Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Как то тут странно все время сваливается все в кучу.
Начкон не должен помнить что именно и сколько жрёт каждая отдельно взятая лошадь. Он должен знать сколько голов стоит на своих кормах и надо ли их заваривать /запаривать/организовать места хранения. А сколько голов стоят на кормах конюшни (чтобы планировать закупки). Дальше вопрос организации процесса. Таблицы - карты - доски в кормовой (разные варианты видела), таблички на денниках или любой вариант письменного фиксирования режима кормления. Может вообще таблица в эксель в компьютере. Это кому как удобно. По этим данным начкон инструктирует персонал. Дальше оно работает по инструкции пока не изменится что либо.
По умолчанию лошадь жрёт все что ей дают и это считается для конюха нормой. Все что выходит за рамки этой нормы - конюх должен сообщить начкону.
То есть если обед прошёл и конюх не сообщил что что то не так, значит все так.
С гулянкой и попонами аналогично. В графике выгула во сколько в какой леваде какая лошадь помечается кто гуляет в попоне, кто в ногавках кто в солнцезащитных очках.
И температурный режим применения попон. У кого на деннике висит, у кого в компьютере начкона опять зависит от того как кому удобно это организовать.
Когда процессы нормально регламентированы точки контроля и отладка процессов занимает какое то время. Но оно в норме так работает.
Что то поменялось у лошади - начкон вводит новую инструкцию и точку контроля.

@TaisMoscow ?
Именно так.
И сообщается все исполнителю не на бегу в уголке, между отвлечениями другими частниками, а в определенное время.
И во все таблицы и графики вносятся изменения.
А когда начинается «вот ты завтра эту надень, а через полчаса вот того насыпь», то сбои обеспечены.
И свидетельствует это о том, что ЧВ не хочет спланировать и конкретизировать свои требования, в результате получается ерунда.
Нельзя не отметить еще более прекрасные варианты.
«Я привезла мюсли ХХХ» и все.
Потом выясняется, что их нужно было давать прям с завтрашнего дня по нормам, указанным в инструкции на мешке )))
Моя «клиентоориентированность» теперь надоессировалась на объявление о привезенных мюслях сразу же спрашивать «с какого числа даем, в какой дозе»
Или молча меняется доза на табличке, подписывается что-то, меняется. Озвучить, видимо, застенчиво. Ну писали бы?

Последнее редактирование:
Возможно, я вызову волну негодования - но хоть убейте, я не понимаю некоторых вещей.
1) Зачем вообще в собственности лошадь, к которой владелец приезжает раз в неделю/раз в год/раз в пятилетку за сто или тысячу верст? Некуда девать деньги - значит, должно хватить и на коновода. Нет денег - правильно уже в теме кто-то упоминал, не надо пытаться реализовывать свои фантазии за чужой счет.
2) Если уж имеется такая фантазия, почему исполнение обязанностей коновода требуются от администрации/рабочих КСК? Это не проблема начкона, как обеспечить уход за лошадкой при неизвестно зачем ее держащим и приезжающим от случая к случаю владельце.
3) Если лошадь караул какая проблемная, которой требуется смешивать сто сорок подкормок и менять сто сорок попон в неделю - это тоже исключительно геморрой владельца. Хочешь - развлекайся сам. Хочешь, чтобы развлекали другие - нанимай соответствующий персонал и плати. Не можешь платить - не можешь и требовать.

И свидетельствует это о том, что ЧВ не хочет спланировать и конкретизировать свои требования, в результате получается ерунда.
Иногда это привычка сформированная плохим опытом. Адекватных начконов мало. Ну в моем понимании адекватных.
А так уж случилось исторически что только за время моего постоя в Ждановском начконов мы пережили аж 6 человек ?
Адекватных управленцев в моем понимании было двое. Но я в принципе договороспособна с кем угодно. И с конюхами если надо (но блин с трудом их понимаю. Сейчас уже сильно продвинулась в этой суперспособности, но все равно испытываю трудности понять мы говорим о прошлом, будущем или каком временном отрезке? ? И стараюсь этого по возможности избегать).
Юля Давыдова топ моего личного рейтинга.

