Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Маразм крепчал...

Поздравляю!Активно ждем фото! :)

ага ага :)))
когда ж Бимка успел? :)
в дороге отак набедакурил чтоль? :mrgreen:
меня смущает слово "почти" в товей речи :)

ждемс со всеми фоточек :)))

Начну потихонечку=)

Итак, выехали мы относительно без проблем. Если только выкинуть тот факт, что ветеринарку на Шаёла успешно потеряли на ипподроме и еле-еле нас выпустили =)
Машинка оказалась хорошей, мощной, шустрой =)У лошадиков видеонаблюдение, проветривание, куча сена и воды в дорогу=)
За первые сутки мы покрыли примерно 1000 км, и ночевали уже в 250 км от Савди =)При чем! Мы нашли коротки путь к этой чудо-деревне! И вместо 1500 км... дорога по счетчику от Раменского заняла 1200 км =)Мелочи, но приятно :lol:
Доехали мы до этой Савди уже часикам к 12 дня. Солнышко светит и греет, озимые зеленые... Кое-где снежок лежит такой свеженький.... такое ощущение, что в весну приехали!
Теепплооо.... Всретил нас пан-атаман (шеф этого дела оказывается состоит в местном казачестве и является там каким-то... насяльником-ма..)) Оказалось что ветеринарок нет на лошадей и будут они готовы только в понедельник, а посему нас ждет пара дней незабываемого счастья в Савде. Водитель оказался адекватным и не стал возражать против таких вот перспектив=)

Разгрузились :)

По денникам раскидали кучу сена и соломы, конюшню утеплили... дениики подремонтировали и построили второе маточное крыло, смотрится страшно, но внутри сделано оч хорошо =)
Шая гордо прошел на пяти ногах по проходу, малого отправили в двухместный денник рядом с Бимом. На ужин получили до фига моркови, арбузов, сена и овса :) Шаёла переводят на его любимый рацион - овса вволю...
А я пошла знакомится с обитателями... которые приехали с Пятигорского ипподрома...Блиинн... какие же они красавцы...Зяма не обсуждается вообще. Безумно понравились Айгун и Багир. Багира прям...обнимала , лобызала... рыдала у его денника что купить не могу... (
Пожалуй, и начну с фото Айгуна, пойдем по порядку ...
fb67c87790bf.jpg

5f58f5950841.jpg

И еще безумно понравился Азамат. Наш папа...Ох жереебб....
8172f4e02f9c.jpg

1b6d9a9259f0.jpg

В первый день на солнышке удалось отснять только пару лошадиков, потом спустились сумерки...
Вечером посидели душевно, попили коньячка за встречу и отправились спать. Шефа меня забрал к себе .. Жена у него золото. ТАкая бойкая, живая и общительная дама =)

Тем временем... Привезли на случку к Азамату какую-то мега-дорогую кобыль откуда-то из очень далека. Поставили ее временно в денник на конюшне с жеребами, пока в маточном готовили аппартемаенты, и ушли.... денник, к слову... закрыли плохо. Кобыль, к слову, оказалась в охоте...
И эта самая кобыль, в охоте, видимо, решила не ждать...пока ее-де познакомят и осчастливят и пошла сама искать себе жаниха, благо выбор у бабы....
И проходя мимо Бимыча она так зацепила его сердце и душу... что тот ... решил не упускать счастья, попросту выбил дверь из денника ....ии... наделал много доброго и светлого, попутно загнав кобыль в гору овса.... пока ловили Бима... взбунтовался Шаёл и начал методично выносить дверь. Ибо эта куча овса находилась аккурат под его носом и такого хамства уже он стерпеть не мог... К счастью, хотя бы ему сия процедура не удалась..Кобылу сняли с кучи этой, увели от греха подальше... надавали по голове конюхам... А я теперь молюся, что бы чудо-кобыла не зажеребела... а то будут у мя, приключения с отрезанием яйцев :mrgreen: и жеребу, и конюхам, блин :mrgreen:

Инет работает на космических скоростях 256 кб/сек. поэтому фото буду выкладывать очень порционно...ибо это какой-то писец...
как буду выкладывать видео я хз... но видимо, тут уже никак.... буду ждать переезда в свооой домик и сввооююю конюшнюю....

