Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Из воспоминаний=)

Гулёна написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
да, я редкий вид... :mrgreen:
Размножайся,а то вымрешь как мамонт :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ыыыыыыыыыыыыы валяюсь пацталом... ф цитатнег... :D

пацталом долго не валяйся-а то органы размножения застудишь :!:

*накладывая картошечку с грибами..

ням, вкуснааа...
пока вы тут размножаетесь между собой, хоть поесть :))

Так, завтра, завтра я полдня в Москве ... вечером ожидаюсь дома:))

Re: Текино-Орловское счастье. Чемпионат Мира. Хроники..

Во-первых строках своего повествования хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, которые окружали меня эти 4 чудовищно-чудесных дня:) Участникам, гостям, зрителям, фотографам, жюри и вообще всем людям, которые были или хотели бы быть, но не смогли :)

Итак...с чего начать=)
Вопрос хороший и сложный, ибо Чемпионат остался за плечами, и мне немного грустно...Грустно от того, что все закончилось.. и что теперь ждать еще год, пока на Планерную не слетятся Небесные Аргамаки...

Но, начнем по порядку...
День Номер Ноль.... Кружок очумелые ручки.
Утро пасмурное... и хочется спать (впрочем, это желание преследовало меня каждое утро все 4 дня:) ... но.. Здравствуй, Планерная!
Просыпающиеся на ходу люди, с которыми предстоит впереди три дня тесного сотрудничества...
Просыпающиеся конюшни...
Уже проснувшаяся Нина Петровна:)

Не успели мы разместится, как пришли первые страждущие - на запись, регистрацию, узнать, спросить, поздороваться...Бог мой, кто все эти люди!!! и откуда они в таком бодром количестве...

Приехала Надя... и понеслось...

Вырезать, склеить, протоколы, старты, программки, розетки, кубки, участники.... переделать, переписать, не приехали, приехали, заявились, не заявились...
Номера, каталоги... Кто все эти люди???!!

Вырежи 100 номерков и будет тебе счастье:)
Суета, бумажная работа, новые люди, новые лица, новые имена, которые я один фиг не запомнила...
Уже знакомые имена и лица, которым я искренне была рада.
Все чего-то делают, копошатся, роятся, на ходу и между делом чай большими глотками... общее возбуждение, волнение и нервозность.

Вечером - под моросящим дождем экспертная оценка и медкомиссия... И тут понимаешь, ради кого это все делалось...ради них...Волшебных, великолепных Аргамаков... по истине - Небесных. Иначе никак нельзя назвать...
И тогда еще не было чемпионов, призеров и победителей. Лошади нервничали, выводчики...половину не понимали... :oops: Но они были волшебны по красоте своей... Поразила и все три дня оставалась одной из любимец кобылка Булана. Я не хочу вникать в подробности ее плюсов и минусов... она просто - красивая и по фиг:)
Еще очень понравилась Малага, Протекция, Астероид, Гульсида, Кадар...
Много кто..Точнее, все. Так как не понравится они не могли...

Первый день - усталость, восхищения, переживания... Ведь завтра, именно завтра начнется все главное, начнутся спортивные соревнования, начнутся ринги..

Домой приехали без ног... без рук и с чугунной головой. В которой варилось, кипело и бурлило много информации и в мозгу пульсировало - не забыть, не забыть, не забыть....

очень интересно, давай дальше!

День Первый.... Первый блин - комом!

Утро выдалось тяжелое. 6 утра. Подъем. ? утра - выезд из Раменского... 9 30 - Планерная.

Уже знакомые люди, потихонечку втягивающиеся в процесс творения Чемпионата...расклейки и разборке разеток...
Совершенно красивых!

Фотоконкурс:)
Многострадальный наш фотоконкурс, который пришлось переделывать, переписывать, переиначивать и перевешивать.
В итоге снимать и вывешивать на следующий день в шатре...мать его! Хотя приятно, что работ прислали много и что первый приз зрительских симпатий уезжает аж в далекий Новосибирск!

