Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Чтобы не дергать конюха. Ибо задерганный толпой чв конюх - это гаратированные косяки. А начкон в состоянии отфильтровать полученную от всех чв информацию, систематизировать ее и передать конюхам в удобном виде и в удобное время. Чв и пр. как правило не интересует, что во время заведения лошадей в/из левады или во время кормежки конюху названивать и отвлекать его нельзя. И будить по ночам и в обед, не давая конюху выспаться, тоже нельзя.
Я не говорю о неадекватах ) И конюха никто не дергает ) Тем более что для заведения лошадей в/из левады конюха почти не задействованы, этим коноводы занимаются )
Ну и когда конюх пришёл снять с лошади попону и поинтересоваться самочувствием лошадки и надо завтра эту же попону или другую, будет глупо звонить начкону (особенно в его выходной) и говорить ему, чтобы он позвонил конюху и сказал, какую попону одевать ?

• Like
Реакции: mur
А про подсчёт кучек я в том смысле, что например у лошади вчера или позавчера были колики. И в этой ситуации ч.в. необходимо знать в последующие пару дней, как заработал жкт ) Приезжает ч.в. утром проверить благополучие скотинки.....По вашему надо пойти к начкону,
Вообще в норме если у лошади случились проблемы со здоровьем начкон обычно в курсе ситуации, если владелец лошади ему об этом сообщил. И держит это дело на контроле и выдает инструкции конюхам на что обращать внимание.
Зачем владельцу лошади спрашивать у конюха жрет лошадь или не жрет, когда в норме что если оно не жрет - конюх сообщает начкону, начкон идет смотрит как приготовлена была порция еды (вдруг не жрет потому что конюх накосячил) и оповещает владельца если конюх все сделал правильно, а лошадь отказывается от еды. Ну в моем случае конюх мне сам позвонит, если вдруг лошадь не ест. Зачем его дергать и отвлекать?
Конюхи при отбивке отлично умеют считать кучки навоза. Я однажды увлеклась и убрала у любимой коняшки навоз ночью перед уходом. Утром у конюха контрольная сумма не сошлась ? В 6 утра я получила звонок что за ночь всего одна кучка, но сено ест и завтрак съел, что делать??? И паника у бедного конюха (весь день бегал в леваду кучки считал по собственной инициативе). Больше я его так не пугаю)))

Последнее редактирование:
Я не говорю о неадекватах ) И конюха никто не дергает ) Тем более что для заведения лошадей в/из левады конюха почти не задействованы, этим коноводы занимаются )
Ну и когда конюх пришёл снять с лошади попону и поинтересоваться самочувствием лошадки и надо завтра эту же попону или другую, будет глупо звонить начкону (особенно в его выходной) и говорить ему, чтобы он позвонил конюху и сказал, какую попону одевать ?
Пять раз прочитала это сообщение, но так и не осилила его смысл... хотя вроде абориген...

Почему конюх снимает попону с лошади, которую в леваду водит коновод? А сам коновод попону снять не может и самочувствие лошадки при этом проверить?

Зачем кому-то о чем-то каждый день звонить, если попоны одеваются конюхом по ранее согласованному алгоритму (например: +5/-5 - красная, +5/-5 с дождем или снегом - красная с синим кантом)? Конюх должен выполнять техническую часть своей работы по определенным алгоритмам, не растекаясь мыслью по древу и не импровизируя. Это не работник колл-центра, чтобы весь день всем названивать или принимать звонки.

