Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Адекватность у каждого своя. По мне так несезонным вещам самое место дома. Как на работе - никто свои пальто и куртки в шкафах на лето не оставляет. Но спорить не буду, у меня дома места хватает, поэтому на постой не тащу весь свой скарб.

Ну не могу я поверить, что у нормальных людей дома вот так же
Ой, до чего знакомую ситуацию описываете! :))) И когда человек съезжает, он берет лошадь, седло, самые новые тряпки, а гора всякого ненужного просто оставляется! Вот эти вот грязные, смятые ботинки, покрытые толстым слоем пыли и паутины, жесткие комочки носков, дырявые бинты, просроченные лекарства итд. Причем иногда оставляют даже хорошие вещи! Мы как-то разбирались на конюшне, у меня даже была мысль все кондиционное выставить на продажу в пользу конюшни :)) Не стали, потому что никто этим не хотел заниматься. А так у нас и седла старые оставляли.
Или как-то раз мне девушка спустя год написала: поищи, пожалуйста, мою жилетку, я ее при переезде оставила, а теперь хочу забрать. Найди ее, возьми с собой, где-нибудь с тобой пересечемся, заберу. Я честно посмотрела - не нашла. Реакция была: вы что ее потеряли?? :))))
Причем вот да, все в жизни очень опрятные люди, а на конюшне будто другой своей стороной поворачиваются. И таких от общего числа может быть меньшинство, но оно прям какое-то подавляющее :))))

Адекватность у каждого своя. По мне так несезонным вещам самое место дома. Как на работе - никто свои пальто и куртки в шкафах на лето не оставляет. Но спорить не буду, у меня дома места хватает, поэтому на постой не тащу весь свой скарб.

Вот уж воистину у каждого своя))) мне вас точно не понять. У меня дома дети и муж живут, а не конный шмот и корма.
И сравнить конюшню надо скорее с долгосрочной арендой номера в санатории для проживания с полным пенсионном. Представляю я такая- приходит ко мне управляющий и говорит- ну вы куртки в своем оплаченном номере не храните, везите их куда хотите. И только одна пара обуви разрешается. И еду нельзя. Как, квартиры лишней для хранения вещей нет? Купите значит её, квартирку. Фейспалм:eek::cool:?

Ну каждому свой постой, воистину. И видимо клиентоориентированность для всех тоже разная. Если бы меня попросили хранить мюсли и конную амуницию дома, меня б на той конюшне уже не было)))

По поводу бардаков и хранения старых ненужных вещей- это наверное одна из нагрузок начкона - периодически проверять состояние амуничников и пинать частников убрать все ненужное. У нас по крайней мере так- примерно раз в полгода ХК обходит все амуничники, частники разбирают свои вещи, оптимизируют пространство. Вещи в плохом состоянии и грязные/пыльные фотографируются и если через неделю их не разбирают, то изымаются и выносятся на свалку. Отмечу, что у нас нет частников выходного для и редко приезжающих. Поэтому такие меры, ИМХО, оправданы.

Последнее редактирование:
Ой, до чего знакомую ситуацию описываете! :))) И когда человек съезжает, он берет лошадь, седло, самые новые тряпки, а гора всякого ненужного просто оставляется! Вот эти вот грязные, смятые ботинки, покрытые толстым слоем пыли и паутины, жесткие комочки носков, дырявые бинты, просроченные лекарства итд. Причем иногда оставляют даже хорошие вещи! Мы как-то разбирались на конюшне, у меня даже была мысль все кондиционное выставить на продажу в пользу конюшни :)) Не стали, потому что никто этим не хотел заниматься. А так у нас и седла старые оставляли.
Странные люди, однако))) При переезде берешь что тебе нужно, остальное в охапку и на помойку, благо недалеко. Ну или если нормальное, стираешь чистишь, фото и на продажу. Или раздаешь. На предыдущей конюшне у нас иногда устраивали склад ничейных вещей на несколько дней предлагая разобрать кому что надо. Что не разбирали - на помойку. Интересно, это в каком же состоянии должны быть седла, чтобы их бросать? Сейчас любое годное седло стоит как самолет.

