Re: Текино-Орловское счастье...неПутевые заметки
ох =)
Зазывал нас давно наш очень хороший друг, но я несколько скептически относилась к таким затеям. Меня пугал симбиоз леса. бегания, стреляний, взрывов... то есть идея была привлекательна, но,с кажем так, с моей точки зрения крайне неосущиствима.
А тут..соблаз стал превыше всего: по стценарию идет освобождение заложников! Вы будите сидеть в адекватных условиях, вас будут кормить, поить чаем и кофе, развлекать анекдотами и в итоге спасут) Бегать по лесу - не надо. Стрелять в вас - не будут =)
Ага. Ключевые слова. То есть такой - пансион на природе)
Согласились.
Подъем в пять утра.
Первая мысль: на хрена....Но - обещали. Значит надо женится.
Приехали на место :shock:
Кто все эти люди?! Было такое ощущение, что сейчас будут не игры,а военные учения. Автоматы. Гранатометы. Пулеметы. Гранаты. Шашки. Люди в таких камуфляжах и брониках...что я в джинсах и куртке почувствовала себя убогой. Очень.
Построение. Знакомьтесь - это заложники - :girl: , это - террористы - :fingal: ,это нато,- :flag:
Отвели нас в здание, пережившее три войны и один армагедон, где нам и предстояло провести легких пару часов. :mrgreen: )
Игра началась. Типа.
То есть она началась совсем, но действо все происходило у первой точки. далео от нас. Нато сначала надо было захватить аэродром, потом рлс, потом найти сбитого пилота и черный ящик, спасти нас и довести до аэродрома.
Час. Тишина. Знакомимся с террористами.
Два часа. Тишина. Наши слабые крики - спаситтеее...Нато!!
Анектоды с террористами. Танцы под песни арам-зам-зам, обещания выкинуть охранника в окно, потому что хочется походить по всему зданию.
Три часа. Тишина. Ржач вместе с террористами, охранник, поверивший что его выкинут, прогулки по зданию. Обед.
Четыре часа. Тишина. Игры в дурака с террористами на автомат. Чай. Кофе. Перспективы принятия ислмала. Костер на балконе. Подбитый натовец.
-вы идете нас спасать иликак7?!!!
-ээээ...ну мы это, пробиваемся. Ждите. Скоро будем.
-Мы тут уже ислам готовы принять!
-Ну блин! Они ж тоже по нам стреляют. Мы все взяли. Сейчас к вам идем.
Решили разобрать созданные террористами завалы, дабы натовцам было проще нас уже спасти.
Пять часов. Костер на балконе. МОлитвы талибов. Согласие на ислам. Перспективы убиения бойцов нато, которые не чешуться нас спасать. Смех до коликов. Террористы скучают, ботфортой качают, дырки на стенах от пуль изучают (по филатову
..
Первые выстрелы! -тры-ты-ты-ты с окна здания напротив! Все подскочили. И побежали стурлять в ответку. Но пока бежали, струляния прекратились. Однако началась вдижуха вокруг. Дымовые шашки. Которые в купе с дымом от костра дали офигенный эффект. ДО сих пор глаза щипет и горло болит.
Првые взрывы гранат в радиусе ощутимой слышимости. Полились очереди рядом...и по нарастающей. Ага. Нас спасают. Подумали мы и решили сныкаться в нашей комнатке от греха подальше. Мы же заложники.
Минут 20 шла такая, довольно ленивая стрельба. Пару убитых наших. то есть уже террористов. Пара убитых натовцев. А потом начался какой то хаос. Эти черти, то есть нато, решили влезть через окно.... и первым делом, закидать всех гранатами.... Вот тут пошло движение. Взрывы, выстрелы....такими рикошетами по стенам :shock: :shock: Что мне как-то особо...стало не по себе.
Сныкались вообще. В нычку. Сидим. пищим - сбда гранаты не бросать - заложники!!... ба-бах - первая граната в метре от нас. Орем - козлы!!! тут заложники и посредник! -ответ - а мы счас проверим - хлоп, граната. Еле успеваем сныкаться. - Козллыыы!!!!
Влетает группа мужиков, всех разукрашенных в стиле соснового бора. Ружья на перевес - вы заложники? - нет блин, мы так...покурить пришли! Спасайте нас давайте!
На первом этаже взрывы, стрельба. Крики-оры - выводите!!-стоять!!-там обстрел, назад!! - я вот...на долю секунды ощутила себя реально спасенным заложником. Потому что все происходящее вполне напоминало лучшие хроники новостей. Потом крики командира: чисто, пошли. у кустов пригнуться... я вообще не знала, что могу бегать по полуразрушенному зданию пригнувшись, перепрыгивая по сломанным ступеням, уворачиваясь от растяжек и мин.... и я не подозревала, что могу бегмя бегать за натовцем, через смеркающийс лес, перепрыгивать через ямки и конавы и ныкаться за деревьями по команде "ложись!".
Короче - нас спасли. Марш-бросок метров на 500 под выстрилы и взрывы. И мы на аэродроме системы канава в лесу. Нас сразу спрятали на дно канавы за мешки с песками, сказали лежать молча и попытаться выжить еще полчаса.
Но наши любимые уже талибы так и не смогли до нас добраться. Ибо все пути были перекрыты и в итоге наша команда выиграла. То есть нато
Под общие ура! и выстрелы ракетниц мы вернулись в лагерь
Обиделись на талибов. Которые не захотели нас к себе вернуть.
В целом - впечатления очень.... сильные. От какой-то реалистичности. От стратегий. От сценария. От серьезности игроков и командования. От их костюмов и эффектов.
От этого бешенного адреналина, когда под взырвы и пикрытия бойцов с надписями "спецназ" и "фбр" ты пулей вылетаешь из здания и ныкаешься носом в кустах, ожидая, когда тебе махнут - вперед...
Домой приползли в 11 вечера...
Короче - мне понравилось и я записалась, разумеется вмсете с мужем в ряды команды. И теперь по возвращении с челябинска я пойду штурмовать магазины экипировки и учится струлять)) после чего летом поеду с радостью на игрища!только уже не в роли заложника, а вроли какого-нить снайпера-партизана, который будет стрелять из укрытия - самой глубокой и грязной лужи в лесу!!