Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Так там все ну очень скромно. И что у них нет ночных конюхов, вообще никого нет то же слышала. Мб конечно на маленьких конюшнях. А на больших интересно как?
Договора постоя есть и что там прописано?
Договоров не встречала. Там и печати-то не у всех есть. Когда нужно оформлять командировочные документы это обычно трудновыполнимый квест.

Ночных дежурных обычно нет. Но они и у нас мало где есть. Хотя по моему опыту это очень оправданный расход.

И тут мы возвращаемся к тому, что а) большинству владельцев пофигу, ибо этот бизнес их не кормит б) народ у нас готов мириться и с засранным денником, и гнилым сеном и много чем ещё
Я стояла на конюшне, где бизнес как раз кормил владельцев. И с клиентоориентированностью там все очень плохо. Бывает получше, когда количество постояльцев критически снижается и конюшня становится дотационной. А сейчас стою на конюшне, где не бывает засранных денников и гнилого сена в принципе. И везде висят объявления, куда звонить, если что-то не устраивает. Однажды не устроило качество отбивки, в деннике был запах. Сказала одному из конюхов. Через пять минут в деннике был наш конюх с тачкой и лопатой. При этом этот бизнес владельца вряд ли кормит пока что.

Суть вопроса в том, что клиентоориентированность это способ получения дополнительной прибыли.
Исполнение всех пожеланий это не клиентоориентированность, это плохое управление, которое ведет к бардаку и убыткам.
Поэтому надо сначала увеличить количество лояльных клиентов жо такого количества, чтобы заполнить конюшню.
Потом надо увеличить "средний чек".
Поднимать стоимость базового постоя можно в некоторых пределах, а вот допов можно накидать немало.
Для некоторых единственным допом становится "дополнительное сено")))
Но можно и услуги коновода, тренера-берейтора, ветврача, если они тем или иным образом идут в доход конюшне.
Можно "скидываться" на строительство левады, бочки, манежа и т.п.
Участие в мероприятиях (типа охоты, фотосессии) или соревнованиях, если таковые проводятся базой.
Например, та же Максима рассчитывает на то, чтобы постояльцы сами участвовали.
Клиентоориентированность она для этого.
Базовым постоем сыт не будешь.
Но начинать надо с выполнения договорных обязательств. Обеими сторонами. Это основа всего.

Screenshot_2020-10-27-19-41-12-171_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-10-27-19-41-59-678_com.android.chrome.jpg
Вот и я об этом! Речь идёт именно о бизнесе! Бизнес - это череда сделок, которая подразумевает документальное оформление! Не вставайте туда, где в принципе нет договора, не вставайте туда где вас не устраивает то, что вы получаете по договору за сумму, установленную договором.
Конюшня заполнена, начкон получает свою зарплату и всё. Кто делом горит и совесть есть, тот будет смотреть. Кто не горит, будет делать лишь бы как, потому что ни хорошее, ни плохое выполнение своих обязанностей ничего не изменит. Даже в самых плохих конюшнях есть постояльцы. И, как говорится, зачем париться, если можно не париться?
При наличии договора и однозначно прописанной ответственности за нарушение принятых обязательство "парится" придётся, ибо фиксируем нарушение грамотно составленным актом, фото, видео и в суд. Нарушителю придётся ответить деньгами. Одного прецедента, поверьте, будет достаточно. Был хотя бы один случай в Москве или Московской области, когда несколько ЧВ зафиксировали системное "недокладывание" сена, оценили ущерб и отправились в суд за компенсацией?
ЧВ своими руками мешают развитию именно конного бизнеса, как такового. Они встают в те КСК, где нет оформленных обязательств. Такие КСК - не бизнес, это сараи, шараги, шляпы, конюшеньки, короче, что угодно, но только не бизнес.
Нужно прежде всего приучить себя к одной очень важной вещи - прежде чем отдать деньги получите бумагу, в которой написано кому и за что вы их отдаёте. Так вас будут уважать и тырить у вас сено себе не позволят. А пока наши ЧВ идут в сараи, шараги, шляпы, конюшеньки, то какого уважения и культуры они хотят? Уважение и культура это про бизнес! Так что если хотите клиентоориентированности при предоставлении услуг постоя, то необходимо обращаться в КСК, которые являются представителями конного бизнеса, а не в "конюшеньки".