Re: Текино-Орловское счастье. Путешествие из Москвы в Челябинск.

Галь,а как вы ехали?Без остановок 1000км?а лошади как это перенесли?если на такое расстояние транспортировывать надо принимать какие-то особые меры?например капельницы ставить или еще что то?

ВАХ!!!Какой Азамат!!!Бесподобный коник....МММММмммм...теперь и ЭТО моя мечта..Теперь у меня 2 мечты.....в виде текинчиков....к сожалению ни одна из них не осуществима..Ну почему мне нравятся теки за офигительно много евриков:((Ну почему:(((?

С переездом!!! Счастья, удачи и всего самого наилучшего на новом месте!!!)))) Легко вам обжиться, и скорее достичь поставленных целей...

Спасибо-спасибо =))

Ехали мы с остановками, но небольшими, на полчаса-час, поесть самим, в туалеты и тому подобное... и лошадей попоить. Никаких капельниц ничего не надо, боже упаси. Лошади доехали нормально. Всю дорогу стояли, жевали сено, перетаптывались с ноги на ногу ))
Мер никаких не надо, тут без разницы, хоть 100 км, хоть 10 000, главное что бы сена хватило, что бы вода была поить утро/вечер... ну и что бы адекватная машина и водитель =)

Азамат да.... роскошный совершенно... и при всем при том необыкновенно ласковый коня. Лизучий весь. Хотя когда выводят из конюшни..он жЭрЭбЭц...

Ну, дамы и господа... на этом временно прощаюсь, пойду в ванну... и отдыхать. Завтра утром отпишусь дальше и завтра же полезу убиваться на Зяму (Мазалы) и Фаю...

Shaol написал(а):
Тем временем... Привезли на случку к Азамату какую-то мега-дорогую кобыль откуда-то из очень далека. Поставили ее временно в денник на конюшне с жеребами, пока в маточном готовили аппартемаенты, и ушли.... денник, к слову... закрыли плохо. Кобыль, к слову, оказалась в охоте...
И эта самая кобыль, в охоте, видимо, решила не ждать...пока ее-де познакомят и осчастливят и пошла сама искать себе жаниха, благо выбор у бабы....
И проходя мимо Бимыча она так зацепила его сердце и душу... что тот ... решил не упускать счастья, попросту выбил дверь из денника ....ии... наделал много доброго и светлого, попутно загнав кобыль в гору овса.... пока ловили Бима... взбунтовался Шаёл и начал методично выносить дверь. Ибо эта куча овса находилась аккурат под его носом и такого хамства уже он стерпеть не мог... К счастью, хотя бы ему сия процедура не удалась..Кобылу сняли с кучи этой, увели от греха подальше... надавали по голове конюхам... А я теперь молюся, что бы чудо-кобыла не зажеребела... а то будут у мя, приключения с отрезанием яйцев :mrgreen: и жеребу, и конюхам, блин :mrgreen:

Да уж, бли-и-и-ин... Бим парень не промах...
Помимо смеха - представить себя на месте хозяев "мега-дорогой кобыли", а также хозяев конюшни... И конюхов... Не, врагу не пожелаешь! Уж лучше б дверь выбил Шаёл... Тогда хоть не полукровка бы получился.

ох чего.... Я тоже так хочу долго долго ехать и доехать до таких офигительных лошадей... И бескрайних полей... Офигительно...

