Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Если лошадь нужна в неурочное время, то об этом стоит сообщить заранее ) ну и если в неурочное время не привели или заранее не было информации (опять же вопрос, как принято на конюшне, должен ли конюх немедленно побежать за лошадью), в чем проблема сходить самому?
Ха. Один из ЧВ на полном серьезе меня спрашивал, выплачивать ли зарплату коноводу, который как-то раз при требовании за 10 минут до приезда не поседлал лошадь к его приезду, так как в этот момент уже седлал другую лошадь.

У меня, например,бывает время "неурочное" - в том смысле, что за сутки не всегда знаю расписание. Но тогда или логично подождать, пока коновод освободится, или самому поседлать, если уж так горит... или платить не 14 тыр за пару голов, а 114. При условии, что он за них всегда в твоем распоряжении.))

Последнее редактирование:
в чем проблема сходить самому?
Миллион причин.
Например зачем я тогда плачу за услуги коновода?
Или меня бьёт током от электропастуха (меня кстати реально от всего бьёт током)
Или у меня белые кроссовки а там прошел дождь
Или идти далеко а у меня травма руки/ноги/головы
Или я не умею водить лошадь, а умею только кормить в неё морковь...
Вот это вот вообще как бы не вопрос почему мне важно чтобы лошадь привели заранее. Но не привели.
Ситуация чисто гипотетическая.

Миллион причин.
Вот это вот вообще как бы не вопрос почему мне важно чтобы лошадь привели заранее. Но не привели.
Причины, конечно, основательные ?
Хорошо, не будем в них разбираться. Вы говорите начкону, что вам надо лошадь дома ) Начкон тоже человек, может быть занят, может быть в отъезде, может забыть, может сказать конюху, а конюх так же будет в этот момент занят и завести лошадь сможет после того, как закончит то, что делает. Вам будет легче от того, что вы говорили это начкону ;)?
Если у вас с коноводом договор о том, что и в неурочное время он бросает все дела и занимается вашей лошадью, может и за это ) Хотя обычно услуга оказывается по более-менее стандартному графику )
Ну и смотря как к этому относиться ) я, например, плачу за переодевание попон и при этом чаще всего после прогулки переодеваю лошадь сама ) Потому что мне так нравится )

• Like
Реакции: mur
Миллион причин.
Данный вопрос обычно легко решается смс коноводу "приведи моего к 15")))
Желательно, конечно, не в 14.59)))
А хотя бы за полчаса.

Открою секрет: от электропастуха всех бьёт током. У него принцип действия на этом основан. Иначе в нём не было бы никакого смысла.
Непонятно только, зачем Вы за него руками хватаетесь... раз уж у лошади и то хватает разума в него не лезть.

В общем везде принято по-разному, и эти разные системы оказываются вполне жизнеспособными :) У нас вот конюха выполняют коноводские функции (потому что коновод нужен единицам) и даже часть начконских, один конюх старше над вторым. И тоже система работает :) Были халтурно работавшие исключения, так их и исключили :))

Никогда я с вами никаких переговоров не вела, ни лично, ни письменно, ни по телефону.
Теперь затронута моя репутация )) Я приезжала в декабре 2015 года и разговаривала с вами. Позже подъехала Лида, возвращаясь с верховой прогулки. Вы показали первую (деревянную) конюшню, холодной тогда еще не было. Показали манеж, домик с гостевой, на плацу уже был песок, но вы собирались ждать зиму, пока он утрамбуется, к полю не ходили. Я приехала на такси и на такси уехала, всё заняло полчаса. Если в то время не брали "чужих" на постой, зачем по телефону согласились меня принять и все показать? Такси от Яхромы тогда мне обошлось в 750 рублей, сэкономила бы...
В том числе лошадь девушки, которая ухаживала за вашим конем на другой конюшне.
Нет, поскольку я приезжала в конце 2015 года, когда мы стояли по соседству в Ольгово. В Ольгово 1) за моим конем никто не "ухаживал", у него был приезжающий берейтор из Тимирязевки, и 2) из Ольгово никто не переехал в Харламово, все постояльцы разъехались по другим конюшням. У вас стояла лошадь нашего берейтора 2017 года, т.е. в 2015-м мы с ней еще не общались и все сведения о конюшне в 2015 году я получила от вас при личной встрече.
Не понимаю, чем я вашу репутацию омрачила. Конюшня заполнена, желающие встать к вам на постой, полагаю, имеются, ситуацию с прививками вы наверняка озвучиваете "на берегу" и люди имеют возможность решить самостоятельно, подходит им это или нет. Не понравилось выражение "удобные постояльцы"? Но вы же сами пишете про "своего" и "не своего" клиента. Свой клиент по определению удобен, комфортен в общении, в договоренностях по уходу за лошадью. Не вижу в этом ничего оскорбительного, удобные постояльцы есть на всех конюшнях.

