Без дренажа действительно - никак.
как верно написано
Это просто особенность конкретного участка, болота в нашей местности бывают и на возвышениях на плотной глине. Увы.
Причем, стандарные дренажные схемы на выгульных площадках при длительном движении лошадей не работают - не выдерживают.
Даже если на супер-пупер еврогрунт выпустить свободно гуляющих лошадей, все его дренажные свойства «кончатся» очень быстро. Неплохо спасают от «болота» связывающие вещества типа кокоса, да.
Да, согласна. И это одна из самых серьезных проблем. Найти спокойного уравновешенного берейтора с достаточно высокой квалификацией, но без спортивных амбиций, готового заниматься - не будем лукавить - рутинной работой и не выгорать при этом, задачка неберучка. Очень сложно.
спасибо
Поскольку в этом тексте напрямую затронута репутация клуба, я отвечу, хотя это уже совершенный оффтоп.
Никогда я с вами никаких переговоров не вела, ни лично, ни письменно, ни по телефону.
В 2015 году клуб сторонних лошадей на постой не брал: до 20 ноября был карантин , так как 4 октября я привезла троих донских охотничьих))) и не имела права вообще никого ставить. В декабре перевезла своих и еще четырех частных лошадей близко знакомых людей.
В том числе лошадь девушки, которая ухаживала за вашим конем на другой конюшне.
Вполне допускаю, что вы с ней обсуждали, но не со мной.
Помню я все, даже излишне хорошо, индивидуальная особенность.
так вот, со слов этой девушки я знаю, что вам не подошли два параметра: отсутствие подъезда общественным транспортом и отсутствие планов на установку пропаривателя сена. Обсуждать с кем либо подход к вакцинациям я никого не уполномочивала.
По поводу подбора постояльцев тоже передернуто - я не в гости к себе домой приглашаю, а оказываю услугу.
И оказывать ее хочу максимально качественно. Поэтому поставить на пострй могу только тех, для кого условия в нашем клубе это позволяют сделать, а не «удобных для себя», как у вас написано.
На этом совершенно постороннюю здесь дискуссию о моем клубе прекращаю, если у кого-то возникнут вопросы, отвечу с удовольствием, но точно не здесь.
@ПчелаАлекс в ЛС написала координаты по кокосу