"Постойщик моей мечты" или Идеальный ЧВ глазами ХК

2Катерина75: якутяне эти на форуме присутствуют, может, и в тему придут... Их менталитет и впрямь архаический, такой, как Вы написали, но там и жизнь такая. Да, тут другая... недобрая, извращённая. Когда всегда кто-то будет крайний - лошадь, ЧВ, ХК... Такое время и такое место, где лошади - не ко двору.

Innokenty написал(а):
Их менталитет и впрямь архаический, такой, как Вы написали, но там и жизнь такая. Да, тут другая... недобрая, извращённая. Когда всегда кто-то будет крайний - лошадь, ЧВ, ХК... Такое время и такое место, где лошади - не ко двору.
Не знаю, какое у Вас образование, но вообще-то менталитет не может быть "хороший" или "плохой", "извращенный" или "не извращенный". Он не подлежит оценке - только описанию и сравнительному изучению. Да и "жизнь извращенная", это, извините, немного странное понятие. Это Вы о чем, в принципе? О том, что человек не на земле живет, а в городах? Собственно, я согласна - в деревне лучше было бы, да только всех из городов в деревни выселить сегодня в России - это из области даже не фантастики, а розовых мечтаний. И считать свою жизнь "извращенной" на этом основании я категорически не согласна :mrgreen: .
А вот лошадь в конюшне постойной навещать - это реальность, одна из тех, которые помогают скрасить "извращенность" городской жизни и наполнить ее свежестью общения с природой. Благодаря чему коневодство худо-бедно существует и лошади еще живут на свете не только в количестве нескольких редких экземпляров в зоопарках.
А якутяне пусть заходят, я с ними с огромным удовольствием пообщаюсь. :D Очень интересно общаться с человеком другого менталитета, если он и правда там другой, а не просто отдельная вырванная из контекста фраза.

Innokenty как то вас понесло
вот у меня кошки дома , а у когото и собаки ,но ведь люди работают и по сути по пол дня этих кошек и собак не видят
есть конечно собаки которые от этого страдают ,особенно если одна собака в доме ,но большинство , поверьте мне, спокойно живет
мои две котидлы живут и не жужат что меня порой и по 16 часов дома нет ,зато они получают ветобслуживание самое лучшее какое есть в городе и корма самые хорошие какие могу достать ,а для игр и досуга и их у меня две штуки , поигрушки с моей стороны или внимание для них не критичны ,более того старшая с людьми не играет ,она подобраная и видимо хорошо битая

я знаю многих людей которые отвезли своих лошадей весьма далеко как раз ради лошади ,ради обьектипвного физического или психического здоровья
а хотя могли держать например лошадь с хоблом рядом с домом в конюшне с отсуствием выгула ,на лекарствах безвылазно ,зато ездить ежедневно ,правда не очень долго - лошадка от такого быстро закончиться

Алльо:) написал(а):
Lisovin написал(а):
исходя из того что он не видит лошадь постоянно он получается плохой ЧВ?
Юля, ну зачем же так? Ну нет и не может быть единой матрицы поведения, действий и принятий решений.
Да я иронизирую, в какой то степени :wink: Конечно я согласна что не может быть единого шаблона для всех... :wink: просто тут не единожды высказывалась мысль, что ответственный ЧВ это тот , кто почти как якут, постоянно "при коне" ... Я, высказываю исключительно свое ИМХО, что даже если ЧВ не приезжает и особо не видит свою лошадь, но при этом старается 1.поставить на конюшню с грамотным персоналом 2. обеспечивает ( пусть на расстояние, и пусть это только телефонные звонки и денежные переводы ХК на какие то необходимые мероприятия) лошадь необходимым. Ну чем угодно необходимым, пусть это ветобслуживание или личный штат ветеринар+коновод+берейтор+тренер+... еще куча народа :mrgreen: ... то побольше бы таких ЧВ :mrgreen:
Я думаю бессмысленно искать ответ на вопрос " а зачем ему лошадь?!"... да по мне, так абсолютно все равно ( хотя иногда до сих пор ловлю себя на удивлении :lol: хотя казалось бы всякое видела, и должна привыкнуть) ..Главное - что бы лошади при этом было хорошо.. Я просто насмотрелась много на какие истории в лошадиной жизни.. И уж пусть "выходной папа с гулянкой в парке с атракционами" чем ежедневные пьяные разборки дома.
как то так :roll: :wink:

Lisovin написал(а):
если ЧВ не приезжает и особо не видит свою лошадь, но при этом старается 1.поставить на конюшню с грамотным персоналом 2. обеспечивает ( пусть на расстояние, и пусть это только телефонные звонки и денежные переводы ХК на какие то необходимые мероприятия) лошадь необходимым. Ну чем угодно необходимым, пусть это ветобслуживание или личный штат ветеринар+коновод+берейтор+тренер+... еще куча народа :mrgreen: ... то побольше бы таких ЧВ :mrgreen:
ну тут тыща раз "да!")))

Алльо:) написал(а):
Иннокентий, ну Вас понесло... :mrgreen:
Точно. :)
Иннокентий заодно напрочь игнорирует существование бедных аристократов. :) А, поверьте, они тоже есть. Как и получившие титул путем слияния герба и капитала.

Рискуя прослыть буквоедом, замечу, что менталитет я назвал только лишь архаическим. А жизнь - конечно, извращенная, если перебирать бумажки в оффисе легче, доходнее и престижнее, чем производить что-то для людей. Понятно, в этой жизни должна быть отдушина, но почему эта отдушина должна быть за счёт живого существа? (Одна из причин, кстати - нежелание общаться в социуме, и это тоже извращение, кстати).

Насчёт кошек и собак - немного другой коленкор: пусть они живут полдня в обществе друг друга, но всё равно контролируете из состояние Вы!А рядом с лошадью более-менее постоянно - ХК... И, даже если все денежки приходят день в деньи нет вопросов ни с ковалем, ни с ветом, рано или поздно у ХК возникает вопрос - а зачем горбатиться, если человек появляется раз в год? Смысл? Работа уходит в песок, её результатом всё равно никто не пользуется. И после этого обычно лошадь как раз и начинает страдать...

Lara08 написал(а):
Иннокентий заодно напрочь игнорирует существование бедных аристократов. :) А, поверьте, они тоже есть. Как и получившие титул путем слияния герба и капитала.
Как я сказал выше, именно аристократам я великодушно доверяю лошадей :) И наплевать, как они получили титул, главное, они не стеснены ни в средствах, ни во времени 8)

Innokenty написал(а):
Рискуя прослыть буквоедом, замечу, что менталитет я назвал только лишь архаическим. А жизнь - конечно, извращенная, если перебирать бумажки в оффисе легче, доходнее и престижнее, чем производить что-то для людей. Понятно, в этой жизни должна быть отдушина, но почему эта отдушина должна быть за счёт живого существа? (Одна из причин, кстати - нежелание общаться в социуме, и это тоже извращение, кстати).
Ох как сложно бедному ЧВ. Много общается в социуме (на кухне) - ругают, мало - опять ругают, даже извращенцем называют :mrgreen:
За счет живого существа? А молоко и мясо кушаем не за счет них? Или всем срочно в вегетерианцы строгие? Так даже мед тогда надо запретить - он же за счет живых пчел. А картошку от бедных проволочников отбираем - ужас! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В современном мире производить что-то, если никто не будет "бумажки перебирать" не получится. Элементарно, проект этого "чего-то" надо составить, чтобы производство не было отсталым и малопроизводительным...

Не, на самом деле принципиально я со всем опять же согласна: производить надо, а не перепродавать по 100 раз каждый носок. Но вот максимализм Ваш мне не близок.