Вообще в норме если у лошади случились проблемы со здоровьем начкон обычно в курсе ситуации, если владелец лошади ему об этом сообщил. И держит это дело на контроле и выдает инструкции конюхам на что обращать внимание.
Зачем владельцу лошади спрашивать у конюха жрет лошадь или не жрет, когда в норме что если оно не жрет - конюх сообщает начкону, начкон идет смотрит как приготовлена была порция еды (вдруг не жрет потому что конюх накосячил) и оповещает владельца если конюх все сделал правильно, а лошадь отказывается от еды. Ну в моем случае конюх мне сам позвонит, если вдруг лошадь не ест. Зачем его дергать и отвлекать?
Конюхи при отбивке отлично умеют считать кучки навоза. Я однажды увлеклась и убрала у любимой коняшки навоз ночью перед уходом. Утром у конюха контрольная сумма не сошлась ? В 6 утра я получила звонок что за ночь всего одна кучка, но сено ест и завтрак съел, что делать??? И паника у бедного конюха (весь день бегал в леваду кучки считал по собственной инициативе). Больше я его так не пугаю)))
в обычной ситуации так и происходит )
Жрёт-не жрёт незачем. А другие вопросы затем что владельцы разные ) и по времени владелец просидев ночь с лошадью может заявиться в следующие дни утром на конюшню раньше, чем начкон ) и хочет узнать, сколько кучек было до уборки )

Пять раз прочитала это сообщение, но так и не осилила его смысл... хотя вроде абориген...

Почему конюх снимает попону с лошади, которую в леваду водит коновод? А сам коновод попону снять не может и самочувствие лошадки при этом проверить?

Зачем кому-то о чем-то каждый день звонить, если попоны одеваются конюхом по ранее согласованному алгоритму (например: +5/-5 - красная, +5/-5 с дождем или снегом - красная с синим кантом)? Конюх должен выполнять техническую часть своей работы по определенным алгоритмам, не растекаясь мыслью по древу и не импровизируя. Это не работник колл-центра, чтобы весь день всем названивать или принимать звонки.
потому что лошадей в левады водят коноводы, на этих лошадей они и попоны одевают, а табун на выпас или в большую табунную леваду выпускают конюха, они же и переодевают табунных лошадей )
так и я не понимаю, зачем кому-то звонить, если вы каждый день с конюхом встречаетесь у денника. Алгоритм иногда меняется в зависимости от самочувствия лошади. Хорошо, когда попоны разные, в когда они внешне совершенно одинаковые, не вижу необходимости конюху их ощупывать на толщину, да и прогноз погоды проверять ) Ну и вывешивать у денника несколько попон на мой взгляд идея не лучшая ) Предпочитаю держать их в отапливаемом помещении и менять, когда надо. поэтому конюх знает, что попона одевается та, которая висит на положенном месте. Иногда на случай погодных катаклизмов оставляется в легкодоступном и известном конюху месте другая, о чём конюх предупреждается.

«Кейс» тут представлен в каком-то кривом зеркале.
Ни один врач, ни один начкон и ни один ХК не позволят делать вакцинацию больному животному.
И этот какой-то оговор, заявлять на общем форуме то, что у нас вакцинируют животных с противопоказаниями. Не вакцинируют, не положено. Но и приписками не занимаются.
И вот опять. Не кривое зеркало, а дословное изложение фрагмента из переговоров о постое в 2015 году, когда конюшня только-только открылась. Я очень хорошо это помню, потому что дело касалось одного моего коня, а вы - возможно, нет, поскольку лет и коней с тех пор много прошло. Предложения получить официальный отвод или предварительно пообщаться с местным ветом не поступало, было достаточно жестко и совершенно определенно сказано про "без исключений" и что-то про правила, законы и не нарушать. Все ваши посты, собственно, подчеркивают вашу приверженность соблюдению законов и правил - зачем мне это выдумывать?
Именно бескомпромиссность ответа про сибирку меня тогда и остановила, поскольку в остальном условия нам подходили. В итоге-то, конечно, все к лучшему получилось, говоря о "своих" и "не своих" клиентах и ХК. Вы для себя успешно подбираете удобных постояльцев, а я стараюсь не вставать к слишком принципиальным ХК, поскольку с больными конями всегда нужно закладывать пространство для маневра. Всем профит, и у меня нет никаких причин вас "оговаривать" 5 лет спустя, после одного краткого визита в Харламово.

