Ой, до чего знакомую ситуацию описываете! )) И когда человек съезжает, он берет лошадь, седло, самые новые тряпки, а гора всякого ненужного просто оставляется! Вот эти вот грязные, смятые ботинки, покрытые толстым слоем пыли и паутины, жесткие комочки носков, дырявые бинты, просроченные лекарства итд. Причем иногда оставляют даже хорошие вещи! Мы как-то разбирались на конюшне, у меня даже была мысль все кондиционное выставить на продажу в пользу конюшни ) Не стали, потому что никто этим не хотел заниматься. А так у нас и седла старые оставляли.Ну не могу я поверить, что у нормальных людей дома вот так же
Адекватность у каждого своя. По мне так несезонным вещам самое место дома. Как на работе - никто свои пальто и куртки в шкафах на лето не оставляет. Но спорить не буду, у меня дома места хватает, поэтому на постой не тащу весь свой скарб.
Странные люди, однако))) При переезде берешь что тебе нужно, остальное в охапку и на помойку, благо недалеко. Ну или если нормальное, стираешь чистишь, фото и на продажу. Или раздаешь. На предыдущей конюшне у нас иногда устраивали склад ничейных вещей на несколько дней предлагая разобрать кому что надо. Что не разбирали - на помойку. Интересно, это в каком же состоянии должны быть седла, чтобы их бросать? Сейчас любое годное седло стоит как самолет.Ой, до чего знакомую ситуацию описываете! )) И когда человек съезжает, он берет лошадь, седло, самые новые тряпки, а гора всякого ненужного просто оставляется! Вот эти вот грязные, смятые ботинки, покрытые толстым слоем пыли и паутины, жесткие комочки носков, дырявые бинты, просроченные лекарства итд. Причем иногда оставляют даже хорошие вещи! Мы как-то разбирались на конюшне, у меня даже была мысль все кондиционное выставить на продажу в пользу конюшни ) Не стали, потому что никто этим не хотел заниматься. А так у нас и седла старые оставляли.
Странные люди, однако))) При переезде берешь что тебе нужно, остальное в охапку и на помойку, благо недалеко. Ну или если нормальное, стираешь чистишь, фото и на продажу. Или раздаешь. На предыдущей конюшне у нас иногда устраивали склад ничейных вещей на несколько дней предлагая разобрать кому что надо. Что не разбирали - на помойку. Интересно, это в каком же состоянии должны быть седла, чтобы их бросать? Сейчас любое годное седло стоит как самолет.
Одно точно ничейное старое шорковское седло, а одно от брошенного коня, какое-то перешитое, не супер красивое, но хорошо ложащееся на некоторых коней ) Во втором случае не то, что седло и старые носки, а всю лошадь бросили )Интересно, это в каком же состоянии должны быть седла, чтобы их бросать?
Моему мужу ни вальтрапы, ни бриджи, ни сапоги конные в доме не мешают, слава Богу. Это не нечто неприличное, что надо от гостей прятать.
А неадекватность, имхо - это требовать то, чего вам дать не могут. Неадекватно требовать от небольшого клуба того же сервиса, который может дать большой клуб с огромными площадями Есть возможность предоставить частникам места для хранения ста пятидесяти попоны и курток - замечательно. Не могут - значит не могут. Каждый волен выбирать себе то, что ему потребно. как постоялец, так и ХК.Мне главное,чтоб лошадь довольна и здорова была, и рабочие площалки. Все конное барахло тащить на постой для меня лично - непринципиально. Я и седло могу с собой возить - не самая важная проблема. Где все сочетается идеально - так и ради Бога.
В Серебрянной подкове были небольшие комодики рядом с денниками для подкормок, копытного крючка и пр. В Отраде более обьемные комоды рядом с денниками. Видела еще денники со встроенными в фасад ящиками под кормушкой. И в кавалерийской конюшне узкие но высокие ящики между денниками.А все прозоры в деннике завешены попонами, жуткого вида суконками, полиэтиленовыми пакетами с «очень необходимыми» мелочами, которые годами оттуда не достаются(
И это правильно.Если на конюшне не хватает площади под базовые запросы, то я просто голосую рублём
Ну, скажем прямо - не эконом класс ?В Серебрянной подкове были небольшие комодики рядом с денниками для подкормок, копытного крючка и пр. В Отраде более обьемные комоды рядом с денниками.
У нас рекомендуют очень дорогие седла возить с собой. Соседка так свой эквилайн и цвд возит. На конюшне прокат есть и покупатели на лошадей приезжают, амуничник рядом с манежем и открыт обычно, за всеми не уследить . Некоторые владельцы покупают стартовые ящики на колесах и там все хранят.Так и я об этом же.
P.s. седло согласна возить (крайний случай, конечно), а поступаться хорошим сеном-кормами-выгулом уборкой - не согласна. Ковалем-тренером-ветеринаром - тоже. И ездить далеко исключительно по причине того, что где-то там больше места под конные вещи - тоже.
Это я не дискутирую, а поясняю))).
Забавно))) представила себе, как я вестерн седло с собой вожу (оно огромное и очень тяжелое) и это хорошо, если машина есть, а если нет??))седло согласна возить
Это в Польше? А у нас в Словакии своровали три седла через окно из закрытого амуничника, пока мы с основными лошадьми во Францию на чемпионат Европы ездили (окно забыли закрыть перед отьездом). В дорогом крутом клубе...У нас рекомендуют очень дорогие седла возить с собой. Соседка так свой эквилайн и цвд возит. На конюшне прокат есть и покупатели на лошадей приезжают, амуничник рядом с манежем и открыт обычно, за всеми не уследить . Некоторые владельцы покупают стартовые ящики на колесах и там все хранят.