Исполнение всех пожеланий это не клиентоориентированность
Нет. Клиентоориентированность - это нормальный диалог с клиентом на тему того, что возможно, а что - нет. А многие на любое даже не замечание, а вопрос, начинают лезть в бутылку и кричать "не нравится - вали" потому что усматривают в этом угрозу своему эго.

Нет. Клиентоориентированность - это нормальный диалог с клиентом на тему того, что возможно, а что - нет. А многие на любое даже не замечание, а вопрос, начинают лезть в бутылку и кричать "не нравится - вали" потому что усматривают в этом угрозу своему эго.
Да. Я помню, как в ответ на простой вопрос, а можно ли мне приобрести свою вакцину для плановой прививки ( я хотела импортную) мне сказали, что если я не заткнусь, то мне сейчас же выпишут ветсвидетельство на выход. А я просто спросила, не настаивала и не устраивала истерику.

Суть вопроса в том, что клиентоориентированность это способ получения дополнительной прибыли.
Исполнение всех пожеланий это не клиентоориентированность, это плохое управление, которое ведет к бардаку и убыткам.
Поэтому надо сначала увеличить количество лояльных клиентов жо такого количества, чтобы заполнить конюшню.
Потом надо увеличить "средний чек".
Поднимать стоимость базового постоя можно в некоторых пределах, а вот допов можно накидать немало.
Для некоторых единственным допом становится "дополнительное сено")))
Либо вернуться в реальную реальность и признать тот факт, что далеко не все виды бизнеса имеют рентабельность, сравнимую с продажей наркотиков, и если хочется высокой нормы прибыли, то постой ее обеспечить не сможет... По этой теме уже столько граблей разложено, что надо быть очень самоуверенным ХК, чтобы пытаться доказать обратное...

Либо вернуться в реальную реальность и признать тот факт, что далеко не все виды бизнеса имеют рентабельность, сравнимую с продажей наркотиков, и если хочется высокой нормы прибыли, то постой ее обеспечить не сможет... По этой теме уже столько граблей разложено, что надо быть очень самоуверенным ХК, чтобы пытаться доказать обратное...
Да, не все. Постой не из этого.
Но примеры "среднего чека" в два постоя имеются также. И это не старты, и не тренер.
Поэтому только четкие задачи.
Клиентоориентированность, она для чего?
Если конюшня - игрушка для души хозяина, то причём здесь клиенты?
Хочет ставит, хочет выгоняет. Главное, чтобы душа радовалась. Не нужны они, клиенты, если боль душе приносят))
Если вопрос в выводе кск на самоокупаемость, то тут другое. Где, что, затраты, оптимизация..
Если вопрос в увеличении прибыли действующего, то будут ещё нюансы.

Клиентоориентированность, она для чего?
Клиентоориентированность - один из инструментов с помощью которого формируется лояльность к компании. Как собственнику компании использовать сформированную лояльность (монетизировать, тешить самолюбие, спустить в унитаз) уже второй вопрос.

Забить на формирование лояльности могут себе позволить только монополисты или производители дефицитного товара/услуги. Всем остальным приходится бороться за эту самую лояльность вне зависимости от того на какой стадии развития бизнеса (выход на рынок, выход на самоокупаемость, возврат инвестиций и т.д.) они находятся.

Клиентоориентированность - один из инструментов с помощью которого формируется лояльность к компании. Как собственнику компании использовать сформированную лояльность (монетизировать, тешить самолюбие, спустить в унитаз) уже второй вопрос.

Забить на формирование лояльности могут себе позволить только монополисты или производители дефицитного товара/услуги. Всем остальным приходится бороться за эту самую лояльность вне зависимости от того на какой стадии развития бизнеса (выход на рынок, выход на самоокупаемость, возврат инвестиций и т.д.) они находятся.
Так, собственно, и задан вопрос, какие задачи ставятся?
От этого зависит способ формирования.
Он может быть и "от противного". Черный пиар типа))

Тут на форуме полно примеров. Скандальные темы из разряда то ли он украл, то ли у него украли)) лошадь какая-то пала.. или что-то подобное. появляются защитники, приверженцы.. избранные, типа)) вот и лояльность)) или хотя бы вот девочки из Беларуси мучали лошадок, привязывали им ноги и т.п. кто бы узнал про этих девочек?
А тут и петиции, и темы на форуме и в соцсетях, и ФКС Беларуси и России (!) отреагировали.. потом можно будет использовать. Как? По разному))

появляются защитники, приверженцы.. избранные, типа)) вот и лояльность))
Они и так были лояльны. Еще до скандальной темы а-ля "то ли он украл, то ли у него украли". А вот, получится ли оседлав скандал увеличить лояльность, неизвестно. Велик риск наоборот уйти в минус, увеличив нелояльность. Мне думается, что кропотливые консервативные методы (та же клиентоориентированность) дают более гарантированный результат.