если топится здание грязными опилками и
Вариантов экономии могу придумать вагон.
сначала купить такой котел за несколько миллионов и сделать разводку отопления, и истопника приставить, то потом ух какая экономия выйдет )

Я думаю насчёт попон мы опять поделились на "норма" и "не норма"...
На большинстве конюшен начкон присутствует в лучшем случае пол дня и ЧВ приходится нюансы содержания (поел/не поел, сколько покакал, надеть синюю попону завтра...) уточнять у конюха.
Я лично не встречала начконов, которые знают режим каждой лошади (30-40 голов) 24/7. И в любой момент могут ответить ЧВ на вопрос о поел/не поел.
И опять же возвращаясь к правилам: если на конюшне нельзя взаимодействовать с конюхом - это одно. Но задать 1-2 вопроса, простых вопроса, это другое. Вопросы, кстати совершенно не отменяют информирование начкона о новой подкормке или новой попоне.

Я думаю насчёт попон мы опять поделились на "норма" и "не норма"...
На большинстве конюшен начкон присутствует в лучшем случае пол дня и ЧВ приходится нюансы содержания (поел/не поел, сколько покакал, надеть синюю попону завтра...) уточнять у конюха.
Я лично не встречала начконов, которые знают режим каждой лошади (30-40 голов) 24/7. И в любой момент могут ответить ЧВ на вопрос о поел/не поел.
И опять же возвращаясь к правилам: если на конюшне нельзя взаимодействовать с конюхом - это одно. Но задать 1-2 вопроса, простых вопроса, это другое. Вопросы, кстати совершенно не отменяют информирование начкона о новой подкормке или новой попоне.

У нас тоже бригадир/начкон не в курсе дел частников настолько,что бы знать о попонах и кормлении.Это все на конюхах.И резонно согласовывать это с ними.И да,бригадир у нас обычно на конюшне до обеда.И у конюхов вся работа до обеда.Потом отдыхают.

Прошу прощения за офф.Кто-нибудь может дать ссылочку где покупаете кокосовое волокно большими объёмами? А то я нашла только маленькие пакеты для садоводов\огородников.Спасибо.

Я тоже была уверенна что без дренажа никак., ...
.Просто все продуманно изначально было.
Без дренажа действительно - никак.
как верно написано
Бывают конюшни, расположенные в местах с хорошим естественным дренажом.
Это просто особенность конкретного участка, болота в нашей местности бывают и на возвышениях на плотной глине. Увы.
Причем, стандарные дренажные схемы на выгульных площадках при длительном движении лошадей не работают - не выдерживают.
Даже если на супер-пупер еврогрунт выпустить свободно гуляющих лошадей, все его дренажные свойства «кончатся» очень быстро. Неплохо спасают от «болота» связывающие вещества типа кокоса, да.
В "конюшнях выходного дня" конечно должен быть и коновод и вменяемый берейтор
Да, согласна. И это одна из самых серьезных проблем. Найти спокойного уравновешенного берейтора с достаточно высокой квалификацией, но без спортивных амбиций, готового заниматься - не будем лукавить - рутинной работой и не выгорать при этом, задачка неберучка. Очень сложно.
У вас хорошая по фото конюшня и очень адекватное отлично сформулированное предложение.
спасибо
Не кривое зеркало, а дословное изложение фрагмента из переговоров о постое в 2015 году, когда конюшня только-только открылась. Я очень хорошо это помню, ...
, было достаточно жестко и совершенно определенно сказано про "без исключений"
...
Вы для себя успешно подбираете удобных постояльцев,
Поскольку в этом тексте напрямую затронута репутация клуба, я отвечу, хотя это уже совершенный оффтоп.
Никогда я с вами никаких переговоров не вела, ни лично, ни письменно, ни по телефону.
В 2015 году клуб сторонних лошадей на постой не брал: до 20 ноября был карантин , так как 4 октября я привезла троих донских охотничьих))) и не имела права вообще никого ставить. В декабре перевезла своих и еще четырех частных лошадей близко знакомых людей.
В том числе лошадь девушки, которая ухаживала за вашим конем на другой конюшне.
Вполне допускаю, что вы с ней обсуждали, но не со мной.
Помню я все, даже излишне хорошо, индивидуальная особенность.
так вот, со слов этой девушки я знаю, что вам не подошли два параметра: отсутствие подъезда общественным транспортом и отсутствие планов на установку пропаривателя сена. Обсуждать с кем либо подход к вакцинациям я никого не уполномочивала.

