Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье.Я хотела перемен?Я их получила!!

*потирая шишку на бошке*
очень рада, что вам понравилось :)))))

А наказывать..ну во-первых, в ее 12 лет у меня уже рука не поднимается..... ну съела собака пару кг мяса ...ну заляпала половину кухни и двух комнат... ну соблазнилась, животная, учитывая что она у нас на диете:)

В качестве наказания была проведена операция "тапок". Это такая забавная игра, когда я пытаюсь попасть в таксу тапкой, пока та ныкаецца от меня по всем углам. Учитывая кривизну моих рук, скорость мата и маневренность собаки, попадаю из 10 залпов раза три :)

Но тем не менее, собака ощущает на себе всю вину, а я моральное спокойствие.

Зато теперь ее диета еще более урезается и составляет всего лишь творог по утрам и курица вареная на ужин...
Не фиг 8)

Я на столе ничего не оставляю, кроме перчиков декоративный, острых :mrgreen: Все на холодильник складываю, у меня собачко высокое :mrgreen:

хе-хе-хе,
ну если высокая это да, у меня то звездень маленькая (дома:)
При чем по столам она лазает крррайне рредккоо..... в суровые для нее времена (диеты).. или когда на столе остается нечто совсем уж соблазнительное (шоколад, кексы, пироги, мясо :)
Все остальное хоть на пол клади, она не купится :) Ибо получать люля за какой-нить... жареный картофель она не намерена, знает себе цену))))

собственно, вот, проказница, дрыхнущая сейчас на моей подушке:
ff8c89619e99.jpg

d584244ec408.jpg

ну чего тебе надо, человек?
740e0686f8dc.jpg

А на счет перцев...у нас у друзей есть песа, которая ест совершенно все, что ты ей дашь. Но... при виде маринованных острых перцев...у нее начинается просто истерика. Она их не просто любит...она готова жизнь продать за них.

Буква "К", калитка и другие приключения "Шурика"...

Сегодня состоялось торжественное возвращение моей задницы в седло:) Чему были несказанно рады обе стороны: и моя зопа, и Шаёл... Но,обо всем попорядку.

Решив, что наконец хватит халтурить, я отправилась на иппо с целью не просто побегать серую лошадь на корде, после чего скормить ей стратегические запасы яблок/моркови, а поработать. Пусть чуть-чуть.. но надо. А то он совсем уже себя мнит... ))

В итоге, выходя из денника, веселый и беззаботный Шайл, надеявшийся в очередной раз на халтуру увидел в проходе седло и по его морже пробежала тень сомнения. Чистились с удовольствием. Подставляя меховые бока щеткам и давая поочередно копытные лапы. Морда была довольной, хотя выражала беспокойство относительно странного предмета в углу. И когда настал судьбоносный момент взгромождения седла на спину, Шаёл сказал : фиг вам, барышня. И не просто надулся. Он просто стал воздушным шариком. Ага, мой любимый цвет, мой любимый размер.
При этом тщательно строил из себя суслика, задрав свою бошку к потолку и посматривая на меня оттуда с ехидством: ты, мол, мать, тяни, конечно... но я оч сомневаюсь, что ты затянешь-таки подпругу. Мать, то есть я, тоже начала сомневаться. Ритуальные танцы с бубном вокруг лошади, уговоры по-хорошему, уговоры по-плохому, щекотания и пинания особо результаты не приносили. Я была готова сдаться... и полезла в карман за перчатками.. на что и купился Шаёл... который решил,что я полезла за сахаром и в этот момент он опустил бошку и выдохнул....
С разве что не кр ками "у-лю-лю" от радости я -таки победила подпругу, чем очень огорчила Шаёла. Который вдруг стал обычной такой.. Сивкой буркой. но стервозный взгляд ... не давал мне покоя.

Вышли на улицу. На улице ветер. Сильный.
На корде он вел себя хорошо, то есть как всегда изображая некоего ослика, больного на все ноги, спину и голову. Рысили и галопировали выражением лица.

