Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласна с Вами,Ольга! :)
И, как владелец конюшни могу лишь подитожить-мы продаём услуги,а покупать их или нет-личное дело уважаемых коневладельцев.

Клопик написал(а):
И, как владелец конюшни могу лишь подитожить-мы продаём услуги,а покупать их или нет-личное дело уважаемых коневладельцев.
Так в том-то и проблема, что продавцов качественных услуг на данный момент настолько мало, что коневладельцы просто не имеют возможности "голосовать рублем" :cry:

Да, именно так. Почти в 99% конюшен девиз такой: "не нравится - вали!!! Всегда найдется тот, кто встанет на твое место".

Обидно да! :| Какая-то нездоровая ситуация, ненормальная монополия..или как там ее..
Нет процесса улучшения качества. Покупатель нифига не прав!
Есть, что высказать, но пока нету времени.. :wink: чуть позже допишу...

Да, именно так. Почти в 99% конюшен девиз такой: "не нравится - вали!!! Всегда найдется тот, кто встанет на твое место".

Обидно да! Какая-то нездоровая ситуация, ненормальная монополия..или как там ее..

+1

Ольга (Gurken) написал(а):
Обидно да! :| Какая-то нездоровая ситуация, ненормальная монополия..или как там ее..
Есть, что высказать, но пока нету времени.. :wink: чуть позже допишу...

Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно. Нет конкуренция в данном виде деятельности очень и очень жосткая и условия содержания лошади неумалимо улучшаются.

anjelo написал(а):
Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м ,
разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников,
разве кормили сеном вволю,
разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно.

За улучшение качества всегда приходилось платить больше. Если вы говорите все улучшилось, то тогда цена должна быть прежней, вот тогда это можно назвать улучшением без опустошения кармана клиента.
Стало больше конюшен, но не лучше за те же деньги. Нои конечно понимаю общий рост цен, про него забывать нельзя.

- Денники? да все было..Все зависит от конюшни. Кто как мог отстроиться.

Хочешь денничек поболее? Плюс 2-3 тысячи рублей выложи ) Сейчас что денник 2.5на2.5 стоит так же как и 3на4? Покажите где? ))

- Это где это в "большинстве конюшен ежечасная отбивка"? И стоит она также как и ежедневная? Ну не поверю.

- Гулять в леваде 4 часа? Да запросто! Плати - и вот тебе выгул ) Как и сейчас, между прочим.
- Сено вволю - да пжлста! Плати и все бу Ок )

Все зависит от количества бабла у тебя в кармане..как и сейчас.
6.5 лет уже содержу коня...что тогда было, то и сейчас. Начинали с постоя за 120$, сейчас 288$ примерно.
Только вот нашла конюшню с адекватным директором, теперь хоть успакоилась по поводу количества опилок в деннике и выгула. Просто кладут опилки и просто выгуливают лошадь. Все просто ))

До сих пор к частнику не относятся как к Клиенту (с большой буквы), а относятся как к надоедливой фигуре на конюшне, который постоянно за все должен и мешается под ногами.

"Постоянно занимает коновязь, плац, манеж! Достал уже!
-Хочешь лишний час в леваде? Плати!
-Хочешь чтоб надевали попонку зимой на выгул? Еще плати!
-А-х твоей лошадке водички почаще бы давать, тк на улице +35 в тени?...ну такой почет у нас не каждому оказывается!
-Капает с крыши на лошадь в дождь или оттепель? Ну и ну, какая жалость ) Так отремонтируй потолок! Не нравится - вали, другой сюда коня поставит )
-Конь срет в кормушку, а конюха не чистят ее перед задачей корма? Ваши проблемы, не мы же туда срём!
- да все платят за постой одинаково. Но твоя-то лошадь "не бежит по юношам", вали с манежа! Он нам больше нужен! Приходи через 3 часа...
- вода зимой в ведрах замерзает...ужос какой...Ничем помочь не можем. .."