По поводу подбора постояльцев тоже передернуто - я не в гости к себе домой приглашаю, а оказываю услугу.
И оказывать ее хочу максимально качественно. Поэтому поставить на пострй могу только тех, для кого условия в нашем клубе это позволяют сделать, а не «удобных для себя», как у вас написано.
На этом совершенно постороннюю здесь дискуссию о моем клубе прекращаю, если у кого-то возникнут вопросы, отвечу с удовольствием, но точно не здесь.

@ПчелаАлекс в ЛС написала координаты по кокосу

Без дренажа действительно - никак.
как верно написано

Это просто особенность конкретного участка, болота в нашей местности бывают и на возвышениях на плотной глине. Увы.
Причем, стандарные дренажные схемы на выгульных площадках при длительном движении лошадей не работают - не выдерживают.
Даже если на супер-пупер еврогрунт выпустить свободно гуляющих лошадей, все его дренажные свойства «кончатся» очень быстро. Неплохо спасают от «болота» связывающие вещества типа кокоса, да.

Да, согласна. И это одна из самых серьезных проблем. Найти спокойного уравновешенного берейтора с достаточно высокой квалификацией, но без спортивных амбиций, готового заниматься - не будем лукавить - рутинной работой и не выгорать при этом, задачка неберучка. Очень сложно.
спасибо

Поскольку в этом тексте напрямую затронута репутация клуба, я отвечу, хотя это уже совершенный оффтоп.
Никогда я с вами никаких переговоров не вела, ни лично, ни письменно, ни по телефону.
В 2015 году клуб сторонних лошадей на постой не брал: до 20 ноября был карантин , так как 4 октября я привезла троих донских охотничьих))) и не имела права вообще никого ставить. В декабре перевезла своих и еще четырех частных лошадей близко знакомых людей.
В том числе лошадь девушки, которая ухаживала за вашим конем на другой конюшне.
Вполне допускаю, что вы с ней обсуждали, но не со мной.
Помню я все, даже излишне хорошо, индивидуальная особенность.
так вот, со слов этой девушки я знаю, что вам не подошли два параметра: отсутствие подъезда общественным транспортом и отсутствие планов на установку пропаривателя сена. Обсуждать с кем либо подход к вакцинациям я никого не уполномочивала.

По поводу подбора постояльцев тоже передернуто - я не в гости к себе домой приглашаю, а оказываю услугу.
И оказывать ее хочу максимально качественно. Поэтому поставить на пострй могу только тех, для кого условия в нашем клубе это позволяют сделать, а не «удобных для себя», как у вас написано.
На этом совершенно постороннюю здесь дискуссию о моем клубе прекращаю, если у кого-то возникнут вопросы, отвечу с удовольствием, но точно не здесь.

@ПчелаАлекс в ЛС написала координаты по кокосу

А кокос после вмешивания в песок надо каким-то образом обрабатывать,рыхлить/перемешивать или ещё какие-то манипуляции производить?

Интересный кейс с конюхами. :)
Конюх по своим должностным обязанностям не уполномочен о чем-либо договариваться с клиентами. Поэтому кск за его договоренности не отвечает. Т.е. если чв о чем-то договорился с конюхом, то и спрашивать за выполнение он может только с конюха, как с физлица. Ни хк, ни начкон в данном случае абсолютно не при чем.

А кокос после вмешивания в песок надо каким-то образом обрабатывать,рыхлить/перемешивать или ещё какие-то манипуляции производить?
В леваде нет. Он хорошо втаптывается и связывает грунт. Надо подсыпать периодически если вязко становится. И навоз убирать.
Идеальные пропорции сколько песка на сколько кокоса в каждом случае ищутся практическим путем.

Лучше всего кокос насыпать в чачу)
Во влажную безветренную погоду.
Потом присыпать песком и выпустить лошадей.
И иногда подравнивать вручную.
Я еще фрезой разок за сезон перепахиваю.
Он образует такую... плотную упругую поверхность, но рыхлить ее не получится

то и спрашивать за выполнение он может только с конюха, как с физлица.
С коноводами та же история. А как по мне - проще платить за услуги коновода клубу в рамках договора. И пусть начкон это контролирует. Ну хотя бы в рамках человек бывает на месте, работу работает, отзывы на него от чв положительные. Но конюшен со штатными коноводами я знаю всего пару-тройку.