А вот под седлом :?
Во-первых, на маленьком плацу мы жутко невзлюбили букву К. ТО есть она нас пугала всем своим видом и каждый раз проезжая мимо нее мы готовились к низкому старту в космос. Шая весь сжимался, собирался и силой воли и силой мата сквозь зубы я -таки не давала ему отправится в космический полет.
Один раз, правда, я немного расслабилась и в итоге получила внеплановый прыг в сторону с квадратными глазами, огромными как фары боинга и ффффыыыырччанием на злосчастную букву.
И словно этого нам было мало. К беде "К" подключилась калиточка... которой любезно хлопал ветер каждый раз, как мы к ней подъезжали... у серого начиналась паника на подъезде к этому месту. Ибо помимо страшного бабая... появилась некая угроза...которая мало того, что двигается, так еще и скрепит. И проезжать короткую стенку стало совсем в кайф на пружинистой лошади, которая одновременно готова рвануть налево и направо. Опять-таки, проворонив нужный момент ... мы сделали резкий прыг в сторону с паровозным урчанием и фарами боинга. При чем пучеглазого боинга.

Ладно...фигня война, главное что? Правильно маневры.
ДОждавшись свободного большого плаца я решила не усложнять себе жизнь калитками и прочими причудами и сделать галоп на большом....
Зря.

Почувствовав такой вот своеобразный простор ...Шаёл решил, что он.. как минимум скаковая лошадь.

А еще он решил, что поводов для того, что бы стартануть в галоп очень много.
Например?
Подул сильный порыв ветра - галоп. С любой ноги в любую сторону с космическим ускорением.
Остановка по команде: твою мать,ты совсем охерел?!
Подул очень сильный ветер, зашуршали листики - галоп. С любой ноги к наиболее дальней стенке и ничего, если придется развернуться на месте на одной ноге, со второй космической скоростью.
Остановка по команде: твою мать, я тебе яйцы оторву на фиг, козел серый!
Затрепетала на ветру ленточка, огораживающая цветы, сигнальная такая, красно-белая...
Это пипец. Это низкий стар на скорости света в хрен-знает-какую-сторону, с воплем "ииии".. подпрыгиванием в воздухе и подобиями козла в сторону ленточки.
Остановка с попытки седьмой по команде " Ты ***, *** совсем, твою ****!!!", команда должна произноситься четко, громко, на полном дыхании и с воодушевлением.

После чего совершенно счастливый Шаёл был отхажен в поводу, накормлен сахаром и отведен домой. По дороге он с особым упоением вытер об меня морду...
Плечи болят. Руки болят. Спина мега болит.... колени судорожно пытаются сжать кресло при любом порыве ветра за окном...))

Вот предыдущий пес у меня не ел ничего, хоть на полу, оставленного вкусного сыра, только если разрешишь, а этот болван, вот ведь раньше все пытался проверить, вдруг что вкусное, а он просто не знает... но острые перчики помогли :mrgreen:

Напужала бедную лошадку ленточкой и калиточкой, ах ты коза :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

когда у тебя беломордый то приезжает и приезжает ли сюда ?

зафтра все решится...кто куда и когда приезжает...
я ззааааа**ся ждать :evil:

а пока что:
у природы, как говорится, нет плохой погоды...

61a959bf20c9.jpg

c0f0bde1dfed.jpg

44c9137ca097.jpg

буря мглою небо кроет..(с)
cae6d0d1370d.jpg

2a95dbeec115.jpg

358bdc28afdb.jpg

2a3f0e1e3e1b.jpg

c58c974568ee.jpg

17b3855bd53b.jpg

Радугу вызвали?
451836731bed.jpg

7a148b469627.jpg

у меня седня какие-то жутко пошлые ассоциации возникли при фразе "буря мглою небо кроет" :mrgreen:

:) бываеттьь..... )))

а я вот пока фотала, влезда в кактус повышенной подлючести и теперь сижу вытыркиваю из себя иголки...

омг :shock:
каким местом влезла то?
не сильной пострадала?
кактус надеюсь живой? :)

да рукой всей по нему прошлась, кактус живой, он собака. живучий...пострадала не сильно, но ввиду его особо мелких и острых колючек... я вся в них..

я тоже как-то влезла... вроде все достала, а на следующий день между указательным и средним пальцем загноилось...
только тогда вытащила еще 2 иголочки.

эти все не вытащишь, их даже не видно, блин:(

Shaol написал(а):
Плечи болят. Руки болят. Спина мега болит.... колени судорожно пытаются сжать кресло при любом порыве ветра за окном...))
:D :D вот оно - счастье! Когда имеешь коня..или он тебя.. :D

Ты знаешь..... это очень относительное счастье. Ооооочччень. Я так подозреваю - все конники садомазохисты. Ярые.