(Реальные ситуации из реальных довольно знакомых конюшен среди конников)

и так далее...

Хотите пример улучшения качества без доплаты? Мой провайдер ) За 1.5 года использования доступа в Интернет цена снизилась на ежемес.обслуживание в 2 раза! Скорость скачивания до 3мб в сек )
Очень довольна!

anjelo написал(а):
Вспомните лет эдак 5 назад разве были денники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно. Нет конкуренция в данном виде деятельности очень и очень жосткая и условия содержания лошади неумалимо улучшаются.
Ну и где вы такие фантастические условия видели, да не по заоблачным ценам? В Питере на конюшнях такого НЕТ. На более дорогих присуствуют некоторые из перечисленных пунктов, но не более того :roll:

Tina написал(а):
anjelo написал(а):
Ну и где вы такие фантастические условия видели, да не по заоблачным ценам? В Питере на конюшнях такого НЕТ. На более дорогих присуствуют некоторые из перечисленных пунктов, но не более того :roll:
Наташ, есть :wink:

Амазонка 1 написал(а):
Tina написал(а):
anjelo написал(а):
Наташ, есть :wink:
Озвучь хотя бы в личку :roll:
Только с указанием количества опилок в деннике, наличием крытого манежа, временем на дорогу и ценой постоя :wink:

Наташ, изначально шла речь

денники 3 на 4 м , разве большинство конюшен обеспечивали ежечасную подбивку денников, разве кормили сеном вволю, разве лошади гуляли от 4часов и до круглосуточно
об этом :)

Так вот такие конюшни есть :) и не одна.

Есть,конечно есть!))) НО!!!
Скажу например о конюшне где мы стоим.
Конюшня отличная,лошади гуляют по 10-12 часов,левады огромные,денники убираются каждый день.Кормят по времени,сено вдоволь,утром и вечером овёс.Но это всё держится на одном конюхе.!Он реально один!на 35 денников!
К начкону по любому вопросу,фиг подойдёшь,её просто не бывает на конюшне.А если и спросишь что,то потом сам не рад.Каждый вопрос воспринимается как наезд,хотя вроде отношения при личных встречах выглядят как дружеские.
К вопросу о стоимости.
Конюшня находится почти в 80 км от Питера.Далековато.Стоимость изначально была в 6 тысяч.С осени поднимут до 8.
И при всём при этом,при любом вопросе к начкону,в ответ -"не нравится -сьезжайте!"
Неприятно.Учитывая ,что постояльцев и так всего 3))
Решили достраивать свою конюшню,благо есть земля и дом за городом.

Озвучь хотя бы в личку
Только с указанием количества опилок в деннике, наличием крытого манежа, временем на дорогу и ценой постоя

Вот тут с Тиной соглашусь и хотелось бы так же узнать про ТАКИЕ конюшни.

Дельфи, а что вы хотите от своего начкона? Из 35 голов только три постойных. Значит, конюшня ориентирована на что-то другое и в постойщиках не заинтересована. От вас только лишняя головная боль, уж извините. Это все равно что я поставлю свою лошадь, скажем, к Матузову в "Аванпост" и начну требовать от него, сегодня кормить лошадь этим, завтра тем, послезавтра разэтим. Опилки использовать только определенного качетства. И т.д. Туда, куда он меня пошлет после этого, я пешком не дойду. Потому что деньги он зарабатывает не на постое, а на других мероприятиях. И постойщики ему нафиг не сдались.

OlgaN
Вы были бы правы,если бы там действительно чем то занимались.
Просто и конюшня и начкон хорошо известны в Питере не с самой лучшей стороны.
У меня до сих пор все спрашивают-А вы не боитесь там стоять?
)))))))

Амазонка, и мне хотелось бы названия этих клубов в личку. Лошадь-то одна, и любимая. Хочется, чтобы ей жилось хорошо.

anjelo, дорогой (ая)!!!
Ну какое улучшение, о чем вы?
Визуально - да. Денники больше, левады почти везде и даже хотя бы плацы нормальные появились, слава богу.
НО я считаю, что не совсем это делает лошадь счастливой. А некоторые другие обстоятельства вроде правильного ухода.

