Алльо:)
Новичок
а за чей счет?kitte написал(а):Конечно кормить! Как и всех - 3 раза в день.
а за чей счет?kitte написал(а):Конечно кормить! Как и всех - 3 раза в день.
Жень, да это понятно - никто (во всяком случае так хочется думать) голодной лошадью не оставит. Дело не в этом, а в совершенно другом: люди очень легко определяют сами насколько могут задержать оплату, о сроках которой четко договорились. Ну подумаешь, неделя сюда - неделя туда. А может все таки стоит хотя бы спросить у ХК - а согласен ли он подождать неделю-месяц-год?Iurumi написал(а):За свой, Свет. Разве может быть иначе? :shock:
И все конюшни, на которых мы стояли, кормили. Даже тех лошадей, которых бросили хозяева.
Если я вдруг умру, Марищу, что, стоять и голодать?! Он-то тут при чем? Хозяин конюшни, отказывающийся кормить\гулять\отбивать\лечить брошенную лошадь у меня не укладывается в голове. Да, частник поступил подло, но лошадь-то тут при чем? :shock: На моей памяти этот вопрос(с исчезновением частника) решался продажей лошади через 3-4-5 месяцев. При этом, продажей частнику, а не в покатухи и прокат.
Человек, способный НЕ кормить голодное животное, и НЕ лечить больное не может быть ни начконом, ни ХК, имхо.
Жень, далеко не всегда.Iurumi написал(а):Ну, обычно и спрашивают.
+1.Iurumi написал(а):Вот, кстати, меня всегда очень интересовал один момент)) Почему-то, при подорожании сена\моркови\опилок, с частников взымается доп. плата. Но пока еще ни один начкон\ХК не согласился на то, чтобы частник НЕ оплачивал тот день, в который ему забудут положить сена в леваду, не насыплют моркови и будут новогодние перебои с опилками.
Gloria, комментирую: это крайне непорядочно!Gloria написал(а):Причем что интересно: ТС, который пишет все же больше с точки зрения ХК, это замечание не прокомментировал, а насчет задержки оплаты ответил. ))
Что именно непорядочно - не вычитать за непредоставленные услуги или не комментировать замечания? :lol:Алльо:) написал(а):Gloria, комментирую: это крайне непорядочно!Gloria написал(а):Причем что интересно: ТС, который пишет все же больше с точки зрения ХК, это замечание не прокомментировал, а насчет задержки оплаты ответил. ))
не вычитать - просто непорядочно, а вот "не комментировать замечания" эт ваще... Да за это убить мало! :mrgreen:Gloria написал(а):Что именно непорядочно - не вычитать за непредоставленные услуги или не комментировать замечания? :lol:
а Вашей лошади?Gloria написал(а):А если серьезно: спасибо за тему и за правильно сформулированные вопросы в первом посте. Прочитав их, я окончательно для себя поняла, почему мне совершенно не подходит постой на домашних конюшнях.
А моей лошади не подходит то, что не подходит мне. Потому что не я для нее, а она для меня. :wink:Алльо:) написал(а):а Вашей лошади?Gloria написал(а):А если серьезно: спасибо за тему и за правильно сформулированные вопросы в первом посте. Прочитав их, я окончательно для себя поняла, почему мне совершенно не подходит постой на домашних конюшнях.
Вика, зачем же "переживать", если оплачено? Тем более, ЧВ, у которого есть свой коновод. "Папа решает, а Вася сдает". Т.е. коновод пишет, ЧВ предъявляет...Vika.r написал(а):да ладно морковки ,без морковки переживут
опять таки с этой ситуацией должен разобраться ЧВ и в обиду своего работника не давать, - настучать по голове, потребовать компенсацию и извинений от администрации и владельцев КСК.Vika.r написал(а):а бывало же так что начкон не проследил, персонал воды в леваду не налил (оплачено отдельно),прихожу в 4 дня воды в емкости нет а у коня колики,причем никто даже не дернулся сообщить ,даже набрать , ЧВ попадает на сумму ,а я как работник нанятый чв откачиваю коня до 3 ночи ...
Вика, да тот же Боня. Сегодня смотрела его фотки. Если бы не ХК, то его бы давно усыпила та любящая ЧВ.Vika.r написал(а):с другой стороны знаю достаточно брошеных лошадей
stellaleo написал(а):И это понятно и совсем неудивительно :wink: .
А почему ? :lol:
Вообще, я замечала, что если на конюшне что-то не делается бесплатно (входящее в постой), то оно не будет делаться и за деньги.
Просто :shock: , много слышала, но такое.... Да- это тупик 100%! А постой то за что платили :?:Iurumi написал(а):У меня конь один раз чуть не умер от теплового удара летом. Потому что без оплаченной воды.
У нас как-то ситуация дошла до абсурда: мы стояли в конюшне, на которой платили полный постой. У нас было свое сено и свои корма, плюс был оплачен свой человек, который это сено и эти корма раздавал, следил за отбивкой денников и подбивал в случае необходимости, хотя все эти услуги были включены в постой. Это тупик :roll: .
Вообще, я замечала, что если на конюшне что-то не делается бесплатно (входящее в постой), то оно не будет делаться и за деньги. Есть люди, которые не умеют делать плохо, независимо от того, платят им, или нет. И они на вес золота.
Разумеется, вывод очевиден - если это единственная субкультура, в которой ты хронически не уживаешься, значит, надо валить. Конь помрёт, наконец - свалю.Lisovin написал(а)::shock: Как Вам сложно жить....
Раз именно с Вами такое происходит, и постоянно... может "дело не в бабине"?(с)
Так у нас разные, так поняла, взгляды на аристократию?Innokenty написал(а):С аристократами именно по ПОЛОЖЕНИЮ, а не только по наличию славных предков? А то встречал среди ХК потомков титулованных родов - горбатились похлеще, чем крестьяне на их предков лет 200 тому назад :lol:Lara08 написал(а):Пересекались с несколькими. С деньгами и временем - как и у бастардов.