Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

На мой взгляд, забота о старой или травмированной лошади, в которую ты только вкладываешь и видишь редко - это любовь. И своя персональная ответственность. Ибо хорошие ручки на проблемные газонокосилки в очередь не встают как-то.
(Про "с глаз долой из сердца вон", когда отправили подальше и не парятся - это другая тема

Хотя все равно непонятно - чем лучше за 100 км и с приездом раз в месяц, но своя, нежели 2 раза в неделю, но чужая.
Это как-то больше похоже не на тягу к лошади, а на тягу к собственничеству. И его смысл, повторю, лично мне непонятен.

Сейчас у меня конь стоит в 40 минут езды на метро от моего жилья в центре нерезиновой (на такси вообще 15 минут).По условиям не буду повторяться,но специфическим,которые я хотела бы к весне сменить.И да,я готова пойти на то,что бы видеть реже (но и сейчас из-за ковида и здоровья вижу его редко,но с ним берейтор каждый день работает и смотрит),но что бы условия более соответствовали требованиям любительской хобби-лошади.Всякие обстоятельства бывают и приходится идти на какие-то шаги в ущерб собственному удобству,увы.

Немного офф. Так можно рассуждать в принципе, зачем кому лошадь, а не только стоящая за 100 км. Один мой знакомый как-то пытался у меня выяснить этот вопрос, говорить, ну вот зачем? Я говорю, ну как, спортом заниматься, на соревнованиях выступать. Он а зачем? Ты там кучу денег выиграешь? Зачем тогда ты столько тратишь? По аналогии, когда я собиралась покупать первую машину, то опросила всех знакомых мужчин-автомобилистов на предмет, что лучше выбрать. Большинство ответов было - а зачем тебе вообще машина? Можно же на автобусе. Я говорю, ну а тебе зачем? Ну, говорят, как же мне нужна ?.

Немного офф. Так можно рассуждать в принципе, зачем кому лошадь, а не только стоящая за 100 км. Один мой знакомый как-то пытался у меня выяснить этот вопрос, говорить, ну вот зачем? Я говорю, ну как, спортом заниматься, на соревнованиях выступать. Он а зачем? Ты там кучу денег выиграешь? Зачем тогда ты столько тратишь? По аналогии, когда я собиралась покупать первую машину, то опросила всех знакомых мужчин-автомобилистов на предмет, что лучше выбрать. Большинство ответов было - а зачем тебе вообще машина? Можно же на автобусе. Я говорю, ну а тебе зачем? Ну, говорят, как же мне нужна ?.

Это дело гиблое,объяснять зачем).Я последнее время отвечаю что будут тяжёлые голодные времена-сьедим)).

С предложением всем походить в прокат и поволонтерить).
А у кого Вы увидели это предложение "всем"? Дайте ссылку. Может, там такая аргументация, что и я брошу работу со всеми головами и пойду вместо этого в прокате кататься)))

Последнее редактирование:
Далеко не всем подходит волонтерство, аренда и прокат.
Только со своей лошадью ты сам себе и ей хозяин.
А по такой логике всех старых и больных надо не в хорошие (пусть и далёкие) условия отправлять, а сразу на колбасу.
Дикость какая-то.

Если бы рядом с моим домом (в часе езды) была устраивающая меня конюшня, я бы не отправила коня за 170 км. И это ни разу не дешевле, чем рядом с домом, т.к. теперь у него коновод.

Это дело гиблое,объяснять зачем).Я последнее время отвечаю что будут тяжёлые голодные времена-сьедим)).
Эх, моя в свои 27 хоть и мускулистая, но уже наверно жесткая ? И ответить, зачем на нее тратить столько денег, я не могу...

И если КСК разрешает конюху брать доп.функционал (строго не в ущерб основным обязанностям и скорее всего далеко не все возможные варианты)
Это очень бесячий вариант. Ты приезжаешь тебе надо лошадь из левады привести, а конюх в это время на развязках кого то коноводит. И либо эта лошадь будет болтаться на развязках пока он за моим пойдёт, либо я буду злая. А припереться в нурочное для себя время я могу только по острой надобности - ветеринар, коваль, пилка зубов там... Ну то есть не вариант полчаса подождать пока он лошадку соберёт. А он на время не посмотрел и думал что все успеет, ага.
Вообще когда конюх начинает думать и сам планировать свой рабочий график это треш угар и содомия. Особенно конюх азиат. Их оптимизация процессов это дикий треш. В подавляющем большинстве случаев.
Был период в жданке когда конюхи самостоятельно кошеной травой приторговывали. И только ты вошёл на конюшню к тебе конюх с таинственным видом загадочным шёпотом: "трава нужна?" матьматьмать, упасибоже не употребляю ?
С отбивкой швах зато бегают траву косить 20 раз в день по 200 рублей за мешок.
Через год с травой наладилось когда режим её кошения и кормления регулировать начала начкон. Как опцию к постою.

Эх, моя в свои 27 хоть и мускулистая, но уже наверно жесткая ? И ответить, зачем на нее тратить столько денег, я не могу...

Да это вообще лучше не объяснять,ибо,порой,самой себе не можешь объяснить накой оно все,а потом приедешь,морду черную погладишь,поцелуешь,за шею потреплешь и все).Как мне однажды несостоявшийся кавалер сказал-"Лучше б ты велосипед купила,а не лошадь")).