Владелец конюшни, я считаю, должен неукоснительно выполнять требования ч\в, поскольку индивидуальных особенностей лошади так хорошо как ч\в, он знать просто не может, несмотря на весь свой гипотетический опыт. Да и хотя бы потому, что за это ему платят деньги. Вернее, он берет за это деньги, чем негласно подписывается на определенного рода соглашение.
И призывать к тому же персонал, гонять его в хвост и в гриву относительно строго выполнения пожелания частного владельца.
Зачастую же конюх может прямо на месте решать, сколько будет есть та или иная лошадь. И что именно будет есть. С подачи владельца конюшни. И решать, сколько ей гулять, тоже. И на какой подстилке стоять.

И огромная просьба - не питайте, пожалуйста, иллюзий о "НОРМЕ КОРМЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОНЮШНЕ".
Нормы - одно. Для вас. А фактическое кормление - совсем другое. Со сколькими бывшими конюхами мне довелось пообщаться, которые уже после ухода с какой-либо конюшни рассказывали о том, чем и как кормились лошади на самом деле. И какое там было отношение к лошадям реальное.

Да и за руку удавалось ловить на полном обмане (лошади сено не дали, к примеру, на обед. Я случайно зазевалась на полчасика, бабочек ловила, все подумали, что я уехала, а я - вот она, нарисовалась, домой переодеваться.. Обед прошел 10 минут как, а у лошади сена нет. Спрашивается, где? Краснеют - ой, а ты на конюшне, что ли? И хихиканья идиотские). Или, на другой конюшне (а что вы это раньше приехали? У нас тут обед еще не кончился. Глядь - а в обед-то и тени нет оговоренного овса с подкормкой. Каша из СВИНЫХ отрубей!!!!!) Действительно, какая досада! Как я посмела приехать невовремя (в 14-00), и застать, буквально застать персонал на месте "преступления", :) :) :) Ай, какая я нехорошая!

Поэтому у любого нормального, ответственного ч\в может тихо развиваться паранойя "покормили-не покормили", "прокололи-не прокололи", "убрали-не убрали", "дали лопатой-не дали лопатой", "вывели гулять в леваду-не вывели гулять в леваду", "проследили за гулянкой в леваде или лошадь опять из строя выбывает на два месяца, потому что снова на гвоздь напоролась". "Паранойя", что лично я называю нормальным беспокойством за свое имущество, к тому же любимое, в наше время актуальна. В полной мере обоснованная. На что ч\в, действительно, зачастую получает ответ - не нравится, валите. То есть, наше имущество намеренно гробят, игнорируя наши пожелания, и потом мы же оказываемся пострадавшей стороной за свои деньги.
Да и повалим, однако. Настанет время, когда халява для ОООЧЧЧЕнь многих хозяев конюшен кончится. Придется действительно расстараться, чтобы зазвать и удержать клиентов.

Насчет же малоприбыльности или убыточности конюшен в российской реальности просто не верю, извините. Если бизнес убыточен, он закрывается через месяц. Если малоприбылен, он тихо загнивает. Пока что ни одна конюшня, которая сетует на отсутствие финансов, не прекратила существование. Более того, мы все прекрасно видим, как постепенно улучшается уровень жизни или хотя бы его признаки хозяина любой конюшни (новая машина раз в три года, ремонт конюшни. Это что, от нехватки средств? Потому что больше жить не на что?). Так что давайте без этих заигрываний с читателями темы.
Никогда не считаю чужих денег. Но если уж сами хозяева конюшен стали доказывать несостоятельность данного предприятия, это вызывает здоровый скепсис. Которому есть объяснения.

