Бывает и Такое
Новичок
Tina написал(а):Правда :wink: :?: А мне казалось, что 35000 - 16500 = 18500 :roll:Бывает и Такое написал(а):35 000-16 500 = 13 500 руб.
Конечно, извените, описалась. Считать посреди ночи в уме, не так легко)))
Tina написал(а):Правда :wink: :?: А мне казалось, что 35000 - 16500 = 18500 :roll:Бывает и Такое написал(а):35 000-16 500 = 13 500 руб.
Топик, еще одну гадость добавлю. По поводу налогов. Если кто помнит, я тут пару раз выкладывала фото норвежских фьордов. Так вот, эти фьорды живут в Германии. Круглогодично на пастбище, конюшни нет вообще. Не знаю тоже, платит ли хозяин налог на землю, но в Германии существует интересная фишка. Если землевладелец не использует на своей земле химикатов, то правительство ему за это платит.Расходы на электричество, воду, земельные налоги и т.п. остаются естественно. Сколько это все у них стоит без понятия.
OlgaN написал(а):Топик, еще одну гадость добавлю. По поводу налогов. Если кто помнит, я тут пару раз выкладывала фото норвежских фьордов. Так вот, эти фьорды живут в Германии. Круглогодично на пастбище, конюшни нет вообще. Не знаю тоже, платит ли хозяин налог на землю, но в Германии существует интересная фишка. Если землевладелец не использует на своей земле химикатов, то правительство ему за это платит.Расходы на электричество, воду, земельные налоги и т.п. остаются естественно. Сколько это все у них стоит без понятия.
Как легко догадаться, ни один нормальный владелец конюшни не станет травить лошадей, обрабатывая поля химией. Следовательно, он получает дотацию от государства.
Немец - владелец этих фьордов говорил мне, что ему содержание четырех коней обходится вообще даром. Т.е. на эту дотацию он закупает сено на зиму, возможно, оплачивает налог на землю и платит за воду.
Ольга (Gurken) написал(а):У нас постой всего 7000р при достаточно хороших условиях. Да нет плаца, нет манежа, зато все остальное радует.
Значит наша хозяйка никакой прибыли из постоя не имеет? Не поверю! Особенно зимой, когда проката почти нет и ей все равно надо же кормить на что-то свою не маленькую семью...
Дело в том, что каждая конюшня - отдельный случай. У каждого свои условия и источники ресурсов. [/size]
у меня другой вопрос - сено этого года?tekinka007 написал(а):Сено за 4 рубля/кг??? Хорошее, не пыльное??? А телефончиком поставщика не поделитесь?
в том-то и дело, что в "мире", во всяком случае в европейской его части постой зачастую обходится дешевле, чем у нас в разы! (притом же, а то и лучшем уровне сервиса)Клопик написал(а):Во всём мире считается,что содержать лошадь-это удовольствие не дешёвое.
Это очень уж обобщенное утверждение, что ВСЕ европейские конюшни убыточные :shock:.Xsenta написал(а):с кем-то я из европейского мира беседовала (по-моему с Лизой), и было выяснено, что конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.
А какой интерес у спонсоров?Xsenta написал(а):конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.
varsa написал(а):А какой интерес у спонсоров?Xsenta написал(а):конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.
Клопик написал(а):сравните,например,стоимость квартир (поговаривают,недвижимость и земля в обоих столицах России одна из самых дорогих в мире!)