Последнее редактирование:
Интересный кейс с конюхами. :)
Конюх по своим должностным обязанностям не уполномочен о чем-либо договариваться с клиентами. Поэтому кск за его договоренности не отвечает. Т.е. если чв о чем-то договорился с конюхом, то и спрашивать за выполнение он может только с конюха, как с физлица. Ни хк, ни начкон в данном случае абсолютно не при чем.
Разумеется не отвечает ) А ХК и начкон очень даже причём, т.к. благодаря им у ЧВ есть возможность получить желаемые услуги )
Но каждый КСК вполне может установить свои порядки ) И если КСК разрешает конюху брать доп.функционал (строго не в ущерб основным обязанностям и скорее всего далеко не все возможные варианты), то и договариваться с конюхом клиенты могут как напрямую, так и через начкона )

А так уж случилось исторически что только за время моего постоя в Ждановком начконов мы пережили аж 6 человек ?
Как вы вообще выжили?? Я б умом тронулась.
Для себя сделала следующие пару выводов - у хк и чв свои зоны ответственности и нельзя их путать, и второе - наши лошади нужны только нам. Чем чётче это понимаешь, тем легче жить, но дороже.

Если лошадь караул какая проблемная, которой требуется смешивать сто сорок подкормок и менять сто сорок попон в неделю
Лошадь может быть изначально беспроблемная. Они в основном здоровыми рождаются. А проблемы могут случиться непосредственно на постое. Травма, колики, наколотый глаз, возраст опять же. Стоит лошадь с рождения в одном месте не было проблем и с возрастом появились. И надо шагать/тереть/сто подкормок. Старые ещё мёрзнут и промокают.

Как вы вообще выжили?? Я б умом тронулась.
Это был интересный опыт ? очень расширяющий кругозор ???

Немного оффтопа .А как вообще становятся начконами?Это бывшие зоотехники?Не берём крайние случаи конюшенных девочек.

И насчёт зачем лошадь,которую редко видишь.Каждому свое.Лошадь это не собака,и ей не нужно присутствие хозяина,что бы быть благополучной и счастливой,а вот грамотное содержание ей нужно очень.Поэтому при условии хорошего постоя,на котором животному будет психологически комфортно и оно не будет хиреть и болеть,хозяин вполне может приезжать пару раз в месяц на выходные проверить и посмотреть на своего питомца,понаблюдать за его поведением, пообщаться,параллельно отдохнув на природе.Но есть люди которые ездят,выступают,работают с лошадью регулярно.Много разных типов владельцев и в этом нет ничего удивительного.Но если мы говорим о ситуации когда отослал подальше,подешевле и что б глаза не видели тут уж лучше продать и не мучаться.Но про поиск лучших условий,пусть и далеко и в ущерб собственному удобству во благо лошади ничего плохого лично я не вижу и как раз ищу подобное.

Лошадь может быть изначально беспроблемная. Они в основном здоровыми рождаются.
Кошки тоже. И дети. И мужья/жены.
И если у наших близких случаются проблемы, это ложится исключительно на наши плечи. Почему-то некоторые считают, что лошадь здесь должна быть исключением. С чего вдруг?
Никто не требует от управляющей компании, дворника и уборщицы полного ухода за больным членом семьи. Хотя коммуналку все платим.
Что такое щелкает в голове у людей, что они начинают считать, что весь мир им должен за то, что у них на руках имеется договор купли-продажи лошадки?

Немного оффтопа .А как вообще становятся начконами?Это бывшие зоотехники?Не берём крайние случаи конюшенных девочек.
Я знаю один случай, когда начконом стала уборщица. В нашей реальности начконом часто становится тот, кто убедил владельца КСК, что наведет тут порядок.

