Владельцы готовы предоставить основной, базовый, вариант содержания Ваших лошадей. И есть дополнительные , оплачиваемые отдельно, услуги. Но никто это не слышит!
Слышат, слышат. И про базовые, и про дополнительные. И возмущаются именно этим - невыполнением ни базового, ни дополнительного. Некачественное сено на протяжении более одной поставки - это базовая услуга? Некачественная отбивка денников - базовая? Договоренность пошагать/поработать лошадь по стоимости, предложенной исполнителем, а не заказчиком - это дополнительная услуга? Договоренность проливать сено, бесплатная или оплаченная, - дополнительная услуга? Простые услуги ведь, да? Оплаченные. Обговоренные на берегу. И они не выполняются. Бесит, согласны? Мы (частники) об ЭТОМ пишем, а не о требованиях посадить розы возле конюшни или покрасить денник под золото.
Вам, почему то, это не подошло, хотя основной проблемой своего коня Вы озвучили ХОБЛ. И Вы продолжаете искать волшебно климатическое место, в котором ХОБЛам хорошо. А про то, что в первую очередь надо убрать аллерген и промывать или пропаривать ( еще лучше) сено, Вы так меня и не услышали.
В смысле "не услышала"? Наши взгляды на содержание во время беседы совпадали по всем пунктам, вплоть до тонкостей надевания попон. Но нашу личную ХОБЛ я знаю лучше кого бы то ни было, включая врачей. Убрать аллерген и обеспылить сено тем или иным способом - это база, которой меня как бэ не надо учить или заставлять "услышать". Это ежу понятно. Но помимо ХОБЛ у нас еще и проблемы со связками. Приезжала к вам в поисках нового места после первой травмы межкостника, а у вас, например, поле для выгула довольно "чвачное" - не упрек, потому что таковы особенности грунта в этой местности, просто констатация того, что я увидела весной пару лет назад, когда приезжала знакомиться. Т.е. в межсезонье моему там просто нельзя гулять из-за особенностей травмы. Это одна из причин, почему "не подошло". Как раз, имхо, хороший знак, что я многое вижу на берегу и не встаю туда, где есть какие-то неподходящие именно нам моменты - так избавляю ХК от нашего головняка, всем профит. Я считаю, что таким образом честно себя веду по отношению к конюшням: не переезжаю с целью потом изводить ХК/начкона какими-то просьбами, а просто не переезжаю.
Насчет волшебных климатических мест я тоже, кстати, права - мой действительно реагирует на место, сиречь качество воздуха в микрорайоне. За пять переездов в этом году имела возможность окончательно в этом убедиться. Хотя, может, вы знаете другую причину, по которой конь с длительного ВЫГУЛА приходил с бронхоспазмом? После очередного сильнейшего приступа НА ВЫГУЛЕ мы месяц провели в клинике, причем лекарства не помогали (спутолизин, кленбутерол, вентолин, атровент, еще что-то уже не помню, 3 бронхолаважа и т.п.). И я врачам сразу сказала, что не поможет - надеялась лишь на то, что в клинике ему обеспечили максимально идеальные условия содержания. Состояние облегчили, но ремиссии не случилось. Однако стоило найти "волшебное климатическое место" - и конь задышал как здоровый с первой минуты и без лекарств, ттт. И так было всегда, даже если конюшни находились на расстоянии 10 км друг от друга, но в разной по воздуху местности.
Вот такая у нас особенность, и вы как спец по ХОБЛ должны знать, что все хоблики индивидуальны, иногда и пропаривание сена не помогает. Убрать аллерген - да, помогает всегда. Но когда коню плохо на выгуле, остается только искать волшебное климатическое место, где этого неизвестного аллергена в воздухе нет.
Но про ХОБЛ это уже офф в этой теме. Хотя нет: в очередной раз не надо держать ЧВ за дураков, которые чего-то "не услышали". Снисходительное отношение со стороны конюшенных властей раздражает не меньше, чем невыполнение взятых обязательств. Меня однажды ХК обматерила за то, что я не хочу покупать попону Bucas. Не анекдот, к сожалению.