Так в том-то и проблема, что продавцов качественных услуг на данный момент настолько мало, что коневладельцы просто не имеют возможности "голосовать рублем" :cry:Клопик написал(а):И, как владелец конюшни могу лишь подитожить-мы продаём услуги,а покупать их или нет-личное дело уважаемых коневладельцев.
Да, именно так. Почти в 99% конюшен девиз такой: "не нравится - вали!!! Всегда найдется тот, кто встанет на твое место".
Обидно да! Какая-то нездоровая ситуация, ненормальная монополия..или как там ее..
Нет процесса улучшения качества. Покупатель нифига не прав!
Ольга (Gurken) написал(а):Обидно да! :| Какая-то нездоровая ситуация, ненормальная монополия..или как там ее..
Нет процесса улучшения качества. Покупатель нифига не прав!
Есть, что высказать, но пока нету времени.. :wink: чуть позже допишу...
anjelo написал(а):Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м ,
разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников,
разве кормили сеном вволю,
разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно.
Ну и где вы такие фантастические условия видели, да не по заоблачным ценам? В Питере на конюшнях такого НЕТ. На более дорогих присуствуют некоторые из перечисленных пунктов, но не более того :roll:anjelo написал(а):Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно. Нет конкуренция в данном виде деятельности очень и очень жосткая и условия содержания лошади неумалимо улучшаются.
Наташ, есть :wink:Tina написал(а):Ну и где вы такие фантастические условия видели, да не по заоблачным ценам? В Питере на конюшнях такого НЕТ. На более дорогих присуствуют некоторые из перечисленных пунктов, но не более того :roll:anjelo написал(а):Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно. Нет конкуренция в данном виде деятельности очень и очень жосткая и условия содержания лошади неумалимо улучшаются.
Озвучь хотя бы в личку :roll:Амазонка 1 написал(а):Наташ, есть :wink:Tina написал(а):Ну и где вы такие фантастические условия видели, да не по заоблачным ценам? В Питере на конюшнях такого НЕТ. На более дорогих присуствуют некоторые из перечисленных пунктов, но не более того :roll:anjelo написал(а):Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно. Нет конкуренция в данном виде деятельности очень и очень жосткая и условия содержания лошади неумалимо улучшаются.
об этомденники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно
Озвучь хотя бы в личку
Только с указанием количества опилок в деннике, наличием крытого манежа, временем на дорогу и ценой постоя
Олена написал(а):anjelo, дорогой (ая)!!!
Владелец конюшни, я считаю, должен неукоснительно выполнять требования ч\в, поскольку индивидуальных особенностей лошади так хорошо как ч\в, он знать просто не может, несмотря на весь свой гипотетический опыт.
Да и хотя бы потому, что за это ему платят деньги. Вернее, он берет за это деньги, чем негласно подписывается на определенного рода соглашение.
Простите но если уровень взаимопонимания со воей лошадью данных ЧВ настолько низок, что они на первой недели не могут понять насколько к их животному хорошо относятся по состоянию данного животного, то наверно ни о каком взаимопонимании со своим любимцем речи не идет и прежде чем говорить, что вот мы стояли год а оказалось так и так...наверное стоит поучиться понимать свою любимую-любимую лошадку. И выбирать конюшню приезжаня не по договоренности, пообщаться заранее с конюхами и другими ЧВ , засунуть нос в хранилища кормов (что к стати ни однин из встающих к нам постояльцев не сделал )И огромная просьба - не питайте, пожалуйста, иллюзий о "НОРМЕ КОРМЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОНЮШНЕ".
Нормы - одно. Для вас. А фактическое кормление - совсем другое. Со сколькими бывшими конюхами мне довелось пообщаться, которые уже после ухода с какой-либо конюшни рассказывали о том, чем и как кормились лошади на самом деле. И какое там было отношение к лошадям реальное.
Да и за руку удавалось ловить на полном обмане (лошади сено не дали, к примеру, на обед. Я случайно зазевалась на полчасика, бабочек ловила, все подумали, что я уехала, а я - вот она, нарисовалась, домой переодеваться.. Обед прошел 10 минут как, а у лошади сена нет. Спрашивается, где? Краснеют - ой, а ты на конюшне, что ли? И хихиканья идиотские). Или, на другой конюшне (а что вы это раньше приехали? У нас тут обед еще не кончился. Глядь - а в обед-то и тени нет оговоренного овса с подкормкой. Каша из СВИНЫХ отрубей!!!!!)