Коновод полностью на Вашей зарплате с договором рабочего времени 24/7, или у него есть еще другие работодатели?
Это был возможно не самый удачный абстрактный пример коноводства конюхом мимо кассы клуба. Ты такой умный думаешь что ты один такой с конюхом договорился... А у него таких полная конюшня "единственных".
Открою секрет: от электропастуха всех бьёт током.
Чорт. А девки - то не знали ???
У нас вот конюха выполняют коноводские функции
Я не против коноводства конюхами ни разу. У нас тоже в Воле в основном коноводят конюхи. Но с хозяйкой конюшни оговорено что они делают в рамках постоя, а что за доплату. И доплаты получает хозяйка конюшни. Как она дальше финансовый вопрос с конюхами решает это её дело. Ответственность за их работу несёт она.
Я против неконтролируемого коноводства конюхами втихую от начкона. Я вообще вот эти вот все "левачки мимо кассы" не люблю страшно. У себя на производстве в не конной сфере за это с персоналом прощаюсь сразу, даже если это дефицитный мега-профи монтажник. И с клиентами которые делают подобные предложения моим сотрудникам сотрудничество прекращаю. Принципиально. И в парикмахерской телефончик мастера не беру, чтобы потом подешевле на дому у него стричься. Считаю что это фуфуфу. Меленько и грязненько.
вопрос обычно легко решается смс коноводу "приведи моего к 15")))
Желательно, конечно, не в 14.59)))
А хотя бы за полчаса.
У меня правда все нормально ? я умею если прям критично по времени донести эту идею до исполнителя. Обычно все четко. Заведён, посушен, ноги помыты, крупная грязь с тушки отколупана) если надо почищен и поседлан. Да и резиновые сапоги у меня на конюшне есть, если я вдруг в белых кедах и красивая на минутку прилетела.

Хотя все равно непонятно - чем лучше за 100 км и с приездом раз в месяц, но своя, нежели 2 раза в неделю, но чужая.
Это как-то больше похоже не на тягу к лошади, а на тягу к собственничеству. И его смысл, повторю, лично мне непонятен.

А смысл у каждого свой)
У меня конь стоит за 100 км, видит меня раз в 1-2 недели, и это не старичок-пенсинер, а вполне работоспособный лошадь. И наверное в моем случае это именно тяга к собственничеству, как вы говорите. Не вижу в этом ничего страшного) Когда-то был спорт, спорт закончился на этапе юниоров, желание остаться в конном мире сохранилось. При этом аренды для покататься мне неинтересны, мне по-прежнему верхом хочется ездить либо на чем-то серьезном или с перспективой в серьезность, либо не ездить вообще. Чаще всего такое в аренду не сдают)
На своего сажусь редко, мне просто радостно, что он есть – вот именно весь такой мой, под моей ответственностью, знает меня, гугучет в нечастые визиты и вообще весь такой красивый и замечательный. И мой.
И так далеко он стоит именно по причине моей 100% уверенности в постое и спокойствии за лошадь. Я могу в принципе вообще больше никогда к нему не приезжать, только денег переводить – конь будет в порядке.

Может быть миллион причин, зачем люди содержат лошадь и не приезжают к ней. Изменились приоритеты, но хочется нести ответственность за жизнь любимой лошади, не продавать в неизвестность, беременность и маленькие дети, длительный отъезд заграницу, вторая, более перспективная лошадь, а эта см. п.1, спасение от угрозы мяса и содержание, потому что есть возможность, но как таковая лошадь владельцу не нужна, отправка лошади по здоровью очень далеко в эксклюзивные условия итд. Почему нет :)

На счет левых договоренностей мимо кассы согласна, что фуфуфу. И грустно, что это в любой сфере безумно распространено. Нет, у нас есть штатные обязанности конюхов: кормить, убирать, выводить гулять, надевать попоны, замачивать сено дыхликам. Разгрузка приехавших кормов и кошение травы вместо сена - думаю, что за доплату, но никогда не спрашивала. И есть свободное время между этими обязанностями, в которое конюха договариваются лично на чистку, седловку, моцион на корде или на свободе, процедуры. Водить из левады... Задумалась... Может одному-двум из 27 это нужно :)) Не припомню такого, чтобы конюх не отбивал деннник или не выводил в леваду, потому что кому-нибудь чистит лошадь. Если один конюх не может выполнить основное, например, ему надо уехать в город, то второй делает двойную работу, но это уникальные ситуации. Еще иногда приходит третий, он у нас раньше работал, а сейчас у него есть разные подработки. Не знаю на каких условиях, но бывает, что помогает нашим. Мы приезжаем часто и в разное время, всегда основное выполнено в срок и без необходимости контролировать :)

Upd Наверно у нас все именно так, потому что конюшня начиналась как маленькая при доме, и потом денники достраивались, а орг.структура осталась прежней. Но тем не менее все работает :) Опять же, говорю только за себя и своих лошадей.