Лошадь это не собака,и ей не нужно присутствие хозяина,что бы быть благополучной и счастливой,
Мне другое непонятно - зачем человеку лошадь при его присутствии от случая к случаю. Поездить в прокате/поволонтерить на конюшне казалось бы в такой ситуации куда как более логичным.
Ни разу не встречала владельца кошки, определяющего ее в "звериную" гостиницу за 100 км и приезжающего раз в месяц ее в нос поцеловать. А владельцев лошадей таких немало.

Мне другое непонятно - зачем человеку лошадь при его присутствии от случая к случаю. Поездить в прокате/поволонтерить на конюшне казалось бы в такой ситуации куда как более логичным.
Ни разу не встречала владельца кошки, определяющего ее в "звериную" гостиницу за 100 км и приезжающего раз в месяц ее в нос поцеловать. А владельцев лошадей таких немало.
Ну а как же пенсия? Или травмированные на реабилитации? Или кобылы в матках? Или состарилась/травмировалась, сожрать сразу?

Почему-то некоторые считают, что лошадь здесь должна быть исключением. С чего вдруг?
Лошадь не должна быть исключением. Это дополнительные услуги за дополнительную оплату. Просто бывает что даже за оплату оно никак не организуемо. Не предусмотрено и не возможно.
И все таки разово одеть лошадь на прогулку и дать до трех простых подкормок из подписанных банок в которых лежат ложки в нормальный постой обычно включённые опции. Мой ттт здоровый постоянно жрёт минеральную подкормку (балансер) и весной узбагоин.

Ну а как же пенсия? Или травмированные на реабилитации? Или кобылы в матках? Или состарилась/травмировалась, сожрать сразу?
Пенсия - отправляем на пенсию в устраивающую конюшню. Но без требований за 5 тыр плясать вокруг лошади хороводы.
Всё сверх базовых услуг должно быть головной болью владельца, а не становиться причиной требования халявы.
А дальше уже каждый пусть исходит из своих возможностей, а не из надежд за чужой счет в рай въехать))

Я проходила и поволонтерить,и аренду,и прокат.Своя лошадь это другое,даже если она далеко.Говорю за себя.

Просто бывает что даже за оплату оно никак не организуемо. Не предусмотрено и не возможно.
Ну, тут только выбирать место постоя, соответствующее требованиям.
Под мои требования тоже не всякая конюшня подходит - ну так в такие я и не встаю.

Допишу.Но при этом я понимаю что вешать все на персонал это неразумно,особенно когда доп.услкги выходят сильно за базовый пакет,скажем так.Тут нужен коновод/помощник,да.

Пенсия - отправляем на пенсию в устраивающую конюшню. Но без требований за 5 тыр плясать вокруг лошади хороводы.
Всё сверх базовых услуг должно быть головной болью владельца, а не становиться причиной требования халявы.
А дальше уже каждый пусть исходит из своих возможностей, а не из надежд за чужой счет в рай вьехать))
ЭЭЭ, не надо смешивать. Вопрос был про зачем нужна лошадь, к которой не приезжаешь или приезжаешь раз в пятилетку. А не про то, зачем нужна такая, к которой не приезжаешь, но выносишь всем мозг и требуешь бесплатных танцев с бубнами, считая, что тебе все должны.

Я проходила и поволонтерить,и аренду,и прокат.Своя лошадь это другое,даже если она далеко.Говорю за себя.
Хотя все равно непонятно - чем лучше за 100 км и с приездом раз в месяц, но своя, нежели 2 раза в неделю, но чужая.
Это как-то больше похоже не на тягу к лошади, а на тягу к собственничеству. И его смысл, повторю, лично мне непонятен.

ЭЭЭ, не надо смешивать. Впрос был про зачем нужна лошадь, к которой не приезжаешь или приезжаешь раз в пятилетку. А не про то, зачем нужна такая, к которой не приезжаешь, но выносишь всем мозг и требуешь бесплатных танцев с бубнами, считая, что тебе все должны.
Делила-делила на пункты... зря старалась)))

Сверху