Поэтому у любого нормального, ответственного ч\в может тихо развиваться паранойя "покормили-не покормили", "прокололи-не прокололи", "убрали-не убрали", "дали лопатой-не дали лопатой", "вывели гулять в леваду-не вывели гулять в леваду", "проследили за гулянкой в леваде или лошадь опять из строя выбывает на два месяца, потому что снова на гвоздь напоролась". "Паранойя", что лично я называю нормальным беспокойством за свое имущество, к тому же любимое, в наше время актуальна. В полной мере обоснованная.
Да и повалим, однако. Настанет время, когда халява для ОООЧЧЧЕнь многих хозяев конюшен кончится. Придется действительно расстараться, чтобы зазвать и удержать клиентов.
Насчет же малоприбыльности или убыточности конюшен в российской реальности просто не верю, извините. Если бизнес убыточен, он закрывается через месяц. Если малоприбылен, он тихо загнивает. Пока что ни одна конюшня, которая сетует на отсутствие финансов, не прекратила существование. Более того, мы все прекрасно видим, как постепенно улучшается уровень жизни или хотя бы его признаки хозяина любой конюшни (новая машина раз в три года, ремонт конюшни. Это что, от нехватки средств? Потому что больше жить не на что?). Так что давайте без этих заигрываний с читателями темы.
Никогда не считаю чужих денег. Но если уж сами хозяева конюшен стали доказывать несостоятельность данного предприятия, это вызывает здоровый скепсис. Которому есть объяснения.
Ольга (Gurken) написал(а):За улучшение качества всегда приходилось платить больше. Если вы говорите все улучшилось, то тогда цена должна быть прежней, вот тогда это можно назвать улучшением без опустошения кармана клиента.
Стало больше конюшен, но не лучше за те же деньги. Нои конечно понимаю общий рост цен, про него забывать нельзя.
Хочешь денничек поболее? Плюс 2-3 тысячи рублей выложи ) Сейчас что денник 2.5на2.5 стоит так же как и 3на4? Покажите где? ))
Не хотите не верьте, есть она есть . Тк проще каждый час подбить чем раз в день кучу всего вывозить. Особенно когда кони весь день гуляют.- Это где это в "большинстве конюшен ежечасная отбивка"? И стоит она также как и ежедневная? Ну не поверю.
ГУлять в леваде 4 часа- обязанность включенная в постой.- Гулять в леваде 4 часа? Да запросто! Плати - и вот тебе выгул ) Как и сейчас, между прочим.
- Сено вволю - да пжлста! Плати и все бу Ок )
Только вот нашла конюшню с адекватным директором, теперь хоть успакоилась по поводу количества опилок в деннике и выгула. Просто кладут опилки и просто выгуливают лошадь. Все просто ))
Ну вот это совсем дикость какая то. Или я с другой планеты или не знаю мне в дурку пора. Неужели и так бывает????До сих пор к частнику не относятся как к Клиенту (с большой буквы), а относятся как к надоедливой фигуре на конюшне, который постоянно за все должен и мешается под ногами.
"Постоянно занимает коновязь, плац, манеж! Достал уже!
-Хочешь лишний час в леваде? Плати!
-Хочешь чтоб надевали попонку зимой на выгул? Еще плати!
-А-х твоей лошадке водички почаще бы давать, тк на улице +35 в тени?...ну такой почет у нас не каждому оказывается!
-Капает с крыши на лошадь в дождь или оттепель? Ну и ну, какая жалость ) Так отремонтируй потолок! Не нравится - вали, другой сюда коня поставит )
-Конь срет в кормушку, а конюха не чистят ее перед задачей корма? Ваши проблемы, не мы же туда срём!
- да все платят за постой одинаково.
- вода зимой в ведрах замерзает...ужос какой...Ничем помочь не можем. .."
(Реальные ситуации из реальных довольно знакомых конюшен среди конников)
и так далее...
]Хотите пример улучшения качества без доплаты? Мой провайдер ) За 1.5 года использования доступа в Интернет цена снизилась на ежемес.обслуживание в 2 раза! Скорость скачивания до 3мб в сек )
Очень довольна!