Innokenty написал(а):
Таких интриг, как на конюшне, я ни в одном женском коллективе не встречал... причём закрученных от нечего делать.
А сколько разных типов женских коллективов Вы исследовали?
Innokenty написал(а):
А кто Вам дал право запрещать мне высказывать своё мнение на открытом ресурсе?
Ой-ей-ей, да что Вы! С чего Вы взяли, что Вам кто-то что-то запрещает? :shock: Я лишь попыталась уточнить, на каким основании Вы берете на себя право выявлять и классифицировать социальные и психологические патологии. Может быть, Вы практикующий психолог или психиатр, или социолог - специалист по формам и видам нормального межличностного общения... :roll:
Innokenty написал(а):
Это, простите, общеупотребительный термин для любого вопиющего отклонения от признанных обществом норм.
В общем-то, да. Проблема в том, что разговоры на кухне и наличие частной лошади на постое, к которой приезжаешь не каждый день, кажется "вопиющим" только Вам и Вашим знакомым якутянам. Для "вопиющести" маловато...
Опять же - это кто Вам сказал?
Школьный учебник биологии.
И про "сосать эмоции" там написано? В каком разделе?
Есть множество людей, которые вообще не едят мяса, и прекрасно себя чувствуют.
А некоторым на этом сносит крышу... Может, не будем отклоняться от темы?
Некоторым да. А большинству - нет. А некоторым сносит крышу и на мясе. Но если не отклоняться от темы, то все же придется признать, что за право человека кушать мясо животные платят гораздо тяжелее... Так что если уж бороться за права животных, то странно начинать с защиты их эмоций, которые "сосут" злые людишки :lol: .
Разговор идёт разве не о том, ЧЕМ животные платят за наши эмоции и насколько это справедливо?
А чем же они платят? Да им даром не сдался конкретный человек, чтоб каждый день носик чесал. Если есть моцион, гулянка, еда, работа, то какая им разница, как часто своего ЧВ видеть? По-моему, тут сплошная несправедливость по отношению к человеку: пашет как вол, чтобы иметь кучу денег на оплату всего этого, тратит время и силы на дорогу, чтобы раз в неделю носик почесать или поездить. Но это уже его выбор.
Соотношение организаторов производства к оффисному планктону среди ЧВ в среднем должно совпадать с соотношением в обществе.
А вот не факт. А что самое главное - никакой связи не вижу вообще между этими реалиями бытия.
Куда больше я встретил людей, занимающихся конным делом просто потому, что они это попросту умеют. Дело давно уж обрыдло, но деваться некуда....
В условиях современного российского капитализма мы занимаемся куда больше тем, что востребовано, нежели тем, чем на самом деле хотим
Какой-то у Вас пессимистичный взгляд на мир. А мне везет - я вижу больше людей увлеченных, которые могут поныть, "как их все это достало", и "какая эта лошадь - тупица, колбаса по ней плачет" или "видеть больше этих лошадей не могу", но при этом реально получают удовлетворение от своих занятий.
Да и в профессии я, к примеру, занимаюсь тем, чем хотела и хочу. И это вполне востребовано. И подавляющее большинство моих знакомых - тоже. В современном обществе сто-о-о-лько всего востребовано, что достаточно просто быть хорошим профессионалом с активным желанием трудиться, и уже неважно, в какой сфере это будет. Все равно вполне можно себя реализовать. Бывают, конечно, всякие ситуации (муж ушел, ребенок маленький, на кафедре сократили - некогда хорошую работу искать), но это скорее исключение, чем правило.