Вы настаиваете, что фонарика у Вас нет и ни в коем случае не будет.
Да, ибо уже были, и лежал в машине, и лежал в конюшне, в машине я этот фонарик нашла случайно, через несколько лет, я уже и забыла что он у меня есть. К тому времени батарейки потекли, контакты залиты батарейками осыпались, фонарик годится только для того, что бы его выбросить. Тот что лежал в конюшне, когда понадобился, искали долго, за это время можно успеть другой купить, когда нашли, он не работал, сели батарейки. В общем не дружу я с фонариками. И прекрасно понимаю, что так будет с каждым. И думаю таких как я много.
На самом деле нет совсем "обычных", т.е. совсем ничего не умеющих. Все чему-нибудь учатся.
Согласна. Я имею ввиду что обычный человек, не сотрудник МЧС, Службы спасения, не пожарный и т.д. простой, обычный человек, который вот он, первый раз в такой ситуации, и никто не учил чего делать, не тренировал. Потому видимо я и задаю вопросы, а что, а зачем, а когда, а куда.
накрыв лошади голову попоной или чем придется,
Дорожку из навоза при пожаре кидать некогда, а вот накрыть голову чем то, это и сегодня, в обычной жизни имеет применение. Кстати сталкивалась с экземплярами, которым куртка на голову = паника, свечи и т.д., об этом стоит знать, что с этим можно столкнуться.
С откатными дверями все равно сильно легче. С распашными хуже.
Мне кажется сильной разницы нет, ибо при пожаре металл нагревается, расширяется, искривляется, и хорошо если даюверь не заклинит и она ооткроется, и если открывающуюся наружу можно ломом попробовать отжать, то с откатной не понятно что делать. Ну это моё личное представление об этом.