У меня друзья, не посвященные в веру ...так сказать, всегда делают примерно вот такое лицо :chaw: , когда я им рассказываю про очередной синяк/болящую мышцу, оттоплатнную ногу, стертые или намятые ноги..а ранее- стертые или ободранные в кровь пальцы, синяки от падений особо емких... При чем я говорю совершенно обыкновенным голосом, не выражающим ничего... про то, как охренненно у меня болит та или иная часть тела и на какую колбасу - докторскую или сыро-копченную я в следующий раз за такое сдам это создание природы. Хотя нет, иногда, вдаваясь в особы подробности как ЭТо меня катало/таскало/козлило/свечило/ваялось вместе со мной в луже/выкидывало из седла и далее ... на лице появляется такое... счастливо-идиотское выражение ... во... и в голосе мечтательные нотки... ибо между строк идет: блин, ну ведь классно же было!..
Так вот, когда я им сие рассказываю...они на меня смотрят аки на дуру. При чем больную психически... При чем больную с момента зачатия. При чем больную на весь мозг. Даже на тот. который ДНК зовется.
Ибо в их... мозгу не могет уложится, как так - можно получать удовольствие вот ото всего этого.
Некоторые даже переспрашивали: ты прям с нее падала? прям на землю?...
Нет блин, на матрац, который я таскаю за собой и прежде чем упасть, растилаю по земле :mrgreen:

Короче...ощущение такого вот счастья, когда каждая мышца паскудно ноет и колени пытаюцца сжать кресло... понятно только коннику :mrgreen:

Shaol написал(а):
Нет блин, на матрац, который я таскаю за собой и прежде чем упасть, растилаю по земле :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Про Шаела читала с истерическим смехом... все домочадцы сбежались... :mrgreen:
А боб какой у тебя прикольный.. :)

хорошо пишешь) долго хихикала))))
А может серую зверятину перед посадкой в седло на кордочке угонять?) Ну чтобы оно не летало от дуновений ветерка.

Rowena написал(а):
хорошо пишешь) долго хихикала))))
А может серую зверятину перед посадкой в седло на кордочке угонять?) Ну чтобы оно не летало от дуновений ветерка.
я поржаль... Оля, ты и правда веришь в то, что текина можно угонять??? :mrgreen:

серая тушка каждый раз перед посадкой меня в седло тусит на корде.... при чем тусит он с видом инвалида-паралитика времен войны со шведами... когда они там под лед купаться пошли...

У нас вчера было просто хорошее настроение, лошадка решила побегать, покататать маму.. с ветерком, так сказать... всего-то :mrgreen:

Ееххх... сегодня оч сложный день... и оч значимый.. (ттт)надеюсь, что все в итоге хорошо сложится....

А я пью чай и собираюсь на иппо... к воздушному шарику. Благо ветра пока что не намечается... и может быть, лошадь будет вести себя прилично.

Кстати. Если гордый ахалтекинец хочет изобразить суслика, очень хочет, безумно хочет... то есть даже он сейчас себя ощущает сусликом... То ему глубоко по фиг на шпрунт. Доказано 8)

Странно, но серая тушЁнка сегодня :
даже не подумала надуться, стоял с философсой рожей, ждал, пока я на нем все ремешки затяну и в попу поцелую :)
На корде мы изобразили из себя жертву войны ...троянской Бегать не хотели вааппче.
А под седлом как ни странно, веточки/ветерки/буковки нас не пугали. Один раз мы права сказали - Ой! и от неожиданности чуть не сели на попу, когда увидели лошадь в яркой попоне. Но потом вспомнили, что мы народ гордый и бесстрашный и высоко подняв голову прошли мимо короткой и высокой рысью :)

Отработали мы оч хорошо и под седлом ОНО бегать очень хотело. Но управляемо бегать. Серое постоянно боялось куда-то опоздать, поэтому ломилось со скоростью в попу ужаленного в нужную сторону и умудрялось не сбавляя скорости делать вольты.
После чего Заёца был торжественно поднят в галоп с обеих ног, мы даже изобразили галоп почти что на месте, ибо его желание бегать не мог сдержать даже повод.
А на галопе мы сделали целое принимание. Оказывается! Что бы моё лошадь сделал принимание не надо там мудрить..тянуть..толкать. Надо показать ему бабая! И только сделать постав шеи... дальше серость текинская пойдет от этого бабая бочком-бочком-бочком... :mrgreen: Как настоящая выездковая лошадь =))))

Сверху