Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Расходы на электричество, воду, земельные налоги и т.п. остаются естественно. Сколько это все у них стоит без понятия.
Топик, еще одну гадость добавлю. По поводу налогов. Если кто помнит, я тут пару раз выкладывала фото норвежских фьордов. Так вот, эти фьорды живут в Германии. Круглогодично на пастбище, конюшни нет вообще. Не знаю тоже, платит ли хозяин налог на землю, но в Германии существует интересная фишка. Если землевладелец не использует на своей земле химикатов, то правительство ему за это платит.
Как легко догадаться, ни один нормальный владелец конюшни не станет травить лошадей, обрабатывая поля химией. Следовательно, он получает дотацию от государства.
Немец - владелец этих фьордов говорил мне, что ему содержание четырех коней обходится вообще даром. Т.е. на эту дотацию он закупает сено на зиму, возможно, оплачивает налог на землю и платит за воду.

OlgaN написал(а):
Расходы на электричество, воду, земельные налоги и т.п. остаются естественно. Сколько это все у них стоит без понятия.
Топик, еще одну гадость добавлю. По поводу налогов. Если кто помнит, я тут пару раз выкладывала фото норвежских фьордов. Так вот, эти фьорды живут в Германии. Круглогодично на пастбище, конюшни нет вообще. Не знаю тоже, платит ли хозяин налог на землю, но в Германии существует интересная фишка. Если землевладелец не использует на своей земле химикатов, то правительство ему за это платит.
Как легко догадаться, ни один нормальный владелец конюшни не станет травить лошадей, обрабатывая поля химией. Следовательно, он получает дотацию от государства.
Немец - владелец этих фьордов говорил мне, что ему содержание четырех коней обходится вообще даром. Т.е. на эту дотацию он закупает сено на зиму, возможно, оплачивает налог на землю и платит за воду.

дайте, дайте мне фьордов и немецкие дотации :D

спасибо всем, кто поделился опытом. Опыт у всех разный, надеюсь, придет время, и я поделюсь с вами своим)
А пока вот обещанные Тарифы на ЖКХ - МО - авг 08г

3m7de8-lrm.jpg

Дорогие форумчане,настолько заметно-когда пишут владельцы конюшен,а когда-их постояльцы... Господа коневладельцы считают себя обобранными,зачастую не подозревая всех граней этого бизнеса и даже не подозревая,что ЗЕМЛЯ на которой стоит конюшня зачастую стоит до 25 тысяч долларов за СОТКУ!!! А то и дороже..
Дальше посчитаем-согласования,коммуникации(электричество,водопровод,и.т.д.),Строительство-знаете сколько стоит :shock:
машина щебня,например-14тысяч!! ОДНА! А надо их-.....
Плюс-отсыпка манежа,неплохой песок стоит 4-5 тыс машина.Сколько их надо,чтобы отсыпать 20х60??
Плюс кормёжка,опилки и их вывоз,З.П конюха,штатный ветеринар,и многое другое-не считая,что владелец конюшни,радеющий за своё детище,вообще не имеет выходных-он всегда на работе-потому что лошадей нельзя просто закрыть и уйти отдыхать.А ещё человеческий фактор-пообщаться,помочь каждому словом и делом.
А теперь подумайте,хотели бы вы иметь такую ответственность и сколько это может стоить?
Во всём мире считается,что содержать лошадь-это удовольствие не дешёвое.

Абсолютно согласна..по самым скромным подсчетам содержание одной головы выходит никак не меньше 7 тыс/мес...это на небольшой конюшенке на 10-15 голов, на комплексах еще больше 8)

У нас постой всего 7000р при достаточно хороших условиях. Да нет плаца, нет манежа, зато все остальное радует.
Значит наша хозяйка никакой прибыли из постоя не имеет? Не поверю! Особенно зимой, когда проката почти нет и ей все равно надо же кормить на что-то свою не маленькую семью...
Дело в том, что каждая конюшня - отдельный случай. У каждого свои условия и источники ресурсов.