Я против неконтролируемого коноводства конюхами втихую от начкона. Я вообще вот эти вот все "левачки мимо кассы" не люблю страшно
Ключевое слово "втихую" ;) Это действительно нехорошо ) Хотя у меня бывало и так, что приходилось пользоваться и этим, т.к. конюхам было запрещено брать доп.функционал, а коновода на конюшне не было )
А когда доп.функционал разрешён (и даже установлена фиксированная стоимость наиболее распространённых опций) и разумно определён порядок выполнения основного функционала и совмещения его с дополнительным - это замечательно )
А уж дальше, хоть напрямую с конюхом договариваться и ему платить напрямую, хоть с ХК или начконом, это уже без разницы, как принято на конюшне )

А смысл у каждого свой)
У меня конь стоит за 100 км, видит меня раз в 1-2 недели, и это не старичок-пенсинер, а вполне работоспособный лошадь. И наверное в моем случае это именно тяга к собственничеству, как вы говорите. Не вижу в этом ничего страшного) Когда-то был спорт, спорт закончился на этапе юниоров, желание остаться в конном мире сохранилось. При этом аренды для покататься мне неинтересны, мне по-прежнему верхом хочется ездить либо на чем-то серьезном или с перспективой в серьезность, либо не ездить вообще. Чаще всего такое в аренду не сдают)
На своего сажусь редко, мне просто радостно, что он есть – вот именно весь такой мой, под моей ответственностью, знает меня, гугучет в нечастые визиты и вообще весь такой красивый и замечательный. И мой.
И так далеко он стоит именно по причине моей 100% уверенности в постое и спокойствии за лошадь. Я могу в принципе вообще больше никогда к нему не приезжать, только денег переводить – конь будет в порядке.

А если не секрет,напишите вличку куда коня отправили.Я уже и удаленность в 100 км готова принять,если постой отличный и люди ответственные.У меня хоть какой-то круг конюшен уже вырисовывается на предмет посмотреть поехать.

Зачем вообще в собственности лошадь, к которой владелец приезжает раз в неделю/раз в год/раз в пятилетку за сто или тысячу верст?
Мне другое непонятно - зачем человеку лошадь при его присутствии от случая к случаю.
Жизненные обстоятельства со временем меняются... За 11 лет коневладения у меня был и длительный период, когда я жила со своим конем в соседних помещениях, слушала, как он всхрапнет ночью, и полностью делала все ежедневные процедуры ухода за ним - кормежка, отбивка, выгул, моцион, и период просто ежедневных вечерних поездок за город из Москвы на электричке в КСК к нему, и период, когда я таки нашла свою идеальную конюшню за городом и решила, что лучше куплю квартиру рядом с ней, стала жить в 20 минутах ходьбы до КСК, могла приехать в любое время, если что, то через 15 мин я уже в конюшне, и период, когда я жила в другой стране полгода по работе, и конь остался полностью на сотрудниках КСК (естессно, за доп. платы), а потом снова пришлось уехать на год и удалось навестить его всего раз... Все может измениться, сегодня ты тут, а завтра там. А лошадь живет себе спокойно.

Вот, @Tina верно написала: начкон в курсе, что конюх берёт на себя доп.обязанности, начкон против этого не возражает, но сколько именно денег берёт конюх - не спрашивает обычно. Ну, может, не в присутствии ЧВ спрашивает.

Вот, @Tina верно написала: начкон в курсе, что конюх берёт на себя доп.обязанности, начкон против этого не возражает, но сколько именно денег берёт конюх - не спрашивает обычно. Ну, может, не в присутствии ЧВ спрашивает.
Вообще я как раз за то, чтобы начкон/хк были в курсе и даже в некоторой степени регулировали и доп.функционал и расценки ) по крайней мере наиболее распространенные опции )

Начкон в курсе, но спрашиваешь работу именно с того человека, которого нанял, и деньги даёшь ему.

Да в том то и дело,что деньги дают конюху ,а жаловаться бегут потом к начкона,что он не понял/не делает...
Отлично лечится ответом «вы с кем договаривались? А от меня чего хотите?»
Когда меня раньше одолевали владельцы лошадей по поводу контроля за работой нанятых ими берейторов и коноводов, я им просто озвучивала, сколько стоит час работы представителем заказчика в моем исполнении.

К счастью,за все время один случай.
В целом люди понимают,оговариваю сразу:все через меня,сумма,сто делать,как и сколько.
Чтобы самой контролировать.

Сверху