Ну тут ситуация когда вы стоите на специфичной конюшне и хотите сервис, отличный от сервиса, который предоставляет конюшня. В этом случае логично, что приходится либо согласиться, съехать, либо брать тачку. Но это не проблема конюшни, если они изначально такого не обещали.Я уже писала,что подходила,говорила,обсуждала вопрос покупки своих опилок допом,но сказано было что убирать по другому конюх не будет.Я об этом уже в этой теме писала.А сменить постой вам легко сказать.Я и меняла,поэтому сейчас стою на третьем тренотделении и думаю к весне переставлять в МО,но мне очень страшно,потому что там может быть все тоже самое,если не хуже,и гарантий мне никто не даст,пока я неделю буду на работе,и что там делается и как убирается я никогда не смогу понять и зафиксировать.
Нам хорошую привозят. Мытую и в сетках, ее не надо перебирать. Где устраивать россыпь на такое количество лошадей, без понятия))))Морковку надо хранить россыпью, сразу перебрав то, что привезли! Ну, вы же взрослые женщины! Хозяйки! (и взрослый мужчина @ronul).
"А где устраивать эту россыпь?" - вот пусть клиентоориентированный ХК и думает.
Ну тут ситуация когда вы стоите на специфичной конюшне и хотите сервис, отличный от сервиса, который предоставляет конюшня. В этом случае логично, что приходится либо согласиться, съехать, либо брать тачку. Но это не проблема конюшни, если они изначально такого не обещали.
Но если вы стоите в нормальной постойной конюшне и в услугах этой конюшни изначально озвучена качественная отбивка и хорошая подбивка вечером, а это не выполняется, то тут уже самое настоящее невыполнение условий договора и повод для разбирательств.
А что же ХК не построить по овощехранилищу?Где устраивать россыпь на такое количество лошадей, без понятия))))
Сухая грязная морковь хранится прекрасно в ящике до двух недель. Мытая любая хоть россыпью хоть как гниёт через неделю.Морковку надо хранить россыпью, сразу перебрав то, что привезли! Ну, вы же взрослые женщины! Хозяйки! (и взрослый мужчина @ronul).
"А где устраивать эту россыпь?" - вот пусть клиентоориентированный ХК и думает.
где вы таких мышей-мутантов берете... у меня пластиковый контейнер от кавалор уже 5 лет стоит и ни одного куся"мышестойкие" ящики для кормов можно заказать у меня из алюминиевого композитного материала.
А для 350 лошадей?)))Про россыпь впервые слышу. Не знаю ни одной конюшни, где бы так хранили морковь. С трудом себе представляю, где взять место на россыпь для 70 голов, например. Отдельное овощехранилище строить?
Ну и просто зачем? Берешь пластиковую корзину для грязного белья. Она чаще всего узкая (помещается в проходе), с небольшими дырочками для вентиляции и с крышкой. Мыть удобно, если что. Загружаешь туда морковь мытую и радуешься жизни. Просто не надо её закупать тоннами, чтобы не гнила. Грязная, конечно, дольше лежит, но отмывать потом эту глазурь - ну, такое, особенно в условиях постоянной спешки. Если лошади регулярно эту морковь давать, а не просто на неё любоваться, то её съедают быстрее, чем она портится.
А то мы так дойдем до того, что на клиентоориентированной конюшне каждому ЧВ надо гостевой домик построить)) личный))
Не, если просто есть место а-ля гостиница или комнатка в аренду, то я за)) Но не каждому же по личной бытовке))А для 350 лошадей?)))
Зачем с корзинами морочиться, морковь гораздо лучше хранится в сетке, в которой приехала. А в корзине будет больше влаги, там вентиляции меньше.
А почему бы и не домик? В ОК желащим давали в аренду место под личную бытовку. Не бесплатно, разумеется)))
У меня в Рапсодии морковь сжирали конюшенные собаки. Из пластика тоже - крышку открывали и жрали прям много (хотя мож и не собаки ?).Берешь пластиковую корзину для грязного белья. Она чаще всего узкая (помещается в проходе), с небольшими дырочками для вентиляции и с крышкой. Мыть удобно, если что. Загружаешь туда морковь мытую и радуешься жизни. Просто не надо её закупать тоннами, чтобы не гнила. Грязная, конечно, дольше лежит, но отмывать потом эту глазурь - ну, такое, особенно в условиях постоянной спешки.
тоже так делаю.У меня в Рапсодии морковь сжирали конюшенные собаки. Из пластика тоже - крышку открывали и жрали прям много.
А грязную без проблем мыть - я по приезду заливаю нужное количество моркови тёплой водой. Пока поработала, то-сё, через час вылила грязную воду и ополоснула морковь.
То есть моют морковку только невкусных сортов?)))) Да разная она по вкусу и мытая и немытая и вкусная бывает и та и та и как трава на вкус.тоже так делаю.
А еще не мытая намного вкуснее (сорта разные)
Именно) Но идеализация западной индустрии настолько захватывает, что и поверить, наверное, сложно=ну, в забугорье- сено на чердаке - нормальная практика. экономится место, и не только сено, но и солома, овес, все загружается техникой, а скидывается через люки в потолке, а овес по трубе в ларь
За всю Европу не скажу, но в Голландии и особенно в Германии, знакомым не по чужому Инстаграму, пошлют вас с индивидуальным подходом к рациону грубыми национальными наречиями. И есть вы будете то, что производит семья бюргера или марку, представляемую ведущим спортсменом Или овес. И мэш, купленный после колик частной лошади, они давать не станут. Есть желание - приезжай, запаривай и потребляйте. А попытки намекнуть на рецидивирующие проблемы с лошадковым здоровьем сразу поставят под сомнение целесообразность нахождения вашей лошади в спортивной конюшне.В Европе готовых кормов примерно дофига и стоимость плюс/минус одинаковая, легко заменить одно на другое. Возможно, конюшням еще и скидки предоставляются, и объемы можно закупать другие, не мешками (у кого-то из европейских производителей видела такую опцию - не мешок 20 кг, а можно и 30 кг, и 80 кг заказать "на развес"). Так что я бы практике замены общего корма на индивидуальный в Европе не удивилась