Shaol написал(а):
Инет работает на космических скоростях 256 кб/сек.
Это что, мало? :mrgreen:

дааа.... Азамат это нечто, а если еще и характер хороший- мням просто, а не лошадь :)

Бим- молодца :mrgreen: и кобылу ..... и овса пожрал :)

с приездом тебя :)
ждем теперь рассказа со всеми-всеми подробностями и фотографиями :)))

Это не мало, это пипппееццц кааак мало ...все тормозит...все не работает...
и подключиться особо никуда нельзя, дом новый, стоит в очереди... что ж...будем ждать переезда еще одного :mrgreen:
Бим да... ноги бы оторвать...и конюхам, и ему))Ну да ладно, авось обойдется еще... Дело то житейское..
А пока вот еще пара фото Азамата.
7abd17a0ebfe.jpg

314c91079a08.jpg

В вскр было ветренно. Ключевое слово - очень. Утром сдувало с ног на фиг и при обещанных + 9... ощущалось дай боже 1 градус тепла. А поскольку я занималась фото и видео съемкой лошадиков, околела я на фиг вся.

Лошадики резвились, играли, и я им немного завидовала..они хоть греются, блин...

Помимо прочего, мною был обнаружен табун!!!И в этом табуне были с трудом обнаружены родные кобылы и с еще большим трудом засранец-Садыкхан.
Все лошади под одинаковой коркой грязюки и репея... а посему практически на одно лицо. От чистки они вежливо отказываются да и в целом, как оказалось, выловить в табуне кобылу не так то просто. Нет, они подходят, облепляют со всех сторон, тычаться в руки и лезут по карманам.... Контактные, вежливые, добрые и ласковые. Но при виде недоуздка начинают откланиваться: простите мол, пойдем мы уже по делам своим...Отходят на безопасное расстояние и смотрят, с интересом. Мамшит и Синеч переняли эту манеру общения, Мамшит, правда, в своем духе, брезгливо отказалась от сахара и морковки...зато чайничек имени Синички сожраль все с радостью. Мамшит кстати оч красявая с гривкой )) Еще бы из этой гривки все репея повыдергивать...
Садыкхан стал боровом. Большим, толстым, наглым и невоспитанным. В бабьем табуне он практически один. Не считая полугодовиков пары. Ходит с гордо поднятой головой. Подходит, но на расстояние вытянутой морды. Далее-идите вы в лес, матушка. За сахар, оно конечно спасибо, но в лес и еще раз в лес с вашими лобызаниями и недоуздками, ага?
В итоге пришлось любоваться сыном на расстоянии.
Пара фото табуна и Садыкхана.
dbf42f095dcf.jpg

44cee093a2eb.jpg

60a8df79ecf4.jpg

В вскр же произошло торжественное вливание малого в табун. А точнее, в кампанию к отъемышам. Кампания у него зачетная, три кобылки и один он. Так что дамский угодник номер два. Познакомились они быстро и подружились. Цельный день брыкались и бегали в бозу. Вечером малой упал практически без ног, а наутро был выдворен опять на улицу. В эти выходные состоится торжественное вливание мелкоты в табун и знакомство со степями =)
Обидно, что дрыг-дрыги мелкоты заснять не удалось . Обе карты были переполнены=(

Понравилась куча малышей, в том числе и полукровных в табуне. Детки очень общительные, не кусачие... забавные такие.

Вечером мы отбыли опять домой, пораньше..Меня ждала баня!! (после уже трех дней без душей....)...
выползла я из нее самым счастливым человеком, горячо любящим Савдю. Тем временем, жена шефа уже накрыла полную поляну...глядя на которую я поняла, что в последний раз ела часиков в 8 утра..а на часах аккурат 8 вечера.
Из морозилки была извлечена бутыль водки. Запотевшая такая...
Но тут хозяйка вспомнила, что я болею, и со словами "сейчас чуть постоит" поставила ее к огромной печке. Около нее стоять невозможно, жар идет такой....что жуть... И за разговорами...мы забыли про эту водку часа на полтора...
Вспомнили...разлили... беру рюмку в руку и понимаю..что рюмка горячая.... :shock:
Это?Пить??
Да из меня душа вся выйдет... Но как-то уже поздно отказываться.
Короче не буду я вам передавать вкус горячей водки. Это надо ощутить на себе. Через секунд 10 этот напиток был уже во всех клетках моего я. Это было...чудовищно.....благо потом уже сия бутылочка подостыла ....хотя потом уже мне было почти все равно :mrgreen: ибо на голодный желудок горячая водка произвела ..... ни с чем не сравнимое действие :mrgreen:

Ну, теперь все понятно... Я то, наивная душа, думала, чего Галка не едет... Ждала её, понимаешь, до двух ночи на улице в холодном уазике... с банкой капусты и горячей картошкой... А потом, когда картошка остыла, дотумкала, что ждать бесполезно....

