Re: Текино-Орловское счастье. Путешествие из Москвы в Челябинск.
Текинец он, текинец
Самый что ни на есть настоящий, просто толстый очень и обросший шерстью..аки исландское пони зимой.
Нют, мы в баню очень собирались, но вышло так, что надо было ехать в режиме фактически нон-стоп, из-за двух днй простоя ...и мы не успевали катастрофически уже.
Фото мелкого есть всего лишь пара, пока он в деннике отсыпался. Далее села у фотика батарейка :mrgreen: у меня ж одни приключения ))
Мазалы я там не снимала, есть фото уже отсюда, с манежа под седлом, но ооочень поганые
Впрочем, всему свое время.
А пока мы дождались понедельника!
В этот знаменательный день должны были привезти ветеринарку. Не смотря на радушие хозяев, в Савде нам порядком поднадоело. Домой, домой, пора домой!
Где-то в районе часа дня начали грузиться. Что бы успеть засветло, на случай, если ветеринарка приедет по обещанному к трем.
Бим зашел изумительно, а вот с Зямой начались проблемы. К Коневозу от отнесся как к НЛО, фырчал на него, но входить отказывался. Минут 15 жереб ходил вокруг да около, пробовал ножкой, отфыркивался... и лишь когда Бима сказал свое писклявое "Иии" -влетел в машину на разборки, что за на фиг там стоит и пищит =)
Файк сначала вообще не понял, куда его ведут, почти зашел в машину.. потом прочухал...и задом-задом, таща за собой флажком берейтора вернулся в конюшню и едва ли не закрылся в деннике.
Кое-как уговорили лошадь.
В итоге еще час коневоз ходил ходуном. Три жереба знакомились друг с другом.
Мы опять перешли в режим ожидания. А тем временем местная публика затарила нам машину арбузами, морквой, едва ли не погрузили гостинцем тонну овса и сена :shock:
Смеркалось.
В пять вечера мы получили ветеринарку... и наставления, что есть короткий путь до трассы Элиста-Волгоград, и что мы срежем угол км в 150-200. Ощутимый бонус.
И вопрос весь в том, что бы проехать через степь. То есть по укатанной дороге в степи. Там все ездят и заблудиться не получиться.
200 км это примерно часа 2,5 езды. Решили выиграть.
Сначала все шло хорошо. Проехали чудное поселение с названием Тюльпаны и Золотое руно.
Лошади потоптались и успокоились, методично поедая ароматное савдинское сено.
Дорога из асфальта перешла в насупную..после чего и вовсе превратилась в колейку. С кучей ответвлений..... автобан в степи.
Телефон сеть не видит. Ни один, ни второй, ни третий.
Ночь. Степь. Только зайцев куча шныряет.
Ориентировочное расстояние по степи- 20 км. Отмахав тридцатку и упершись тупо в пашню....мы поняли...что где-то все же не туда.... смешно :evil:
Развернулись. Венулись...поняли, где свернули... поехали дальше...
Когда увидели огни трассы...разве что не рыдали от превкушения цивилизации!!
Ну а дальше..что называется.."дорога лентою вьется"... ))
Волгоград, Волжский, Саратов...огроменные мосты через Волгу с притоками.
Утром днем - Самара.К вечеру - татарстан, оренбуржская область и долгожданная Уфа!
К этому моменту телефон не понимал, где он, жив или умир, где сеть и куда мы едем так долго.
Лошади успокоились, перезнакомились, Файк жутко нервничал и потел.. Мазалы выяснял отношения с Бимом путем подлючего утаскивания сена из-под носа. Словно своего мало.
И уже часиков в 11-12..мы оказались на Урале.
В Уфе уже лежал снег... свеженький... но Урал..
Встретил нас по полной программе жуткой метелью. Видимость-ноль. Дорога отвратная... Пережидать не стали, поползли так. ИБо и время - водителю надо было убиться, но быть в пятницу дома...и вероятность застрять в заносах на пару дней. В итоге-ползли весь Урал на тормозах и на скорости 20 км в час, беспрерывно общаясь по рации с такими же придурками как и мы, что там и как.