Мне муж рассказывал, что когда он еще учился в университете, то етсь был человеком весьма молодым и категоричным, он был уверен, что детей в нашем мире рожать низзя. Потому что мир - он ж катится в бездну и вот значит люди должны соизмерять свои желания (детей) и возможности (защитить их от вселенской катастрофы)... Ну, то бишь "по одежке протягивать ножки", ага :roll:
Ну, слава тебе Господи, что с тех пор категоричности в муже сильно поубавилось, да )))
Теперь вот лошадей ни в коем разе не заводи, коли ты не конюх или не жокей, или на худой коней не аристократ...
Езжу к коню 2 раза в неделю. Конюшня далеко, дорога туда-обратно занимает 3-4 часа в общей сложности (если в пробке не застрянешь), ездим всей нашей шумной семьей (я, муж, ребенок) на полдня обычно. То есть тот день, когда мы едем конюшню - он практически полностью потерян для каких-либо других дел. И вот я не могу себе позволить ездить на конюшню даже 3-4 раза в неделю - у меня помимо коня есть и другие члены семьи и обязанности (молчу уже о зарабатывании денег для того, чтобы иметь возможность оплачивать для коня все необходимое) .
Хотя, канеш, если включить большую хотелку и поставить лошадь в пределах 10 км от дома, то получится ездить часто, да вот только не будет тогда у лошадки тех условий, что у него есть сейчас.
Да, конь скучает, если мы семьей, например, заболели и физически не можем приехать или уехали на нежелю к моим родным в другой город.
Но при этом он накормлен, под присмотром и веселится на большом выпасе с друганами, а я всегда на связи с конюшней.
И вот ну никак не хочу стыдиться того, что у меня есть конь, которого я вижу всего 2 дня в неделю, вместо того, чтобы продать его куда-нить в прокат и ходить туда те же 2 раза в неделю и гладить его по носику.

Innokenty написал(а):
И, даже если все денежки приходят день в деньи нет вопросов ни с ковалем, ни с ветом, рано или поздно у ХК возникает вопрос - а зачем горбатиться, если человек появляется раз в год? Смысл? Работа уходит в песок, её результатом всё равно никто не пользуется. И после этого обычно лошадь как раз и начинает страдать...
:shock: Почему это такой вопрос возникнет? Во первых - за "горбатиться" заплачено, столько сколько потребовано... Вы к любой работе так относитесь? Во вторых а каким результатом ДОЛЖЕН пользоваться ЧВ если лошадь например на пенсии? Или малыш на доращивании? или по здоровью лошадь отправлена в экологически чистое место? Или просто только этому ХК доверяет ЧВ свою лошадь? Он пользуется результатом. Косвенно. Тем что не переживает "а накормили ли моего старика? а выпустили ли погулять моего жеребенка? ".. и т п.. Как страдает лошадь, если она обеспечена всем необходимым?

Катерина75 написал(а):
Ох как сложно бедному ЧВ. Много общается в социуме (на кухне) - ругают, мало - опять ругают, даже извращенцем называют :mrgreen:
Общение на конюшенной кухне с другими такими же психами, не умеющими и не желающими нормально общаться - извращение в квадрате! Недаром на конюшнях цветут сплетни и интриги...

За счет живого существа? А молоко и мясо кушаем не за счет них? Или всем срочно в вегетерианцы строгие?
Человек - животное всеядное, жрать мясо - необходимость. А сосать из живого существа ещё и эмоции - без этого стопудово можно обойтись.

В современном мире производить что-то, если никто не будет "бумажки перебирать" не получится. Элементарно, проект этого "чего-то" надо составить, чтобы производство не было отсталым и
малопроизводительным... Не, на самом деле принципиально я со всем опять же согласна: производить надо, а не перепродавать по 100 раз каждый носок.
К сожалению, тех, кто организует производство, в разы меньше, чем тех, кто спекулирует в той или иной фурой носков, сделанных во Вьетнаме... ну, или нефтью, не суть.

Lisovin написал(а):
Почему это такой вопрос возникнет? Во первых - за "горбатиться" заплачено, столько сколько потребовано... Вы к любой работе так относитесь?
Конюшенная работа достаточно рутинна, а людям (любым!) свойственно работать на результат. А если человек изо дня в день двигает коня, может даже, чему-то учит, просто лечит, поддерживает, наконец, а ЧВ приезжает раз в месяц, и ему даже результат не покажешь, если он на кухне торчит :) У любого опустятся руки и начинается халтура. ИМХО любая не сильно творческая работа требует соотношения кнута и пряника.