Жива буду, в следующем году.... все переиначу и сделаю.... а вот не скажу как, но получится не хуже чем на Эквиросе :)

Итак, день первый.
Народу мало, моросящий периодами дождик...
Малый приз, Приз Абсента, Костюмированный Кюр, Конкур на выбор и конкур на резность... ...маршрут доверия... и качество движения.
Все сбилось по времени. Большие промежутки. Нервы, недочет выступающих в соревнованиях... Все не так, как задумывалось и планировалось. Но тем не менее, все идет.
РТР отсняли материал по Чемпионату.
Кое-как день вышел на прямую финишную. Судьи...(оооо....отдельная песня. очень надеюсь, что их больше не увидим...)...
вынесли мозг оценками маршрута доверия. Мое етие не оценили по достоинству :mrgreen:
Хотя получилось не плохо, второе препятствие чисто не прошел никто....ибо все лошади отказались наступать на черную ткань )))
кто-то в нее впрыгивал, разве что не зажмурившись. Кто-то вообще не пошел...
Качество движения тоже прошло криво. Половине "всадников" надо оторвать руки и ноги за такую езду и такое непонимание требований. Элементарных. В итоге половину лошадей просто нужно было отправить на переездку под грамотным человеком, ибо движения зарезали сами человеки. Идиоты.

а помимо этого - вездесущие вопросы на тему: где, чего и как. Какие-то постоянные сдвиги, куча недочетов, куча недоглядок со стороны организаторов, то бишь нас и клятвенное обещание: так больше не должно быть!:)

Но это все....тоже к счастью, подошло к концу.
А может быть, и не к счастью, но тем не менее.

В итоге было заявлено : по каталогу - 65 лошадей. По факту - ....хрен знает сколько. Ибо кто-то постоянно приезжал, снимался, вновь заявлялся, записывался за три минуты до выхода, опаздывал...

итого, по результатам первого дня... появились первые победители!
Маршрут доверия:
первые два места выиграла Ольга Борисенко с Далай-Шаэлем и Кайтаг-Шаэлем соответственно. Пара получила наибольшее количество баллов.
Третье место досталось Гаврилину Сергею с вороным Онбаши.
Далее расположились Сорокина Ольга и Алум,
Чистякова Елена и великолепный Астероид, показавшие,кстати, лучшее время! Но почему-то не понравившиеся судьям:(
и Бабаева Ирина с Шальбуздагом.

Двое участников в итоге не дошли до ринга, потерявшись на просторах планерной...

В конкуре на выбор (высота от 100 до 140 см)
первое место заняла Ольга Сорокина на Алуме, набравшие 870 баллов за 88, 3 секунды.
второе место Ольга Борисенко на Кайтаг - Шаэле, набравшие 240 балов за 92, 15 секунд и
третье место досталось Соустовой Людмиле на Онбаши.

Точно также места распределились и в конкуре с высотой от 70 до 90 см=))

Выездка!
Приз Абакана:
Гаврилина Оьга на Онбаши заняли первое место с результатом в 63, 22%
Второе - Юдина Анна и Айдар,
Третье - Чаплыгина Лариса и Заминдар.

Малый приз покорился Бушуевой Елене и Графу, она заняла первое место с результатом в 63, 947 %.
Второе место у Ларисы Чаплыгиной и Заминдара.

Приз Абсента достался Гаврилину Сергею и Онбаши, они проехали на 62, 867 %,
второе - у Ларисы Чаплыгиной и Заминдара,
Третье у Рыбаковой Анны и Гербек-Ниса.

Вот так вот прошел первый день Чемпионата. Я видела всего лишь маршрут доверия и качество движения, оценки по которым я вывешу чуть позже, если будет интересно...
В остальное время я даже не знаю, где я была.... нарезая круги по территории в вечном поиске...
Домой приехали без сил.
Рухнули на кровать .... и наступило утро...дня Второго...

А я то думаю - гадаю где ж она.... А она по чемпиёнатам летает... :twisted:

Хорошо поработали! По мне так получилось куда более душевно, чем на Эквиросе.