Извините, что долго. Не умею писать афоризмами.

Олена написал(а):
anjelo, дорогой (ая)!!!
Владелец конюшни, я считаю, должен неукоснительно выполнять требования ч\в, поскольку индивидуальных особенностей лошади так хорошо как ч\в, он знать просто не может, несмотря на весь свой гипотетический опыт.

Вот тут я не согласна по большей части. Если это большая конюшня возможно вы правы, но ....
Например у нас конюшня на 13 голов и простите за подробности я точно знаю как какая лошадь кушает и где простите она какает. И если я буду выполнять все требования частника то ничего кроме бардака и ЧП не будет.
Потаму что ТЕХНИКА БКЗОПАСНОСТИ, которую частник в большинстве своем (как же он же свою лошадку знает) не соблюдает , написана КРОВЬЮ очень многих людей .
И сколько частник времени проводит с лошадью.... 2 -3 часа ежедневно это потолок, но такие мне не встречалис. В основном 2-3 раза в неделю это максимум который частник может себе позволить ибо работает. Все остальное время с его лошадью работает персонал конюшни , вот и вопрос кто лучше знает лошадь.
Но опять же у нас маленькая конюшня

Да и хотя бы потому, что за это ему платят деньги. Вернее, он берет за это деньги, чем негласно подписывается на определенного рода соглашение.

В котором помимо прав ЧВ есть ещё и обязанности

И огромная просьба - не питайте, пожалуйста, иллюзий о "НОРМЕ КОРМЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОНЮШНЕ".
Нормы - одно. Для вас. А фактическое кормление - совсем другое. Со сколькими бывшими конюхами мне довелось пообщаться, которые уже после ухода с какой-либо конюшни рассказывали о том, чем и как кормились лошади на самом деле. И какое там было отношение к лошадям реальное.
Простите но если уровень взаимопонимания со воей лошадью данных ЧВ настолько низок, что они на первой недели не могут понять насколько к их животному хорошо относятся по состоянию данного животного, то наверно ни о каком взаимопонимании со своим любимцем речи не идет и прежде чем говорить, что вот мы стояли год а оказалось так и так...наверное стоит поучиться понимать свою любимую-любимую лошадку. И выбирать конюшню приезжаня не по договоренности, пообщаться заранее с конюхами и другими ЧВ , засунуть нос в хранилища кормов (что к стати ни однин из встающих к нам постояльцев не сделал :()

Да и за руку удавалось ловить на полном обмане (лошади сено не дали, к примеру, на обед. Я случайно зазевалась на полчасика, бабочек ловила, все подумали, что я уехала, а я - вот она, нарисовалась, домой переодеваться.. Обед прошел 10 минут как, а у лошади сена нет. Спрашивается, где? Краснеют - ой, а ты на конюшне, что ли? И хихиканья идиотские). Или, на другой конюшне (а что вы это раньше приехали? У нас тут обед еще не кончился. Глядь - а в обед-то и тени нет оговоренного овса с подкормкой. Каша из СВИНЫХ отрубей!!!!!)

Мы правда в Москве находимся, но ни на одной конюшне среднегог
уровня по крайней мере в наших окрестностях нет.

Поэтому у любого нормального, ответственного ч\в может тихо развиваться паранойя "покормили-не покормили", "прокололи-не прокололи", "убрали-не убрали", "дали лопатой-не дали лопатой", "вывели гулять в леваду-не вывели гулять в леваду", "проследили за гулянкой в леваде или лошадь опять из строя выбывает на два месяца, потому что снова на гвоздь напоролась". "Паранойя", что лично я называю нормальным беспокойством за свое имущество, к тому же любимое, в наше время актуальна. В полной мере обоснованная.

Если развивается подобная праноя то назвать данного ЧВ ответственным не поворачивается совесть ибо он предварительно не разведал что и как на конюшне, не достатьчто часто появляется на ней же чтобы быть в курсе что и как. По поводу лопаты.... хм это же сразу понятно если такой факт был.
Ну а если в леваде можно найти гвозди.... то тут вообще говориьть об уровне конюшни не приходится.