Ладно же, ладно!!! :twisted:

А Садик точно тек? Что-то он на нашего брата рысака похож... :shock:

за что Бимке ноги оторвать?! :shock: и почему именно ноги? я думала ты совершенно другое отрывать будешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Садыкхан красавец, весь в папку :)

вот теперь кобылы и не поедут с тобой домой :) типа - нас не догоняяят :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
вот теперь кобылы и не поедут с тобой домой типа - нас не догоняяят
Как говорит ваша покорная слуга, на каждую кобылу есть своя узда и свой загон... Нет такой кобылы, которая от меня уходила!! :twisted: :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
и почему именно ноги? я думала ты совершенно другое отрывать будешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Товарищ, чего-то табя туды тянет все? То советует мне чегось пришить, то еще что... :shock:
А Бимка молоток. Знай наших! :mrgreen: И вообще, разве какая-то дверь удержит настоящего коня? В общем, как говорится, чайничек нашел свою крышечку)))))))))))))))) Оба молодцы)))))

Сосиську пришить (ну немного другими словами) тебе Галка первая посоветовала :)
а, что Бимка- молодец никто и не спорит :)
так и надо было :)

Галь, а где фотки мелкого и собственно виновника? :)))

Scoundrel написал(а):
первая посоветовала
А кто то её охотно поддержал :wink:

К слову, сосиська мне сегодня не пригодилась... оказывается я и так неплохо отжимаюсь и пресс качаю... А еще бегаю, плаваю и стреляю из автомата калашникова!!!!! :mrgreen: Я прошла физподготовку!!!!

Scoundrel написал(а):
Галь, а где фотки мелкого и собственно виновника? ))
А Галкин занят... Я даже догадываюсь чем... ))))))))))))

:)
Текинец он, текинец :)Самый что ни на есть настоящий, просто толстый очень и обросший шерстью..аки исландское пони зимой.

Нют, мы в баню очень собирались, но вышло так, что надо было ехать в режиме фактически нон-стоп, из-за двух днй простоя ...и мы не успевали катастрофически уже.

Фото мелкого есть всего лишь пара, пока он в деннике отсыпался. Далее села у фотика батарейка :mrgreen: у меня ж одни приключения ))
Мазалы я там не снимала, есть фото уже отсюда, с манежа под седлом, но ооочень поганые:)Впрочем, всему свое время.

А пока мы дождались понедельника!
В этот знаменательный день должны были привезти ветеринарку. Не смотря на радушие хозяев, в Савде нам порядком поднадоело. Домой, домой, пора домой!

Где-то в районе часа дня начали грузиться. Что бы успеть засветло, на случай, если ветеринарка приедет по обещанному к трем.
Бим зашел изумительно, а вот с Зямой начались проблемы. К Коневозу от отнесся как к НЛО, фырчал на него, но входить отказывался. Минут 15 жереб ходил вокруг да около, пробовал ножкой, отфыркивался... и лишь когда Бима сказал свое писклявое "Иии" -влетел в машину на разборки, что за на фиг там стоит и пищит =)
Файк сначала вообще не понял, куда его ведут, почти зашел в машину.. потом прочухал...и задом-задом, таща за собой флажком берейтора вернулся в конюшню и едва ли не закрылся в деннике.
Кое-как уговорили лошадь.
В итоге еще час коневоз ходил ходуном. Три жереба знакомились друг с другом.

Мы опять перешли в режим ожидания. А тем временем местная публика затарила нам машину арбузами, морквой, едва ли не погрузили гостинцем тонну овса и сена :shock:

Смеркалось.