В Симе едва не улетела перед нами фура с дороги.... вовремя парень увидел разворот...
Переползли Урал... и где-то в районе Златоуста и часов пяти утра решили поспать все же хотя бы пару часиков. Ибо по времени мы выровнялись уже, до Челябинска - пара часов езды... тем более нас там ждут.
Включили автономку.... разлеглись...
Лошади, почувствовав спокойствие под ногами... решили размяться. И устроили скачки на месте. Мазалы, всеобщий подстрекатель, умудрились перессорить Бима и Файка, стоявших в разных концах коневоза, и пока те крысили и били друг на друга, стоял с такой невинной мордой, что я едва не жахнулась с полки о земь=)
Кое-как уснули...Ноо...
Через час я поняла, что зима не просто снаружи, она уже внутри. В кабине стало не просто холодно. ОЧЕНЬ холодно. И толстое пуховое одеяло ничуть не спасает от...
Оказалось.
В нашей автономке замерзла солярка .... и за какой-то час..машину просто выморозило.
У лошадей тепло, хорошо, а у нас... ледниковый период, ей богу.
С матами и чертыханиями завели двигатель. Сидим, как два пингвина во льдах.
После получасовой работы движка прочухала наша автомочка..и потянуло сладким теплом. Но...спать уже не хочется. Решили поехать.
Итого к конюшне мы зарулили к 9 часам.
Встретили нас хорошо, почти сразу приехала вет с разрешением, разгрузились, денники все в ряд оказались, лошади зашли хорошо...в теплую и большую конюшню. Фая сразу начал пищать на соседа по деннику.
Я кое-как раскидала вещи и отправилась домоооййй....
И где-то с 11 утра по следующий день у меня было два состояния: я спала, это основное, и второстепенное..я пила чай в ванне... отогреваясь и отмываясь с дороги... и там же ела вместе с таксой пиццу с бутербродами :mrgreen:
Дом, милый дом!
На следующий день приехал муж с вещами... наша квартира обрела знакомые виды и формы по мебели, стало хорошо и уютно. Я отправилась на конюшню, с целью... проверки живых и гоняния на корде в манеже.
Живых целиком было мало. Мазалы доехал без приключений. У Бима налилась задняя правая, у Фая был разбит задний сустав...точнее не разбит, а побит. Промыла, промазала все и всем.
Бим был взят на шаг на корду, минут 40 мы с ним гуяли, попискивая на все что движется в радиусе видимости.
Файк, не смотря на ногу слегка опухшую, от шага невежливо отказался, и минут 15 моционился на такой офигенной рысии...
вообще надо сказать, что движения у него офигенные. Если не сказать хужее.
Он настолько эффектно и высоко себя несет, пружинисто (забегая вперед скажу, что сидеть я на этом не могу ввваапщщее...)...
красиво и нарядно.
И вообще сам конек...симпатичный в итоге.
Ну а Мазалы получил моцион по полной. \Правда, он сказал, что галопом он бегать откзывается... и вообще знает где выход с манежа...поэтому начиная с разворота я за ним флажком летела в сторону выхода... Но в целом лошадик очень адекватный и нарядный. Ласковыыыййй....оосень. По проходам крытым и теплым все ходят нормально, в манеже ведут себя по-разному, но в целом адекватно, за исключением одной маленькой вороной лошади... которая жеребцует на все, что видит и активно подбивает спиной по поводу и без=)
Ну а пока что... я закончу о наших приключениях и вернусь к лошадям в Савде.
Багир.
Нарядный оочень.Жаль на фото вышел отвратительно.
Он и бегать не хотел, и погода была отвратной... все снимки вышли либо мазанными, либо кривыми...
Конек очень заводной и цирковой. по команде разве что на спину не ложится. Хотя его особо никто не учил, все сам, все сам.
Около него я скулила долго...
И Гурон. Его фото у меня больше всех вышло... во-первых, удачно начали снимать на солнышке...во-вторых...ну какой-то он... куражистый, бахвальный.... такой весь - вот он я, любуйся мир=)