Тут нам не достигнуть единого мнения. :wink:

Ольга (Gurken) написал(а):
У нас постой всего 7000р при достаточно хороших условиях. Да нет плаца, нет манежа, зато все остальное радует.
Значит наша хозяйка никакой прибыли из постоя не имеет? Не поверю! Особенно зимой, когда проката почти нет и ей все равно надо же кормить на что-то свою не маленькую семью...
Дело в том, что каждая конюшня - отдельный случай. У каждого свои условия и источники ресурсов. [/size]

если нет плаца и манежа, то конюшня вполне может поместить на деревенском участке, доставшемся от бабушки. Тогда это вполне экономичный вариант: навоз на грядки, опилки бесплатно с сельской лесопилки, сено и овес по госрасценкам колхоза, а иногда и вообще договариваешься со сторожем, и за 500 руб он не видит как вы вывозите сено рулонами и овес мешками. летом всех лоошадей на поле пастись: опять-таки убирать меньше и реже, и овес можно с сеном экономить. Тогда вполне реально получать выгоду до 3-5 тыс руб с лошади. но если это, допустим, 5 голов, то получаешь кучу геморроя и 15-25 тыс руб. Шикарная зарплата, на которую можно прокормить не одну семью. Где-нибудь в 100км от москвы.

Вы не поняли, я расказывала вам о реальной нашей конюшне, а не гепотетически...

- сено (4р кг 2008 года), и овес (не помню сколько) по ценам какие на данный момент существуют,
- земля и здание не в собственности, за аренду.
- не 100 км, а 20 от мкад.
- навозница вывозится тоже небесплатно; правда навоз продаем и другим советуем.
- опилки за те же русские деньги
- конюшня на 10-12 голов.
сайт конюшни: http://ivhorse.ucoz.ru постой 7000р

Реальный пример, из реальной жизни. Уже более 1.5 лет стою в этой конюшне. Постой подняли всего на 1000р за 1.5 года.

Я ни в коем случае не говорю, что все хозяева конюшен гребут деньги, я говорю, что не все так убыточны, как тут пишут.
Случаи все разные.

Сено за 4 рубля/кг??? Хорошее, не пыльное??? А телефончиком поставщика не поделитесь?

tekinka007 написал(а):
Сено за 4 рубля/кг??? Хорошее, не пыльное??? А телефончиком поставщика не поделитесь?
у меня другой вопрос - сено этого года?
если да, то меня тоже интересует поставщик, т.к. у нас сено привозят шикарнейшего качества, подсевное, с ромашками, васильками, клевером, зеленое, тонкое, лошади сжирают по 20 кг в день, как траву. Но цен адалеко не 4 рубля.
если у вас такое же, но дешевле, с удовольствием бы взяли на пробу.

Клопик написал(а):
Во всём мире считается,что содержать лошадь-это удовольствие не дешёвое.
в том-то и дело, что в "мире", во всяком случае в европейской его части постой зачастую обходится дешевле, чем у нас в разы! (притом же, а то и лучшем уровне сервиса)
участники этой темы и пытаются понять, почему же оно так получается.

с кем-то я из европейского мира беседовала (по-моему с Лизой), и было выяснено, что конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.

Вопрос более дешевого содержание хорошо осветили еще немцы в ВОВ, когда не очень-то рвались получать наделы в России. Предпочитали Польшу, южную Украину и т.п. Почему? А потому что дорого в России поместье содержать-то. Даже курятники утеплять надо. А это удорожает содержание животных и снижает конкурентоспособность.
У меня кобыла стоит в деннике без двери вообще. В том числе и зимой. А было бы в моем распоряжении огороженное поле, она бы там круглогодично-круглосуточно жила бы. Имея только навес от солнца и дождя. Соответственно, подстилка мне была бы не нужна. И конюх даже на довольно большую конюшню тоже. Прибрать кучи за 10-15 головами не такая уж большая работа. А моча сама в землю уйдет. Для воды автопоилки можно поставить. Трубы и зимой не замерзнут. Вы можете позволить себе постоянное содержание лошадей на улице? Поверьте, содержание удешевится раза в три.
А там, где лошади содержатся в денниках, конюшни либо живут за счет проката, либо, действительно, убыточны.
Плюс, помню, мне немец хныкался, что налоги у них высокие, аж 40% от прибыли. Вы теперь законодательство возьмите и свои налоги посчитайте.