Кони, конечно великолепные. Безумно понравился Сердрар. Почему-то сразу поняла, что он - победитель. Хотя, выбирать, представляю, было трудно).

Астероид безумно понравился и 4-х-летний изабелловый жеребец Асим, у которого, как оказалось, глаза разного цвета (1 голубой, другой - зеленый :shock: ) Все остальные тоже очень хороши.

привет-привет!
Спасибо на добром слове :) Мы будем стараться делать лучше, делать удобнее... приглашать...новых фотографов, жюри, судей....участников и вообще.... хочется надеяться, что следующий Аргамак будет полностью новым, другим... :oops:

от Сердара я в полном восторге. Просто влюбилась в этого великолепнейшего жеребца и очень рада, что именно он стал Чемпионом Мира:)
Хотя помимо него было много достойных лошадей.... Обидно, что нельзя всем раздать первые места))

Пс а работы присылай, если есть, чемпионов, рингов, спортивных каких.. и вообще все присылайте, кто был там...
Ибо нужно сейчас куча фоток для статей как на сайт, так и в журнал :)Авторство фото, разумеется, укажу!

Успехов в развитии шоу! Очень жаль, что для других пород лошадей еще не придумали что-то подобное)..

вот разгребу фотозавалы и вышлю наиболее интересные)) фотографам передам :)

да...было бы здорово...именно отдельное орловское ....терское... но... :(

День Второй - Скачки, Спорт...Я люблю людей!....

Второй (третий) день начался с банального желания - спать, но жажды жизни было больше, наконец-то выглянуло солнце и все вокруг перестало быть таким жизнеразрушающим....Да еще и перспективы доехать с ветерком на авто придавали оптимизму!
Нарисовав лицо, облаяв мужа, нацепив дежурную улыбку и оценив свое отражение в зеркале удовлетворительно для жертвы чернобыля, я отправилась в очередной день Чемпионата.... Который предстоял насыщенным и сложным:)

в комнатке - уже кипит работа. Опять суета-маета, опять общие возбуждения-нервы, опять не доехали, приехали, опоздали, снялись, заявились. Опять не хватает в стартах и путаются в рингах.
Опять гипер активный дядечка все везде и про всех... (знать бы, как его зовут))
опять разетки, кубки, ленты...

Фотоконкурс в шатре...
"Здрааааввствуйте, а не хотите ли проголосовать?"
К вечеру - ненависть ко всем людям без исключения, потому что проголосовать они-таки хотели:))

Бегала между шатрами/трибунами/конюшнями, иногда восседая на трибуне, иногда за трибуной, иногда чуть ли не под трибуной.

День пошел более/менее без задержек. Правда, все-таки со сдвигами в разные стороны. Опять таки недочет как нам, так и участникам, которые иногда безмерно опаздывали к рингам. И недочет судейской бригаде, которая иногда очень тупила перед стартами..

Ну да ладно. Началось. Утро. В колхозе имени Аргамака Небесного.
Началось оно с конкуров. На мощность. Теста Карприлли. Скачки Туркменской.

В тесте Каприлли первой стала Иванько Екатерина на Онбаши,
Второй Романова Наталья а Ханым-Саят,
Третьей Сорокина Ольга на Алуме.

Далее - Туркменская скачка.
Первый гит - пара Конюхова Ирина и Периметр, пара Потоцкая Полина и Ганибал. Первым пришел Периметр.
Второй гит - пара Шахид и Ершова Светлана, Гунча-Беке и Смирнова Ирина. Первым пришел Шахид.
Третий гит - Ирина Конюхова с Периметром и Ершова Светлана с Шахидом.
Победителем скачки стал Периметр под седлом Ирины :)

Далее - Приз Араба. На мощность.
Первыми были Ольга Сорокина и Алум, Вторыми Борисенко ОЛьга и Кайтаг Шаэль, третьими Соустова Людмила и Онбаши.

