Re: Текино-Орловское счастье. Трагедия в небе.
пасмурно, холодно...и туманно за окном
Вчера было торжественное возвращение меня в седло!
Шаёл во время седловки ушел в себя, как всегда. Нравится мне его вот эта манера.... - что хотите...то и делайте
и возвращался в наш мир только когда слышал шуршание пакетиков с сахаром или же чуял у носа яблоко.
Поработали мы немного, но хорошо. Зайца был такой весь легкий, подвижный, отдатливый... и иннициативный. И ступая на земь твердую я поняла, какое это счастье...
А вобщем, хочу написать не об этом. А о том далеком и незабываемом времени, когда и деревья выше, и солнце ярче, и мечты о лошадях были только мечтами, а не кладбищем яблок и моркови в деннике...
И когда мне казалось, что меня окружают такие друзья, что.... Скорее мир рухнет. Однако деревья стали меньше, мир не дрогнул даже, а старушка-поскудница судьба решила по-своему вопросы о дружбе и вечных ценностях.. хех..и не то, что бы я такой наивный ребенок (именно наивный :lol: ) просто...грешна я по-жизни тем, что безоговорочно верю в людей и людям...
Тем не менее, именно тогда мы ездили в Конобеево.
Всего 40 минут на машине...
Вечный полумрак и прохлада конюшни. Деревянные денники. Небольшая левада, плац и поля...леса...речки...
Мы ездили туда за ощущением пьянящей свободы, полями, лесами, пейзажами, шашлыками и впечатлениями...
И каждый раз новые впечатления... от падений в лужу вместе с лошадью.. только потому, что ей захотелось поваляться в грязи... от возращенный домой под таким ливнем, что едва видно на метр вперед, на лошади, которая маниакально боится воды, психует, рвется во все стороны, а у самой уже нет сил и пальцы стерты в кровь, и ты еще боишься, что посреди поля тебя просто убьет молнией, но тем не менее...так хорошо от этого :mrgreen:
И каждый раз новые пейзажи...
Зимой... как же хорошо там было зимой! Утрене-морозный воздух. Чистый-чистый, как слеза младенца... Хрустящий, звенящий тишиной зимнего поля и леса... и снег... яркий, белоснежно-ослепительный, перелиающийся и искрящийся на солнце или томно-голубоватый в пасмурные дни. И сугробы!!!... Огромные сугробы, в которых иногда лошади проваливаются по самую грудь.... А иногда Специально выбирают место и того глубже и с каким-то понятным только ей, лошади, наслаждением, начинают в нем валятся. И либо ты успеваешь спрыгнуть, оказаться в сугробе который тебе самой по грудь... и потом тащится домой пешком, потому что ты в этом сугробе двигаешься со скоростью старой радикулитной черепахи об одной ноге, а скорость отряхнувшейся лошади многим больше и она с радостью убегает от тебя домой, истошно козля в воздухе...Либо ты падешь вместе с лошадью,вторишь чудеса акробатики, пытаясь быть не раздавленной и отбрыкиваешься изо всех сил сама, но тем не менее!! выходишь победителем и в итоге сидишь в седле
А летом....ароматы травы, головокружительный воздух, пахнувший хвоей и цветами.... голубое небо, и тучи слепней и оводов .... Бывает, уйдешь в галоп... обернешься...о это облако, жужжащее...летит за тобой... Некоторые лошади не обращали внимания, некоторые...ооо...
Каждый раз - что-то новое, необыкновенное, яркое... Каждый раз - приезжаешь домой уставшей, довольной...
И лошади...такие милые, такие разные, немного дурные, немного своеобразные, с грустными глазами и горячими сердцами...
Некоторые вполне спокойные, некоторые особо игривые, некоторые любят поваляться, некоторые любят побегать...
Необыкновенные.
И немного фото