Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье...неПутевые заметки:)

Светлеют :)
То есть седеют И становятся вот такими:
Алтын (Алагир - Хватка)
000683976b59.jpg

Алихан (Аламан-Адита, папа Садыкхана)
8d0bd7fa2ed2.jpg

Если бы он был просто серым...
Может быть, он уже бы посветлел тоже настолько:)
А так как он темно-серый, то, седеет он медленнее, и возможно, полностью "белым" станет годам к 20. Плюс у него этот процесс начался не с вороного, как, допустим, у рысаков. А через зопу. Сначала разве не рыжий, потом бурый, потом серо-буро-козявчитый и только вот два года в нем есть уверенный серый цвет :)

Вообще раньше было много текицев серых.
Это сейчас почему-то редкостью стало :)Все удивляются....

Шаел покруглел с тех пор как я его последний раз видела :) настоящий красавец!

Бывают-бывают! Вспомним Араба, который отец Абсента - он весь белого цвета был.

ну дык...мы тоже цветем!:)

Насть, а многие считают. что текинцы серыми не бывают :) Очень многие.
Когда говоришь, что он серый...глаза делают по 10 рублей. И квадратными при чем.
Если скажешь -серо-буро-малиновый, не так удивяться:)

Когда мы вместе с Amber открыли страничку и увидели фото Алтына.. То выражение лица было у обеих примерно такое: :shock: И вопль шепотом:
-Господи, как на Гашку похож!!!
Понимаю, текинец и орловец конешно ну одного типажа породы... :mrgreen: Но все же что-то ведь есть, какое-то неуловимое сходство между этим конем и моей Серостью..)))

нуу....может быть...где-нибудь,течет в ваших жилах..одна-хрен-знает-какая доля крови...горячей...а вообще много есть именно похожих лошадей:)Иногда смотришь - ну блин, ОН! И по фиг... что живет у черта на рогах и другой породы. Ну вот реально - он!

Shaol написал(а):
совершенно забыла о еще одном нашем...
теперь, когда бич сматывается/кладется на землю у Шаёла автоматически включается стоп и подход ко мне. Все, мол, мать, я пришел. Корми меня.
При чем вот даже на галопе...только бич кладешь. Тормоза на все четыре ноги.
Умныыйй.... :oops: не по годам просто :oops:
Shaol написал(а):
:mrgreen: до такого мы еще не дожили. На голос он еще реагирует. Особенно на просьбу перейти в шаг :))
А вот бич для нас...
Иногда, правда, когда ему лень, он норовит постоянно перейти из галопа в рысь. Вот только моргнешь,опа - рысь. При чем рысь - громко сказанно. Вялое переставление ногами. С чувством скорби и самоуничтожения какого-то:)
У меня тоже самое вытворяет..Бич сложила - команда для него стоп..Даже в руках держу, просто собрала - все - прямиком ко мне - дай сахар..
Они наверно все такие - черезчурумные:))

Shaol написал(а):
нуу....может быть...где-нибудь,течет в ваших жилах..одна-хрен-знает-какая доля крови...горячей...а вообще много есть именно похожих лошадей:)Иногда смотришь - ну блин, ОН! И по фиг... что живет у черта на рогах и другой породы. Ну вот реально - он!

даа... :mrgreen: Особенно когда еще нам и ракурс верный подобрать, то ну ващее... тЭкиЭЭтЦ! :mrgreen:
Просто выражение лица похожее..)) Да и сама часть, головно-шейная... Ну похожа же! Есть что-то! :P

хе-хе-хе...мне просто интересно. Где он (они) этого набираются.

А еще меня сегодня осенило - вы только не смейтесь - ОСЕНЬ!!!
Я посмотрела на календарь и обмерла - 12 сентября. Мало того, что осень пришла...тихо -мирно....так она еще так давно пришла!!! :shock: :shock:
Не...я конечно, сомневалась в своей адекватности, но что бы настолько....

Ужасть. При мысли что еще один год просто пролетел...бросает в дрожь. Ибо он реально пролетел. Мне кажется, что май был только вчера. И что лето было только вчера. И что в Савдю ездили вот буквально на неделе. Ага...