знаете.. у нас лет 7 стоял рысак, красивый, серый, ел, гулял в табуне, хозяйка бывала очень редко, и сейчас есть лошади из такого же разряда, стоят себе и стоят, едят-гуляют, и абсолютно ни чье дело - для чего они владельцам? владелец платит, лошадь получает стандартный набор услуг, все лошади у нас на виду, мимо не пройдешь

Да это вообще лучше не объяснять,ибо,порой,самой себе не можешь объяснить накой оно все,а потом приедешь,морду черную погладишь,поцелуешь,за шею потреплешь и все).Как мне однажды несостоявшийся кавалер сказал-"Лучше б ты велосипед купила,а не лошадь")).
Может, лошадь то же самое сказала бы. Просто она говорить не умеет.

Может, лошадь то же самое сказала бы. Просто она говорить не умеет.

Не поняла ваших слов.В контексте велосипеда было сказано в плане меньших затрат,сопряженных с большой ответственностью.А насчёт того что думает лошадь я не берусь судить.Они приспосабливаются к тем условиям и режиму,в котором живут.Главное найти некий баланс в содержании,который позволит животному сохранить и физическое здоровье,и психическое.Ведь тот же принцип выгула 24/7 в любую погоду подходит далеко не каждой лошади,хотя в целом для них это физиологично и естественно.

Юля, Вы на нее свои деньги тратите, или требуете у ХК конюшни, куда Вы ее сослали, тратить время и деньги? ))

Не надо переворачивать с ног на голову.
Я писала - любые хотелки за свой счет. Хоть 27-летняя там будет, хоть 2-х-летняя.

принцип выгула 25/7 в любую погоду подходит далеко не каждой лошади,хотя в целом для них это физиологично и естественно
Гм. 25/7 было бы интересно... хотела бы я посмотреть, как исполнят такое требование. Это уже клиентоориентированность уровня "переверну Вселенную" ;)

принцип выгула 25/7 в любую погоду подходит далеко не каждой лошади,хотя в целом для них это физиологично и естественно
Гм. 25/7 было бы интересно... хотела бы я посмотреть, как исполнят такое требование. Это уже клиентоориентированность уровня "переверну Вселенную" ;)
ОписАлась,бывает).Конечно 24/7.
Я поняла, но у некоторых ЧВ требования примерно такие))
А у некоторых ХК требования - плати деньги, и чтобы 25/7 я тебя не видел (касается небольших конюшен, где ХК - барин, и "это мой дом, а вы тут - гости!")

Лично я не хочу ни истеричных ЧВ рядом, ни быть из милости принятым гостем за собственный счет. Поэтому просто встаю под устраивающие меня базовые условия. И свои хотелки сверх этих условий оплачиваю из своего кармана, а не на халяву выносом мозга начкону.
И много лет всем счастье. Чего и всем желаю))

Я поняла, но у некоторых ЧВ требования примерно такие))
А у некоторых ХК требования - плати деньги, и чтобы 25/7 я тебя не видел (касается небольших конюшен, где ХК - барин, и "это мой дом, а вы тут - гости!")

Лично я не хочу ни истеричных ЧВ рядом, ни быть из милости принятым гостем за собственный счет. Поэтому просто встаю под устраивающие меня базовые условия. И свои хотелки сверх этих условий оплачиваю из своего кармана, а не на халяву выносом мозга начкону.

Разумно.Я тоже считаю что сверх базовых услуг должна идти доплата и к этому надо быть готовым.Оллинклюзива редко где найдется,да и нереально это в целом организовать,потому что список хотелок может быть бесконечный,а ресурсы и силы у персонала ограниченные.

Это очень бесячий вариант. Ты приезжаешь тебе надо лошадь из левады привести, а конюх в это время на развязках кого то коноводит. И либо эта лошадь будет болтаться на развязках пока он за моим пойдёт, либо я буду злая. А припереться в нурочное для себя время я могу только по острой надобности - ветеринар, коваль, пилка зубов там... Ну то есть не вариант полчаса подождать пока он лошадку соберёт. А он на время не посмотрел и думал что все успеет, ага.
Вообще когда конюх начинает думать и сам планировать свой рабочий график это треш угар и содомия. Особенно конюх азиат. Их оптимизация процессов это дикий треш. В подавляющем большинстве случаев.
Как сказать )
Если лошадь нужна в неурочное время, то об этом стоит сообщить заранее ) ну и если в неурочное время не привели или заранее не было информации (опять же вопрос, как принято на конюшне, должен ли конюх немедленно побежать за лошадью), в чем проблема сходить самому?
При наличии коноводов на конюшне маловероятно, что чистка и седловка лошадей будет доп.функционалом конюха )
Думать и планировать график безусловно не должен. Должен быть чёткий график выполнения основных работ, в идеале учитывающий возможность оказания наиболее распространённых доп.услуг (типа одеть/снять попону)
Вообще всё очень сильно зависит от того, насколько разумно на конюшне организован процесс )

Абсолютно согласна )
Единственная проблема в том, что в достаточном количестве мест даже за доплату не дают получить простейшие хотелки )

Сверху