Если уж у данного ЧВ совсем паранойя, то решается все на 5 минут... покупаете камеру, ставите в денник и подключаете на старенький комп в конюховку. все вопрос решон, цена 20 тр.
Не знаю как в Питере, а мы думаем именно так поступить, чтобы не развивать у особо "пуганых" ЧВ нервный тик и паранойю.

Да и повалим, однако. Настанет время, когда халява для ОООЧЧЧЕнь многих хозяев конюшен кончится. Придется действительно расстараться, чтобы зазвать и удержать клиентов.

Ну хорошая конюшня себе клиентов найде всегда, а плохая поставить девочек скОкалок которым папа лофадку купил.
Не обижайтесь , это не в Ваш адрес, но 70% всех ЧВ это люди которые купили себе игрушку, кто-то конечно продвинутый "юзер", но огромное каличество прост олохов которым пофигу хромает лошадка или нет, главное чтобы попу катала исправно.

ЧВ выбирает конюшню -это да, но и Начкон тоже выбирает постой...

Насчет же малоприбыльности или убыточности конюшен в российской реальности просто не верю, извините. Если бизнес убыточен, он закрывается через месяц. Если малоприбылен, он тихо загнивает. Пока что ни одна конюшня, которая сетует на отсутствие финансов, не прекратила существование. Более того, мы все прекрасно видим, как постепенно улучшается уровень жизни или хотя бы его признаки хозяина любой конюшни (новая машина раз в три года, ремонт конюшни. Это что, от нехватки средств? Потому что больше жить не на что?). Так что давайте без этих заигрываний с читателями темы.

:D :D :D просто валяюсь. Не знаю ниодной конюшни в нашем районе которая и ремонт раз в 3 года и машину и наверное в отпуск на Гоа

Никогда не считаю чужих денег. Но если уж сами хозяева конюшен стали доказывать несостоятельность данного предприятия, это вызывает здоровый скепсис. Которому есть объяснения.

Согласна, и тк прибыльность данного дела падает, просто находятся иные способы заработка в виде аренды лошадей, проката,походов... да мало ли чего ещё.
ЯНо с конюшнями Вам явно не везло , очень жаль будем надеятся на лучше. В итоге каждый всеравно найдет всое :D

Ольга (Gurken) написал(а):
За улучшение качества всегда приходилось платить больше. Если вы говорите все улучшилось, то тогда цена должна быть прежней, вот тогда это можно назвать улучшением без опустошения кармана клиента.
Стало больше конюшен, но не лучше за те же деньги. Нои конечно понимаю общий рост цен, про него забывать нельзя.

Не ну когда все дорожает а постой нет - это несбыточная мечта или утопия. Всеже нужно как-то ближе к реальности быть
Хочешь денничек поболее? Плюс 2-3 тысячи рублей выложи ) Сейчас что денник 2.5на2.5 стоит так же как и 3на4? Покажите где? ))

у нас разница в 1000р-1500р

- Это где это в "большинстве конюшен ежечасная отбивка"? И стоит она также как и ежедневная? Ну не поверю.
Не хотите не верьте, есть она есть . Тк проще каждый час подбить чем раз в день кучу всего вывозить. Особенно когда кони весь день гуляют.

- Гулять в леваде 4 часа? Да запросто! Плати - и вот тебе выгул ) Как и сейчас, между прочим.
- Сено вволю - да пжлста! Плати и все бу Ок )
ГУлять в леваде 4 часа- обязанность включенная в постой.
Попону одеть обязанность конюха (включеная в постой)
Напоить каждые 2 часа в леваде (тоже в постой включено)
за 7500-8500 тр в месяц.