Во вторых а каким результатом ДОЛЖЕН пользоваться ЧВ если лошадь например на пенсии? .....Он пользуется результатом. Косвенно. Тем что не переживает "а накормили ли моего старика? а выпустили ли погулять моего жеребенка? ".. и т п.. Как страдает лошадь, если она обеспечена всем необходимым?
Хе, а как ЧВ дистанционно убедится, что это действительно так?

Innokenty написал(а):
Общение на конюшенной кухне с другими такими же психами, не умеющими и не желающими нормально общаться - извращение в квадрате! Недаром на конюшнях цветут сплетни и интриги...
Как Вы щедры на диагнозы... А в каком женском коллективе они не цветут? Всегда есть и будут любители сплетен и интриг, и те, кто выше этого. Хоть в конюшне, хоть в колхозе, хоть в офисе, хоть на заводе. Разницы никакой. Кто Вам дал право решать, где и как общаться нормально, а где и как - ненормально? А "извращение", это, простите, термин преимущественно для обозначения поведения "сексуальных меньшинств". Разговоры на кухни никак сюда не вписываются.

Человек - животное всеядное, жрать мясо - необходимость. А сосать из живого существа ещё и эмоции - без этого стопудово можно обойтись.
Опять же - это кто Вам сказал? Есть множество людей, которые вообще не едят мяса, и прекрасно себя чувствуют. А вот человека без эмоций я представить не могу. И кстати, человек, у которого животные вообще не вызывают эмоций, мне кажется гораздо большим "извращением", т.е. отклонением от нормы, чем любители поболтать на кухне.
К сожалению, тех, кто организует производство, в разы меньше, чем тех, кто спекулирует в той или иной фурой носков, сделанных во Вьетнаме... ну, или нефтью, не суть.
С этим согласна, это печально. Но далеко не факт, что все ЧВ поголовно относятся ко второй категории.
ИМХО любая не сильно творческая работа требует соотношения кнута и пряника.
А мне кажется, что в современном мире профессионально лошадьми занимаются почти исключительно "фанаты", для которых сам факт работы, общения, наблюдения за жизнью лошадей уже в какой-то степени является пряником. И если нет ЧВ, чтоб оценить его усилия, то ему вполне может хватить личных эмоций от достигнутого своим трудом результата (особенно, если прилагаются деньги в качестве оговоренной платы). По сути, мы все так работаем, находя удовлетворение в результате сових трудов и в з/пл. Разве нет?

Катерина75 написал(а):
лошадьми занимаются почти исключительно "фанаты", для которых сам факт работы, общения, наблюдения за жизнью лошадей уже в какой-то степени является пряником. И если нет ЧВ, чтоб оценить его усилия, то ему вполне может хватить личных эмоций от достигнутого своим трудом результата (особенно, если прилагаются деньги в качестве оговоренной платы). По сути, мы все так работаем, находя удовлетворение в результате сових трудов и в з/пл. Разве нет?
Вот только об этом с моей тренером по выездке говорили - что надо реально быть фанатом )). Но так действительно везде )).

Катерина75 написал(а):
Как Вы щедры на диагнозы... А в каком женском коллективе они не цветут? Всегда есть и будут любители сплетен и интриг, и те, кто выше этого. Хоть в конюшне, хоть в колхозе, хоть в офисе, хоть на заводе.
Таких интриг, как на конюшне, я ни в одном женском коллективе не встречал... причём закрученных от нечего делать. Действительно, лучше бы лошадьми своими позанимались.

Кто Вам дал право решать, где и как общаться нормально, а где и как - ненормально?
А кто Вам дал право запрещать мне высказывать своё мнение на открытом ресурсе?