В пять вечера мы получили ветеринарку... и наставления, что есть короткий путь до трассы Элиста-Волгоград, и что мы срежем угол км в 150-200. Ощутимый бонус.
И вопрос весь в том, что бы проехать через степь. То есть по укатанной дороге в степи. Там все ездят и заблудиться не получиться.
200 км это примерно часа 2,5 езды. Решили выиграть.
Сначала все шло хорошо. Проехали чудное поселение с названием Тюльпаны и Золотое руно.
Лошади потоптались и успокоились, методично поедая ароматное савдинское сено.
Дорога из асфальта перешла в насупную..после чего и вовсе превратилась в колейку. С кучей ответвлений..... автобан в степи.
Телефон сеть не видит. Ни один, ни второй, ни третий.
Ночь. Степь. Только зайцев куча шныряет.
Ориентировочное расстояние по степи- 20 км. Отмахав тридцатку и упершись тупо в пашню....мы поняли...что где-то все же не туда.... смешно :evil:
Развернулись. Венулись...поняли, где свернули... поехали дальше...
Когда увидели огни трассы...разве что не рыдали от превкушения цивилизации!!
Ну а дальше..что называется.."дорога лентою вьется"... ))
Волгоград, Волжский, Саратов...огроменные мосты через Волгу с притоками.
Утром днем - Самара.К вечеру - татарстан, оренбуржская область и долгожданная Уфа!
К этому моменту телефон не понимал, где он, жив или умир, где сеть и куда мы едем так долго.
Лошади успокоились, перезнакомились, Файк жутко нервничал и потел.. Мазалы выяснял отношения с Бимом путем подлючего утаскивания сена из-под носа. Словно своего мало.
И уже часиков в 11-12..мы оказались на Урале.
В Уфе уже лежал снег... свеженький... но Урал..
Встретил нас по полной программе жуткой метелью. Видимость-ноль. Дорога отвратная... Пережидать не стали, поползли так. ИБо и время - водителю надо было убиться, но быть в пятницу дома...и вероятность застрять в заносах на пару дней. В итоге-ползли весь Урал на тормозах и на скорости 20 км в час, беспрерывно общаясь по рации с такими же придурками как и мы, что там и как.
В Симе едва не улетела перед нами фура с дороги.... вовремя парень увидел разворот...
Переползли Урал... и где-то в районе Златоуста и часов пяти утра решили поспать все же хотя бы пару часиков. Ибо по времени мы выровнялись уже, до Челябинска - пара часов езды... тем более нас там ждут.
Включили автономку.... разлеглись...
Лошади, почувствовав спокойствие под ногами... решили размяться. И устроили скачки на месте. Мазалы, всеобщий подстрекатель, умудрились перессорить Бима и Файка, стоявших в разных концах коневоза, и пока те крысили и били друг на друга, стоял с такой невинной мордой, что я едва не жахнулась с полки о земь=)
Кое-как уснули...Ноо...
Через час я поняла, что зима не просто снаружи, она уже внутри. В кабине стало не просто холодно. ОЧЕНЬ холодно. И толстое пуховое одеяло ничуть не спасает от...
Оказалось.
В нашей автономке замерзла солярка .... и за какой-то час..машину просто выморозило.
У лошадей тепло, хорошо, а у нас... ледниковый период, ей богу.
С матами и чертыханиями завели двигатель. Сидим, как два пингвина во льдах.
После получасовой работы движка прочухала наша автомочка..и потянуло сладким теплом. Но...спать уже не хочется. Решили поехать.
Итого к конюшне мы зарулили к 9 часам.
Встретили нас хорошо, почти сразу приехала вет с разрешением, разгрузились, денники все в ряд оказались, лошади зашли хорошо...в теплую и большую конюшню. Фая сразу начал пищать на соседа по деннику.
Я кое-как раскидала вещи и отправилась домоооййй....
И где-то с 11 утра по следующий день у меня было два состояния: я спала, это основное, и второстепенное..я пила чай в ванне... отогреваясь и отмываясь с дороги... и там же ела вместе с таксой пиццу с бутербродами :mrgreen:
Дом, милый дом!