Чудеса, да и только.
Эх ... ждемс очередного важного вопроса..держим кулачки. И молитвы.
Ибо если...все сложится.... поля..и поля...и пастбища...и конюшнииии.... и поллляяя....и озерррааа.... :oops: Тьфу на меня. Тьфу. Тьфу. И тьфу.
надо купить верблюда, что бы он на меня плевал. Или научить Шаёла.

вести с фронта: просят забрать невоспитанного Садыкхана. Который всех мучает :)
кобыла... все-таки готовится стать мамой. По-крайней мере. все на это надеятся. В приез вызываю вета. Бум.... проводить дотошное исследование:)

А кто просит забрать Садыкхана и зачем?

в ростове :)
в хоз-ве, они шуткой, но ребеныш там дает стране угля. По словам... он забияка, мягко говоря. Конюха с покусанными задницами и руками, со следами копыт на всех частях тела...ибо малой не стесняется давать сдачи))

но мы договорились, что крокодильчик стоит там до весны/лета, его терпят конюха, а потом он переезжает - домой - тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу,тьфу и огребает люлей от меня=))

Хе-хе..Веселый парнишка растет, однакА! :mrgreen:
интересно, а кто-нибудь к весне из конюхов более-менее целостный останется?.. :roll:

не мои проблемы :mrgreen:
я вроде предупреждала...что он...могет быть...с характером,в пааааппуу.... ибо папау нас сдал зачет по тараканам на отлично :)))

Ну и бандит он у тебя!Мальчишка,а что ты ожидала,тем более такой горячей текинской крови.Терпи мамка,а куда деваться?

никуда...надо будет найти человека,согласного убиться в заездке =)))
хотя посмотрим. Может быть,все еще не так страшно.
Может быть, малой будет прекрасно перевоспитываться при помощи хорошо известных команд - оторву яйца (?)...вот волнует меня вопрос о судьбе его второго яйца.

При первой попытке...исполнения моей просьбы.....конюх огреб задней ногой по некой части туловища. А просьба была... простая... посчупать...посмотреть.... есть там оно или нет :oops:
Но...Садыкхан видимо в детстве и только от меня терпел такие вольности.как прикосновения к святому. Хотя по рожице было видно, что ему сие не приятно.

И вообще у Садыкхана совершенно иное выражение лица. Чем у Шаёла. У него более бандитское..что ли. Такое чувство,...что он все время думает о пакости.
И как надумает. ищет конюха...

Короче - я по нему соскучилась!
И очень.

Shaol написал(а):
Такое чувство,...что он все время думает о пакости.
И как надумает. ищет конюха...
m0132.gif

Ну точно бандит!Ничего,вырастет и поумнеет.

думаешь?:)))
не все ж с возрастом умеют :mrgreen:
некоторые с возрастом только в росте прибавляют, а ум так и остается на уровне -ищу-задницу-конюха-для-интересного-времяприпровождения-буду-внимателен-и- нежен :oops:

хотя конечно же я верю ( :?: ) в то, что Садик будет умницей и ограничится только обещаниями о грубой силе...
но посмотрим. В любом случае - пусть ребенок гуляет до двух своих лет в степях богом забытой полосы России и съедает свои ведра овса.

Shaol написал(а):
хорошо известных команд - оторву яйца (?)...
Не надо этого... :mrgreen: Объясняю почему...
Мы ж такие... кастратики... :roll: И как сказала наша работница Маша на мой вопрос "когда же это серое существо повзрослеет?!" :
-Никогда. С отрезанием яиц взросление закончилось. :aplod:
:mrgreen: Вот блин...

не-не-не.... это будет только на уровне обещаний :))
Ибо... как ето... ну никак без яйцев.
Мы лучше с ним подольше будем искать язык общий. Нежели приведем обещания в .... реаль. На фиг :)

И пральн. :) Неча этим бредом заниматься... Это мы-телки душевные... А вы... О!--> 8)

Сверху