А "извращение", это, простите, термин преимущественно для обозначения поведения "сексуальных меньшинств". Разговоры на кухни никак сюда не вписываются.
Это, простите, общеупотребительный термин для любого вопиющего отклонения от признанных обществом норм.

Опять же - это кто Вам сказал?
Школьный учебник биологии.

Есть множество людей, которые вообще не едят мяса, и прекрасно себя чувствуют.
А некоторым на этом сносит крышу... Может, не будем отклоняться от темы?

кстати, человек, у которого животные вообще не вызывают эмоций, мне кажется гораздо большим "извращением", т.е. отклонением от нормы, чем любители поболтать на кухне.
Разговор идёт разве не о том, ЧЕМ животные платят за наши эмоции и насколько это справедливо?

Но далеко не факт, что все ЧВ поголовно относятся ко второй категории.
А квантор всеобщности я здесь, что характерно, не ставил. Соотношение организаторов производства к оффисному планктону среди ЧВ в среднем должно совпадать с соотношением в обществе.

А мне кажется, что в современном мире профессионально лошадьми занимаются почти исключительно "фанаты", для которых сам факт работы, общения, наблюдения за жизнью лошадей уже в какой-то степени является пряником. И если нет ЧВ, чтоб оценить его усилия, то ему вполне может хватить личных эмоций от достигнутого своим трудом результата (особенно, если прилагаются деньги в качестве оговоренной платы).
На мой взгляд, фанатов не так уж много - точнее, их явно не хватает на все постойные конюшни ... Куда больше я встретил людей, занимающихся конным делом просто потому, что они это попросту умеют. Дело давно уж обрыдло, но деваться некуда.

По сути, мы все так работаем, находя удовлетворение в результате своих трудов и в з/пл. Разве нет?
В условиях современного российского капитализма мы занимаемся куда больше тем, что востребовано, нежели тем, чем на самом деле хотим :(

Innokenty написал(а):
Lara08 написал(а):
Как я сказал выше, именно аристократам я великодушно доверяю лошадей :) И наплевать, как они получили титул, главное, они не стеснены ни в средствах, ни во времени 8)
Часто встречали?
Пересекались с несколькими. :) С деньгами и временем - как и у бастардов.

Innokenty не надо так про конный мир, если вдруг решите сравнить его с каким то другим то заведите себе породистую собаку(только не Йорка или чиха например) а ту что сейчас на пике популярности и вперед на выставки, и тогда Вы поймете как тихо и хорошо бывает на конюшне.

Innokenty написал(а):
Таких интриг, как на конюшне, я ни в одном женском коллективе не встречал... причём закрученных от нечего делать.
А сколько разных типов женских коллективов Вы исследовали?
Innokenty написал(а):
А кто Вам дал право запрещать мне высказывать своё мнение на открытом ресурсе?
Ой-ей-ей, да что Вы! С чего Вы взяли, что Вам кто-то что-то запрещает? :shock: Я лишь попыталась уточнить, на каким основании Вы берете на себя право выявлять и классифицировать социальные и психологические патологии. Может быть, Вы практикующий психолог или психиатр, или социолог - специалист по формам и видам нормального межличностного общения... :roll:
Innokenty написал(а):
Это, простите, общеупотребительный термин для любого вопиющего отклонения от признанных обществом норм.
В общем-то, да. Проблема в том, что разговоры на кухне и наличие частной лошади на постое, к которой приезжаешь не каждый день, кажется "вопиющим" только Вам и Вашим знакомым якутянам. Для "вопиющести" маловато...

Опять же - это кто Вам сказал?
Школьный учебник биологии.
И про "сосать эмоции" там написано? В каком разделе?

Есть множество людей, которые вообще не едят мяса, и прекрасно себя чувствуют.
А некоторым на этом сносит крышу... Может, не будем отклоняться от темы?
Некоторым да. А большинству - нет. А некоторым сносит крышу и на мясе. Но если не отклоняться от темы, то все же придется признать, что за право человека кушать мясо животные платят гораздо тяжелее... Так что если уж бороться за права животных, то странно начинать с защиты их эмоций, которые "сосут" злые людишки :lol: .

