и приписками не занимаются.
Возможность ставить на учет лошадей без необходимых вакцинаций существует, просто это муторно: лично ставила трех подобранцев через вызов эпизоотолога, актировку, карантин, снятие с карантина.
Обычно заморачиваться не хотят и лепят несуществующую вакцинацию, что является не просто обманом, а преступлением.
Даже неплохо понимающий по русски конюх имеет ограниченный словарный запас, поэтому говорить с ним нужно медленно и знакомыми ему словами.
Даже отлично понимающий по- русски человек с высшим образованием, указания, выданные на бегу, в то время, как он занят, может не понять или понять не правильно
Вспомнила про идеальный постой и фильтр постояльцев.Пони-Ленд,может кто слышал.
У меня уже 4 года стоит конь оттуда. Владелица до сих пор постоянно ездит туда в гости и вспоминает постой добрыми словами.

Давая распоряжение конюху (попоны, подкормки) никогда нельзя быть уверенным, что этот же человек будет и завтра и послезавтра. Передаст он следующему по смене?
Именно.

Реально в небольших конюшнях до 25 голов с коноводами печаль. Допустим двоим-троим надо, остальные как-то сами ковыряются. Даже при ставке в 15 тыс с головы (а в реальности средних клубов обычно это 6-9 тыс) ни один нормальный коновод не будет торчать целыми днями с одним выходным на конюшне за эти деньги.
Прям мою грусть-печаль описали...

Реально в небольших конюшнях до 25 голов с коноводами печаль. Д
У нас на 30 голов не сразу, но появился. Сейчас будет второй - востребовано.
От конюшни - бесплатное проживание, некоторые ништяки, базовая загрузка с небольшой зарплатой, остальное доплачивают за конкретные услуги частники.
Уверена, что удаленные конюшни «выходного дня» обязательно должны находить возможность для привлечения штатного коновода

@Bageera ,для меня Пониленд это эталон постоя.Я когда вернулась на ипподром была в депрессии просто,откровенно говоря,особенно с учётом цены постоя в соотношении с условиями.Очень повезет тому человеку,которому удастся туда встать если когда-нибудь там появятся места (что очень вряд-ли,конечно).

Уверена, что удаленные конюшни «выходного дня» обязательно должны находить возможность для привлечения штатного коновода
В "конюшнях выходного дня" конечно должен быть и коновод и вменяемый берейтор. Или если это совсем пенсия и доращивание тогда все равно хотя бы коновод. И олинклюзив.
У вас хорошая по фото конюшня и очень адекватное отлично сформулированное предложение. Что пока на рынке постоя редкость.

Сверху