Они и так были лояльны. Еще до скандальной темы а-ля "то ли он украл, то ли у него украли". А вот, получится ли оседлав скандал увеличить лояльность, неизвестно. Велик риск наоборот уйти в минус, увеличив нелояльность. Мне думается, что кропотливые консервативные методы (та же клиентоориентированность) дают более гарантированный результат.
По этому вопросу лучше почитать специальные исследования. (Мне тоже))
Но в общем, сплочение на фоне стрессовой ситуации увеличивает лояльность. Качественный рост. Плюс узнаваемость..
Не всем данный способ однозначно подходит, но он используется, а значит даёт результаты.
Опять же, если есть что терять, то это одно, а если нечего, то)))

Да, культуры нет. Все двигаются вслепую, вот и получается, кто во что горазд.

Если я правильно подозреваю, что это за клуб, там ещё проблема в том, что ХК - ни разу не конник, даже вот близко нет. Там больше конюшня как игрушка - то, о чем выше тоже говорилось неоднократно. И человек изначально понимал, что такое прокат - чтоб детишкам весело было, и делал красивенький прокат, а реалии жизни рядового конника и его потребности ХК не знакомы. Вот и вышло, что вышло.

Так-то вполне успешно совмещают прокатскую деятельность и постой, но это уметь надо, чтобы никого не ущемить. Организовывать расписание, чтобы прокат не боялся, а ЧВ не бесились, разделять конюшню на прокатскую и частную зону, чтобы гости не трогали вещи ЧВ и не угощали чужих лошадей, и т.д. А для этого нужно понимание и старание. Проще запустить прокат, потому что у проката список требований минимален: чтобы их вовремя посадили на лошадку, весело откатали, создали ощущение праздника и всё. Качество сена и отбивки их не то, что не волнует, чаще всего прокат даже не знает, что хорошо, а что плохо, кроме совсем уж крайних состояний. Если что, я, конечно, не про "продвинутый прокат", а про типичный.
Вот лично я, дальше зала при входе, Не заходила. Даже смотреть не стала, после того как мне сказали что постой только в счет проката. Но подруга зашла глянуть. Говорит конюшня цевильная, вроде все чисто и манеж хороший. Но левад не обнаружили. Поэтому как постой, этого места нет. Конник владелец или нет, я не в курсе. Мы особо не общались. Приехали без предупреждения, заранее не звонили. Там проходил детский праздник. Так что да, ориентир на туристов и отдых. В принципе, такие места имеют место быть и ничего ужасного в этом я не вижу. Бывает постой, туристы и праздники и условиями просто ужас. Лучше уж разделить нафиг все это и не совмещать вообще.

Пришла к выводу что ездить смотреть что-то не хочу, где мы сейчас -есть все необходимое. А если нет, проще обустроить самому что-то если приспичит. Везде свои плюсы и минусы.

Screenshot_2020-10-27-19-41-12-171_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-10-27-19-41-59-678_com.android.chrome.jpg
Вот и я об этом! Речь идёт именно о бизнесе! Бизнес - это череда сделок, которая подразумевает документальное оформление! Не вставайте туда, где в принципе нет договора, не вставайте туда где вас не устраивает то, что вы получаете по договору за сумму, установленную договором.