На следующий день приехал муж с вещами... наша квартира обрела знакомые виды и формы по мебели, стало хорошо и уютно. Я отправилась на конюшню, с целью... проверки живых и гоняния на корде в манеже.
Живых целиком было мало. Мазалы доехал без приключений. У Бима налилась задняя правая, у Фая был разбит задний сустав...точнее не разбит, а побит. Промыла, промазала все и всем.
Бим был взят на шаг на корду, минут 40 мы с ним гуяли, попискивая на все что движется в радиусе видимости.
Файк, не смотря на ногу слегка опухшую, от шага невежливо отказался, и минут 15 моционился на такой офигенной рысии...
вообще надо сказать, что движения у него офигенные. Если не сказать хужее.
Он настолько эффектно и высоко себя несет, пружинисто (забегая вперед скажу, что сидеть я на этом не могу ввваапщщее...)...
красиво и нарядно.
И вообще сам конек...симпатичный в итоге.
Ну а Мазалы получил моцион по полной. \Правда, он сказал, что галопом он бегать откзывается... и вообще знает где выход с манежа...поэтому начиная с разворота я за ним флажком летела в сторону выхода... Но в целом лошадик очень адекватный и нарядный. Ласковыыыййй....оосень. По проходам крытым и теплым все ходят нормально, в манеже ведут себя по-разному, но в целом адекватно, за исключением одной маленькой вороной лошади... которая жеребцует на все, что видит и активно подбивает спиной по поводу и без=)

Ну а пока что... я закончу о наших приключениях и вернусь к лошадям в Савде.
Багир.
Нарядный оочень.Жаль на фото вышел отвратительно.
Он и бегать не хотел, и погода была отвратной... все снимки вышли либо мазанными, либо кривыми...
Конек очень заводной и цирковой. по команде разве что на спину не ложится. Хотя его особо никто не учил, все сам, все сам.
Около него я скулила долго...
fce98aa44d5b.jpg

6df93c64cfcd.jpg

ebfa0c62486e.jpg

И Гурон. Его фото у меня больше всех вышло... во-первых, удачно начали снимать на солнышке...во-вторых...ну какой-то он... куражистый, бахвальный.... такой весь - вот он я, любуйся мир=)
4e9c9acc544a.jpg

f308dd290f41.jpg

a776df738619.jpg

Наконец-то! С новосельем вас!
Приключения у вас по дороге домой - дааа :D Весело!
А Сим - он такой, особенно в метель или дождь... Очень аккуратным там надо быть. Сколько аварий он помнит? Ну да все уже позади.
Ну все, коли летом будем мимо проезжать, будем проситься в гости :wink:

Лёля Зима написал(а):
А Сим - он такой, особенно в метель или дождь... Очень аккуратным там надо быть. Сколько аварий он помнит? Ну да все уже позади.
Ой, да ладно вам! :mrgreen: Подумаешь, у нас на мосту только за это лето около 10 аварий со смертельным исходом! :shock: Ремонт моста, чтоб его. Хорошо, что на зиму открыли...

Лёля Зима написал(а):
Ну все, коли летом будем мимо проезжать, будем проситься в гости
В Сим, или в Челябу? :wink:

Shaol написал(а):
Текинец он, текинец
Не, не верю))))) Удостоверюсь только тогда, когда ощупаю лично :mrgreen:

Shaol написал(а):
В Симе едва не улетела перед нами фура с дороги.... вовремя парень увидел разворот...
Да, у нас всяко бывает...
Знаешь, Галь, мне Витек как-то рассказал о своей мечте... Чтоб когда-нибудь, проезжая через наш Сим, коневоз полный перевернулся... И мы бы поехали лошадей собирать... :lol:
Так вот, я полночи молила, чтобы нам не пришлось собирать Галкиных теков :mrgreen:

Shaol написал(а):
Около него я скулила долго...
ШО!? Куда?? Мать, окстись! Сколь у тебя их! :mrgreen:

Сверху