С коноводами та же история. А как по мне - проще платить за услуги коновода клубу в рамках договора. И пусть начкон это контролирует. Ну хотя бы в рамках человек бывает на месте, работу работает, отзывы на него от чв положительные. Но конюшен со штатными коноводами я знаю всего пару-тройку.
В Максиме отказались от штатных коноводов именно по той причине, что указания такому коноводу дает чв, а отвечает за их исполнение кск.

Но если рассматривать кск, в которых вывод в леваду за доплату осуществляют конюхи, то это по сути функция клубного коновода. Плюс им иногда через клуб перепадают другие коноводские подработки: почистить, пошагать.

У нас с начконом/бригадиром без вариантов,особенно когда ты приехал во второй половине дня и никого нет.Конюха можно дозваться,ибо он на конюшне живёт.И,соответственно,все вопросы обсуждаются с ним.Бригадир дома уже своей жизнью живёт,отличной от конюшни.Но на ипподроме свой мир,да,своеобразный.

сначала купить такой котел за несколько миллионов и сделать разводку отопления, и истопника приставить, то потом ух какая экономия выйдет )
А можно десять лайков поставить?! Прям это же очевидно, но только не для некоторых ч/в. А то, что такое оборудование повышает сразу же амортизационные расходы на пару тысяч в месяц с каждого ч/в ( если конюшня до 40 голов) никто вообще думать не хочет! А оборудование не вечное. Максимальный амортизационный срок его 10 лет. Должно окупиться и еще окупить зарплату сотрудника, который с ним работает...
То есть все опять к тому, что " платите деньги, господа". Или сразу же здраво оценивайте стоимость постоя и предоставляемых услуг. Я никогда не скрываю ничего. Ходите, смотрите, спрашивайте у меня и у других ч/в . И никогда не обещаю того, что не будет реально. Больше всего, конечно, меня ,как владельца конюшни, раздражает, когда вначале все хорошо, а потом , постепенно, требования возрастаю со словами" а , что, им ( конюхам) сложно, что ли? я вот тоже на своей работе целыми днями пашу..."

Не надо.
Пусть каждый занимается своим делом. Начконы - обеспечивают обещанные условия содержания, частники - вовремя оплачивают счета.
Если каждый начнёт ставить себя на чужое место, на своём месте работать будет некому.
Я про другое. Образность. Про буквальное значение никто не писал. Когда ты видишь некое действие со стороны оппонента можно попытаться понять чем оно было продиктовано. Это называется "подход" или "взаимопонимание". Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Спорить не собираюсь, высказала ровно то, что хотела.

особенно когда выясняется, что мокрая подстилка для топки этого котла должна пройти предварительное подсушивание. Совершенно верно - сторонним источником .)))

Больше всего, конечно, меня ,как владельца конюшни, раздражает, когда вначале все хорошо, а потом , постепенно, требования возрастаю со словами" а , что, им ( конюхам) сложно, что ли? я вот тоже на своей работе целыми днями пашу..."
Да, это так: оговоренные условия со временем меняют (пытаются - так обязательно) не только злобные ХК и начконы, но самые замечательные ЧВ.
Я как раз про это написала, что сначала пожимают руки в знак договоренности, а потом начинается раздвижение рамок.
И в жизни очень многим (практически всем) сложно вовремя сказать «нет, невозможно» или даже «да, пожалуйста, стоит столько-то», потому что обычно двигают потихоньку.
Но еще хуже, когда напрямую идут к персоналу и начинают отдавать распоряжения, договариваются за спиной, перегружая, вернее, вынуждая забивать на прямые обязанности. Здесь уже @TaisMoscow написала правильно, что конюх, нанятый шагать частную лошадь, легко «пододвинет» раздачу сена или ужина ради допзаработка.
Вот и получается, что «умненько» решая свою личную задачу - это ж какая экономия на коноводе!, ЧВ существенно ухудшает качество обслуживания остальных.

Сверху