Re: Текино-Орловское счастье.Я хотела перемен?Я их получила!!
Буква "К", калитка и другие приключения "Шурика"...
Сегодня состоялось торжественное возвращение моей задницы в седло
Чему были несказанно рады обе стороны: и моя зопа, и Шаёл... Но,обо всем попорядку.
Решив, что наконец хватит халтурить, я отправилась на иппо с целью не просто побегать серую лошадь на корде, после чего скормить ей стратегические запасы яблок/моркови, а поработать. Пусть чуть-чуть.. но надо. А то он совсем уже себя мнит... ))
В итоге, выходя из денника, веселый и беззаботный Шайл, надеявшийся в очередной раз на халтуру увидел в проходе седло и по его морже пробежала тень сомнения. Чистились с удовольствием. Подставляя меховые бока щеткам и давая поочередно копытные лапы. Морда была довольной, хотя выражала беспокойство относительно странного предмета в углу. И когда настал судьбоносный момент взгромождения седла на спину, Шаёл сказал : фиг вам, барышня. И не просто надулся. Он просто стал воздушным шариком. Ага, мой любимый цвет, мой любимый размер.
При этом тщательно строил из себя суслика, задрав свою бошку к потолку и посматривая на меня оттуда с ехидством: ты, мол, мать, тяни, конечно... но я оч сомневаюсь, что ты затянешь-таки подпругу. Мать, то есть я, тоже начала сомневаться. Ритуальные танцы с бубном вокруг лошади, уговоры по-хорошему, уговоры по-плохому, щекотания и пинания особо результаты не приносили. Я была готова сдаться... и полезла в карман за перчатками.. на что и купился Шаёл... который решил,что я полезла за сахаром и в этот момент он опустил бошку и выдохнул....
С разве что не кр ками "у-лю-лю" от радости я -таки победила подпругу, чем очень огорчила Шаёла. Который вдруг стал обычной такой.. Сивкой буркой. но стервозный взгляд ... не давал мне покоя.
Вышли на улицу. На улице ветер. Сильный.
На корде он вел себя хорошо, то есть как всегда изображая некоего ослика, больного на все ноги, спину и голову. Рысили и галопировали выражением лица.
А вот под седлом :?
Во-первых, на маленьком плацу мы жутко невзлюбили букву К. ТО есть она нас пугала всем своим видом и каждый раз проезжая мимо нее мы готовились к низкому старту в космос. Шая весь сжимался, собирался и силой воли и силой мата сквозь зубы я -таки не давала ему отправится в космический полет.
Один раз, правда, я немного расслабилась и в итоге получила внеплановый прыг в сторону с квадратными глазами, огромными как фары боинга и ффффыыыырччанием на злосчастную букву.
И словно этого нам было мало. К беде "К" подключилась калиточка... которой любезно хлопал ветер каждый раз, как мы к ней подъезжали... у серого начиналась паника на подъезде к этому месту. Ибо помимо страшного бабая... появилась некая угроза...которая мало того, что двигается, так еще и скрепит. И проезжать короткую стенку стало совсем в кайф на пружинистой лошади, которая одновременно готова рвануть налево и направо. Опять-таки, проворонив нужный момент ... мы сделали резкий прыг в сторону с паровозным урчанием и фарами боинга. При чем пучеглазого боинга.
Ладно...фигня война, главное что? Правильно маневры.
ДОждавшись свободного большого плаца я решила не усложнять себе жизнь калитками и прочими причудами и сделать галоп на большом....
Зря.
Почувствовав такой вот своеобразный простор ...Шаёл решил, что он.. как минимум скаковая лошадь.
А еще он решил, что поводов для того, что бы стартануть в галоп очень много.
Например?
Подул сильный порыв ветра - галоп. С любой ноги в любую сторону с космическим ускорением.
Остановка по команде: твою мать,ты совсем охерел?!
Подул очень сильный ветер, зашуршали листики - галоп. С любой ноги к наиболее дальней стенке и ничего, если придется развернуться на месте на одной ноге, со второй космической скоростью.
Остановка по команде: твою мать, я тебе яйцы оторву на фиг, козел серый!
Затрепетала на ветру ленточка, огораживающая цветы, сигнальная такая, красно-белая...
Это пипец. Это низкий стар на скорости света в хрен-знает-какую-сторону, с воплем "ииии".. подпрыгиванием в воздухе и подобиями козла в сторону ленточки.
Остановка с попытки седьмой по команде " Ты ***, *** совсем, твою ****!!!", команда должна произноситься четко, громко, на полном дыхании и с воодушевлением.
После чего совершенно счастливый Шаёл был отхажен в поводу, накормлен сахаром и отведен домой. По дороге он с особым упоением вытер об меня морду...
Плечи болят. Руки болят. Спина мега болит.... колени судорожно пытаются сжать кресло при любом порыве ветра за окном...))