Гворите не бывает :( а я говорю бывает

http://variant-koni.ucoz.ru/index/0-6
Только вот нашла конюшню с адекватным директором, теперь хоть успакоилась по поводу количества опилок в деннике и выгула. Просто кладут опилки и просто выгуливают лошадь. Все просто ))

Вот видите и Вы нашли то, что искали.

До сих пор к частнику не относятся как к Клиенту (с большой буквы), а относятся как к надоедливой фигуре на конюшне, который постоянно за все должен и мешается под ногами.

"Постоянно занимает коновязь, плац, манеж! Достал уже!
-Хочешь лишний час в леваде? Плати!
-Хочешь чтоб надевали попонку зимой на выгул? Еще плати!
-А-х твоей лошадке водички почаще бы давать, тк на улице +35 в тени?...ну такой почет у нас не каждому оказывается!
-Капает с крыши на лошадь в дождь или оттепель? Ну и ну, какая жалость ) Так отремонтируй потолок! Не нравится - вали, другой сюда коня поставит )
Ну вот это совсем дикость какая то. Или я с другой планеты или не знаю мне в дурку пора. Неужели и так бывает????

-Конь срет в кормушку, а конюха не чистят ее перед задачей корма? Ваши проблемы, не мы же туда срём!

а вот тут я считаю, что хозяева конюшни правы. Если Ваша лошадь не умеет себя "вести" то купите ей тазик резиновый и путь кушает оттуда чтобы не мыть кормушку от говна :( . Либо отучите своего зверя от этой дурной привычки
- да все платят за постой одинаково.

вот именно и стоиммость постоянной чистки кормушки от навоза я думаю в стоимость постоя не включена

- вода зимой в ведрах замерзает...ужос какой...Ничем помочь не можем. .."

(Реальные ситуации из реальных довольно знакомых конюшен среди конников)

и так далее...

ну так не вставайте в такие конюшни

]Хотите пример улучшения качества без доплаты? Мой провайдер ) За 1.5 года использования доступа в Интернет цена снизилась на ежемес.обслуживание в 2 раза! Скорость скачивания до 3мб в сек )
Очень довольна!

Да интернет это вещь, но мне кажется сравнивать настолько разные сферу тоже самое что сравнивать сладкое с полезным :D

anjelo , видимо, действительно, ч\в долго будут находиться в положении угнетаемых, пока хозяева конюшен остальных считают идиотами.
Вы думаете, я не сую нос во все, что касается моей лошади?
ПРОСТО НЕТ ВАРИАНТОВ!!! НУ нет, и все. Везде один сплошной бардак. Который называется одной фразой - наплевательское отношение к требованиям Ч\В.
И паранойя, повторяю, закономерная. Есть серьезные подозрения. Но нам на все вопросы, на всех конюшнях и всегда отвечают одно и то же - вы что, с ума сошли? Нет, никто не ударял вашу лошадь. Нет, Никто на ней не катался. Да, все проела в обед. Ах, у вас подозрения? Идите в ... со своими подозрениями.
На любой конюшне прав только владелец конюшни. Владельцы лошадей всегда перманентно пребывают в состоянии тихой посланности. Говорю не только о себе, а о большинстве тех, с кем общалась.

И судя по вашей безаппеляционности, у вас на конюшне тоже. Если бы я стояла на вашей конюшне, явно сталкивалась бы с таким же отношением к себе и своей лошади, потому что вы УЖЕ заочно незнакомого человека считаете некомпетентным, подразумевая, что вы-то все знаете куда лучше.
Вот так все и происходит. Я бы давала указание, как содержать МОЮ лошадь (это только мое решение, что и как лошадь, к примеру, будет есть), но вы априори считаете ч\в мешающимся под ногами дилетантом и делали бы по-своему.
Это очень хорошо "вытекает" из вашего поста. Без обид, но впечатление именно такое.
Спасибо, вопросов не имею.
Кстати, что же за конюшни в Питере, такие замечательные и недорогие? Что-то не встречала.

Сверху