А далее пошли ринги..
Годовички, Двухлетки, спортивный класс и полукровные. В полукровных первым был Великолепнейший Бугар. Роскошный жеребец, достойный самых высоких слов и самой сладкой морковки :)

Кто был в каких рингах далее призерами... я сейчас уже сказать не могу. Ибо за эти дни все лошади стали и люди на одно лицо и на одно имя. Единственное что - покорил безмерно Акгёз (Насть, еще раз мои поздравления...)
Сказать, что жеребчик красивый...или прекрасный...это не сказать ничего! На него невозможно было смотреть на солнце! Он сиял!!

Ринги закончились в половине седьмого... усталостью и желанием попасть домой. Поскорее. В ванну и спать. А еще поесть. При чем желательно во сне и в ванне.

В маршрутке полусонно считали голоса по фотоконкурсу. По зрительскому голосованию за лошадей. Было приятно, что в этой скромной номинации победил опять-таки замечательный Акгёз.

Что еще из второго дня? Я проспорила кумыс :lol:
Осознала, что бежать через песчаный плац в мокрых шлепках не удобно, меня покусала оса, я долбанулась пальцем о какой-то штырь и теперь у меня красуется огромный кровяной синяк, который я до сего момента не замечала :mrgreen:

Я еще раз влюбилась в Бугара...
Было много недочетов, промахов.... опять-таки. Без этого никуда. Ну да.. зато есть к чему стремится!

Вообще приятно, что приехало-таки столько красивых, великолепных лошадей.

А еще, пожалуй, стоит отдельно рассказать о КСК Аргамак. Это нечто.
Настолько отважные девушки... настолько куражный и роскошный Карагёз.... я и в него влюбилась. Потому что жеребец...с большой буквы Же для меня лично теперь :)

Номера, которые они показывали...захватывающие )))
Это еще мягко сказанно. Венгерская почта - без слов, особенно если учесть, как вороной красавец подрывал к выходу...
Джигитовка - без слов....учитывая какой старт, опять же, у этого жеребца был в сторону выхода и какую он развивал скорость... Мне лично было страшно смотреть. Коленки непроизвольно сжимались.... и жизнь пролетала перед глазами. Условные рефексы в предвкушении приезда "импульсивного" скакаша... ))

Полдвенадцатого ночи. Здравствуй, дом. Голова идет кругом. Перед глазами - лошади, люди, фотографии, опять лошади, опять люди...
мозг пульсирует - не забыть, напомнить, завтра сделать...
Отключаюсь едва коснувшись подушки. Снятся кошмары про митинг... :mrgreen: :mrgreen:

И наступает...очередное утро, дня последнего:)

Вообще да, еще хочется сказать отдельное, огромное спасибо девчонкам, которые все эти дни помогали во всем - от мелкого - к сложному:)

а геде можно увидеть фото победителей?)

www. maak.su
на форуме, в разделе фотоконкурс :)

Вести с фронта:
у этой буланой овцы, пардон, у Синекчи начал опускать живот и наливаться вымя! :shock:

Мерси за рассказ про митинг :) кое-что узнала:)
Хи, Синекчи... а я думала - моя Абель закрыла сезон выжеребки знакомых кобыл :shock:

Shaol написал(а):
у этой буланой овцы, пардон, у Синекчи начал опускать живот и наливаться вымя!
Ух ты! Что то ожидается интересное?! :D

Ourman написал(а):
Мерси за рассказ про митинг :) кое-что узнала:)
Хи, Синекчи... а я думала - моя Абель закрыла сезон выжеребки знакомых кобыл :shock:
я еще потом напишу...и вывешу все результаты и протоколы обязательно и дам ссылку. Кстати, с великолепным жребенком!!:)

А Синич...она непонятная. Мне сказали, что крыли ее в конце июля того года и мы ждали жеребенка в мае-июне... в июле ждать отчаялись. Она типа приходила в охоту, но била нещадно по жеребцам, когда ее пытались крыть. Пуза ноль. На кобыл в охоте жеребцует и сама приходит в охоту. Я смирилась с мыслью, что она абортировала втихую.
Сегодня меня обрадовали, что у нее появилось пузо и вымя, которые начали опускатся и наполнятся соответственно...

То ли она отожралась, то ли она готовится к выжеребке.(От КОГО???!!!)..

Сверху