Странные люди, однако))) При переезде берешь что тебе нужно, остальное в охапку и на помойку, благо недалеко. Ну или если нормальное, стираешь чистишь, фото и на продажу. Или раздаешь. На предыдущей конюшне у нас иногда устраивали склад ничейных вещей на несколько дней предлагая разобрать кому что надо. Что не разбирали - на помойку. Интересно, это в каком же состоянии должны быть седла, чтобы их бросать? Сейчас любое годное седло стоит как самолет.

У нас бригадир,он же начкон выбрасывает бесхозные и неубранные вещи,и не важно чьи они.Дается какое-то время на их уборку,если все так же-в мусор.

Интересно, это в каком же состоянии должны быть седла, чтобы их бросать?
Одно точно ничейное старое шорковское седло, а одно от брошенного коня, какое-то перешитое, не супер красивое, но хорошо ложащееся на некоторых коней :)) Во втором случае не то, что седло и старые носки, а всю лошадь бросили :))

Раз в полгода неиспользуемые вещи фотографирую,жду неделю реакции и выкидываю.
По вещам:все,что влезает в ящик храните на здоровье,хлам домой,а то склад получается.
Кронштейн для седла,для уздечки,в проходе ряд с денником место для попоны,полочка и крючок для недоуздки и чомбура.
Захламлённые проходы не практикую.

Моему мужу ни вальтрапы, ни бриджи, ни сапоги конные в доме не мешают, слава Богу. Это не нечто неприличное, что надо от гостей прятать.
А неадекватность, имхо - это требовать то, чего вам дать не могут. Неадекватно требовать от небольшого клуба того же сервиса, который может дать большой клуб с огромными площадями Есть возможность предоставить частникам места для хранения ста пятидесяти попоны и курток - замечательно. Не могут - значит не могут. Каждый волен выбирать себе то, что ему потребно. как постоялец, так и ХК.Мне главное,чтоб лошадь довольна и здорова была, и рабочие площалки. Все конное барахло тащить на постой для меня лично - непринципиально. Я и седло могу с собой возить - не самая важная проблема. Где все сочетается идеально - так и ради Бога.

Моему мужу ни вальтрапы, ни бриджи, ни сапоги конные в доме не мешают, слава Богу. Это не нечто неприличное, что надо от гостей прятать.
А неадекватность, имхо - это требовать то, чего вам дать не могут. Неадекватно требовать от небольшого клуба того же сервиса, который может дать большой клуб с огромными площадями Есть возможность предоставить частникам места для хранения ста пятидесяти попоны и курток - замечательно. Не могут - значит не могут. Каждый волен выбирать себе то, что ему потребно. как постоялец, так и ХК.Мне главное,чтоб лошадь довольна и здорова была, и рабочие площалки. Все конное барахло тащить на постой для меня лично - непринципиально. Я и седло могу с собой возить - не самая важная проблема. Где все сочетается идеально - так и ради Бога.

У меня сейчас дома хранятся бриджи,две попоны постиранные,мелочевка,зимние подковы пластиковые ,естественно помытые.Всегда дома что-то хранится,но места категорически мало,поэтому большая часть естественно на конюшне.