Xsenta написал(а):
с кем-то я из европейского мира беседовала (по-моему с Лизой), и было выяснено, что конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.
Это очень уж обобщенное утверждение, что ВСЕ европейские конюшни убыточные :shock:.
Безусловное, крупные спортивные комплексы могут содержаться и скорее всего содержаться за счет частных спонсоров или государства. Спортивные комплексы при крупных конефермах и заводах - побочный продукт так сказать основной деятельности.
А что заставляет голландских, немецких, итальянских фермеров организовывать маленькие постойные конюшни, которых по всей Европе дикое множество? Какие там спонсоры у конюшенок на 10 голов лошадей хобби-класса?

Xsenta написал(а):
конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.
А какой интерес у спонсоров?

По поводу европейских конюшен(на примере немецких и голландских,где я бывала),могу пояснить следующее:
1.Земля. Так уж устроено,что в Голландии,например,можно купить конный комплекс,в который входит конюшня на 40 голов с крытым манежем,открытый плац,дом для владельцев,и 2-3 гектара земли за 200 тыс. евро!!,в России это нереально,где бы это не находилось.
2.Корма. Затраты на корма там совершенно другие, т.к. лошади большую часть дня находятся в левадах,(арендрованых за вполне адекватную сумму),и никто их три раза в день овсом не пичкает...да ещё дотации государство даёт на развитие сельского хозяйства.
3.Конюшня. Строительство там гораздо дешевле,т.к. климат намного мягче,и конюшни строятся не столь фундаментально,как у нас.
Я содержала лошадь в Германии за 200 евро в месяц,и это с учётом выгула в леваде( это оплачивается отдельно)
И вообще считаю странным сравнивать цены в России и в европейских странах-сравните,например,стоимость квартир (поговаривают,недвижимость и земля в обоих столицах России одна из самых дорогих в мире!)

varsa написал(а):
Xsenta написал(а):
конюшни европейские -убыточные, и живут только за счет спонсоров, только пояэтому удается достичь высокого качества по низким ценам.
А какой интерес у спонсоров?

а я откуда знаю?
я написала информацию, которую мне поведали из первых рук. Сама задумывалась над этим вопросом.
Ну вообще, у спонсоров бывают разные интересы...а бывает не спонсорство, а благотворительность. Если едал идут в гору, почему бы не помочь - содержать конюшню на 10 голов. (получить за это сниженные налоговые ставки и дотации от государства, например, на свой более крупный бизнес)

Клопик написал(а):
сравните,например,стоимость квартир (поговаривают,недвижимость и земля в обоих столицах России одна из самых дорогих в мире!)

это точно. У меня сестра живет в Гамбурге (Германия) уже несколько лет.
Так вот у них нет понятия "область" или "50 км от МКАД"... у них везде цевилизация. Везде газ, вода, свет, канализация. Ну, если это уже совсем даааааалеко..то это будет уже др город. :wink:
Сама ездила Гамбург-Берлин и там на протяжении всей трассы стоят частные дома. Приличные, милые дома. А главное жилые, а не как у нас..
У каждого соток 30, на них лошадка, коровка и несколько овечек. Прям как традиция какая-то :)

Моя жалкая квартирочка в 20 км от МКАД стоит 110 000 у.е. За 80 000 в Гамбурге можно купить приличный дом с гаражом в черте города!
Вы только задумайтесь!

И все равно, сравнивать нет смысла .... ((

Сверху