Re: Текино-Орловское счастье. Чемпионат Мира. Хроники..
День Второй - Скачки, Спорт...Я люблю людей!....
Второй (третий) день начался с банального желания - спать, но жажды жизни было больше, наконец-то выглянуло солнце и все вокруг перестало быть таким жизнеразрушающим....Да еще и перспективы доехать с ветерком на авто придавали оптимизму!
Нарисовав лицо, облаяв мужа, нацепив дежурную улыбку и оценив свое отражение в зеркале удовлетворительно для жертвы чернобыля, я отправилась в очередной день Чемпионата.... Который предстоял насыщенным и сложным
в комнатке - уже кипит работа. Опять суета-маета, опять общие возбуждения-нервы, опять не доехали, приехали, опоздали, снялись, заявились. Опять не хватает в стартах и путаются в рингах.
Опять гипер активный дядечка все везде и про всех... (знать бы, как его зовут))
опять разетки, кубки, ленты...
Фотоконкурс в шатре...
"Здрааааввствуйте, а не хотите ли проголосовать?"
К вечеру - ненависть ко всем людям без исключения, потому что проголосовать они-таки хотели
)
Бегала между шатрами/трибунами/конюшнями, иногда восседая на трибуне, иногда за трибуной, иногда чуть ли не под трибуной.
День пошел более/менее без задержек. Правда, все-таки со сдвигами в разные стороны. Опять таки недочет как нам, так и участникам, которые иногда безмерно опаздывали к рингам. И недочет судейской бригаде, которая иногда очень тупила перед стартами..
Ну да ладно. Началось. Утро. В колхозе имени Аргамака Небесного.
Началось оно с конкуров. На мощность. Теста Карприлли. Скачки Туркменской.
В тесте Каприлли первой стала Иванько Екатерина на Онбаши,
Второй Романова Наталья а Ханым-Саят,
Третьей Сорокина Ольга на Алуме.
Далее - Туркменская скачка.
Первый гит - пара Конюхова Ирина и Периметр, пара Потоцкая Полина и Ганибал. Первым пришел Периметр.
Второй гит - пара Шахид и Ершова Светлана, Гунча-Беке и Смирнова Ирина. Первым пришел Шахид.
Третий гит - Ирина Конюхова с Периметром и Ершова Светлана с Шахидом.
Победителем скачки стал Периметр под седлом Ирины
Далее - Приз Араба. На мощность.
Первыми были Ольга Сорокина и Алум, Вторыми Борисенко ОЛьга и Кайтаг Шаэль, третьими Соустова Людмила и Онбаши.
А далее пошли ринги..
Годовички, Двухлетки, спортивный класс и полукровные. В полукровных первым был Великолепнейший Бугар. Роскошный жеребец, достойный самых высоких слов и самой сладкой морковки
Кто был в каких рингах далее призерами... я сейчас уже сказать не могу. Ибо за эти дни все лошади стали и люди на одно лицо и на одно имя. Единственное что - покорил безмерно Акгёз (Насть, еще раз мои поздравления...)
Сказать, что жеребчик красивый...или прекрасный...это не сказать ничего! На него невозможно было смотреть на солнце! Он сиял!!
Ринги закончились в половине седьмого... усталостью и желанием попасть домой. Поскорее. В ванну и спать. А еще поесть. При чем желательно во сне и в ванне.
В маршрутке полусонно считали голоса по фотоконкурсу. По зрительскому голосованию за лошадей. Было приятно, что в этой скромной номинации победил опять-таки замечательный Акгёз.
Что еще из второго дня? Я проспорила кумыс :lol:
Осознала, что бежать через песчаный плац в мокрых шлепках не удобно, меня покусала оса, я долбанулась пальцем о какой-то штырь и теперь у меня красуется огромный кровяной синяк, который я до сего момента не замечала :mrgreen:
Я еще раз влюбилась в Бугара...
Было много недочетов, промахов.... опять-таки. Без этого никуда. Ну да.. зато есть к чему стремится!
Вообще приятно, что приехало-таки столько красивых, великолепных лошадей.
А еще, пожалуй, стоит отдельно рассказать о КСК Аргамак. Это нечто.
Настолько отважные девушки... настолько куражный и роскошный Карагёз.... я и в него влюбилась. Потому что жеребец...с большой буквы Же для меня лично теперь
Номера, которые они показывали...захватывающие )))
Это еще мягко сказанно. Венгерская почта - без слов, особенно если учесть, как вороной красавец подрывал к выходу...
Джигитовка - без слов....учитывая какой старт, опять же, у этого жеребца был в сторону выхода и какую он развивал скорость... Мне лично было страшно смотреть. Коленки непроизвольно сжимались.... и жизнь пролетала перед глазами. Условные рефексы в предвкушении приезда "импульсивного" скакаша... ))
Полдвенадцатого ночи. Здравствуй, дом. Голова идет кругом. Перед глазами - лошади, люди, фотографии, опять лошади, опять люди...
мозг пульсирует - не забыть, напомнить, завтра сделать...
Отключаюсь едва коснувшись подушки. Снятся кошмары про митинг... :mrgreen: :mrgreen:
И наступает...очередное утро, дня последнего
Вообще да, еще хочется сказать отдельное, огромное спасибо девчонкам, которые все эти дни помогали во всем - от мелкого - к сложному