Видите ли в чем дело. Мы все платим за постой, в который включено содержание лошади и хранение вещей для нужд этой лошади. И я не могу понять, ну никак, почему я должна везти эти вещи себе домой, даже если у меня есть место в квартире. У меня лошадь на конюшне живет, а не у меня дома. Вот вещи всадника можно и домой, если шкаф не предусмотрен. Но мюсли и попоны- увольте.
Кстати, повторюсь, что за более чем 10 лет коневладения я еще нигде не встречала что не было места для адекватного количества вещей и мюсли. И для меня шок что оказывается это завышенные требования)))) Если это завышенные, то мне даже страшно представить про все остальные запросы???
Если на конюшне не хватает площади под базовые запросы, то я просто голосую рублём. И я думаю, нас много таких "превередливых"))

А все прозоры в деннике завешены попонами, жуткого вида суконками, полиэтиленовыми пакетами с «очень необходимыми» мелочами, которые годами оттуда не достаются(
В Серебрянной подкове были небольшие комодики рядом с денниками для подкормок, копытного крючка и пр. В Отраде более обьемные комоды рядом с денниками. Видела еще денники со встроенными в фасад ящиками под кормушкой. И в кавалерийской конюшне узкие но высокие ящики между денниками.

Если на конюшне не хватает площади под базовые запросы, то я просто голосую рублём
И это правильно.
Однако критерии у каждого свои.
Если меня устраивала конюшня по ряду приоритетных параметров, но вот попоны приходилось увозить домой по сезону, то я увозила попоны и все остальное, для чего места не было
В Серебрянной подкове были небольшие комодики рядом с денниками для подкормок, копытного крючка и пр. В Отраде более обьемные комоды рядом с денниками.
Ну, скажем прямо - не эконом класс ?
и грязи за комодом собирается не меньше.
Все стационарное провоцирует «плюшкинизм». Но пуризм на конюшнях тоже не вариант, поэтому приходится искать золотую середину

Не, ну если вы и седло согласны возить, то у меня вообще вопросов больше нет. И смысла в дискуссии не вижу. Кому что, как говорится.
Есть вот например частники, кто соглашается с политикой клуба "только клубовские тренеры, ковали, ветеринары". Есть ХК, которые лучше знают как кормить, работать, и даже какое снаряжение лучше для твоей лошади (Хотя иногда и вправду лучше))))
Как говорится, каждый выбирает сам. Главное чтобы на берегу сообщили свои правила. А не тогда, когда мюсли/снарягу/коня уже привезли.

Так и я об этом же.
P.s. седло согласна возить (крайний случай, конечно), а поступаться хорошим сеном-кормами-выгулом уборкой - не согласна. Ковалем-тренером-ветеринаром - тоже. И ездить далеко исключительно по причине того, что где-то там больше места под конные вещи - тоже.
Это я не дискутирую, а поясняю))).

Так и я об этом же.
P.s. седло согласна возить (крайний случай, конечно), а поступаться хорошим сеном-кормами-выгулом уборкой - не согласна. Ковалем-тренером-ветеринаром - тоже. И ездить далеко исключительно по причине того, что где-то там больше места под конные вещи - тоже.
Это я не дискутирую, а поясняю))).
У нас рекомендуют очень дорогие седла возить с собой. Соседка так свой эквилайн и цвд возит. На конюшне прокат есть и покупатели на лошадей приезжают, амуничник рядом с манежем и открыт обычно, за всеми не уследить . Некоторые владельцы покупают стартовые ящики на колесах и там все хранят.

седло согласна возить
Забавно))) представила себе, как я вестерн седло с собой вожу (оно огромное и очень тяжелое) и это хорошо, если машина есть, а если нет??))
Вспомнила тут еще, как хранила одно время свою спортивку на даче... у него крысы в итоге одну пристругу отгрызли! Очень жалко! Вот называется и увози вещи на хранение ;(

У нас рекомендуют очень дорогие седла возить с собой. Соседка так свой эквилайн и цвд возит. На конюшне прокат есть и покупатели на лошадей приезжают, амуничник рядом с манежем и открыт обычно, за всеми не уследить . Некоторые владельцы покупают стартовые ящики на колесах и там все хранят.
Это в Польше? А у нас в Словакии своровали три седла через окно из закрытого амуничника, пока мы с основными лошадьми во Францию на чемпионат Европы ездили (окно забыли закрыть перед отьездом). В дорогом крутом клубе...

Последнее редактирование:
Сверху