При наличии договора и однозначно прописанной ответственности за нарушение принятых обязательство "парится" придётся, ибо фиксируем нарушение грамотно составленным актом, фото, видео и в суд. Нарушителю придётся ответить деньгами. Одного прецедента, поверьте, будет достаточно. Был хотя бы один случай в Москве или Московской области, когда несколько ЧВ зафиксировали системное "недокладывание" сена, оценили ущерб и отправились в суд за компенсацией?
ЧВ своими руками мешают развитию именно конного бизнеса, как такового. Они встают в те КСК, где нет оформленных обязательств. Такие КСК - не бизнес, это сараи, шараги, шляпы, конюшеньки, короче, что угодно, но только не бизнес.
Нужно прежде всего приучить себя к одной очень важной вещи - прежде чем отдать деньги получите бумагу, в которой написано кому и за что вы их отдаёте. Так вас будут уважать и тырить у вас сено себе не позволят. А пока наши ЧВ идут в сараи, шараги, шляпы, конюшеньки, то какого уважения и культуры они хотят? Уважение и культура это про бизнес! Так что если хотите клиентоориентированности при предоставлении услуг постоя, то необходимо обращаться в КСК, которые являются представителями конного бизнеса, а не в "конюшеньки".

Да ничего не даёт наличие договора,ничего.Я уже писала выше что стоим шесть лет по договору,миллион доп.бумажек подписываем и соглашений,но следить за всем должен ЧВ или коновод,потому что положиться ни на кого нельзя и ты никогда не узнаешь погуляла лошадка твоя и получила ли обещанную норму сена.Я не знаю в каких таких идеальных местах стоят люди где соблюдается все заявленное и владелец может спать спокойно,да и не верится уже что такое вообще существует в нашей реальности.

Да ничего не даёт наличие договора,ничего.Я уже писала выше что стоим шесть лет по договору,миллион доп.бумажек подписываем и соглашений,но следить за всем должен ЧВ или коновод,потому что положиться ни на кого нельзя и ты никогда не узнаешь погуляла лошадка твоя и получила ли обещанную норму сена.Я не знаю в каких таких идеальных местах стоят люди где соблюдается все заявленное и владелец может спать спокойно,да и не верится уже что такое вообще существует в нашей реальности.
Абсолютно согласна. Все держится на честном слове и доверии. Бумажки без этого, не работают. Если нет доверия к персоналу- лучше вообще не вставать туда.

Не нравится как убрано, хорошо, уберём ещё раз, но... есть клиенты, которым никогда не нравится, у которых своё представление об уборке...25 см опилок, откосы и др.
Не совсем поняла... Вообще-то, это не "свои представления об уборке", это минимальные нормы для сохранения здоровья - теплообмена, предотвращения бурситов и т.д. В идеале хотя бы 30 см - это всегда было минимальной нормой, ею и сохраняется при любых УВАЖАЮЩИХ себя начконах.
А уж откосы - вообще наше все. Жаль, что вы не в курсе передовых технологий уборки. И не знаете, как это экономит время и РЕСУРСЫ, а также - теплосберегающе.

Всё-таки с магазином или парикмахерской не совсем корректно сравнивать конюшню. Человек сделал, допустим, окрашивание и ушел. Это 3-5 часов работы, если что-то сложное. И всё. А с клиентом КСК контакт длительный. Наверное, это больше похоже на сдачу квартиры внаём. Только с большими осложнениями в виде лошади и её обслуживания)))
Как можно денник с живой лошадью сравнить с парикмахерской. Я бы это сравнила с детским садом, интернатом. Вы же не просто денник снимаете, вы оплачиваете ПОЛНЫЙ ПАНСИОН вашего любимого существа. Круглосуточно. С которым возится посторонний вам персонал, а вы в это время неспеша седеете.))))

Новые технологии? Я как раз обучалась на менеджера по конному делу в Британском университете и нас там учили, что по новым технологиям лошадь не должна стоять на неровной горе опилок в 30 см., перегружаются межкостные оказывается и очень сильно. А откосы делают заваливающимся лошадям.
Ну и платите и получите. Все забывают о том, что в сегодняшних реалиях опилки стоят немеряно и вывоз их тоже. Да и работники такие, которых ты не заставишь переворошить такую гору опилок качественно. Ну... илиопчть же, платите.

Вы весь свой опыт свели в итоге к экономике, оправдав это мнимыми рисками для здоровья. Вашим аргументам не верю. В Европе лошади стоят на соломе, которая куда хуже проминается под весом, чем опилки, а слой - куда больше. Больше пружинит, опилки почти сразу позволяют встать на пол, даже при большом слое.

Конечно, с такой "горой" опилок надо уметь управляться грамотно - например, подборка хотя бы шесть раз в день. Не каждого узбека заставишь работать с таким оголтелым удовольствием и оптимизмом.?

Последнее редактирование:
Сверху