Разговор идёт разве не о том, ЧЕМ животные платят за наши эмоции и насколько это справедливо?
А чем же они платят? Да им даром не сдался конкретный человек, чтоб каждый день носик чесал. Если есть моцион, гулянка, еда, работа, то какая им разница, как часто своего ЧВ видеть? По-моему, тут сплошная несправедливость по отношению к человеку: пашет как вол, чтобы иметь кучу денег на оплату всего этого, тратит время и силы на дорогу, чтобы раз в неделю носик почесать или поездить. Но это уже его выбор.
Соотношение организаторов производства к оффисному планктону среди ЧВ в среднем должно совпадать с соотношением в обществе.
А вот не факт. А что самое главное - никакой связи не вижу вообще между этими реалиями бытия.

Куда больше я встретил людей, занимающихся конным делом просто потому, что они это попросту умеют. Дело давно уж обрыдло, но деваться некуда....
В условиях современного российского капитализма мы занимаемся куда больше тем, что востребовано, нежели тем, чем на самом деле хотим :(
Какой-то у Вас пессимистичный взгляд на мир. А мне везет - я вижу больше людей увлеченных, которые могут поныть, "как их все это достало", и "какая эта лошадь - тупица, колбаса по ней плачет" или "видеть больше этих лошадей не могу", но при этом реально получают удовлетворение от своих занятий.
Да и в профессии я, к примеру, занимаюсь тем, чем хотела и хочу. И это вполне востребовано. И подавляющее большинство моих знакомых - тоже. В современном обществе сто-о-о-лько всего востребовано, что достаточно просто быть хорошим профессионалом с активным желанием трудиться, и уже неважно, в какой сфере это будет. Все равно вполне можно себя реализовать. Бывают, конечно, всякие ситуации (муж ушел, ребенок маленький, на кафедре сократили - некогда хорошую работу искать), но это скорее исключение, чем правило.

Wolf333 написал(а):
Вот тут не поняла.
MAY написал(а):
У меня (ТТТ) здоровая лошадь,
MAY написал(а):
пытаются замять и вылечить самостоятельно, зная, что я приезжаю не каждый день.
Зачем лечить здоровую лошадь? Заняться больше не чем?
MAY написал(а):
А самое главное требование- это сообщать мне в любое время дня и ночи о изменениях здоровья моей лошади.
Вот я зараза, точно зараза! Вчера показалось, что у Дусеньки какие то глазки грустненькие, время было 10 часов вечера, а я вот хозяйке не позвонила. До двух часов ночи ходила проверяла состояние коняшки, а хозяйку так и не разбудила. Даже представляю в красках, куда бы меня послала хозяйка с моей пранойей, уложив девятимесячного ребёнка спать.

А что не понятного? На совместном выгуле бывают мелкие травмы (у нас, во всяком случае, мелкие). Один раз осложнение после прививки было, один раз завалилась и веко поцарапала. Заболевания не только хронические бывают, и их тоже надо лечить.

А вот я бы не послала с Вашей паранойей даже ночью, если бы конечно была уверена в вашей компетенции. А то действительно мало ли что кому кажется...

konnik-kon написал(а):
Innokenty не надо так про конный мир, если вдруг решите сравнить его с каким то другим то заведите себе породистую собаку(только не Йорка или чиха например) а ту что сейчас на пике популярности и вперед на выставки, и тогда Вы поймете как тихо и хорошо бывает на конюшне.

Прям опередили с той же мыслью! Тоже хотела предложить к собачникам прогуляться. :)

Innokenty написал(а):
Таких интриг, как на конюшне, я ни в одном женском коллективе не встречал... причём закрученных от нечего делать. Действительно, лучше бы лошадьми своими позанимались.
Тяжело мужчине в женском коллективе... :(

А если эмоции - нужнее мяса??? :)

От общения с лошадьми получают чаще всего положительные эмоции. :mrgreen: А вот при общении с людьми - кому как повезёт... :evil:

Сверху